-
Ответ: Нужны мнения пилотов летающих в основном на FW190 с большим налётом.
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
вся борьба с фокой сводится к выбору-стрельнуть ей в физель и подождав пока у нее вытечет топливо и отрубить ей плоскость что бы пилот фроки не мучался сажая ее на брюхо либо сразу отстрелить ей плоскость и дать на прощание очередь в физель что бы пилот фоки не скучал выбираясь из кабины
Теперь я понимаю глубочайшую мудрость Курта Танка! Он создал нужный самолёт, который имеет очень внушительный внешний вид. Он вроде бы и летать может, и пушек у няво сколько захочешь, и вид у него уж больно грозный такой... И вот пилот Ла летит и думает, браться ему за Ju 88 или этой грозе сельских окраин ж@пу надрать? В итоге он теряет драгоценные снаряды на бетонные внутринности вышеуказанного самоля и гибнет один пилот Fw 190 :o вместо целого экипажа Ju 88 :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Фока в игре- вот чесно-г...но самолет Гармоничная машина(редно встретиш что бы все так подобралось в одном самолете)-все либо плохо либо отвратительно
1-обзор-конечно обзор хороший но мне кажетсяч что для истребителя был бы важен обзор вперед а обзор вперед из фоки просто ужасен-примерно как обзор назад из ранних мессов и летя на фоке приходится постоянно выделывать кренделя что бы разглядеть -куда летиш и что там впереди-утомляет ужасно
2-прицел это вообще песня-толи хотели поставить бомбовый что бы вниз целиться толи конструктор который кабину компонавал был карликом
вся стрельба ведется на авось и случай за исключением редких случаев когда вам удалось застать противника в тот момент когда он вышел пописать и бросил самолет лететь по прямой или когда вы расстреливаете штурмовик с оборваными тягами вобщем прицел-просто полный ......
3-пикирование и разгон в нем-ничего особенного-практически все самолеты противника тогоже года либо догоняют фоку либо ОЧЕНЬ медленно отстают(под очень я подразумеваю что когда к тому времени когда противник отстанет он успеет полностью протестировать ДМ вашей фоки-неудачницы)
вся борьба с фокой сводится к выбору-стрельнуть ей в физель и подождав пока у нее вытечет топливо и отрубить ей плоскость что бы пилот фроки не мучался сажая ее на брюхо либо сразу отстрелить ей плоскость и дать на прощание очередь в физель что бы пилот фоки не скучал выбираясь из кабины
4-набор-ничего особенного догоняют почти все и расстреливают (а если нек догоняют то все равно расстреливают-прицел то у всех нормальный чегобы и не влепить медленной черепахе ползущей вверх)
5-вираж-ну что сказать есть самолеты у которых вираж и похуже-это пе-8 б-17 ме-323
6 вооружение-в сочетание с выдающемся прицелом производит странное впечатление-вроде и стволов много и стреляеш до хрена а эффекта меньше чем от одной 20-мм на г-2
7- больше всего раздражает дерганость самолета его постоянная тряска и готовность к срыву практически на любых режимах полета и при выполнении любых маневров
8-достоинства-вроде нету ах-да отличный оброз назад еще бы пушки стрелячли назад да прицел был там же
4-Интересно, Вы это написали из собственного опыта, или из опыта доганявших этот самолет и медленно при этом отстававших.
7-Все понятно те же проблемы, что и других людей, Вам по видимому Фокка тоже не поддалась в пилотировании. Уж представляю себе это пилотирование (только без обид) если у Вас самолет постоянно трясет и он готов свалиться в любой момент, да еще при выполнении любых маневров.
А чем то прицел неугодил ? Первый раз такое слышу!!! :)
8- без комментариев!
1 - Интересно сколько Вы продержитесь в виртуальном воздушном бою , если у Вас в самолете обзор будет хорошим только вперед! На базу вернетесь в том случае, если все Ваши противники одновременно выйдут туда куда Вы написали!
2- О стрельбе ! Ценю Вашу самокритику! Самокритика совершенствует человека. И часто Вам удается так застать противника при таких занятиях? Пожалуйста поделитесь опытом, как Вы это определяете, когда человек встает из-за компа и идет думать???
6- просто без комментариев ( нет слов)!
