Ответ: А вот так они рвуться...
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Занимательные эти тараканы или нет, но наши за всю войну так и не смогли освоить производство бикалиберных стволов. Только после нее. Хотя и сильно пытались.
У нас стоял вопрос о том, чтобы вообще что-то делать:
в 41 все ухлопали
в 42 только начали делать.
Если почитать разные книжки, то практически все опытное производство было свернуто, а мощности использовались для выпуска отработанной продукции.
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Занимательные эти тараканы или нет, но наши за всю войну так и не смогли освоить производство бикалиберных стволов. Только после нее. Хотя и сильно пытались.
Не бикалиберных , а конических . И что - очень сильно пытались ? В каком КБ , чего достигли ? После войны таки выпустили пару образцов , но решили что овчинка выделки не стоит - нормальные подкалиберные было лучшим решением .
Цитата:
Сообщение от strizh
Размер дырки не причем, просто хотел сказать, что не все удачные пушки были в детстве зенитками
В огороде бузина , а в Киеве дядька ...
Началось с того , что Вы заявили о наличии неких "танковых" калибров и обещали много о них рассказать .
Я соглашусь , что существуют ( и существовали ) орудия , специально разработанные для танков , но тогда "калибр" тут малоприменимо - при одинаковом калибре они используют специальные боеприпасы .
Т.е. разделение калибров на "танковые" или какиенить там есчо - некорректно .
Цитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
В огороде бузина , а в Киеве дядька ...
Началось с того , что Вы заявили о наличии неких "танковых" калибров и обещали много о них рассказать .
Я соглашусь , что существуют ( и существовали ) орудия , специально разработанные для танков , но тогда "калибр" тут малоприменимо - при одинаковом калибре они используют специальные боеприпасы .
Т.е. разделение калибров на "танковые" или какиенить там есчо - некорректно .
Я всего лишь хотел сказать, что хвост самолета разворотил 30мм. А 8,8 разнес бы самолет на хрен. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от strizh
Я всего лишь хотел сказать, что хвост самолета разворотил 30мм. А 8,8 разнес бы самолет на хрен. :rolleyes:
Вот тут я склонен с Вами согласиться : 9кг болванка с килограммом тротилла , при прямом попадании - это явный оверкилл для Крепости . Попал скорее всего снаряд 30..50мм . Или одновременно пара 30мм , но это маловероятно .
Вложений: 2
Цитата:
Вот тут я склонен с Вами согласиться : 9кг болванка с килограммом тротилла , при прямом попадании - это явный оверкилл для Крепости .
Не всегда(c):).
Было ещё фото с B-17 c таким-же прямым попаданием 88мм в штурманскую кабину, приземлились, бомбер и штурман погибли, пилоты посадили машину.
Цитата:
Сообщение от naryv
Не всегда(c):).
Было ещё фото с B-17 c таким-же прямым попаданием 88мм в штурманскую кабину, приземлились, бомбер и штурман погибли, пилоты посадили машину.
Это В-25 :) И приземлиться он уже был не в состоянии , о чём и гласит подпись . Но я говорил о конкретном фотоснимке с раздутой средней частью - одно дело , попадание в нос ( сплошное стекло и никаких несущих конструкций ) , совсем другое - в середину фюзеляжа . Я не отрицаю , но сильно сомневаюсь в попаданаа 88мм .
Цитата:
Это В-25 :) И приземлиться он уже был не в состоянии , о чём и гласит подпись . Но я говорил о конкретном фотоснимке с раздутой средней частью - одно дело , попадание в нос ( сплошное стекло и никаких несущих конструкций ) , совсем другое - в середину фюзеляжа . Я не отрицаю , но сильно сомневаюсь в попаданаа 88мм .
Предлагаю провести испытание: зайти на бреющем на б-17 против 8.8.
а также ввести управляемую флак 36 для учебных стрельб :cool:
Цитата:
Это В-25 :)
Я знаю;) Я говорил, что видел ещё и фото B-17 с такими-же повреждениями но смогший приземлиться, но к сожалению не нашёл его.
Цитата:
И приземлиться он уже был не в состоянии , о чём и гласит подпись .
Однако - и не оверкилл, согласитесь:)?
Цитата:
Но я говорил о конкретном фотоснимке с раздутой средней частью - одно дело , попадание в нос ( сплошное стекло и никаких несущих конструкций ) , совсем другое - в середину фюзеляжа . Я не отрицаю , но сильно сомневаюсь в попаданаа 88мм .
Ок. Я просто к тому - что всякое бывало, и прямое попадание даже 88м не всегда убивает самолёт.
Цитата:
Сообщение от naryv
Ок. Я просто к тому - что всякое бывало, и прямое попадание даже 88м не всегда убивает самолёт.
Ну разумеется . Были и случаи выживания после ранения в голову из гранатомёта , но на общую статистику подобные преценденты слабо влияют . Эти случаи тем и примечательны , что уникальны .
Цитата:
Ну разумеется . Были и случаи выживания после ранения в голову из гранатомёта , но на общую статистику подобные преценденты слабо влияют . Эти случаи тем и примечательны , что уникальны .
Ок, вот и договорились:) Конечно случается и такое, равно как и сбитие одной пулькой, из миномёта и т.п.