Цитата:
Сообщение от CCCP
Присоединяюсь, хорошая статья.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от CCCP
Присоединяюсь, хорошая статья.
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Статья действительно хорошая.Но!Как уже писалось,избыточное внимание к самодельным педалям не нужно.Новички этого просто не поймут.Также показались странными некоторые фразы в предпоследнем (по-моему) абзаце.Там,где говорилось,что некоторые самолеты делались сторонними разработчиками,и потому если вам что-то не нравится,то делайте сами...ИМНО-человеку несведущему это может показаться несколько странным.Если не сказать больше... ;)
Цитата:"Что до претензий в отсутствии тех или иных типов самолетов, то больше половины имеющихся сейчас в игре машин сделаны сторонними разработчиками, и после согласования и доработки командой Олега Медокса встроены в игру. Вам и карты в руки – делайте!"
ИМХО - Что до претензий по поводу отсутствия некоторых самолетов, то тут дело за историками, необходимо найти материалы по размещению приборов, интерьерам etc. И помочь этими материалами моделлерам, которые смогут сделать исторически выдержанную модель, которую можно поместить в игру, ка это было сделано с И-185 например...
Михалыч, я с утра был готов с ним согласиться :-) Стрелок Хейнкеля, с расстояния в полкилометра первой же пулей бац - и пилот помер...Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Стараюсь. Щас вот на дворе месяц июль. Пока жив :-)
Михалыч, август, 30 вылетов, не киллхантерствовал, не охотился. Результат соответствующий: кое-как дополз-таки до 16 сбитых и Героя. Сам был сбит 4 раза, 2 - зенитки, 1 стрелки бомберов, и еще раз мессер прозевал, пока его ведомого гонял.
Играть не помирая очень трудно. Не позволяют в первую очередь стрелки бомберов и зенитки. При любом самом правильном заходе есть вероятность, что стрелок бомбера пристрелит как белку - в глаз, не портя шкурки. Учитывая то, что бомберов в кампании много, такая ситуация рано или поздно случается. Кроме того, на И-16 постоянно дают вылеты на штурмовку. Штурмовать на фанерке, общитой тряпками, снайперов-зенитчков из игры - очень неприятно. ИМХО, главная беда игры - стрелки бомберов и зенитчики.
Вообще всем рекомендую попробовать сыграть на таких условиях - не умирая, типа жизнь у тебя одна. Новые ощущения появляются. Кой-какие моменты совсем по-новому оценивашь.
P.S. Ускорения процесса ради не ставил взлет-посадку, кроме того оставил спидбар и маршрут на карте.
МИХАЛЫЧ, укажи, что "Star ForSe" всё-таки называется "Star ForCe" :) А ещё уточни там насчёт "прокладки". Например, между чем и чем. Здесь это кодовое слово знает каждый :) а крупный историк Каминский, возможно, не поймёт.
Сообщение от А-спид
Я постараюсь учесть все замечания.
Пробовал. Многажды, и за красных, и за синих. Погиб -- затер карьеру и по новой. Самое большее доходил до 15 миссии. Очень много случайностей. Например вчера в прикрытии начали падать на группу истребителей противника и в небольшом облаке столкнулся с кем-то, и все...Цитата:
Сообщение от А-спид
Итак, все готово, внес изменения и отправил.
Спасибо всем.
.
Играть не помирая очень трудно.
Ну дак!!!!! :D :D :D
P.S. Ускорения процесса ради не ставил взлет-посадку, кроме того оставил спидбар и маршрут на карте.[/QUOTE]
Думаю, с полным реалом еще сложней!
Так что............"У нас все правильно!" :D :D :D :D
Я проходил до 38 вылетов :cool:
Я в игре новичок, но играть компанию не помирая пробовал. Карьера И-16. Летал строго за ведомым, в пекло не лез. Попутно тренировал обзор без маркеров. В настройках оставлен маршрут на карте, отключено выполнение задания, разрешены внешние виды (только для выяснения состава соих самолетов перед вылетом и наблюдения за оставшимися после своей посадки-сбития).