4- полный бред ( прошу прощения) это я насчет цитаты :".....то все равно расстреливают-прицел то у всех нормальный..... "
Так можно судить о самолете, только с делитанской точки зрения, даже стыдно читать. ( это ни коим образом не грубость). Я просто уверен если б тут речь шла о каком либо другом самолете и Вы увидели что его большинство хают и ругают, то написали бы то же самое.
-
Сенкс всем! мужики, биг сенкс.
Понял следующее:
На фоке умеют летать тока ИЗБРАННЫЕ, остальные становятса мясом.
ИЗБРАННЫЕ это те кто:
1. летают плавно, высоко и быстро,
2. пикируют стремительно,
3. стреляют точно,
4. попадают смертельно,
5. уходят мгновенно.
если вы не придерживаетесь хотябы одного из этих пунктов то вы не ИЗБРАННЫЙ :D
ХОЧУ стать ИЗБРАННЫМ, как НЕО. :)
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Понял следующее:
ИЗБРАННЫЕ это те кто:
3. стреляют точно,
4. попадают смертельно,
5. уходят мгновенно.
Если Вы не придерживаетесь одного из этих правил то Вы мясо ! А ИЗБРАННЫЙ по любому, имхо захотели летать на этом самолете!!! :D
-
Кстати, насчет обзора вперед, FAZA, имхо, совершенно прав. При том что в реале у фоки обзор вперед был очень хорош из-за наклонного капота.
-
Цитата:
Сообщение от Dornil
Кстати, насчет обзора вперед, FAZA, имхо, совершенно прав. При том что в реале у фоки обзор вперед был очень хорош из-за наклонного капота.
Видимо Уважаемый FAZA , имхо, слышал где-то краем уха что у Фокки обзор плохой вперед, да неучел, что только при рулежке на аэродроме. А Вы еще подтверждаете правоту FAZA и тут же ее опровергаете !? :)
-
Не смеши народ с наездами на Фазу, за два года онлайна я его если и встречал то только на фоках.
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
Видимо Уважаемый FAZA , имхо, слышал где-то краем уха что у Фокки обзор плохой вперед, да неучел, что только при рулежке на аэродроме. А Вы еще подтверждаете правоту FAZA и тут же ее опровергаете !? :)
А еще ИМХО в реале обзор был лучше, примерно такой когда не Ме262 летите сидя прямо а не прильнув к прицелу, на фоке без прилипания к прицелу обзор по идее должен быть имхо на много лучше. и еще можно двигать головой как в индийском танце вправо-влево(что в игре не реализовано, надеюсь в БЗБ это будет).
-
Несколько помогает кнопка вкл. немецкого прицела (или как там её?) То есть я постоянно переключался с "русского" смотренья вперёд на "немецкий прицел" Процентов на 20 увеличивает обзор вперёд, позволяет увидеть куда хоть цель метнулась, довернуть и пальнуть. Справедливости ради, нужно сказать что Фаза прав в том, что стрельба почти всегда ведётся в слепую... На фуллреальных серверах есть возможность пальнуть и в прямолетящую цель, а с внешними видами похуже с "этим делом" :D И со со стрельбой, когда струишь со всех дудок, а ощущение что с Г-2 БЫСТРЕЙ бы вынес "клиента" у меня присутствует :( А потому берём Мк-108 (103 ещё кузявей :)) - жизнь сразу налаживается, гы :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Несколько помогает кнопка вкл. немецкого прицела (или как там её?) То есть я постоянно переключался с "русского" смотренья вперёд на "немецкий прицел" Процентов на 20 увеличивает обзор вперёд, позволяет увидеть куда хоть цель метнулась, довернуть и пальнуть.
А я к функции переключения прицела отношусь как к изменению положения тела. Т.е. один вид это типа откинулся на спинку, а второй это наклонился вперёд к прицелу. Так и калбашусь постоянно - захожу на цель, наклоняюсь, и как...! ,потом естественно уход на верх с откидыванием тела на спинку в перегрузке. Ну а при обзоре назад даже возникает небольшой эффект наклона вбок.
:: Мне для смены обзора надо только пальцем немного пошевелить. Не надо про мазохизм.. :p
:: Ну и разумеется всё это помогает если цель скрывается за элемент конструкции.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Ну а как доказать-то что фока не "ущербный самолёт"?
А тут всё "моё слово против твоего" и всё... Может трек какой-нибудь хотя б оффлайновый записать? Типа Фока vs 4 Ла-7? Хотя наверняка такое уже в разделе треков есть...
