Купил сегодня. 4900 на Буденовском.
До этого тестировал 5 дней по работе в прошлом месяце - никаких признаков люфтов не обнаружил.
Этот пока не подключал, так что про него сказать ничего не могу.
Вид для печати
Купил сегодня. 4900 на Буденовском.
До этого тестировал 5 дней по работе в прошлом месяце - никаких признаков люфтов не обнаружил.
Этот пока не подключал, так что про него сказать ничего не могу.
По поводу РУС согласен - с пружиной что-то надо делать.Цитата:
Сообщение от FilippOk
А РУД, кстати, и на Х45 регулируемый был, тока там отверткой на дне шуровать надо было ;) Кстати, вещь удобная, ИМХО. Не то, чтобы необходимая, но полезная.
1. Х45Цитата:
Сообщение от AndyGandy
2. Есс-но :D
3. На купленном джое не проверял еще, на тестировавшемся ранее люфта не было.
4. Под него специальные дрова, как я понял (когда брал на тестирование, тока-тока софт под него на болванку нарезали - с другими не работал)
5. Да.
6. Нормально вроде (фиксировал только для пробы).
7. Чуть нажал - одно действие выполняется. До упора - к первому добавляется второе (в идеале для Ил-2: первое касание - пулеметы, давишь до упора - получаем пулеметы+пушки).
С уважением.
Гуууд. Спасибо! Будем брать.
Ждем отзывов о работе джояЦитата:
Сообщение от NewLander
:rolleyes:
В Краснодаре ожидается в пятницу. Цену не спросил. В этом, как его... в "Комплите". Слышь, Пух?
Думаю не слышит он из столицы на родину мчится-) Черкани суда там его найдут http://212.192.155.118/phpBB2/Цитата:
Сообщение от AndyGandy
По поводу Evo Force !!
Не обольщайтесь, оптика там от мыши с шаром. Стоят диски с отверстиями, все как на мыши, смысла в такой оптике нет - устройство дискретно изначально, да плюс движение на диски передается через зубчатые колеса, (это чтоб диски делали побольше оборотов) у каждого колеса есть люфты, все люфты суммируются. Вот вам и мертвая зона и люфт. И зачем нам такая оптика?
Единственный плюс по сравнению с резюками - нет шумов, нет скачков сопротивления.
В Киборг Форсе такая же оптика. Ни люфтов, ни мертвой зоны. Точность, конечно, могла бы быть и получше, но недостатка в ней не испытываю.
Согласен - люфтов у Эво Форс не наблюдал (хотя точность действительна невелика - РУС по 102 позиции на ось, РУД - около 50(!!! - дискретность 2-3%), педали - 128). Но летается нормально, хотя ФФ непосредственно в полете на "закритике", сваливании и т.п. отстойный (взлет-посадка и стрельба - нормальные).Цитата:
Сообщение от Biotech
1. До X52 было много. Thrustmaster Cougar, Saitek 3D Gold USB, Saitek X45, Saitek EVO, Logitech Extreme 3D Pro, CH Fighterstick USB, раньше другие analog joysticks были.Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Лучше всего чувствую себя с Saitek 3D Gold USB.
2. Saitek X45 пользовал около двух недель в ИЛ-2.
Так и не смог привыкнуть. Пружина показалась очень тугой. В этом отношении X52 гораздо лучше. Ну и "dead zone" по сравнению с 3D Gold - очень болшая. Только Cougar не понравился больше X45.
3. В драйверах у X52 можно "dead zone" выставить, так я ставил 0. Все равно получалась огромная на обоих X52 что у меня были. Притом из разных магазинов купил. Сейчас уже нельзя перепроверить с вашей ютилити - я оба здал назад уже.
4. Драйвера ставил те что на CD. Когда пытался update с теми что из SD_WinXP_4_3_3_1727drivers - установка жаловалась что старее.
5. Слайдер на РУДе есть, прямо под большой палец. Очень удобно для elevator trim, если привыкнуть.
6. Фиксируется, но немного играет. Очень легко привыкнуть.
7. Двухпозиционный курок - это как две кнопки под одной кнопкой спуска. Нажмеш спуск немного - нажимается одна, нажмеш до конца - нажимается другая. Я в Иле на первую пулеметы повесил, на вторую пулеметы+пушки. А если с shift button (та кнопка что под мизинцем) то можно еще на первую - ракеты а на вторую - бомбы. Только travel у спуска большой, но можно привыкнуть.
Спасибо всем за объяснение про Hall sensors.
Вроде нормально. Но привыкать к столь слабой ручке, думаю, как и к Х45 - недели 2 придется (хотя может и пружину сменю если переборю свое предубеждение по лазанью внутрь стоящих на гарантии девайсов ;) ).Цитата:
Сообщение от Odin
К тому же на полеты почти времени нет - запарка на работе и учебе. Так что ХЗ когда действительно конкретный ответ по использованию дать смогу.
