Я считаю кресло должно быть наоборот пожестче. У меня была и семерка и восьмерка. Как-то анатомически больше нравятся кресла от восьмерки.
Вид для печати
Я считаю кресло должно быть наоборот пожестче. У меня была и семерка и восьмерка. Как-то анатомически больше нравятся кресла от восьмерки.
жестче - полезнее для здоровья. Вы ж не испытываете трясок, чего амортизировать?
А вот чего, наше будушее у же вот оно виднеется..... ;) http://www.ti-tech.ru/html/rus/gallery1.htmlЦитата:
Сообщение от boRada
Всем привет!
Я тут пока мойку ваял заодно и джой маненько модернизировал, теперь на табуреточке между ног стоит, ход превосходный правда поначалу привыкать пришлось. Уж слишком плавный даже учитывая что в Иле стоит все по 100 в кривых.
Ёу коллега, категорически приветствую!!!!! :) Как на счёт промежуточных фотографий процесса, очень интересует конструкция унд размерры я тож в плотную подошёл обмазговыванию модернизации или нового изготовления РУСа.
Ну и ваще как процесс движется?
Блин! народ хватит, а! :)Цитата:
Сообщение от King Size
я ужо руки заточил HOTAS в напольный переделовать!
Нинадо! кошку жалко!!! :_)))))
Ну сначала о больном, процесс пока стоит.
Кабину начну делать сначала, надо за фонерой сгонять но пока кафель ложу, стены шкарябаю и прочее на это времени нету.
Появились чертежики посвежее такша кабин будет более детальным ранее больше на Ил полагался.
Насчет руса фото нет, да и ничего там нет хитрого, пыльник в автомагазине купил 30р трубка медная 2,5 метра около 190р несколько сгонов (уголки 45гр.), крепил все саморезиками если есть горелка то и пропаять можно но саморезы ИМХО крепше. Трубку купил 15мм поэтому шток джоя немного подточил шоб сидела туго.
Возвратная пружина одевается как обычно но в нее упирается не рукоять а пробка от бутылки пивной 2,25л. Пробка фиксируется шифтом через отверстие в котором фиксировалась рукоять. Пробку приспособил случайно, вертел пружину в руках и незнал как упор сделать тут бац пробка да еще и как родная подходит. На пыльнике сверху тоже пробка но не фиксированая а так просто туго налезла. Правда в планах трубка тоже будет закрыта кожухом а вот рукоять я скоро забабахая как у Су-30 ща пока расчерчиваю но есть трабла, не зная размер эталона, потому будет похожа визуально но будут соответствовать тока пропорции но я так думаю что ошибиться можно не более чем на 3-5мм в ширину такша впринципе терпимо.
З.Ы. Брать кота для последующей переделки в напольник помоему дикость, за такие бабки можно круче сделать самому.
у меня тоже пока стопор, работа, так её рз так.
Согласен, но переделовать что-то другое...Цитата:
Сообщение от King Size
смыслы нету. Ибо в качестве и кнопках мы сразу теряем.
низнаю. надо крепко подумать.
Щас панель приборную смастерю, а там и глянем! %_)
Зачем переделывать, за 12 тонн можно и механику классную получить и электронику. Ну рукоять выточить, и никакой Кот рядом стоять не будет.
Кстати тока что после месячного перерыва полетал по инету, били меня нещадно, координация нерписпособлена к напольнику совсем, вебкамера вертится как попало, вобщем кошмар.
Место у меня для такого джоя не преспособлено потому управлять малость неудобно, надо кабину делать срочно. :(
Согласен.
Пока тогда остановлюсь. Буду приборку делать.
Вот тока надо определиться с номиналами конденсаторов, резисторов и реле.
Блин, с моим гуманитарным образованием - и нафик я полез в ету електронику!!!!
А я решил попробовать сделать тумблер-кнопку сам используя микрики.
Надфили купил узкие под это дело надо тока за микриками какнить сгонять, впринципе вытошить отверстие в корпусе тумбрера не проблема на эпоксидку посадить микрик, но пока не придумал как сделать мягким проход языка тумблера по кнопки, ну и само сабой чистая механика недолговечна. Вобщем пока обмозговываю все это дело.
