-
Ответ: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?
Очень тяжело писать такие скрипты, чем больше параметров учитывается, тем больше глюков и эффекта "компьютерных стихов". Я еще раз хочу призвать на конкретику. Можно сделать ведь так: вместо скрипта пока будут работать люди. Для тестирования вариантов, можно пока вручную все это сделать. Для начала:
1. Найти энтузиастов с обеих сторон, создать своего рода «штабы»
2. Выбрать карту
3. Нарисовать ЛФ - Определить точки ЛФ по НП, мостам, базам и прочим узлам.
4. Определится с количеством и составом техники на одну миссию. (Возможно для каждой группы, как говорили Юг, Центр, Север)
5. Каждая сторона рисует в редакторе свою сторону. Здесь необходим координатор, который будет «генерировать» (соединять карты сторон) очередную миссию, в том числе и по результатам предыдущих.
6. По логам миссии, координатор, по согласованию с представителями сторон (штабы), оглашает результаты. По этим результатам, стороны вырабатывают новые планы и расстановку сил. Конечно это очень примерная схема. Если не получится даже так сделать – остальное напрасный флейм.
Все вышеизложенные предложения, или почти все, можно вручную сделать. Есстественно это будет только для сквадов, причем одноцветных, причем для любителей такой схемы. Пусть 1 или 2 миссии в день. Или даже через день. Это возможно напоминает шахматы по переписке, но пока самый реальный способ проверить алгоритмы и условия. Для проверки достаточно по 6 -10 чел с каждой стороны.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Да уж просветите нас темных насчет судьбы ЛФ, того где он сейчас и что с ним? Кстати, ответьте на один простой вопрос: Чем таким LF отличался от HL, что все вот прямо так и обязаны были в него повалить валом? Генерацией миссии? Ну так ее и используют как генератор, тем более что подвляющему большинству вирпилов генерация эта вообще нафиг не нужна ибо не хостят оне. "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет привычку." (с) K. Прутков и пока у каждого участника VEF не будет серьезной мотивации отказаться от HL никто от него не откажется.
По поводу Лф, я считаю, что проект в глубокой коме, хорошо, что еще хоть как-то держится на плаву.
Я не говорил, что оно лучше или хуже чем ГЛ. В данном случае, это был всего лишь показательный пример того, как люди переходят с одного ПО на другое. Ну а про то, что Вадим не будет делать "жестких" привязок к ГЛ или ЛФ и говорить не надо. Равно как и про то, что он откажется от ГЛ в пользу какой-либо другой программы.
И еще раз, допустим вы добились и реализовали что у каждого будет персональный самолет (что доступность той или иной модели будет зависить от каких-то факторов), что это принципиально изменит?! Будет тот же догфайт, но на других самолетах. Те, кто летает на очки вообще будут летать так, чтобы соперника не встретить (вам на север, мне на юг).
-
А очков пусть не будет! Будет лишь выполнение задания. В виду малой интенсивности вылетов(в первое время, по крайней мере, да и не думаю, что надо делать по 100 миссий в день при такой схеме), результаты будут видны сразу. а награждения и звания будут раздавать вручную "штабы". Можешь лететь хоть в Турцию. Но если была задача охранять объект (зону) и ты этого не сделал - под трибунал. Лог и треки все покажут.
Я забыл добавить, что логичнее делать попеременно для сторон миссии АТАКА и ОБОРОНА.
-
так же возможный вариант выполняемых миссий.
1. Разведка (ну это понятно, т.к. уже упомянуто)
2. Наступление (т. е. бомбардировка разведанного квадрата).
3. Уничтожение складов горючего (можно уничтожать или стационарные обьекты, или эшелоны с горючим, что будет влиять на возможную скорость наступления или вообще отменить его, переброску резервов в необходимый квадрат, выделение новейших самолетов).
4. разведка и уничтожение штаба (влияет на скорость переброски резервов, возможность начала наступления, так же хотелось бы что б и на четкость выполнения задач, например, когда штаб уничтожен полностью, может быть с достаточной долей вероятности указаны не правильные координаты цели).
5. атака аэродромов противника.(уничтожение самолетов на земле, что влияет на количество выделяемой в соответствующий период или на конкретном аэродроме современных самолетов).
6. атака бронетанковых колон (влияет на количество подкреплений, подходящих на подмогу в обороне или наступлении).
7. атака заводов ПВО (влияет на кол во зенитных орудий, защищающих обьекты и технику).
8. установление превосходства в воздухе.(влияет на кол-во выделяемых современных самолетов, на дальность полета к цели обороны или атаки, путем вылетов с более дальних аэродромов).
