Привет Илья и Саня,ни чего страшного,всяко бывает))Зато удалось на вас поглядеть))ЮСБ это гуд!У меня ещё товарищ заинтересовался педалями,так что может созреет))
Вид для печати
Привет Илья и Саня,ни чего страшного,всяко бывает))Зато удалось на вас поглядеть))ЮСБ это гуд!У меня ещё товарищ заинтересовался педалями,так что может созреет))
Вот запоздалые фотки полностью готового комплекта, для тех, кто не видел ;)
Вроде договорился про доставку педалей для кугаров в Москву. Тока привезут 3 комплекта, а не 4((( Спрашивайте их у Шурика на следующей неделе (после понедельника)
Привет. Получил я педали. Кинь сюда схемку куда их включать и как плз. А то попробовать хоцца...
Да, с ними кабелек пришел - с одной стороны разъем к педалям, а с другой db15 папа.
Сегодня собрал один экземпляр и подключил его к кугару - работает. Центр выставлял вольтметром, как мне кажется получилось неплохо. Попробую полетать теперь. Завтра может быть соберу еще пару экземпляров для кугаров.
Это ты молодец. Мне-то что делать?
Попробовать воткнуть шнур в гейм-порт.Цитата:
Сообщение от Alexplus
Назначить в панели управления джойстик 3 оси и 3 кнопки.
Хм. А где-же я его возьму? Отродясь не было у меня.
Сорри. Нашел панельку. Сейчас поставлю.
Геймпортовый разьъём может быть на звуковой плате и ОТДЕЛЬНОЙ планкой (к мамке что ли подключается..., забыл :))
Да, нашел я планку, поставил. Добавил джойстик 3 оси/2 кнопки (в листе нет 3 оси/3 кнопки). Говорит Not Connected.
Ну все. Застрял. Геймпорт установил, проверил. Джойстик добавляю - никакого эффекта ( Not connected) и все. Хэлп, Хэлп!
Мне Максис прислал вот такую распайку шнура.
У меня тоже геймпорт не завелся :mad: Ждем Максиса, чтоб объяснил, что не так, у него геймпорт работал.
Мля, Илья, я вот сравнил те патч-корды и бумаженцию, что ты мне оставил, со схемой Максима, и мягко говоря, нашел две ошибки!Цитата:
Сообщение от UIV
и если для кугара земля может быть и не нужна оказалась, то гейм-порт обиделся!
Во-первых, проводок земля не тот, на мой взгляд
во-вторых перепутаны провода сигналов для кугара и геймпорта.
Сейчас попробую спаять по инструкции Максима, проверю, что получится, ждите результата.
Посмотрел, схему, сравнил с платой, если верить обозначениям, что Максим вытравил на плате, то и он ошибся....
Составил свою схему, сейчас попробую, посмотрим что получится...
Попробовал - ничего путного не вышло...Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
я поменял местами зеленый и оранжевый провода, теперь кугар не видит педали, зато гейм-порт их увидел как джойстик 3 оси, но при попытке откалибровать или просто пошевелить педалями, они отрубаются. Что делать не знаю, будем ждать Максима, пусть разбирается.
Хотя я лично думаю, что предпочтительней для всех будет вариант ЮСБ, который будет то же в начале сентября.
Да, усб предпочтительнее. Проблема в том, что пока он до меня доедет... Так что хочется наладить уже имеющийся вариант на геймпорт. Так что любые идеи приветствуются.
Илья респект за педали... :)
2ROSS_Bombey: а у тебя как работают? По какому подключению?
Также ОГРОМНОЕ спасибо за педали, подключение к кугару рулит, в отличие от самого кугара. Будем ждать новостей по новым РУСам!!!!!
для кугуаровцев, получивших педальки от UIV. позволю себе несколько советов насчет проблем в коннекторе gameport, с которыми сам столкнулся.
1) отпаять 2 сопротивления - тогда педальки будут детектироваться как одноосные, что есть правильно и проще калибровать.
2) провод который замыкает 4 и 5 подсоединить только к 4 - у меня таким образом убралось некоторое дрожание оси.
а теперь моё почтение отцу устройства UIVу и Maxisу за датчики - летаю и не могу нарадоваться на педальки! :D
Присоединяюсь, но также хочу выразить благодарность SLI=SHURIK_25= за гостеприимство и невыгоняние нудных гостей пинками под зад. ;)Цитата:
Сообщение от Dmut
Сейчас Илья, как я понял, доводит до "ума" электрическую часть педалек(USB), а потому с РУСами подождём... :DЦитата:
Сообщение от =droid=
2Dmut.
Поподробнее мона? А то у меня НССР видит в принципе одну ось на педалетках, но направление "+" на "-"из НССР поменять нельзя - только в самой игре.
Дрожание, хм - нет, есть невозврат в центр, но это уже не электроники проблема.
А мне казалось, что это дело Maxxik'ка. А у Ильи по РУСам что-то чуть ли не готовое есть...Цитата:
Сообщение от Kursant
А с РУСом ждать тяжко - после ТАКИХ ощущений от педалей (родные TM RCS не просто отдыхают, а с позором выгнаны на пенсию), от родной механики кугара просто тошнит.