Итог - 13 миссий. 6 сбитых. Один раз прыгал, один раз сел на вынужденную на горящем самолете. На тринадцатой миссии погнался за мессером и вошел в хвост хрен знает откуда появившемуся МИГу. После этого не играл недели две - не мог.
Ребята ! А как Вам 155 (примерно, точно не помню, вылетов) правда за немцев - динамика центральное направление. Кроме того что летаю до первой смерти дык еще и без автопилота, весь маршрут сам лечу от взлета до посадки. Миссия была на штурмовку самолет ВФ-109Г-6 , миссия прошла "как всегда" возвращаюсь домой один, и уже возле аэродрома на меня с высоты сваливается пара Лавок, и сбивают, ей богу не ожидал, аж чуть на стуле не подпрыгнул и все "труп". Вот когда "тяжело" заново начинать :)
155?! Ну ты крут!Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
Бывает миссий 10 пройдешь и уже начинаешь верить, что дойдешь до конца, а тут БАЦ! и все...
Тоже самое. По маршруту лечу сам. Предварительно круговым транспортиром замеряю курс до цели и обратно, запоминаю и вперед. Вот только на наших с компасом беда. Да, 155 это нормально, правда конец печален.
Да, круто! Ну автоплот - этим и я не балуюсь, а настройки - хард? Маркеры отключил?Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Buby
Но 155 вылетов - это сильно %)
И не збывайте еще что за сутки можно делать только 2-3 вылета,а то и один.
Были конечно в истории случаи по 5-6 вылетов,но возьмем среднее.
А вообще когда в брифинге неовая дата то сегодня уже летать нельзя.
И перед вторым полетом отжаться раз 50 и попреседать раз 50.
Чтоб перед повторным вылетом чувствовать боль в мышцах и усталость.
Я тут на картинге покатался,дак утром вся грудь болела и шея.
А когда я работал на Авихимработах с 84 г в ростовской области,ШОАО
г.Шахты,один раз,на точке, было 52 вылета в сутки,ну конечно это не боевые.
МИХАЛЫЧ!!!
Статья получилась очень хорошая. Отмечу два момента:
стр. 5
в цитате "Такая же ерунда (только для каждого самолёта она выглядит своему) творится с И-153, ЛаГГ-3, Як-1, Як-7Б, Р-39 и видимо и всеми остальными."
пропущено "по" - (... она выглядит по своему).....
И вот еще, ссылочки лучше прямые, с http://...... :rolleyes:
Физкультура всегда полезна :-)Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Barkas
52 вылета? Это почти по 3 раза в час. Это горючка так вырабатывется или гадость, которую распыляли?
Ну ты силен! :-) Еще один рекодсмен :-)
Поле было рядом,со взлетом, подлетное время 2мин.
Над гоном(полем )20сек ,высыпали все за один заход,и обратно.
Получалось 6 мин полет.Но это было один раз в моей жизни.
А вообщем то была халява.А то и вообще неделями не летали,
тока успевали бензин "списывать".
Про все, что ты сам сделал, распространятся не надо, это все не в тему, при всем уважении к тебе.
Про прокладку, конечно хорошо, но, как и другие сленговые слова надо бы ему дать разъяснение, или не использовать.
Если уж хотим выглядеть спецами, то тогда не Т-III, а Pz. Kpfw – III.
Про подход, истребителей к прикрытому аэродрому, все же не надо так «Спрашивается, а как ..», извиняюсь, но даже мой большой опыт не обязывает меня знать, как подходить к цели! У меня тоже есть ведущий с < на борту! Лучше разъясни, но не уделяй этому делу много времени, ибо все же речь об игре, а не о тактике.
ЗЫ. Не говорите мне: «А самому слабо» , купив плохо пропеченный хлеб, я имею полное право выразить свой протест, и это при том, что печь его я не умею.
[QUOTE=mr_tank]Про все, что ты сам сделал, распространятся не надо, это все не в тему, при всем уважении к тебе.
