-
Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
SLI=TOT_53=
Цитата:
Вот как раз чего тогда не было, так это Абхазской армии. Сейчас она есть
armia u abxazcov net i shas, a vot u gruziii uje est, prosta ne pamagli vi pamagaiut nam amerikanci
Цитата:
Да Су-шка была сбита стрелой и упала в море это факт. А ты думаешь сейчас Россия не будет защищать Российских граждан? Имеет полное право. Хотя уделать ваши 4-ре грача и сами Абхазы смогут
naverna mi i vtaruiu sbili, chesna ne znal :) no su-27 upal v lesax, na mesta padenia daje bil eqsprezident shevardnadze eti faqti sniati videokameroi i ableteli ves mir :)
Цитата:
Вообще запутал. Что воевать грузинский народ будет? Солдаты в казармах поседят ?
esli panadabitsia budet, a panadabitsia tolko v adnom sluchii esli abxazcam "ktoto" pamogat budet
Цитата:
Извини, но ты просто противоречишь сам себе постоянно. То говоришь что вам всёравно с кем воевать и тут же пишешь что вы проиграли что воевали не с Абхазами. Говоришь какие вы крутые воины хотя исторический факт что вы сами попросились под защиту России от истребления Турками. Либо ты не знаешь истории, либо у вас там какая то своя, особенная история. Либо вы всё позабыли! Я лишь готов повторить слова Vini Puh-а
ЗАБЫВЧИВОСТЬ - ПРОКЛЯТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
da mi ne baimsia nikavo eta ne vxodit xarakter gruzina, i te kto znaet xot adnavo dvux gruzinav eta panimaet
da s nami vaevala ne tolko abxazia eta toje faqt i ne dumaiu chto ktota eta atrecaet primer uje priviol nasho su-27 (mojna i drugie faqti privesti)
mi paprasili zashiti a ne okupaciii
-
Тебе не кажеться что ты всех уже достал своим упрямством???
И представь себя не за монитором, а в вшивом окопе, в грязи под дождем и с последним сухарём в руке. А в это время твой президент будет пить утренний кофе и полоскать мозги своему народу. Молод ты еще очень для войны.
-
Re: Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
Цитата:
Сообщение от white
da mi ne baimsia nikavo eta ne vxodit xarakter gruzina, i te kto znaet xot adnavo dvux gruzinav eta panimaet
Да вот все видели по ящику СОРОК грузинов, стоящих на коленях с заломанными руками в центре Цхинвала. Что-то они не произвели впечатления ничего не боящихся, натренированных богов войны... :)
-
Оставьте вы его, мужики... Зачем нервы трепать...
-
Я заглядываю в будущее... и вижу... вижу эту тему в "Отхожем", а кое-кто получил "попугаев".
Но у нас есть уникальный шанс изменить будущее.
:D
P.S. Не поддавайтесь на провокации. Я думаю все всё сказали, не стоит толочь воду в ступе.
Правка: Во как синхронно мыслим.
-
[QUOTE=white]SLI=TOT_53=
Я очень уважаю грузин и питаю бесконечное почтение к выдающимся представителям этого народа, без которых мировая культура была бы значительно беднее, и тем грустнее мне читать те глупости, что Вы пишите, тем более, что таких, как Вы полным-полно. Во всяком случае достаточно, чтобы нагадить ближним и дальним соседям.
Что с того, что вы за 3000 лет так и не научились воевать за свою Родину и спаслись от полного уничтожения только полностью утратив остатки государственности (надеюсь Вам не нужно цитировать посмертную волю Вашего последнего Царя)
Конечно, имея обостренную гордость и личную отвагу (я говорю без иронии) более чем трудно признать, что твоя страна не может быть Великой Державой, но против физической географии бессмысленно протестовать. Будучи зажатыми между несопоставимо более мощными и обширными государствами и, в придачу имея беспокойных и воинственных соседей Империю не построишь. Как бы ни хотелось.
Вы что, думаете, что окупировав(гы-гы) Абхазию и Осетию сможете удерживаться на штыках? На какие средства? На что вы расчитываете? Или жажда реванша вам мозги отшибла. Не тянете вы на агрессивных империалистов. Вы голодранцы(не обижайтесь). Вас побьют. Вы свою жизнь наладить не можете. Мало вам Гамсахурдиа-Шеварнадзе-.. на что вы надеетесь.
Я понимаю, что разговор бесполезный, и грузины склонны быть упрямы вопреки здравому смыслу, но может найдется иной способ достижения адекватности обшества кроме консервации наиболее пассионарной части в цинковые упаковки?
