Гы... :D :DЦитата:
Сообщение от JV44Schtirlitz
Вид для печати
Гы... :D :DЦитата:
флуд
Я как-то говорил и повторяю - летаю как правило на мессерах.Цитата:
Сообщение от Serp
Почему "псевдопатриотические"? Звучит красиво?
Так и не долждася ответов по сути - еще и виноват. То конструктива нет, то псевдопатриотом обозвали... Наверное это из-за меня Аш-82 выше 3000 дохнет...
Не хочешь - не читай.Цитата:
Кстати, вот начет горлопана.... Не вам об этом говорить. Совсем не вам.
Тихо... меня после этого вопроса горлопаном обозвали.Цитата:
Сообщение от Bren
"штопор - личное дело каждого" - надо записать...
Кхм... а когда Брен пересаживется на мессер - у него что, жадность пропадает?Цитата:
Но вот мессер в штопор не падает фактически никогда. Даже К-4 - фиг сорвешь и в то же время почти любой Як - в момент.
На синих самолях практически не летаю.И-никогда не веду онлайн-бои.Цитата:
Сообщение от А-спид
Читал-на западных форумах уверены,что "опустили" именно их.Млин...это ж как же надо летать,чтоб утверждать такое!Хотя...на прошлой неделе на серваке Винни видал индивида на Мессе,который выполнял что-то вроде ножниц,причем у самой земли.Естессно я его и... ;)
После такого инцидента возможны два варианта.Либо юзверь понимает,что он ошибся и т.п....либо начинает вопить про опущенных "синих".Видимо,последний вариант мы на западных форумах и наблюдаем ;) :p
Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
Дык сама тема изначально была таковой :p
Я так думаю каждый верит в то, что ему вдалбливали. Если американцу говорили что Мустанг круче вех - он будет оченьервно реагировать на игру, в которой Мустанг смоделирован близко к реальнсти. Если немец привык считать мессер прекрасным самолетом, которые проиграли "красным" только потому, что они перли "серо-зелеными ордами" -(с) - Рудель - то очень нервно прореагирует на реалистично сделанный мессер.
Возможно и у меня та же ситуация. Но вот вопросы кое-какие так и лезут в голову.
Несколько моментов в том же мессер личо мне не очень понятны. Почему он не сваливается - неужто тяжелые мессеры К-4 имели такую чудную управляемость на малых скоростях?
Неужели живучесть двигателя АШ-82 была настолкьо ниже чем ДБ на мессах или ВК на Яках и тем более ЛаГГе?
Неужели Яки, в описаниии которых практически всегда отмечается "в управлении прост" имели такую плохую управляемость на малых скоростях, срываясь в штопор почем зря?
Неужели Р-51 имел такие хорошие характеристики у земли?
Неужели стрелки бомберов были такими снайперами? Причм самых метких сажали на Б-25 и Ил-4?
Неужто Не-111 с такой легкостью проглатывал 37-мм снаряды?
Неужто Ла-5ФН проигрывал на вертикалях мессерам на высотах 3000-5000 метров?
Очень хочется верить что кто-то знает четкий обоснованный ответ на эти вопросы. Тем более если САМ после долгого перерыва все-таки заглянул на форум. Ну душат меня эти вопросы, страшно любопытный я человек...
Цитата:
Сообщение от А-спид
"Будем жить с этим..." (c) ;)
Долго только читал топик, но: "не вынесла душа поэта" :D По поводу стрелков было сказано еще при выходе АВН: для их исправления надо слишком кардинально менять код. Все. Точка. В следующей игре. Точка.Цитата:
Сообщение от А-спид
Или интересует почему это так было сделано? Ну наверное потому, что игру делали люди, а не боги. А если боги могут ошибаться, то что уж говорить про людей. :)
Вот только про живучесть двигателя на мессе не надо. Ты же летаешь на синих, сам сказал. :p Ниже просто ничего не бывает. :DЦитата:
Сообщение от А-спид
Итак после всех дискуссий можно вывести такую аксиому:
"Любимый самоль любого игрока всегда кажется ему самым ущербным и униженным".
Истоки этого надо искать где-то у старины Фрейда.
Все этои споры сводятся всегда к "смотрите какой у меня ... короткий, да че ты возникаешь у меня еще короче!" :)
Сравни тяговооруженности самалетов на этих высотах.Цитата:
Сообщение от А-спид
ИМХО самое нежное двигло у красных стоит на МиГ - 3.
Зачем? Не тяговооруженностью единой... А поэтому смотрим на нее, а на результаты испытаний. Почитай по Ла-5ФН - везде одна и та же мысль - до 3000 у ФН большая фора, 3000-5000 небольшая - но все еще фора. Выше 5000 Ла-5ФН вертикаль сливает.Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Я добавил бы Кобру сюда еще, оч легко зажигаетсяЦитата:
SOLIDUS ИМХО самое нежное двигло у красных стоит на МиГ - 3.