Крайне редкий трек получится. А вот треков наоборот - 1 Ла-7 против 4-х ФВ - море. С чего бы это? :-)
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Понял следующее:
ИЗБРАННЫЕ это те кто:
3. стреляют точно,
4. попадают смертельно,
5. уходят мгновенно.
ХОЧУ стать ИЗБРАННЫМ, как НЕО. :)
Ага... а сли у человека беда - он умеет все вышесказанное, но еще и в маневренном бою хорош - тогда вместо бревна для самоубийц и трусов, ставящих линый успех выше командного, садится на мессер, и с чувством глубокого морального удовлетворения не только бумзумит, но и на вертикалях показывает Якам, у кого в доме самые большие тапочки. Только вот в чем беда - пока 2 мессера дерутся с 6-ю яками две фоки героически долго лезут вверх и долго там висят - ЖДУТ.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Крайне редкий трек получится. А вот треков наоборот - 1 Ла-7 против 4-х ФВ - море. С чего бы это? :-)
Очень простой вопрос. У ботов красное мышление. Виражное такое..
Энергию лить они мастера.. :(
-
Так а что мешает стать на фоке в восходящую спираль - и вверх, к солнцу? :-) Ведь это так просто! Ла-7 сами сольют энергию - бери их голыми руками. Так ведь нет, треков таких очень мало и выполнить их намного труднее чем наоброт. Вероятно исключительно из-за великолепных показателей ФВ и его подавляющего преимущества над Лавочкиными.
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
1.А-спид я кажется догадался (исходя из Ваших суждений) в чем кроется Ваша нелюбовь к Фокке, слишком уж она для Вас сложна и непокорна, что касается моего впечатления о Фокке на ней без проблем можно вступать в бой и с Ла5 и с Ла5ФН и с Як 1Б и со Спитами, а Илы для Фокки детская забава.
Вот насчет Илов - согласен. По бомберам фока - король. А остальное.... встуать в бой можно - вопрос в какой бой, когджа можно вступать и чем все это закончится. Пример простейший - на Ф-4 имея 500 метров форы задавить Ла-5 плевое дело. На фоке же лезть на него в такой ситуации - фактически самойбийство. Если он не пошел пописать, конечно :-)
Цитата:
Да и наверное англичане просто из симпатии к немцам и их самолетам окрестили FW-190 "летающий мясник".
Скорей из уважения к количеству и качеству пушек. Хотя мясник - самое то название. Толстый такой, неуклюжий, с пивным пузом и в заляпанном фартуке, ноис большущим топором. В открытом бою с качественным фехтовальщиком - гарантированный труп. А вот если сзади топором врежет - ни одна больница даже откачивать не возьмется - сразу в морг. Только вот в чем дело - далеко не всегда можно подкрасться сзади.
Цитата:
Если Вам нравится догфайт и свалка с виражами и .т.п. прелестями групового боя в куче, то Фокка явно не для Вас.
Ну, если обсуждать мой метод - то я как раз висю себе над свалкой - но при это м в отличии от фоки имею возможность реально помогать тем, кто в ней крутится. Просто потому, что у меня не один-единственный удар, после которого надо сваливать либо долго набирать высоту. Мессер позволяет вести активный бой, сбивать врагов с хвоста товарищей, диктовать врагу свои условия - фока может в лучшем случае ударить и убежать. Если повезет.
Цитата:
Любая конструкция слабо помогает от 20 мм снарядов, но есть возможность что более прочная конструкция выдержит больше попаданий. Раз Вы так боготворите Ла 5 посчитайте, сколько секунд нет даже не секунд а мгновений Ваш любимый Ла 5 продержится под прицельным огнем 2 крупнокалиберных пулеметов и 4 20 мм пушек? А если вместо двух 20 мм пушек будет 2 МК-108? Думаю что летчик Ла5 даже не успеет ничего увидеть, ни лица нехорошо улыбающегося немецкого пилота, ни взрывов, ни вспышек залпов пушек рвушие его самолет в клочья, ничего!
Вот ведь в чем дело-то... Ла легко может избежать ситуации с фокой на хвосте - а вот для фоки это крайне проблематично. И во всяком случае фока уйдет из боя - и оставит товарищей в беде. А если не уйдет - то погибнет первая.
Цитата:
В пилотировании Фокка не сахар ( это Вы наверное из личного опыта) дак по моему если не иметь навыков пилотирования , то любой самолет не сахар.
