Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Мне вас искренне жаль, если для вас это действительно так и ваш виртуальный персонаж есть ваше непосредственное воплощение и продолжение в виртуальном мире. Значит вы просто не умеете играть и не верите что кто-то может иначе.
Я знаю ролевиков, которые в игре могут отыгрывать таких мразей, что волосы во всяких местах дыбом становятся, однако в жизни это милые, добрые, интеллигентные люди, с которыми исключительно приятно общаться. Мне одинаково интересно отыгрывать, как сугубо положительных "рыцарей без страха и упрека" так и "темных палладинов" коим сам черт не брат. Последнее время я вообще частенько играю женских персонажей, гномов или эльфов и что с того? Я в реале хочу сменить пол или у меня ни с того ни с сего начинает уменьшаться рост или меняться форма ушей?.. Нет, мне интересно сменить личину, стать кем-то совершенно иным, чем я есть на самом деле, понять и прочувствовать абсолютно чуждого мне персонажа. Игра она потому и игра, что в нее ИГРАЮТ. В Ил-2 мне одинаковое удовольствие доставляет отыгрыш красного командира, защищающего Родину и нациста, презирающего азиатов и искренне жаждущего спасти мир от жидо-большевитской угрозы. Оба эти персонажа лично ко мне имеют тоже отношение, что актер Броневой к Мюллеру или замечательный юморист Карцев к Швондеру, но мне доставляет удовольствие ИГРАТЬ в них.
Просто к Ил-2 есть два в корне различных подхода. Для кого-то это спортивное состязание, своего рода олимпиада или чемпионат. Эти люди воспринимают все неспортивное, неотъемлимо присущее данной игре, как некое нарушение правил спортивной борьбы, нечестный прием, подножку, мухлеж и т.п.
Но есть и "ролевики", те кто летает чтобы "почувствовать", ПОИГРАТЬ в войну, поиграть в плохих и хороших парней. Если для первых паракилл=неспортивному поведению=нарушению правил=непростительно плохо и они в принципе не могут понять нафига оно надо, то для вторых это естественная и неотъемлимая часть атмосферы, часть мира, в котором живут, сражаются и умирают их персонажи. Отсюда и ссылки на ВОЙНУ и убийство родных и близких. Вульф, бросая бомбу на колонну виртуальных беженцев, не убъет мою реальную семью и не вызовет во мне ничего, кроме бесконечного уважения к его мастерству и благодарности за отличную игру, но его виртуальный персонаж может с легкостью убить мать, старика-отца, сестру, беременную жену или невесту моего виртуального персонажа или его близкого друга, который, "... вскипая благородной яростью...", и зажмет гашетки, поймав в прицел его виртуального двойника, что будет совершенно естественно и нормально. Ни малейшего спортивного смысла сие деяние не имеет, никто им никогда не "утверждается" и ничего не хочет сказать, доказать или выразить, это просто игра, часть роли, не более того. Не проецируйте игровой мир на реальный, это суть вещи разные. Вы справедливо заметили, что никто не убивает реальные семьи, НО, никто ведь не убивает и реальных вирпилов, так почему, если в первом случае вы отрицаете какую-бы то ни было связь, то во втором приравниваете гибель забавного квадратного человечка, с деяниями которого не хотите иметь ничего общего, к гибели реального, живого человека?..
Если для вас Ил-2 это спортивное состязание, то участвуйте в чемпионатах и турнирах, следуйте установленным на них правилам и законам, но не лезьте пожалуйста со всей этой мишурой в ролевые игры, к коим вне сомнения относятся виртуальные войны, они там совершенно не к месту и, как наглядно показал VEF, ничего кроме вреда не несут. Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.