Накипело.
Ёпрст, мы же ЛЮДИ, мало того, граждане одной страны!
Хуже врагов, блин...
Вид для печати
Накипело.
Ёпрст, мы же ЛЮДИ, мало того, граждане одной страны!
Хуже врагов, блин...
написал дофига всего. Потом стер.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Прав ты, очень прав. Но все же где-то остались люди, для которых смерть-это смерть, а не "так ему и надо".
Кратко, тезисно:
- домов там быть не должно (створ полосы должен быть чист)
- дома там есть - следовательно "на лапу" было дано
- аэродром существовал еще во времена ВОВ (а мож и раньше)
- ВЫВОД: эти жители сами виноваты в своих проблемах - доступно объясняю? Их никто там строится не обязывал.
Кстати:
Будучи маленьким (и не очень) мальчиком,постоянно летом отдыхал на даче в деревне Новинки, что недалеко от Нахабино. Так вот - ни канонада, ни танки/амфибии/БТР-ы которые ездили часто прямо за деревней (а бывало и по деревне - есть частная кинохроника! - правда не танк, а техника полегче...), ни постоянно летающие вокруг и над вертолеты никому не испортили психику, и никто не боялся и не выскакивал из домов (Хотя нет, тут я не прав. Вся ребятня выскакивала, и завороженная смотрела на все это "безобразие". Бывало таскали танкистам яблоки и прочую лабуду из домов, чтоб подольше постояли, чтоб рассмотреть танк получше ;) ). Так что действительно, "Не надо песен".
Тем более не ясно, нафига ставить теремки свои там, где у тебя дети плачут?
ЗЫ. Про нас, про "ограниченных" - это мне отдельно понравилось...да уж...
ЗЗЫ. А сентенция про героизм и самосохранение - вообще без слов. Много ты видать знаешь, полетал много или еще где про героизм видал...интересно, расскажи... Знаешь, Лишний, ты с этими своими словами несильно лучше тех, "обездоленных", что кудахтали там вокруг.
Мужики, в память о погибших- помолчите!!.
Ведь кто садится в самолет, на Мерине ,на А-6 ездит или на велосипеде- в небе все равны. Единственное- у кого опыта больше или меньше, и еще, одному может повести в ситуации, а другому -нет.
Понятно ,что хозяин разваленного терема недоволен. Но я думаю что и разборки то начинать надо не сейчас, не время. Ведь люди погибли. Что же очерствели все так. Что все как с цепи сорвались.
........
На форумах не молчат. На то и форумы. Другой вопрос ЧТО говорить и КАК говорить. Это-важно. Молчать у могилы надо. :(Цитата:
Сообщение от zhse
"В "Зените" были застрахованы экипаж самолета (от несчастного случая) и гражданская ответственность перед третьими лицами за вред, который может быть причинен при выполнении полетов. Суммарный лимит страховой ответственности по этим рискам - 3.94 млн руб. Кроме того, само воздушное судно было застраховано от всех рисков на 4.35 млн руб. "
Подробнее
На крышу хватит, дачники?
На одном из форумов, где обсуждались подробности трагедии один посетитель настойчиво интересовался ИМЕННО ЭТИМ ВОПРОСОМ. И только этим. Нет предела цинизму человеческому. :mad:Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Неужели трудно понять: деньги (при всей их ценности , незаменимости и прочих достоинствах) это всего лишь деньги, которые можно заработать, украсть, одолжить , отобрать, найти (нужное подчеркнуть). А то что человека НЕТ И НИКОГДА УЖЕ НЕ БУДЕТ ! И проломленную крышу можно заменить другой... Ничем не хуже... Да что я прописные истины говорю ! Тьфу ! Короче, поборники "справедливости" возрадуйтесь. Хозяин починит крышу и будет жить дальше.
А вдова и сироты будут ходить на могилу. Им кто отца и мужа "восстановит" ?
на соседей точно нет :(Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
кстати, а ведь это я почти в торец полосы на глиссаде стою - как раз над этим домиком почти - борт впереди, немного увеличиваю дистанцию.
Крыша проломленная у этих "дачников" а не у дома.
Светлая память погибшим.
Цитата:
Сообщение от IceBurn
Скромный домик однако... У нас в Калифорнии такой больше бы миллиона стоил..
Мда, друзья мои...
Не перестаю удивляться человеческой сущности. :(
Земля пухом.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Я конечно извиняюсь - но эти " Домики" единственные жилища несчастых "дачников" Ну НУ, и эти люди осуждают кого то что на самолетах летают....
Жаль машин во дворах не видно, но думаю там не запорожцы.....
И эти люди плакались.....о крыше.....
Горыныч во всем прав.
Мужики - я предлагаю закрыть эту тему - все равно мы уже ничего не изменим. Не вернем мертвых, не объясним свою позицию, не изменим суть некоторых людей.