Безусловно. Но фока совсем кислая.
Цитата:
Если Вы не знали,то доведу до Вашего сведения, что Фокка в пилотировании не сложнее чем любой другой самолет. Просто каждый самолет имеет свои особенности пилотирования, которые, пилотируя каждый конкретный самолет нужно учитывать.
Тоже факт. Но лучше фоку это не делает - и не исправляет ее склонность к моментальному срыву в любой ситуации. Да, все нужно делать плавно и акууратно - но ведь противник может сделать что-то резко и быстро - и тогда ФВ оказывается под ударом. Переворот, 800 км в час и молитва - все что оставется фоке. А красные бомберы тем временем спокойно идут к цели...
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
Я про то, что в ИГРЕ действительно обзор вперед хреновый. В реале же такого не было.
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
4-Интересно, Вы это написали из собственного опыта, или из опыта доганявших этот самолет и медленно при этом отстававших.
7-Все понятно те же проблемы, что и других людей, Вам по видимому Фокка тоже не поддалась в пилотировании. Уж представляю себе это пилотирование (только без обид) если у Вас самолет постоянно трясет и он готов свалиться в любой момент, да еще при выполнении любых маневров.
А чем то прицел неугодил ? Первый раз такое слышу!!! :)
8- без комментариев!
1 - Интересно сколько Вы продержитесь в виртуальном воздушном бою , если у Вас в самолете обзор будет хорошим только вперед! На базу вернетесь в том случае, если все Ваши противники одновременно выйдут туда куда Вы написали!
2- О стрельбе ! Ценю Вашу самокритику! Самокритика совершенствует человека. И часто Вам удается так застать противника при таких занятиях? Пожалуйста поделитесь опытом, как Вы это определяете, когда человек встает из-за компа и идет думать???
6- просто без комментариев ( нет слов)!
4- полный бред ( прошу прощения) это я насчет цитаты :".....то все равно расстреливают-прицел то у всех нормальный..... "
Так можно судить о самолете, только с делитанской точки зрения, даже стыдно читать. ( это ни коим образом не грубость). Я просто уверен если б тут речь шла о каком либо другом самолете и Вы увидели что его большинство хают и ругают, то написали бы то же самое.
Как раз Фаза имеет самый большой налет на Фоках (все знают).
И нехило так на нем летает.Все што можно выжать из фоки он выжмет.
И его мнение об этом самолете - справедливая оценка
А ты, которого я в сети ни разу не видел,обзываешь его дилетантом?
Ты хто такой я самый умный и красивый у мамы?
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Всё правильно - на любую тактику есть свои контрмеры. В нашем случае пилоты FW190 спокойно кушая шоколад передают в эфир: "Стодевятые! Ваш выход! Хорош в космосе прохлаждаться".
ИМХО, имеет смысл наоборот - мессы завязывают бой, а затем ФВ из космоса начинают падать на врага. Лучше на оставшиеся без прикрытия бомберы. А еще лучше, если фок нет и одни мессеры вокруг. И внизу, и в космосе.
Да, и еще моментик - ИМХО, наносимые истребителям повреждения намного больше зависят от качества стрельбы, чем от количества пушек. При точном прицеливании что Г-2, что ФВ одинаково выводят истребитель противника из строя. Следовательно, при работе по истребителям много пушек фоки большого преимущества ей не дает (что, кстати, подтвердается тем, что часто берут фоки без подвесов) Точно попал - что на Ф-4 (а еще лучше Г-6 и выше с МК-108 в носу), что на ФВ - истребитель противника фактически выведен из строя. Если же неточно - то разница невелика, на ФВ шансы случайно зацепить противника чуть выше. То есть мощный залп ФВ дает не очень большое преимущество при работе по истребителям. Вот по бомберам - другое дело, на том же Иле сразу чувствуется - мессом приходится долбить, а фока разок кнопку нажал - и пошел к следующему.
-
Цитата:
Сообщение от falcon
в РЕАЛЕ пилот Фоки НЕ сидел а полулужал чтоби легче переносить перегрузки, посему Вам и кажетса что прицел кривой :)
Вот это дело. Кстати, неплохо было бы реализовать в игре - чтобы на ФВ глаза позже темнели.
Цитата:
и оставьте вы Фоку в покое: наши сделали жалкое подобие Фоки в 46м году - Ла-9.