-
АКИМ!!! Ты лучше меня сказал. ;) И конкретней. ;)
-
Vini Puh
Цитата:
Тебе не кажеться что ты всех уже достал своим упрямством???
ne mojesh dakazat svaiu pravatu? :)
SLI=TOT_53=
u etix saraka gruzinov bil iasni prikaz ne stiliat, a ia vidil kak vasha delegacia lejala na pole baias chto ix rastriliaut ;)
aKiM
Цитата:
Я очень уважаю грузин и питаю бесконечное почтение к выдающимся представителям этого народа, без которых мировая культура была бы значительно беднее, и тем грустнее мне читать те глупости, что Вы пишите, тем более, что таких, как Вы полным-полно. Во всяком случае достаточно, чтобы нагадить ближним и дальним соседям.
Что с того, что вы за 3000 лет так и не научились воевать за свою Родину и спаслись от полного уничтожения только полностью утратив остатки государственности (надеюсь Вам не нужно цитировать посмертную волю Вашего последнего Царя)
Конечно, имея обостренную гордость и личную отвагу (я говорю без иронии) более чем трудно признать, что твоя страна не может быть Великой Державой, но против физической географии бессмысленно протестовать. Будучи зажатыми между несопоставимо более мощными и обширными государствами и, в придачу имея беспокойных и воинственных соседей Империю не построишь. Как бы ни хотелось.
Вы что, думаете, что окупировав(гы-гы) Абхазию и Осетию сможете удерживаться на штыках? На какие средства? На что вы расчитываете? Или жажда реванша вам мозги отшибла. Не тянете вы на агрессивных империалистов. Вы голодранцы(не обижайтесь). Вас побьют. Вы свою жизнь наладить не можете. Мало вам Гамсахурдиа-Шеварнадзе-.. на что вы надеетесь.
Я понимаю, что разговор бесполезный, и грузины склонны быть упрямы вопреки здравому смыслу, но может найдется иной способ достижения адекватности обшества кроме консервации наиболее пассионарной части в цинковые упаковки?
palavina gruzii s radastiu addast jizn za svai teritorii:)
esli eta budit bez vaini ochen xarasho :)
no esli vaina paver mne mi ne praigraem :)
ne xochesh je ti skazat chto abxazcam pamojet russkaia armia?:)
ti sam znaesh chto atkrita eta nevazmojna sdelat :)
a nashot gasudarstvenosti, mi nezavisemi nepravdali? :)
-
Цитата:
Сообщение от white
Vini Puh
ne mojesh dakazat svaiu pravatu?
Что тебе ещё надо для доказательств???
Всё! Я более в данной теме не участвую. Не хочу!
Прошу модераторов, обратить внимание на малолетнего провокатора. %)
-
Vini Puh
Цитата:
Что тебе ещё надо для доказательств???
Всё! Я более в данной теме не участвую. Не хочу!
ti ne priviol ni adnavo dakazatelstvo :)
a razgavarivat ne xatiat kagda znaiut chto ne smogut dakazat svaiu pravatu :)
Цитата:
Прошу модераторов, обратить внимание на малолетнего провокатора.
mojet ia i maloje tibia eta ne aznachaet chto ia malaletka :)
i esho ia znaiu kak nada vesti sibia s starshimi (esli xarashenka prachtiosh to chto ia zdes vabshe pishu ne naidiosh ni adnavo nikoreqtnovo slova ni ktibe ni kamunibud drugomu)
a nashot pravakacii atkuda takie misli? :)
-
Цитата:
Сообщение от white
Vini Puh
ti ne priviol ni adnavo dakazatelstvo :)
a razgavarivat ne xatiat kagda znaiut chto ne smogut dakazat svaiu pravatu :)
mojet ia i maloje tibia eta ne aznachaet chto ia malaletka :)
i esho ia znaiu kak nada vesti sibia s starshimi (esli xarashenka prachtiosh to chto ia zdes vabshe pishu ne naidiosh ni adnavo nikoreqtnovo slova ni ktibe ni kamunibud drugomu)
a nashot pravakacii atkuda takie misli? :)
Как бы тебе сказать чтоб ты понял :rolleyes: ..... в войнушку играть на компе это хорошо, но в реальной жизни лучше вообще не надо. Ты можешь это знать, но понять, что это такое нет! И какой бы ты не был уникумом в свои года, но никогда не сможешь понять, что пережили другие. Романтизм и понты проходят после первой просвистевшей пулей рядом, и хочется быть таким плоским, чтоб быть ниже травы.
