-
Ответ: Динамическая кампания - вопрос
Цитата:
Сообщение от coffin205
Не сразу но прошол , более того берусь утверждать что по работе по наземным целям лутшего сима пока ( модерн комбат ) нет . Самый интересный кокпит . Такой авионики и кокпита нет нигде , ну разве что в Фалконе , частично . Причем я спициально искал и сравнивал навигацию в игре и в реальных Хорнетах . Из того что удалось найти, навигационые моды похожи . О радаре ничего не удалось найти .Но большенству игроков насыщеная авионика непервостепена , по этому я вменьшенстве :) . Но до сих пор мне интересно на Супер Хорнете летать .На счет компании то извиняюсь ана не динамическая :) , но принцип построения , правильный . С точки зрения американцев :D .
С этой частью даже спорить не буду - все правильно. Действительно, один из лучших симов в плане работы с авионикой. Только вот игры я там не нашел. А в остальном прикольно. Иногда сам запускаю потренироваться посадке на авианосец.
-
Цитата:
Сообщение от jazz5001
Валерий а почему Digital? Вроде правильно dynamic
Нет, неправильно. Просто многие купились и приняли желаемое за действительное. DBG предполагал определенный компромисс, но на Dynamic не претендовал.
-
Цитата:
...имеется для реализации воздушных и морских
коммуникаций, подвергающихся нападениям противника, а следовательно требующих планирования их расположения и прикрытия
-
Цитата:
Сообщение от Kristofer
коммуникаций, подвергающихся нападениям противника, а следовательно требующих планирования их расположения и прикрытия
Верно, но коммуникации вроде-как уже имеются, а вот наиболее мобильными войсками для оперативного захвата вражеских территорий являются ...
-
Десант и морская пехота. Верно?
-
извините за офф-тор 2 coffin205 & Miguel Gonsalez
как назывался сим F-18 с активным персоналом на палубе?
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Десант и морская пехота. Верно?
О! В самую точку! Одни хотят высадиться и захватить, скажем, аэродром, другие - ясное дело, оптом или, на худой конец, в розницу их заколбасить, дабы не подарить авиабазу противнику. В связи с реальностью такой угрозы, укрепление авиабаз становится насущной задачей военного строительства.
Вернемся к коммуникациям, на которые совершенно справедливо указал Kristofer, за что ему наше special thanks :) . Они не только для переброски войск предназначены. Коммуникации, в широком смысле этого слова, транспортируют жизненно важные для кампании ресурсы - электроэнергию, топливо, боеприпасы, боевую технику, продовольствие и т.п. Информационные коммуникации (система связи) - информационная основа управления войсками. Коммуникационная инфраструктура должна быть выстроена заблаговременно, а вывод ее из строя - любимое занятие уважающего себя противника. Стало быть, если не принять мер по защите коммуникаций, то самолеты вообще могут не понадобиться ввиду их необеспеченности. Ну, а ресурсы на войне имеют свойство расходоваться, поэтому их нужно регулярно восполнять, для чего имеется соответствующая промышленность и прочие предприятия тыла. От возникающего разнообразия возможных миссий голова идет кругом.
Однако, мечты-мечтами, а какая же видится основная цель игры? И как мы собираемся всем этим необозримым хозяйством управлять?
-
Цитата:
Сообщение от Valery
Однако, мечты-мечтами, а какая же видится основная цель игры? И как мы собираемся всем этим необозримым хозяйством управлять?
по целям ( в зависимости от театра) может быть - захват территории , изведение ( полное уничтожение противника на какой то территори) за несколько миссий - тут пока вот такие прикидки..
ну и соответственно интерфейс получаеться что то вида стратегии аля цивилизации на последних шагах
только шаги - это миссии ( высадка десанта) еще что еще что то....
правда как бы этих миссий не оказалось слишком много ( тк количество шагов ( мисс ий)по хотя бы незначительному изменению ситуации ( в плане достижения цели) может быть довольно большим - так в цивилизации можно часами долбиться подтягивать юниты чего то там изголяться - и все с малым результатом... если же каждая операция еще и в ручную будет летаться ( а по проскользнувшим словам на убисофтовском форуме еще есть задумка вообще сделать digital batterfield те видимо и управление десантом и проч)
то играть можно будет годами....
вот вопрос - будет ли это интересно?