Кхм... а почему это Ла-9, являющийс дальнейшим развитием Ла-7, который делает ФВ практически по всем параметрам является "жалким подобием фоки"? Скорее наоборот.
Цитата:
Курт Танк в свой самолет запихнул столько новшеств ... начиная от командного прибора (одновременное управление оборотами, наддува, впрыска и прочего)
Это толково. Но не спасет фоку - удобство это очень хорошо, это повышает эффективность применения аппарата - но не избавляет от массы недостатков - легче и маневреннее фока от этого не становится.
Цитата:
закрылки на электромоторах
А разве на Пе-2 этого не было?
Цитата:
Самолет просто ДРУГОЙ!
с чего это другой? Это истребитель, перед которым стоят четские задачи, в принципе те же что и перед любым другим истребителем - мессером, яком или спитом - главное не как он сконструирован, а как способен свои задачи выполнять. А то, что не нем много новшеств - это хорошо, но не важно, поскольку новшества не позволили принципиально улучшить его характеристики.
Цитата:
рассуждения типа "как я классно фоки убиваю и как на них тяжело летать" – это в Детский сад
А разве об этом речь? Речь о том, что ФВ часть просто не в состоянии выполнять стоящие перед ним задачи, ТТХ не позволяет.
Заметь, никогда не говорил что завалю любого ФВ одной левой - потому что это глупо. Прокладка, знаете ли, значит не меньше чем аппарат в который она вставлена.
Следует четко разделать понятия - истребитель ФВ и пилот на ФВ. Опытный пилот и на ФВ может очень многое за счет тактики и личного мастерства компенсируя его недостатки - но ведь это заслуга пилота а не самолета.
Цитата:
Это я к тому что на Яках блин снимали вооружение,
Опять же все это фактики - не более того. Главное - насколько хорошо самолет способен выполнять стоящие перед ним задачи. Вооружение Яка позволяет эффективно уничтожать истребители противника - это главное. Мне абсолютно начхать, чем он там вооружен - пусть хоть ТТ на нос прикрутят вместо всех пушек, если это позволит выполнять задачу.
Цитата:
и Фоку собирали как "конструктор" - дешево, быстро и КАЧЕСТВЕННО а не клеили тряпки к деревяшке а деревяшку к железяке
Ой... надоела эта вечная сказка - мол, у немцев самлеты были такие качственные, а у наших такие тяп-ляп собранные.. Ага, щас... Поэтому, наверное, мессеры сделанные в Венгрии оказались единственными отвечающими требованиям фирмы - а немецкие не дотягивали - такое чудное у немцев качество изготовления. И опять же, Яковлева можно много ругать, но то, что культура проиводства на Яке была как минимум не слабей чем на любой другой фирме - это однозначно (помните фишку из "Записок авиаконструктора", когда наш большой авианачальник подойдя к самолету начал расхваливать качество изготовления и отделки, громогласно заявляя "Вот, мол, какое качество, какая отделочка, сразу видно - заграница, наши так не могут" - а ему тихонько на ушко "Так это наша машина, конструктора Яковлева"
Кстати, ИМХО, имено из-за этой требовательности Яковлева Яки даже на фронте часто выдавали все положенное - в отличии от мессеров и лавчкиных - историю с тем, как в 1944 шли Ла-7 не соответствующий заявленным ТТХ уже приводили не раз. И тоже очень извуестная история с Яками - мол, пошли жлобы, скорость недодают. Приехала комиссия, и сделала вывод - регулировать надо самолет. Отрегулировали машины, двигатели, перекрасили как положено - и Яки даже превысили заводские показатели.
Так что не надо очередных расказов о типа высоком немецком качестве и русском тяп-ляп. И немцы, и наши во время войны грешили качеством сборки, и совершенно не факт, что наши машины собирались хуже немецких. ИМХО, в том что касается Яков даже наоборот.
-
Насчет очень хорошего конструктора Яковлева все это интересно и поучительно, но тогда почему Яком-3 заканчивается линейка полноценных боевых самолетов КБ вышеназванного конструктора?
-
Стоп стоп... речь не о конструкторе Яковлеве, а о главном конструкторе Яковлеве. И не о том, какую он машину придумал, а о том, как сумел наладить производство и систему контроля качества - и не надо говорить про всякие жесткие меры в связи с войной - система контроля и культура производства Яков налаживались еще до войны. Опять же никакие жесткие меры не позволили подтянуть качество изготовления Ла до уровня Яков.
