-
Ответ: Кубок Чкалова по авиационным симуляторам.
Радиообмен- это гут, а то бардак намечается в эфире порядочный... А что спрашивать, Андрей (если не возражаешь), я "поршневик", для меня откровение, что круг состоит из 2-х разворотов :) , я привык круг строить визуально и из 4-х разворотов (как учили). ИМХО самые удачные зоны 1-я и более-менее 4-я, ибо есть к чему на земле привязать границу зон, опять же не судите меня строго, но может лучше всё таки пилотаж над точкой...?
-
А может быть есть какой нибудь образцово показательный трек? Так сказать, можно один вывозной полётик? :)
-
Забыл сказать, что обмен заточен под свисков - просто взял старый, который еще к самому первому чампу готовили и несколько адаптировал его к текущей ситуации...
Что до поршнивиков - то используя выложенное (если конечно устраивает) можно адаптировать, но тут поршням карты в руки, тк я в этой области не компетентен :(
-----------------------
добавлено
Цитата:
...для меня откровение, что круг состоит из 2-х разворотов , я привык круг строить визуально и из 4-х разворотов (как учили)....
в РО имелся в виду малый круг для свистков, на котором доклады идут на первом(уборка шасси, закрылков), третьем (выпуск шасси, закрылков на траверзе полосы) и ДПРМ.
-
Я так понимаю, что для поршневого пилотажа никто ничего не готовит....
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
... для меня откровение, что круг состоит из 2-х разворотов :) , я привык круг строить визуально и из 4-х разворотов (как учили). ИМХО самые удачные зоны 1-я и более-менее 4-я, ибо есть к чему на земле привязать границу зон, опять же не судите меня строго, но может лучше всё таки пилотаж над точкой...?
Малый круг - это четыре разворота, просто первые два выполняются слитно - иначе реактивная птичка бог знает куда улетит - итак круг 8 км широной.
Кроме того, еще есть круг 2 на 180 - когда выполняется два разворота на 180. А про точку Петрович правильно говорит - кто-то садиться, а в это время над точкой другой пилотаж на ПМВ крутит... бардак будет... хотя если будет время, то наверное это можно рассматривать как вариант
-
Хорошо, но тогда что мешает выбрать для зон естественные границы (реки, дороги, нп)?
-
Парни, все умные, блин, просто деваться некуда! %) :D
(эт ни на кого не наезд, эт для поддержания весёлого настроения)
Ну неужели вы думаете, что перед тем как Данила изобразил то, что изобразил, не у кого голова на тему рек/дорог/маяка_там_где_надо не болела?
Если будет онлайн (а его очень хочется), то над точкой зону делать нельзя! Т.к. если 15-20 человек (а я думаю, что пылотажников будет примерно стока) будут крутить сложняк по очереди, то вся байда займёт не менее 3-х часов! Теперь вспомните про организаторов, про ГРП, про ИТР, и пожалейте их. А ещё сервак имеет обыкновение повисать иногда (такая вот сволочь). Поэтому и были сделаны 4 зоны, чтобы отправлять в них сразу звено.
Что касается рек/дорог и прочих удобных ориентиров, то тут мы тоже изгалялись как могли, выбирая углы зон. Если у кого-то получится разместить зоны ещё удобнее, да ещё и совместить их с секторами от РСБН (хоть на ТВ хоть на КТА) - чес-слова, скажу спасибо и пожму руку! И пива налью. Но токо уговор:
1. Зоны должны быть в Крыму (ибо вне пределов Крыма в LockOn начинает наблюдаться потеря точности - самолёты дёргаются). При этом желательно, чтобы зоны были в районе Красногвардейского (т.к. для этого аэродрома уже все схемы готовы). Либо придётся ещё и все остальные схемы (кому-то) перерисовывать, итак на них неделю убили.
2. Количество зон - не менее 4-х (можно больше).
3. Протяжённость маршрутов до зон и обратно должна быть примерно одинакова.
4. Зоны должны быть одинаковы по размерам (площадь, конфигурация)
5. Помимо собственно зон, необходимо разработать простые и удобные маршруты полёта до них (ну тут особых проблем быть не должно) и возврата в круг. Разумеется, маршруты не должны пересекать другие зоны. При этом вход в круг или выход на ПК должен быть максимально удобен и понятен, безо всяких заморочек.
Токо перед тем, как тратить туеву хучу времени на все эти НИОКР, а потом эт всё красиво разрисовывать - я предлагаю, для начала, выполнить облёт предложенных нами зон в LockOn. Глядишь, и мож желание что-то исправлять пропадёт само-собой. ;)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
А может быть есть какой нибудь образцово показательный трек? Так сказать, можно один вывозной полётик?
Можно и слетать.
Токо чур за технику пилотирования по голове ногами не бить - на сл/п по режимам 100 лет не летал, и эстэтствовать не буду. Комплекс откручу тот, который дал в качестве примера в правилах. Заказывайте любую зону - куды полетим?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Я так понимаю, что для поршневого пилотажа никто ничего не готовит....