9. атака обьектов на море (но это не моя стезя, так чтоконкретно жду предложений)
у кого есть еще идеи, колитесь... ;)
-
Ну я в общем тоже согласен со всем вышесказанным. Странно звучит, много полярных мнений. Просто костяк уже начинает вырисовываться. Насчет квадратов, мне кажется, что лучше по линии фронта рассчитывать и населенным пунктам. Т.е. много населенных пунктов рядом, развитая инфроструктура - дольше продержится, больше резервов, наоборот - легче захватить. Более реалистично полуичтся. И тогда можно линии обороны сделать как в реале. Ведь не было же отступления на пару километров, или там 10 км. Отсупали до следущей укрепленной линии обороны. Так что по карте можно сделать несколько укреп-линий (например по 4 для каждой стороны) + окружения - там где опорные пункты. В окружения кстати можно завозить грузы и боеприпасы. На бомберах например.
-
автоматика хороша только о определённого предела...а так командиры пусть сами решают, имеет смысл рисковать чтобы получить выгодный филд и тп...короче стратегия! :)
-
Насчет марсианских каналов
Если все по марсиански то даеш все крафты обеим сторонам.
Если с долей истории синие против красных то даеш красных больше чем синих потому что их в реале было больше.
-
угу, а в сини только тех кто по 400часов налетал, а в красных только новичков...для историзьму...общепринятому по крайней мере...
-
Цитата:
Сообщение от VGV
угу, а в сини только тех кто по 400часов налетал, а в красных только новичков...для историзьму...общепринятому по крайней мере...
может на начало войны синих действительно было больше опытных пилотов , однако это не означает что наши все поголовно зелененькими ходили.
Я к тому говорю что если синие крафты синим а красные крафты красным и летать как две марсианские рассы то это не честно так как синие крафты лучше и пусть не начинается сейчас новый флейм по этому поводу.
Так чта или всем или красных больше как и было в реале
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я за то чтоб закрыть свободную регистрацию и произвести инвентаризацию уже созданных сквадов. Сквады с меньше чем 4 пилота удалять без разбирательств.
А то у нас сейчас не ВВФ а балаган. Самолеты бьют. Миссии делают идиотские(Жаба на Туапсе - может Туапсе и важная цель но в то время как красные Троицкую назад взяли... Это саботаж!). Прыгают на 110 когда я их заказал для своих парней потом забивают на задачу идут мочить илов. Бля реквест сделать руки кривы зато на 110 рассекать первые. Так как их хер допросишься чтоб они уступили - сквад SG2 в таких случаях будет дружно выходить из миссии.
Не, ет ты перебрал.Ну вот допустим я покинул RC, летаю один за NS.Так по твоему получается, что мене Отсос Петрович, а не ВЭФ.Вступать куда-либо желания не имею.А толку от того что я налеплю в скваде кучу левых несуществующих ников.Так-что батенька здесь либо по рекомендации делать либо вобще не делать ничего.
-
Боюсь что 90 % пилотов в Вефе в тактике не зуб ногой :(
-
Цитата:
Сообщение от Elf
По поводу Лф, я считаю, что проект в глубокой коме, хорошо, что еще хоть как-то держится на плаву.
Я не говорил, что оно лучше или хуже чем ГЛ. В данном случае, это был всего лишь показательный пример того, как люди переходят с одного ПО на другое. Ну а про то, что Вадим не будет делать "жестких" привязок к ГЛ или ЛФ и говорить не надо. Равно как и про то, что он откажется от ГЛ в пользу какой-либо другой программы.
И еще раз, допустим вы добились и реализовали что у каждого будет персональный самолет (что доступность той или иной модели будет зависить от каких-то факторов), что это принципиально изменит?! Будет тот же догфайт, но на других самолетах. Те, кто летает на очки вообще будут летать так, чтобы соперника не встретить (вам на север, мне на юг).
Да нет, ни в какой он не в коме, просто стал именно тем, на что был обречен изначально - удобным генератором для хостов, позволяющим выбирать цели и генерить большие миссии, не более того. Болшьшинству, оно нафиг не надо и смысла перебираться на другой софт - нуль, вот они и не перебираются. Речь не об отказе от HL, но лишь о создании для части игроков стимула перейти на LF, не более того.
Собственно то, что я предлагаю позволяет постепенно плавно и естественно перевести VEF на новый софт. В общем-то ни для кого не секрет, что сделать что-либо революционное на базе HL в принципе нереально, универсальность данной утилиты не позволит, а посему для реализации хотябы половины предложенных здесь идей нужна другая программа. Пусть сначала будет тот-же догфайт на других самолетах, главное, что он будет на другой базе и получит возможность перерости во что-то бОльшее. Сперва нужно приучить народ к новому софту и лишь затем пытаться что-то там навернуть с линией фронта, захватами столиц, фиксированными аэродромами и т.д. и т.п. Большинство западных вирпилов консервативны до мозга костей и бросаться с головой в омут нового проекта не станут(сколько уже таких проектов канули в лету так и не родившись, а ведь многие были гораздо интереснее и VEF и VOW), им нужна весская мотивация - возможность получить гораздо больше фана от полетов и идея бонусного самолета, из-за своей простоты и понятности просто идеально подходит. Новотны был классным пилотом, здорово летал на FW-190 и получил Ме-262, если я буду хорошо и результативно летать через LF, то тоже получу Ме-262.