Недолговечно ето!Цитата:
Сообщение от King Size
короче оптимум оказалось делать как на схемах тут уже рисовали. т.е.
конденсатор, шунтированый резистором, управляющий релёй.
вот тока с номиналами пока тишина....
идеальный вариант на одно или мультивибраторах.
Мне обещали сделать пробник но как всегда даже несмотря на то что не бесплатно, то времени нет то еще чтонить.
Если с логикой выгорит то конечно на ней сделаю а с кондером врядли получится, там импульс корявый будет, както надежды на это нет хотя я 6не спец могу и ошибаться но то что импульс с генератора идет более четкий это точно.
Кстати для кота можно просто переходник-удилинитель палки соорудить так чтобы ничего резать и пилить не пришлось, нодоть тока найди разьем идентичный ти маму и папу как на коте и гайку с трубой сделать.
на вибраторах -ддолго, геморно, и я не уверен что сработает. я писал выше об етом.Цитата:
Сообщение от King Size
Импульс с кондёра нас мало волнует. т.к. нас волнует процесс не разряда, а ЗАРЯДА конденсатора. Который в свою очередь рулит релёй.
комп об этом и не догадаеться! :_))))
можно и кота попилить, но по сути получим ту-же вечнонажатую кнопку.
Такс, ну вот лёгкий апдейтетс.
Конструкция дверей.
Деталюшки ;)
У нас тут в Иркутске чемпионат, а у меня джоя практически небыло.
Вовремя удлинения РУС пришлось заменять провода практически все что есть в джое.
В итоге один провод оказался рваным хотя с наружи все нормально.
Вобщем некоторое время летать пришлось без 1 кнопки и на каждой хатке не работало направление вниз. Хороше хоть вебкамера есть, но после выхода 4.01 наступила жопа полная, тормозить стало с вебкамерой жутко. А на чемпе машины будут не фантан так что пришлось прозванивать провода и доводить все до ума, но теперь хоть хатки и кнопка в порядке.
Ну вот джой починил и удлиннил но какда представил как на чемп еду с двумя табуретками, чуть от смеха не повалился (мы с соседом какраз пиво у меня пили). Пришлось сделать подставки, причем все получилось превосходно, очень удобно и вполне мобильно.
Идею позаимствовал у UIV, во человек башка. Спасибо ему огромное.
Вобщем пока кабин не готов хоть полетать комфортно теперь можно.
Привет собратья!
Пропал я тут на некоторое время, работттаааа понимаешь, создаю свое архитектурное бюро, тоже проект не быстрый как и "гнездо-моё" :D
Надеюсь в ближайшее время какой нить апдейт выложить.
А пока для любителей "мини" вот такое счастье:
Ну вот "ВЕСТИ С ПОЛЕЙ" :)
Собраные "двери" на своих местах.
Открываются закрываются, очень удобно оказалось, нет необходимости выдумывать всякие там трапы для посадки в "гнездо".Ну прямо как в автомобиле :) Подискиваю стильную задвижку для оных "ворот" %)
Далее.........
Места внутри вполне достаточно как оказалось, хотя делалось под меня размером 46-48, но всёже вполне удобно.
Руки удобно распологаются на боковый полках "дверей", ноги понятно где - на педалях в перспективе... Рус между ног, ну это момент особый как и общяя компановака систем управления. Это всё в работе ;)
Ещё чуть-чуть.....
Вид с боку, видна конструкция центральной части и "двери"..
На последок ......
На рынке стройматериалов в электрике у мужика за 100 рэ купил вот такую класную весч :)
3х позиционный переключатель, это-же то что нам нужно чтобы последовательно переключать радиатор например...
Ну вот теперь всё, спасибо за внимание :D будут вопросы я к Вашим услугам! Всем привет!
Я нашёл таки решение проблемы Копка->Тумблер.
называеться решение Mjoy16. Цена около 500 р паяеться за один вечер!
Рекомендую. :_)
Всем привет!
Занеимением больших продвижений на на фронте моего кокпитостроения предлагаю заценить творение и методику работы нашего немецкого коллеги. ДАС ИСТ МАНИАКН. %) http://www.taffe.de/53958996b41421a0...92e/index.html
В копилку:
1. Race Pac
2. 100-баксовый Saitek flight sim cockpit