в сущности наиболее ходовые игрушки имеют довольно простой смысл - мочи всех подряд... ну с некоторой долей стори ( у кого то меньше у кого то больше)
те как бы это все оставить простым ( в принципе те же стратегии предлагают развитый aи в плане самостоятельной жизни) где вот и сами придумывают себе миссии и двигают что то ( как раз рассказывая - вот не плохо бы вынести то то и то то)
но опять - какие ресурсы могут быть вложены в разработку игры и как бы это не расползлось ?
те как альтернативный вариант комбинацию интерфейса стратегии ( где начальную ситуацию стоят единожды, а далее вот по правилам стратегии боряться) при этом миссии выполняемые живыми вирпилами а не пошаговыми юнитами можно наверное продумать , но получаеться довольно громоздко ( хотя можно поприкидывать )
-
Валерий,
ЭТО что?
Отдельный генератор компаний? Для Локона?
Или новая игра с релизом через 5 лет?
Хотя, наверное тайна....
-
Здача то какая? Конечная?
Чтобы продать?
Чтобы продать много?
Чтобы добавить к проданному, чтобы проданное покупалось еще больше?
Чтобы поддерживать интерес долгое время к чему-то пока делают новое?
Расчет на сингл или мультиплеер?
в зависимости от этого будут ответы
P.S. вставьте скрипты как во Флэшпоинте, откройте архитектуры карт и создания кокпитов к существующим неуправляемым самолетам и все все сделают за вас. вам останеться только ывнимательнон аблюдать со стороны, брать к себе наиболее удачные разработки по минимальной цене включать в аддоны и выпускать. Издатель рад, деньги идут, вам перепадает на новую разработку в которую все будет включено, но немного лучше. и так несколько лет. апотом.а потмо просто жизнь кончиться, но будет она легкой и богатой.
Ну так какая конечная задача?
-
Цитата:
Сообщение от Perf
только шаги - это миссии ( высадка десанта) еще что еще что то....
правда как бы этих миссий не оказалось слишком много ( тк количество шагов ( мисс ий)по хотя бы незначительному изменению ситуации ( в плане достижения цели) может быть довольно большим - так в цивилизации можно часами долбиться подтягивать юниты чего то там изголяться - и все с малым результатом... если же каждая операция еще и в ручную будет летаться ( а по проскользнувшим словам на убисофтовском форуме еще есть задумка вообще сделать digital batterfield те видимо и управление десантом и проч)
то играть можно будет годами....
вот вопрос - будет ли это интересно?
Кому как. С другой стороны, ведь никто не заставляет обязательно реальные ТВД и армии в полном составе в игру запихивать. И если автор кампании хочет, чтобы ее можно было отыграть по-быстрому, то ведь он соответственно все и ограничит. На мой взгляд, нужно обеспечить возможности постановки кампаний, а степень грандиозности - это дело вкуса и ресурсов.
-
Цитата:
Сообщение от Lvsh
Ну так какая конечная задача?
Конечная - это на похоронах. А для симуляторов основная задача - развитие.
-
Цитата:
Сообщение от Valery
На мой взгляд, нужно обеспечить возможности постановки кампаний
вот мы и узнали , в чем заключалась ваша идея :)
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
извините за офф-тор 2 coffin205 & Miguel Gonsalez
как назывался сим F-18 с активным персоналом на палубе?
F-18 от Digital Integration или что-то типа того. Вышел почти одновременно с Janes F/A-18.
-
Цитата:
Сообщение от Perf
вот мы и узнали , в чем заключалась ваша идея :)
Ну и ...?
-
Цитата:
Сообщение от Dronson
Мне кажется что никакой суперадвасентовый АИ в ДК не сможет соперничать с творческим потециалом вирпилов.
Рискую опять нарваться на обиды, но очень хотелось бы в этом убедиться на практике :D Начальником штаба будешь? ;)
-
-
Вот, кстати о ЦПВЛ :) Он ведь обходится вообще без всяких там ИИ - и ничего, пользуется широкой популярностью в узких кругах. И порулить кампанией, насколько я могу судить, этот руководящий орган смог бы без проблем, если бы захотел, конечно (чисто гипотетически). Или я ошибаюсь? Или это неинтересно?
-
Цитата:
Сообщение от Valery
Ну и ...?
и?