Просто прежде чем гадать как реформировать проект вцелом, нужно решить сугубо тактическую задачу, подготовить почву для этого реформирования.
Про очки я уже не раз и не два писал, их надо давить паровым катком и выжигать каленым железом, но не сразу, а постепенно.
-
так...а почему вам нельзя сделать Штабы, пусть они генерят миссии "тактически верные" и раздают хостам? :)
-
Аааа. Зачем еще один VOW?
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
их надо давить паровым катком и выжигать каленым железом, но не сразу, а постепенно.
Да! Да! Чтобы растянуть удовольствие! :D
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты. Думаю, что не представит труда разместить на различном удалении несколько (пусть 7 или 9 )аэростатов, которые должен сбить конкретный самолет. Именно конкретный, а не один из участвующих в вылете. Так же этот конкретный самолет, должен совершить посадку на свем филдею Хоть без крыла. Тогда миссия будет считать ся успешно выполненной. И только тогда.
Что бы не было такой хитрости у противодействующей стороны, как самим сбить эти аэростаты, чтоб противник не смог выполнить задачу, сотворить, что сбитие другой стороной этих же аэростатов так же идет в зачет разведчику.
Почему разведке такое внимание? достаточно просто- разведка основа ведения боевых успешных действий. Даже самая мощная армия без разведки попадет в полную... ну догадываетесь куда.
Обмусолив разведку пойдем к другим концепциям.
Мне нравится эта идея!
Мелкие дополнения:
1. Раведчику за каждый сбитый аэростат давать бонус (очки подавлены каленым железом и выжжены паровым катком :D), если вернулся на аэродром.
2. Существенный штраф за сбитие аэростата своей стороны и засчитать разведку противнику.
3. Никаких бонусов и штрафов самолету-неразведчику, который сбил аэростат противника, но разведку засчитать, если он вернулся на свой аэродром. Типа борьбы с воровством аэростатных килов.
Регулируется ли в ЗС длина троса аэростата? 50-100 метров было бы в самый раз - издалека незаметно, нужно еще поискать.
Как вариант, аэростаты можно заменить легковой штабной машиной (которую любым пулеметом можно уничтожить) или их колонной, из которой нужно выбить хотя бы одну.
-
Нет, менять ничего не надо. Аэростат хорош тем, что разведчику не надо опускаться к самой земле. Длина троса регулируется, в ВОВ, помнится, тысячах на 3-4 аэростаты видел
-
Раз длина троса регулируется, тогда да, аэростат - самое то.
-
Длинна жестко установленна в редакторе. А то что выше 2400 - это оторвавшиеся в результате уничтожения его наземной части. Но к примеру аэростаты наблюдения - 30, 60, 90м. Аэростаты заграждения 600,1200, 1800, 2400. Но автоматически это трудно учесть, так как они в лог пишутся как ААА, т.е. ПВО.
-
в лог координаты пишутся? если сайт сохранит карту то сможет потом глянуть что да где...
-
Цитата:
Сообщение от =SF=CH
........то это не честно так как синие крафты лучше и пусть не начинается сейчас новый флейм по этому поводу.
абсолютно согласен. ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
и вопрос выбран вовремя. посему выбрать период (например 43 го) когда есть какое то равноденствие. И как уже выше упомяналось при отсутствии того в ходе боя, другая сторона получает менее современные крафты
-
Цитата:
Сообщение от VGV
в лог координаты пишутся? если сайт сохранит карту то сможет потом глянуть что да где...
Давно не смотрел лог с коопа, но раньше писалось. Там вообще же лог гораздо богаче. На первый взгляд.
-
Идиотский наврное вопрос, но всеж - почему так нужен хост ?
Сколько миссий играются одновременно ? Не идет ли как замена хосту серия выделенных серверов, на которые загружается миссия, карта, а людям дается пароль на вход ?
Судя по генадичю способен же сервер держать несколько запущенных il2 server, ну и самих железок под хороший проект можно накропать ( хоть плохой пример, но живет же вон ватсим с ивао )
-
Есть коопы а есть дог файты и как не накручивай Геннадичи всё одно догфайт сервера ...
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_SliM
Есть коопы а есть дог файты и как не накручивай Геннадичи всё одно догфайт сервера ...
Дело не в коопе или догфайте. Я про принцип. Зашли люди, запросили миссию, она сгенерилась и подгрузилась на сервер, люди получили пароль, адрес и порт, зашли отлетали, с сервера демон снял статистику, ее переработал, закрыл игру.
Я понимаю, что нагрузка при 50 запущенных играх положит любой сервер, но можно разнести сеть.
Я просто - как теоретический вариант организации процесса, особо начитавшись "просьба отрепортить миссию", " с этим хостом не летай" и т.п.