Не уж-то мы плохо относились к грузинам??? Почему гордые и смелые (кстати эти два качества у вас используют не по назначению) грузины позволяют помыкать собой американским марианеткам? Может там у вас и незнаю, что амеры платят зарплату Саакашвили и его администрации. Зря вы верите этим амам (политикам), они не помогают, они используют.
ЗЫ: Не желаю вступать в спор и взаимных порицаний, я просто спросил, ответь как гражданин Грузии во, что ты сам веришь и чего хочешь?
-
Цитата:
Сообщение от white
ne xochesh je ti skazat chto abxazcam pamojet russkaia armia?:)
ti sam znaesh chto atkrita eta nevazmojna sdelat :)
a nashot gasudarstvenosti, mi nezavisemi nepravdali? :)
нда прокомментирую
:) вообще то российская армия помогала только Шеварнадзе ( в абхазии были ошибки о которых сейчас политики жалеют, но это другая история и самое главное - там не было никогда ни официальных войск ни официальной поддержки, хотя то, что там погибли русские - это принималось во внимание) а вот таки грузинам российская армия помогала, причем официально.
Только похоже они это не помнят. Шеварнадзе выгнали. и уже забыли.
Это так к слову.
Далее, разумееться тут поддерживают вашу независимость. Но то, что грузия предоставляет свою территорию американским самолетам шпионам ( амам они ноты протеста не выдают и их самолеты не сбивают ;) ) -
это просто показатель того, что грузия сама на рожон лезет.
если бы грузия не кичилась и не кричала, мы гордые грузины - с русскими да договориться - да никогда!
Наверное было бы легче.
Только вас там трясет, а вы на россию пальцем показываете - вы на себя поглядите. маленькая страна, а порядок (дух нации) только призывами к войне вводиться. А так - куда не взглянь один ох.
Наверное лучше бы если было смелости решать проблемы вызывающие ох. А потом думать о войне.
Но похоже то , что тут говориться никак не убеждает - воевать хочеться - дык уже сказали - воюйте.
Чего тут пытаетесь на русских пальцем казать.
Мы будем защищать своих граждан. А вы уж сами решайте. Хотя намерение пролитие крови вызывает печаль. Договариваться можно. Только когда сначала стучат кулаком и бренчат оружием, а потом думают разговаривать - оно сложнее. Тем более логика у
Саакашвили когда он объяснял позицию грузии - я чуть со стула не упал.
Это наверное очень специфически - "счас туристам нельзя - на пляжах
отрезанными грузинскими головами играли в футбол ..
а вот разрешим вопрос с абхазами.. то можно..."
вот я не знаю.... но если с такой, с позволения сказать ,логикой, Саакашвили собирается действовать...
(логика действительно дикая
если вдуматься в то, что он говорит)
-
В истории таких прециндентов на каждое столетие по два варианта. В прошлом веке Австро Венгрия войну с Сербией начала за "прихватизацию" территорий, результат мы все знаем. Австро Венгрия накрылась медным тазиком. Это один из примеров. Только Грузия не империя, и даже не страна, её государственность кончилась в 14 веке, когда попала под полное влияние Персии, а затем и Турции в 17 веке. Потом России, по обоюдному согласию. И только в самом конце 20-го, обрела независимость от российского электричества, газа, нефти, зерна и прочее.
Саакашвили знает, что в случае конфликта, электроэнергия будет отключена, как и подвод всех энергоносителей. С Арменией о транзите, этот вопрос решён на самом высоком уровне. Куда дёргаться? Языком тарахтеть только и остаёться.
Да и пора о долге Грузии России в несколько сотен миллионов долларов поговорить. Может Амеры за Грузию долги отдадут? У них долларей много. А не хватит , напечатают. Народ Грузии гордый, в должниках ходить не может, характер не позволяет.
И ответь прямо на один вопрос:
Ты всё время говоришь МЫ, Ты что, представляешь интересы своей нации на "Сухом" Или это чисто Твоё мнение.
Почему спрашиваю? Потому что не имею никакого права посылать куда подальше целую нацию. А тебя с удовольствием!!! Вне зависимости от твоей национальности.
-
Цитата:
Сообщение от Delta_7
Я заглядываю в будущее... и вижу... вижу эту тему в "Отхожем", а кое-кто получил "попугаев".
Но у нас есть уникальный шанс изменить будущее.
:D
P.S. Не поддавайтесь на провокации. Я думаю все всё сказали, не стоит толочь воду в ступе.
Правка: Во как синхронно мыслим.
Вот Вот!!! и я про тоже!!! Правда поздновато однако! %)
-
Сакашвили в пиндостан за инструкциями поехал :D
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Сакашвили в пиндостан за инструкциями поехал :D
Мож за зарплатой? Хотя, одно другому не мешает... :D
-
Даешь звездно-полосатую Грузию! По кругу...... :)
-
Лучше полосато звездатую!!! %)
-
Вы вот стебетесь, а в Чечне ведь тоже самое происходит! И как это выглядит со стороны?