Лучшее что можно сделать - продолжать летать. Мой товарищ по клубу, который был первый на месте трагедии сказал следущее - Я ВСЕ РАВНО БУДУ ЛЕТАТЬ!
Мячково потихоньку оживает, жизнь продолжается. Страсти улягутся, и лучшим наверно утешением Лякишеву и его товарищам будет жужжанье моторов и рев турбин над его головой. Всем тем, кто летает, надо еще раз сделать выводы - авиация, пусть и малая - вещь серьезная.
Сегодня был в Мячково - подошел к останкам самолета - Господи, как же все не правильно
Угораздило почитать ветку... Мда... Логика простая-правилами безопасности запрещено строить дома в торце полосы... Следовательно либо не будет домов, либо не будет полосы. Т.к. товарищи "дачники" у нас нищенствуют все ясно... Посты товарища "лишнего" меня вообще доконали. Вы бы еще написали, что у любимой кошки из 3 дома случился запор и она, бедненькая, два дня в туалет сходить не может. Мертвые души... Погибли люди а у них "крыша поломалась"... Стучите вы хоть в каблуком в дверь, до этих людей уже не достучатся. Они на этом еще и деньги себе сделают. И еще- что вы вообще знаете о спасении жизни и героизме? Мда... У меня тетя жила рядом с частью истребителей. Не под глисадой конечно. Так они по ночам истребители летали на учения, а потом возвращялись на бреющем. Ну ясно среди ночи приятного мало. Но никогда никто не жаловался-все понимали, что так было нужно... Что случилось с людьми теперь... Да и не в деньгах дело- деньги катализатор, а чего в нутри больше, то они и увеличивают.
P.S. - По поводу стрельбы в Ли2 и другие самолеты- представте себе человек придет в Третьяковку и зальет одну из картин газовым балончиком- убивать таких людей мало... Он ВОРУЕТ у тысяч миллионов людей. Может это и радикально, но горбатого...
P.P.S. Я о Лякишеве много читал и слышал. Мечтал в один день познакомится с ним. А когда услышал о трагедии у меня как-то даже в сознании не укладывалось, что это "ТОТ-САМЫЙ"... Шок... Светлая память...
P.P.P.S. Глупый пост. Был бы поумней и повыдержаней сдержался бы. Просто сил никаких нет.
Почему ругаются владельцы домов? Потому что в их глазах, пилоты пренебрегли не только их имуществом –но и их жизнью/здоровьем. И после этого Вы рассчитываете что они будут выказывать пилотам (т.е. к людям, поставившим в опасность их жизнь/здоровье) сострадание? Наивно….
Споры «..одни тут были раньше чем другие..» глупы. Была дорога –поставили избушку. Нет сначала была избушка –потом дорога. Не ставь избушку у дороги, а ты смотри куда едешь. Это споры из одной серии.
Не забывайте, что не дом врезался в самолет и убил пилотов –а самолет врезался в дом. И не только повредил имущество, но и мог создать угрозу жизни и здоровью лиц, которые могли там находиться (а если находились -то создал).
Самолет –это как авто. Средство повышенной опасности. Ситуация –не справился с управлением по причине (не установлено), в результате чего… И не важно где стоит избушка (тем более если ее раньше объезжали и не врезались).
ПЫС:
Дачи в Мячиково не имею. Не "новый русский". Живу в 9-эт панельном с рождения.
Поддерживаю. Во всём что здесь написаноЦитата:
Сообщение от Tim27
2 Maus: Давай представим ситуацию. Есть хайвэй. Допустим счас там нет движения. Ты решил выйти на природу отдохнуть, пришел на этот хайвэй и поставил там посередине палатку. Кто будет виноват, если рано или поздно какой-нить грузовик на скорости 80 миль/час размажет твою палатку?
Ясен перец - ты! Даже детям говорят - не играйте на дороге.
И что - закрыть хайвэй нафиг, чтобы ты на нем отдыхал?
Не смешите мои тапочки.
Земля пухом погибшим! :(
Maus - не ставь избушку на дороге.
А тему действительно пора закрывать...
Если уж и говорить о домах... "Не стой под стрелой!"
Светлая память...
Цитата с форума на avia.ru :
"Прошел над ним вертолет, сбросил Гвоздики ..., прошли две тэшки-покачали крыльями. прошла Морава-пропела движками..., и закопали мы одного из Лучших Летчиков РОССИИ,с ним его Сын положил его рабочий шлемофон и знак миллион км. в полете!!! Друзья, он умер так, как мечтал..., последнии слова Олега были : " Два движка на взлете, так не бывает....", он сделал ВСЁ, что ОБЯЗАН сделать Летчик в этой ситуации. Теперь НЕТ СОМНЕНИЙ, что ОН положил самолет между трёх домов, не убив никого, в точном согласии с теми лекциями, которые он читал любителям!, ФЛА потеряла ВСЁ!!"
И у кого еще язык повернется теперь про крыши и дачи посудачить ?
Я закрываю тему мужики...
Светлая память...