Я видать, пропустил. Этот вопрос снимается.Цитата:
Сообщение от Mahach
Бывает. Аш-82 на лавочкиных. Ей-богу, как только удалось хотя бы слегка зацепить пулеметами сверху по носу Ла-5 сразу выдыхаю, начинаю насвистывать веселые песни и методично добивать почти безмоторный Ла-5. По сути даже добивать не надо - достаточно лишить его остатков высоты, чтобы он не мог добраться до дома.Цитата:
Вот только про живучесть двигателя на мессе не надо. Ты же летаешь на синих, сам сказал. Ниже просто ничего не бывает.
я всё понял.наша авиация и бронетехника не представляла никакой боевой ценности.Абсолютный ноль. :D Немцы просто лопнули от жадности, от такого обилия мишеней.Их разорвало от зависти как разрывает хомячка от капли никотина.мы просто вымели их остатки с нашей территории. :D
Можно вопрос? Что Вы считаете "вертикальным манёвром"? И какими из вертикальных манёвров владеете?Цитата:
Сообщение от А-спид
Как Mahach читал, читал и тоже решил поучаствовать. Уж не обессудьте, получится как всегда длинновато, но такой уж штиль ...
Начну с конца к началу, но тут это наверно оправдано.
По поводу "Мессеров" и "Лавок", во-первых нужно уточнить, что имеется ввиду боты или люди. По отношению к ботам любой самолет - "убер", по вполне понятным причинам. То что Г2 - "уфолет", ннуу он вобщем-то и был по всем параметрам один из лучших "мессеров" (по скорости, скороподъемности, приему и т.п.).
А вот еще факт - во время войны наши летчики неоднократно сообщали (разведкам полков), что мол, с "мессерами" (это были как раз Г2/Г4) невозможно воевать (перефразируя на нынешние термины - они "уберы" и "уфолеты"). Мы, мол, летаем, а они на нас неизвестно откуда нападают, а потом уходят вверх с невероятной скоростью, так что даже разглядеть не успеваем. Наверное, понятно откуда брались эти жалобы? Просто эти летчикам был незнаком пресловутый Бум-Зум. (И не надо, как часто я уже слышал и читал по этому поводу, говорить, что наши все знали. Знали, но далеко не все. Вообще уровень общих знаний военных того времени и летчиков в частности - это отдельная тема. И довольно сложная. Скажу одно, зачастую, этот уровень был много много ниже, чем даже у некоторых, не слишком грамотных посетителей этого форума, например. Как результат, делать выводы и обобщать им было намного труднее.)
Далее, насчет того кто круче Г2 или Ла5ФН. Когда речь о людях, а не о ботах. По выходу патча 2.01, я с напарником провел бои очень многих пар самолетов, в том числе и Г2 с Ла5ФН, в испытательных целях (Есть, кстати, и их треки). Так вот, будучи на Г2 мне пришлось изрядно попотеть, а на Ла все гораздо проще (но действительно до высот 3000-3500м.). Уровень противников, вобщем, одинаковый. Ну а то, что в плане воздушного боя я чего-то умею, надеюсь видно из размещенных на форуме треков.
В смысле поведения упомянутых самолетов и стрельбы никаких различий между 2.01 и 2.04 я не увидел (может не заметил?). Но судя по "ридми" и по файлам в патчевом архиве их и не должно быть.
По поводу патчей и "реализьма" мысли следующие. Реализм тут вообще не живет и не должен жить! Есть некие модели самолетов с определенным набором характеристик и эти характеристики каким-то образом сочетаются. Есть определенный баланс в этой конкретной игре. Т.е. вот, допустим Г2 в "Ил2ЗС", а вот Ла5ФН в "Ил2ЗС". Поймите их свойства, привыкните и пользуйтесь.
Все равно к "реалу" все это имеет отношения не больше, чем, скажем, компьютерные гонки формулы1 к реальной езде на скоростном автомобиле.
На мой взгляд гораздо важнее, улучшая "сим", внося изменения, как можно осторожнее относиться к изменению установленного баланса, так сказать "правилам игры". Ну и в конце-концов, личное дело - "не нравиться, не ешь".
Я тоже неоднократно плевался и ругался после очередного патча с изменением стрельбы (а надо сказать в стрельбе я хорошо понимаю), именно потому, что приходилось заново учиться стрелять. Ну что ж делать, потренировался два-три дня, вот и весь вопрос.
По поводу "америкосов", продажности, национального достоинства и т.д. А уважаемым не приходило в голову, что МГ - не благотворительная организация по удовлетворению пожеланий 4000 участников форума, а коммерческое предприятие? Я, как закоренелый "мистер-твистер" (правда министром еще не был :-)_) могу сказать, что стремление добиться коммерческого успеха, в первую очередь на западе, совершенно правильно и логично. Люди деньги заработать хотят. Это что плохо? Или лучше чтобы, МГ "патриотчно" продала 10-20 тыс. копий в России и "патриотично" издохла, не выпустив следующие проекты? (тьфу, тьфу, тьфу).