Национальный вопрос прикрышка
Те кто любят власть не хотят отдавать её выскочкам! Вот и засылают могущих и любящих бить морды, решить вопрос принадлежности.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Вы вот стебетесь, а в Чечне ведь тоже самое происходит! И как это выглядит со стороны?
Национальный вопрос прикрышка
Те кто любят власть не хотят отдавать её выскочкам! Вот и засылают могущих и любящих бить морды, решить вопрос принадлежности.
Что сказать то хотел??? %)
-
-
А кто их любит? Все они ................... слова сам подставишь. не ошибёшся!!!
-
Ребята давайте будем спокойнее.
Тема политическая, а посему под контролем.
Будьте сдержанее в оценках, высказываниях и обращениях друг к другу..
-
Исходя из этой логики я должен застрелиться...
Во мне течёт грузинская и осетинская кровь, которые вместе ну никак не могут!
В конце 19 века обединились мои предки. Два влиятельных клана грузин и осетин. Тогда у них хватило ума перестать враждовать. Кинжалы - украшение мужчин, пошли на стены в доме, а порох высыпан в виноградники как удобрение.
Что сейчас? Где те истинные горцы, которые славились своим дружелюбием, гостеприимством, вином и шашлыком? Куда всё делось? Откуда взялись бандиты в лесах кавказа, не желающие работать? Почему богатейший край вдруг обнищал? Почему во всех местячковых разборках кровников крайними становятся русские?
Из всех тех, кого Россия действительно спасла от истребления, благодарными остались только Болгары. Они помнят. Чтут.
Грузины забыли, что мирное население всегда передвигалось вместе с русскими солдатами, потому что знали что защитят. Знали, что придут турки и без разговоров всех вырежут. Забыли просто. Просто состарились и поуходили в мир иной те, то помнили. А передать молодым не смогли. Не сумели. И теперь молодые никого не боятся. Теперь они берут оружие и сбивают русские самолёты. Теперь они стреляют по русской правительственной делегации. Теперь им не нужны вливания в их экономику от русского туриста. Гордость. Честь. Вы теперь не имеете о них понятия. Не грузины вы. Не такие они были... Грузины.
-
Цитата:
Сообщение от РИА Новости
ТБИЛИСИ, 9 авг - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что российские самолеты трижды за последнее время нарушили воздушное пространство Грузии.
"За последнее время воздушное пространство Грузии на территории Цхинвальского региона было нарушено три раза. Это были российские самолеты. Сюда не будут залетать австралийские самолеты", - сказал Саакашвили в понедельник на совещании с "силовиками".
Ранее грузинская сторона заявляла об одном случае нарушения воздушного пространства.
Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили утверждал, что в пятницу грузинское воздушное пространство было нарушено российским военным самолетом.
В ВВС России опровергли эту информацию. "Российский самолет не нарушал воздушного пространства Грузии", - сказал РИА "Новости" начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский.
Окруашвили же тогда предупредил, что впредь Грузия будет открывать огонь по самолетам-нарушителям.
"У Грузии есть все средства и возможности для предотвращения нарушения воздушного пространства, такие же, как у России", - сказал сегодня Саакашвили.
На совещании у президента Грузии, которое проходило в присутствии журналистов, были продемонстрированы фотоснимки, сделанные, по заявлению грузинских властей, в Цхинвальском регионе.
"Изображенные на фотографиях автомашины принадлежат 58-й дивизии Минобороны России", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николай Табатадзе, дававший пояснения во время показа фотографий.
По его словам, такой вывод сделан грузинской стороной из-за номеров автомашин, которые видны на снимках.
"На изображенных автомашинах были доставлены в зону грузино-осетинского конфликта вооруженные лица", - утверждал Табатадзе.
Он также обвинил российских военных в военной подготовке представителей Южной Осетии.
"На территории военной базы "Спутник" близ Владикавказа российские военные обучают до 400 жителей Южной Осетии военному искусству. Военный советник фактического президента Южной Осетии Анатолий Сысоев является представителем российской военной разведки в Цхинвальском регионе. Он лично занимается подготовкой до 200 жителей Южной Осетии", - утверждал Табатадзе.
Подводя итоги совещания, Саакашвили заявил, что Грузия намерена незамедлительно начать консультации с Россией во избежание осложнения ситуации. "Мы не хотим конфронтации, мы хотим политического урегулирования ситуации", - сказал он.