Так точно.
Организаторы решили не заморачиваться тем, что, как оказалось, никому не нужно.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Малый круг - это четыре разворота, просто первые два выполняются слитно - иначе реактивная птичка бог знает куда улетит - итак круг 8 км широной
Поправка: 7км.
Для скорости на круге 500, по крайней мере.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
Можно и слетать.
Токо чур за технику пилотирования по голове ногами не бить - на сл/п по режимам 100 лет не летал, и эстэтствовать не буду. Комплекс откручу тот, который дал в качестве примера в правилах. Заказывайте любую зону - куды полетим?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ух ты!!!Спасибо!!!! Зона 2 :rolleyes:, и если можно, без всяких внешних видов, пролётов и т.д. Спасибо!!!! А облёт я делал (с этого начал ;) ).
-
2 ivan_sch:
Скорость при наборе в зону и при возврате обычно 600.
Но т.к. у нас зоны довольно далеко расположены, то было принято решение увеличить до 800. Тогда общее время полёта будет в районе получаса.
А про трудности обзора... Вот вы (СПАШ) и попались! :D Привыкли, панимашь, летать уперемшись в приборную доску? А хто по сторонам глазеть будет? В правилах (равно как и в жизни) даже специальный пункт такой есть - оценка за осмотрительность. У нас (в ЦПВЛ) этому учат. :p
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
103-ий, вторая, тысяча, разрешили. :)
Сёдни вечерком выложу трек.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Так точно.
Организаторы решили не заморачиваться тем, что, как оказалось, никому не нужно.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Печально...
-
По радиообмену.
Во-1, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Kristofer'у за посильную помощь! :)
Что касается замечаний/уточнений/предложений.
В каждой в/ч есесенна есть свои особенности и нюансы, вот шо я слыхал (не претендую на истину, просто хотел уточнить, мож кто знающий поправит):
1. На разрешение вырулить квитанция "понял" тоже даётся.
2. При запросе на взлёт: "103-ий, к взлёту готов, круг" или "103-ий, к взлёту готов, по маршруту" или "103-ий, к взлёту готов, зона, высота 1000". На что следует ответ: "103-ий, взлетайте, первая зона, высота 1000" и квитанция: "103-ий, понял, первая, тысяча".
3. Первый разворот может не докладываться, зависит от обстановки и местных порядков.
4. При освобождении ВПП - "полосу" не говорят. Просто "103-ий, освободил".
5. При выходе на аэродром запрос в круг может так же включать фразу: "снижение 700 в расчётную". Имеется ввиду расчётная точка начала 2-го (при 2х180) разворота.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
2 ivan_sch:
А про трудности обзора... Вот вы (СПАШ) и попались! :D Привыкли, панимашь, летать уперемшись в приборную доску? А хто по сторонам глазеть будет? В правилах (равно как и в жизни) даже специальный пункт такой есть - оценка за осмотрительность. У нас (в ЦПВЛ) этому учат. :p
Ага, конечно.... Щаз. У меня угол обзора около 85 градусов изначально, при наклоне головы -12,5.
Так что башкой крутить у нас тоже учат. Приборы
лишь для контроля. Или уже есть секретная методика
определения перегрузки и угла атаки с приборной точностью на глаз? 8-)))
CU ivan
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Или уже есть секретная методика
определения перегрузки и угла атаки с приборной точностью на глаз? 8-)))
CU ivan
Я что-то пропустил?
-
Ну судя по вопросу сообщение от Петровича мне.
-
Вложений: 1
Попробовал вчера записать обещанный трек... с наскоку нифига не получилось. :(
В который раз убедился, шо перерывы - вещь чертовски вредная. Пришлось таки чуток потренировацца. Однако и в итоге без косяков всё-равно не обошлось, поэтому на образец сие творение тянет с трудом.. но уж шо шмагла, то и выкладываю. %)
Трек записан с боковым ветром, т.к. эта тема периодически вызывает вопросы.
Ориентирование в зоне - визуально.
Вход/выход - согласно схеме.
Обращаю внимание на работу с оборудованием, и ведение осмотрительности (один раз рекомендую просмотреть трек "как есть", не трогая виды).
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
-
Вчера вечером, как обещал, облетал зоны. Немного
непривычно. 1, 2 и 3 более менее нормально. В четвертой сложнее. Вообще слишком много мелких островков, мысков, кос и заливчиков. Хотя это наверное дело привычки 8-)). Мне показалось, что курс возврата из четвертой должен быть 250-260 гр. А сейчас на схеме 157. Это у меня глаз кривой?
-
Не, эт у Данилы... %)
(кстати, там ща 146 а не 157... у всех косяки... гы-гы :D )
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Кто-нибудь дайте уже трэк какой-нить , хоть визуально понять о чём вы тут говорите . 1 зона 2 , пнп , дайте глянуть в живую .
-
-