Да это я так, пошутил. Конечно же вы не ура-патриоты.Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Вид для печати
Да это я так, пошутил. Конечно же вы не ура-патриоты.Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Дело не только в ура-патриотах.
Вот я, например, совсем в недавнем прошлом был эээ разработчиком "отечественного вооружения и военной техники", пусть не авиационного - не суть. И если бы я здесь согласился, что мы, русские, тупезни и ничего кроме копирования делать не умеем, то я бы не только стал американским ура-патриотом, я бы сам себя завалил лицом в грязь. А Вы - про ура-патриотов.
Из истрибителей я вам пример не приведу.Цитата:
Сообщение от Maksim
А вот истребитель F-16 делался под влиянием Миг-21. Сразу скажу вам что это опять таки воспоминания создателей этого самолёта и военных которые давали ТЗ. Ведь мне как ура-патриоту советской техники не поверите явно.
Я целиком и полностью с Вами согласен, что F-16 делали, чтоб можно было противостоять Миг-21. Но утверждать, что F-16 внешне хотя бы отдалённо напоминает Миг-21, я бы покрайне мере постеснялся.Цитата:
Сообщение от Strannic
В таком случае все американские авиастроительные корпорации должны России огромные суммы как стране создавшей первый самолёт. :D Или Германии где зафиксирован первый полёт на устройстве тяжелее воздуха. :DЦитата:
Сообщение от Maksim
Ну прекратите вы нести кненофобическую чушь о поголовном копировании глупыми Советами американских самолётов. Если вы не понимаете что такое сложное техническое изделие как самолёт третьего и четвёртого поколения в принципе не реально скопировать и не различаете понятия копия и обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника то дальнейший разговор не имеет смысла. Могу только посоветовать вам поучится формальной логике и почитать толковый словарь.
А я бы постеснялся сравнивать Ф-15 и Су-27.Тем неменее вы это делаете. Хотя ситуация во многом напоминает Миг-21 и Ф-16, в обоих случаях самолёт делался с учётом самолёта противника который (сам. противника) во многом изменял представления о современном истребителе.. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Maksim
По поводу первого самолета ... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Strannic
А вот за И. Сикорского России должно быть неудобно с одной стороны (не нашел он там себе лучшей жизни), а с другой стороны испытывать гордость - соотечественник (хоть и эмигрант) прославился на весь мир. :)
Ну с F-15 и с Су-27 я слегка может и переборщил в сравнении внешности. Я бы даже сказал - это прекрасный пример понятия "обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника" и придраться к похожей внешности F-15 и Су-27 я не могу. Но в остальных моих примерах, говорить о случайных сходствах аналогичных по назначению машин, мне кажется отговоркой.Цитата:
Сообщение от Strannic
Laivynas, а причём тут Сикорский? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Laivynas
Так, к слову об американцах...Цитата:
Сообщение от Strannic
... не все они коренные. ;)
Ещё раз. Если вы оцениваете степень копирования машины по внешнему виду то я могу вас только пожалеть. Вы видимо не знаете даже что у Хариера один двигатель,а у Як-38 их три. Принципиальная схема двигательной установки этих самолётов в корне отличается. Знаете ли, иногда полезно интересоватся не только внешним видом.Цитата:
Сообщение от Maksim
Из примеров приведённых вами проходит только Б-29 vs Ту-4. И то не по техническим, а по политическим причинам и острого дефецита времени.
Ну и что? Америка это вообще страна эмигрантов. Считать что американское авиастроение обязано Сикорским Российской Империи и Октябрьской революции это всё равно что выводить теорию о великой авиационной державе Беларуси без которой одного из крупнейших и талантливейших конструкторов в советском авиапроме не было бы вообще. :)Цитата:
Сообщение от Laivynas
В принципе, так ... :)Цитата:
Сообщение от Strannic
Хорошие люди везде хороши...
ПС. Сокурсник сейчас там же, в Штатах... Хороший парень был... (надеюсь и до сих пор есть)
Сикорский? :rolleyes: По-моему польская фамилия. Следовательно его корни уходят из России в Польшу. Поэтому предлагаю считать американское вертолётостроение обязаным полякам.Цитата:
Сообщение от Strannic
И вваще! все мировое авиа- авто- и вертолетостроение обязано одному итальянцу! ;) :) :) :)
да Винчи что ли? :)
Ну тогда да Винчи обязан тому австралопитеку что придумал палку-копалку.
PS Вообщем пора завязывать с балабольством, тема о поголовном копировании советских самолётов у янки не раскрыта по причине не раскрываемости.
Правильно! Только не одному, а двоим. Джордане Бруно и Галлилео Галилею. Или это четыре? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Ох,как это я пропустил такую вещь :) Саней респект! Про девок это круто :)Цитата:
Сообщение от Saney
Да Винчи, он самый. :)
А австралопитек должен быть благодарен белковой молекуле, синтезировавшейся в давние времена - без нее не появилась бы жизнь, а так же большому метеориту, иначе б мы с тобой были в чешуе с большими зубами и общались бы телепатически за неимением речевого аппарата. :) :) :)
Зато на трафике сэкономили бы. :)Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
ЗЫ : Модеры , закройте тему плиз. Вроде выяснили все по сабжу
применительно к LO.
Спешиально для Макса - береги своё здоровье, мы все за тебя волнуемся. :)
Тему можно в юмор! :)
СкайДрон, не надо ничего закрывать! Есть идея лучше, прикрепить тему наверху на пару с той самой темой от Кабыздоха и той самой темой про Фалкон :DЦитата:
Сообщение от SkyDron
2Saney
Как человек много лет занимающийся этой тематикой могу сказать что твой диагноз в корне не верен, моё мнение что человек явно употребляет Cannabis Sativa вы больших количествах и смотрит дискавери :) Доверься проффесионалу :D
Да уж! :D Дочего он теперь попсовый - только картинки и смотреть...Цитата:
Сообщение от Strannic
Темма съехала куда то "не туда"...Цитата:
Сообщение от Maksim
Давайте пожалуйста вернемся к началу.
Уважаемые Olgerd, Chizh,
Хочу присоединится к мнению предыдущего оратора...
А почему бы не реализовать взаимодействие F-15 с AWACS по аналогии с Су-27 и A-50? Даже если не совсем правильно - когда будет больше информайии - можно будет поправить.