(правда одно, так ск-ть, "темное пятно" на мой взгляд есть - диск "Операция Барбаросса". Брать за две (а точнее одну на двух разных самолетах) вторичные кампании, и за 40 (а не 180, как написано на диске) скинов ужасного качества (в основном Снорриевских, времен его обучения) да еще и перепутанных (109F в FW190, 109F в 109E и т.д.) цену полноценной игры - это как-то не того ... Но надеюсь, это инициатива 1С, а не МГ. Так тов. МГ13?)
Ну и по поводу штопора и стрельбы.
Как правильно было замечено, само по себе ничего никуда не валится. В смысле того можно что-то там заставить штопорить или нет - так, как положено вводить тот или иной самолет в штопор, все, более-менее, так и вводятся.
В общем у кого с этим проблемы - учиться, учиться и ... ну понятно? В "Иле" все самлеты поддаются управляемому штопорению всяко и по-любому. Восходящий, нисходящий, на горке, в петле и много еще как. Плюс "срывные" развороты, перевороты и т.д. (Если это будет интересно могу нарисовать треки с полным набором фигур, как сделал с переворотами на "вертикали")
По стрельбе - см. призыв по штопору. Лично я, как сбивал, например, на F2 (вооружение которого как только не "поливали") практически любой советский истребитель 3-5 снарядами максимум, так и сбиваю, а то и одним двумя получается.
Да, демедж модель меняется, но в первую очередь, надо научиться стрелять, а потом уже жаловаться.
Последнее персонально to: А-спид к последнему посту
"Бывает. Аш-82 на лавочкиных. Ей-богу, как только удалось хотя бы слегка зацепить пулеметами сверху по носу Ла-5 сразу выдыхаю, начинаю насвистывать веселые песни и методично добивать почти безмоторный Ла-5. По сути даже добивать не надо - достаточно лишить его остатков высоты, чтобы он не мог добраться до дома"
А ты не пробовал посмотреть компоновку Ла-5, и что у него находится "сверху по носу"? Тогда б, глядишь и понял почему он сразу "дохнет". Да и чем препираться тут, лучше попросить кого-ни-ть описать ДМ поподробнее. (без обид?)
Ну все, иссяк фонтан, пойду я баиньки!
За сим прощаюсь, жду ответов на мои измышления.
PS. По поводу реализма я излагал еще в ветке "а не хочет ли кто обсудить будущее". Ссылки на свои посты ставить не буду, т.к. там, вобщем, вся ветка имеет отношение и к этой дискуссии. Она не большая, читать не долго.
Считаю, если кто-то не доволен вносимыми изменениями, то есть один способ успокоиться. Поставьте себе Ил-2 Штурмовик с последним патчем. Полетайте там против тех же G-2, или фок, а потом сравните с тем, что есть сейчас. По моему, явный прогресс в моделях полета и повреждений на лицо.
to Ivanych
Мона треки по штопору с Яками и ЛаГГами?Зело интересно мне это.Хорошо помню,что,например,в версии 1.22 такой вопрос у меня не возникал-все было легко и понятно ;)
Можно вопросик...а какой конкретно прогресс наблюдается в моделях полёта?Если летаешь в реале (извиняюсь-не помню,кто откуда и чего :) ),то,если можно,по пунктам:взлет,посадка (отдельно оценка амортизаторов при оной),виражи и т.д.Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Заранее спасибо :cool:
to: Bren
Мона треки по штопору с Яками и ЛаГГами?Зело интересно мне это.Хорошо помню,что,например,в версии 1.22 такой вопрос у меня не возникал-все было легко и понятно
ОК, треки будут. Куда, в приват или в треках ветку сделать?
А от 1.22 отличия, конечно, есть, но как я уже писал, привыкнуть можно.
(кстати, тихонько так, под нос, IMHHHO - 1.22 самая хорошая версия. А дальше как у Жванецкого: не надо было водку трогать! Но еще раз - что имеем, то и потребляем. Я одно время метался между 1.22 и 2.0, но потом волевым решением перешел на 2.х, чтобы "руку не сбивать").
Насчет посадки могу сказать, что уменьшение подскоков хвоста (там где сделано), сделало посадку несколько другой, но IMHO более приятной.
Да, еще по поводу штопора Яков и ЛаГГов. ЛаГГи не проверял в 2.х, а вот Яки и "Ишаки" буквально на днях один товаристч, под моим чутким руководством, "валил" в стандартный штопор из горизонтального полета, так все было вполне прилично (версия была 2.01). Более того "Ишак" штопорил чуть не буквально по описанию.