ну а сразу так сказать не могли.... народ бы сразу бы что нибудь покритиковал ( может идеи какие появились) - а так вот - уже все можно сказать и успокоились :D
-
Цитата:
Сообщение от Perf
уже все можно сказать и успокоились :D
А не выдохлись? :) Успокаиваться, вроде-как, пока не на чем.
-
Цитата:
Сообщение от Valery
А не выдохлись? :) Успокаиваться, вроде-как, пока не на чем.
может и выдохлись, а про себя то пока мыслей ( которые бы казались каччественными) нету,
зато пофантазировать я горазд - так что вот вам :)
Стало быть встречался я с такой практикой - лицензия на некий туул по конвертации 3D моделей в некий веб формат ( Cult3d)- и ВСЕ модели частично принадлежат компании сделавшей туул.
вот если развивать идею сервера миссий - стало быть - если вы будете иметь права на все миссии , то тогда можно будет что то отбирать, так сказать классифицировать и ну не знаю насыщать рейтингом каким то. Те с течением времени накапливались бы большее количество
approved миссий ( да и народ стремился делать их approved, а не абы как)
ну и тогда бы вот решалась задача - для ленивого юзера ( который по сайтам не ходит, ни че не знает и проч)
было бы бОльшое количество миссий....
пока малое количество миссий это stopper
( впрочем не исключено, что и допустим, автоматическое патченье было бы интересно сделать.. - сложно сказать какая доля людей ставит патчи возможно, что далеко не все ( и скорее всего большое количество людей просто не в курсе о наличии патчей)
нда что то понесло меня не в область кампаний,а общих улучшений ( мыслей то ворох , скажем - почему бы вам не добавить определение профиля системы в игре по типу http://www.codeproject.com/system/computerinfo.asp )
но ладно.. это буза.
В общем пока мысль такая КАК сделать нединамические миссии но сделать так, чтобы не было ямы - скучновато без большого колва интересных миссий -а искать большинству ( пока не втянулись) в лом....
и ответ на этот вопрос - надо что то думать по поводу расспространений миссий и того, чтобы был какой то фильтр качества.... может, если не approved так хоть рейтинги какие ??
те кажеться - пока не будет решен вопрос - много миссий разных и хороших ( для лентяев) то будет затор в продажах. если будет решение - то действительно динамическому генерированию можно дать меньший приоритет и пока отложить и думать дальше....
-
Не-а, не выдохлись :D
Ща мы ишо на пару сотен постов настрочим ! :)
Кампания вещь хорошая. Пример - Фланкер 2.5, там миссию за миссией мож выстраивать причем с сохранением параметров предыдущей (чем не ДК ?). В LO кампании тож есть, но как самому делать ишо не разобрался.
В Фланкере, при переходе к следующей миссии, статические объекты почему то повторялись (на стоянке в одном месте два самолета - один в другом), если это обсуждалось и есть лекарство, то сильно не бейте :)
-
Цитата:
Сообщение от Perf
если будет решение - то действительно динамическому генерированию можно дать меньший приоритет и пока отложить и думать дальше....
А чем динамическое-то не устраивает? Гулять - так гулять! Скажем, сочинил кто-то начальную диспозицию, выложил начальные миссии - выполняйте! Потом собрал результаты, обновил текущее состояние, насочинял новых миссий - продолжайте! И так далее, до полной победы одной из сторон. Совсем не обязательно все миссии должны быть сетевыми, кое-что вполне можно в сингле отлетать, а на сервер только результаты сбросить (как-бы доложиться о выполнении). Трафик-то при этом не шибко большим представляется, зато налицо эффект присутствия и прочий сопутствующий кайф.
-
Цитата:
Сообщение от Valery
А чем динамическое-то не устраивает?
ну , то что вы предложили устраивает, я просто подумал про автоматическую генерацию первоначального рассположения.. в терминах запутался :D
-
Цитата:
Сообщение от Valery
Вот, кстати о ЦПВЛ :) Он ведь обходится вообще без всяких там ИИ - и ничего, пользуется широкой популярностью в узких кругах. И порулить кампанией, насколько я могу судить, этот руководящий орган смог бы без проблем, если бы захотел, конечно (чисто гипотетически). Или я ошибаюсь? Или это неинтересно?
%) :D %) LOL "Моя плакаль...."(с) :D Валерий, это шутка или повод для драки?? %) %) А если серьезно, то как Вы это себе представляете???