Если же как конструктор - то простенькие факты - имея двигатели почти в 2 раза меньшей мощности чем Мессершмит Яковлев сумел разработать самолеты как минимум сравнимые с мессерами по боевым характеристикам. Пока мощность была равной - Яки были однозначно лучше, Як-1 рвет Е-4 как тузик грелку. Затем у нмцев появились мощные двигатели, а Яковлев так и сидел на ВК-105, спасибо этому самому ВК, за всю войну не сумевшему сделать толковый двигатель. И тем не менее благодаре культуре веса, аэродинамике, качеству изготовления Яки способны были вести равный бой с мессерами, еще и производились легко и дешево. Хотя, конечно, отсутствие двигателей вынуждало сознательно идти на какие-то ухудшения. Та самая сценка с Покрышкиным, просившим увеличить вооружение Яков. Покрышкин говорит - замечательная машина, вот только оружие бы помощней - что, думаете Яковлев сам этого не хотел? Но он прикидывал вес оружия и четко знал что с этим движком усилять вооружение просто нельзя машина потеряет ЛТХ и станет мишенью для мессов - а вот появились моторы ВК-107 и пушки Б-20, и вооружение Яков тут же было усилено.
А вообще-то оффтоп. Хороший оффтоп, конечно, только оживляет разговор, но лучше давая Яковлева обсудим где-нибудь в другой теме. Уж ро него тут есть где писать.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Речь о том, что ФВ часть просто не в состоянии выполнять стоящие перед ним задачи, ТТХ не позволяет.
Ну не знаю, если я Штукой иду на танки пушкой работать, то пара фок в прикрытии гарантируют мне посадку на своем поле, т.к. полюбляют красные Штуку помучать у земли. Это в игре. А в реале несколько сотен амеровских бомберов одной mg151 не отгониш от фатерлянда, а именно этим по большей части они и занимались. А в чьих мемуарах работа фок по пе-2? Спикировали - вынесли тройку, на выходе из пике в наборе еще тройку вынесли и ушли, стрелки даже не стреляли т.к. попасть в фок было не реально с их скоростью.
-
Цитата:
Сообщение от Victor
Ну не знаю, если я Штукой иду на танки пушкой работать, то пара фок в прикрытии гарантируют мне посадку на своем поле, т.к. полюбляют красные Штуку помучать у земли. Это в игре. А в реале несколько сотен амеровских бомберов одной mg151 не отгониш от фатерлянда, а именно этим по большей части они и занимались.
Я самого себя опять же процитирую
Цитата:
По бомберам фока - король.
А вот по истребителям его пушки принципиального преимущества перед одной с Г-2 не имеют. То есть залп намного мощней, но вот результат что с того, что с другого почти одинаковый - и в том и в другом случае истребитель противника выведен из строя.
Цитата:
А в чьих мемуарах работа фок по пе-2? Спикировали - вынесли тройку, на выходе из пике в наборе еще тройку вынесли и ушли, стрелки даже не стреляли т.к. попасть в фок было не реально с их скоростью.
А вот это вот результат отвратительной работы прикрытия - истребители прикрытия идут всей группой на одной высоте, мессеры связывают из боем - и уже по беззащитным бомберам работают ФВ.
Аналогичный бой описывал и Ворожейкин. Мессы вяжут, фоки аткуют бомберы и тут же уходят.
Что мешало истребителям идти с эшелонированием по высоте? Почему ни висели рядом с бомберами, а не встречали мессы на подходе? Почему вся группа прикрытия втянулась в бой с мессерами? Тактические ошибки, которые позволили ФВ выполнить задачу. Не более того - я ведь говорил, единственный шанс фоки - рассчитывать на ошибки противника.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Тактические ошибки, которые позволили ФВ выполнить задачу. Не более того - я ведь говорил, единственный шанс фоки - рассчитывать на ошибки противника.
Мне кажется эта тактическая ошибка в то время БЫЛА НОРМОЙ, причем писанной в устав и т.д. Именно это и позволяло эффективно работать ФВ, потом правила изменились и на фоки сели бывшие штукари.
-
Но от этого она не стала не ошибкой. И то, что устав был во многом ошибочным не говорит о том, что ФВ хорош. Это разные вещи - использование техники и сама техника.