А как там дела с мертвой зоной, которой нас напугали? Имеет место быть? Да, и субъективно если - пружинка на РУС - мягче (в смысле слабее) или примерно такая же как на Ево обычном?Цитата:
Сообщение от NewLander
Эво обычный не юзал, могу с СТ290Про сравнить (тот же Эво, но материалы попроще и без кнопок на основании) - слабее и намного.Цитата:
Сообщение от Odin
Мертвая зона - по моим ощущениям на данном экземпляре есть, но отнюдь не 2,5 см, при наклоне РУС влево и вниз (до 1 см по верхушке джоя). Вправо и вверх - нет вообще.
Хым, мдя... Сила, прикладываемая к РУС на Еве/290 была оптимальна на мой взгляд.. сильно слабее - у меня возникают нехорошие аналогии с РУСом от Киборг Форсе Фидбек, у которого даже при максимальной обратке ручка болталась как льдинка в проруби %) А мертвая зона - прям даже непонятно.. это так - в две стороны есть мертвая зона, в две нет... фиг привыкнешь так летать. Да еще зависит на какой джой наткнешься - а то как будет мертвая зона 5см :D Может это такая конструктивная особенность датчиков Холла, что они нестабильно так работают и в около нулевой зоне на перемещение не реагируют? %) %)Цитата:
Сообщение от NewLander
Или дело в кривых китайских руках, которые собирают девайсы?
Я еще раз повторюсь, а то вроде не поняли здесь.
"Мертвая зона" у тех X52 что у меня были - примерно квадратный дюйм на верхушке ручки. Это значит 2.5см x 2.5см или примерно 1.25см в каждую сторону (не 2.5см в каждую сторону).
Но привыкнуть в Иле - для меня было невозможно.
Кривые по X и Y осям пользовал:
0 30 33 37 44 52 61 71 81 90 100 0
Цитата:
Сообщение от Bogun
Чтобы "народу" было понятней, это не МЕХАНИЧЕСКИЙ люфт, а именно СОФТОВАЯ странная "мёртвая зона", так? Ты её,зону эту пытаешься в софте до "0" сократить, но эффекта никакого... Как было так и остаётся - дикий на мой взгляд "люфт" по 1.25 в каждую сторону! :(
P.S. пользую Сайдвиндер ФФ и кривые у меня все на 100 - хирургический скальпель! :p
Х45 будешь продавать?Цитата:
Сообщение от NewLander
Вчера 4 часа юзал 52 , до него был Форс Фидбек.
Вот по сравнению с ним можно сказать что мёртвой зоны в 52 почти нет (в форсе ручка у меня в пустую ходит по 1,5 см во все стороны).
Первыq час летал со стандартными настройками кривых отклика - тяжело, т.е. как мне кажется отклик на движение РУСа в околонулёвой зоне всё-таки есть, но очень вялый.
Потом поставил кривые все на 100 - стало веселее.
Сегодня вечером попробую заострить на мертвой зоне больше внимания.
А вообще джой вещь - точный, а по функциональности ему нет равных - если забиндить все его кнопки надо будет их расположение месяц заучивать:)))
Во-во, у меня те же впечатления! Проверил поточнее с минимальным наклоном РУС в полете (по крену) - крен меняется, но о-о-о-чень медленно. С кривыми по 100 маленько пошустрее.Цитата:
Сообщение от megaRUS
Повременю :) Еще не знаю, на скока 52-й надежный - а то вдруг "запаска" понадобится.Цитата:
Сообщение от Булкин
Да и зачем тебе полуторагодовалый Х45 - это ж пенсионный возраст для резисторного джоя? :confused:
Резюки уже пошаливают (к счастью, не на РУС - хотя и там чуть-чуть дергаются, но не критично) - газ и ротари приходится при калибровке на неполный рабочий ход использовать, чтобы крайние положения (0 и 100-110) можно было задействовать.
Интересно, в х52 такие же как у х45 резюки используются?...
у х45 вообще как резюки возможно подчистить?
датчики холла это хорошо, но они только на 2-х осях у х52, соот-но шум на РУДе и Твисте это не есть гуд ИМХО
Цитата:
Сообщение от mamali
На РУДе можно, а на РУСе ещё не пробовал. Только лучше, я так думаю, менять их при первой возможности.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ясно я вообще-то хотел его чисто как РУД использовать.....
У него в настройках есть закладка для мертвой зоны где можно выставить ее для всех осей. По умолчанию там везде стоит 0, и есть указатель - вертикальная черта, которая показывает текущее положение. Я смотрел именно там. То есть начинал отклонять РУС в стороты и смотрел когда начинается двигаться эта самая черта. Так вот - у меня она для Х и У на РУС начинает двигаться при перемещии верхушки палки примерно на 9-10 миллиметров в любую сторону от центра. Еще проверял с помощью JoyTester - начитал двигать РУС и смотрел когда появится черная точка по центру - значения примерно совпадают. Так же можно посмотреть через NView - там тоже данные по перемещению РУС не сразу появляются. Хотя конечно может это только мне такая железяка досталась.Цитата:
Сообщение от NewLander