Про прокладку, конечно хорошо, но, как и другие сленговые слова надо бы ему дать разъяснение, или не использовать.
Если уж хотим выглядеть спецами, то тогда не Т-III, а Pz. Kpfw – III.
Про подход, истребителей к прикрытому аэродрому, все же не надо так «Спрашивается, а как ..», извиняюсь, но даже мой большой опыт не обязывает меня знать, как подходить к цели! У меня тоже есть ведущий с < на борту! Лучше разъясни, но не уделяй этому делу много времени, ибо все же речь об игре, а не о тактике.
Я кое что поменял. Думаю еще редактор скажет последнее, веское слово, нажав на кнопку - Backsace :D :D :D
можа подновленную выложишь?Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
а! еще еще! похоже, возмущение по поводу танков продиктовано тем, что любая бронетехника в игре-танк, типа А сбит танком - это вовсе не обозначает что ты словил 88 мм от Тигра! а уничтоженный танк - может оказатся всего-лишь мебелвагеном.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Читай. Что до переделки джоя........ну подумаю еще, можно подрезать пару фраз, но полностью я убирать не хочу. Много людей просто не догадываются ЧТО можно сделать,а когда им покажешь - они круче сделают. Это мы тут в собственном соку варимся, а если ты в деревне или маленьком городке живешь?
Эта...Статья,насколько я понял,написана для новичков?Т. Е.-людей,не знакомых с Илом?А не кажется ли тебе,что описание переделок джоя и т.п. может просто их ОТПУГНУТЬ?Ведь молодое поколение-не такое,как мы.Им иногда легче что-то купить,предварительно заработав на это бабки,чем СДЕЛАТЬ.И фразы про самодельные джои,педали и проч. могут быть восприняты ими неправильно-мол,то,что предлагается в стандарте,для Ила не очень-то и подходит...значит,не нужно это покупать... %)Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Разумеется,все сказанное выше-исключительно ПМСМ ;)
[QUOTE=МИХАЛЫЧ]Да нет, вполне достаточно будет написать Pz IIIЦитата:
Сообщение от mr_tank
А ведь прав Брен... Жействительно, наслушавшись жестоких комментариве можно отпугнуть новичков.
ИМХО, Михалыч, стоит толкнуть фразу типа:
Гибкие настройки сложности и обзоров позволяют получать удовольствие от игры как хардкорным игрокам, так и новичкам Для тех, кто предпочитает полный реализм есть возможность отклюить внешние виды, оставить обзор только из кабины, поставить релистичную стрельбу оружия, полное управление двигателем и множество других функций, предусмотренных режимомо сложности "как в жизни", и для полноценного управления которыми необходимо вполне серьезное оборудование (2 джойстика, педали, и т д) и программное обеспечение.
Для тех, кому не очень важен суперточный реализм МГ сделали возможность облегчать игру, упростить бой, включать, как это делает,например, г-н Каминский (и не только он, в интернете есть сервера, позволяющие сразиться с противниками на совершенно различных уровнях сложности)внешние виды, обзор самолета снаружи, показать на карте расположения своих и чужих самолетов и множество других функций упрощающих игру (которые действтиельно позволяют любому пилоту - и новичку, и прожженому виртуальному асу настроить Ил-2 ЗС так, как ему удобно и получать удововльствие от игры) Более того, можно даже включить аркадный режим, делающий игру немного похожей на веселые комиксы. С другой стороны, как уже говорилось выше, можно включить режим как в жизни - и чувствовать себя виртуальным Кожедубом или Хартманном.
Но. Если вы используете дополнительные облегчающие игру настройки, включаете внешние виды (смею вас заверить, что ни Покрышкин, ни Хартманн, ни Сакаи не имели возможности вылезти на лету из своего самолета, облететь вокруг него и посмотреть что делается сзади) - то не удивляйтесь тому, что количество сбитых вами самолетов намного больше, чем у лучших асов реальных войн.