-
Ответ: ВЕФ3. Пожелания и предложения
А еще, как мне кажется, надо заниматься рекламой сайта с ВЕФ-3 после его запуска. Можно, например, генерировать оперативные сводки с линии фронта:
"От Советского информбюро. В течение 22-23 сентября продолжались упорные бои в районе ...... При отражении атак противника особо отличились авиационные истребительные полки №... ..... армии. Летчик ..... в воздушном бою над ...., проявив мужество и героизм, уничтожил ... самолетов противника.... " ну и т.д.
Эти сводки можно размещать на всех форумах и порталах, посвященных ИЛ-2. Их можно переводить на иностранные языки и пускать в мир. Короче, надо более глобально мыслить, чтобы народ постоянно обращал внимание на этот театр военных действий. Можно сообщать, что на фронт прибыли новые модели самолетов для испытаний в боевых условиях и генерировать для этих целей специальные миссии.
-
Прежде чем "раскручивать" проект, надо чтобы он был интересен. ВВФ (с любым индексом) раскручивать не надо :) уже раскручен. А вот с динамичностью и геймплеем надо что-то делать иначе инкакая раскуртка не поможет :).
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Это, кстати, надо проверить....
Артур, ты всерьез полагаешь, что я это "от балды" пишу? Уже проверял, много-много раз. Первый раз вообще во время еще первого VEF, тогда кто-то из DR миссию разведки в кооп запустил, надо было танки в деревне найти, между прочим в первый раз при радиусе 200м этого так никто и не смог сделать, радиус пришлось расширять до 500м. Помнится еще Старшому в свое время похожий вариант предлагал, и даже демо-миссию ваял, но без возможности фиксации в логе того, какой именно самолет выполнил задачу это было нереализуемо. Кстати, если вдруг есть такая возможность, то лучше попросить разработчика добавить в лог запись какой именно самолет выполнил задание или, если первое невозможно, в момент сообщения о выполнении задания, сбрасывать в лог координаты всех самолетов, это позволит вообще избавиться от подачи дымов.
-
-
Цитата:
Сообщение от Elf
Прежде чем "раскручивать" проект, надо чтобы он был интересен. ВВФ (с любым индексом) раскручивать не надо :) уже раскручен. А вот с динамичностью и геймплеем надо что-то делать иначе инкакая раскуртка не поможет :).
Думаешь мы себе враги? :) Нам ведь тоже там летать, как-никак.
Вокруг динамичности и геймплея все и будет строиться.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Парни, я вообще не понял, почему все так уперлись в разведку? Баллоны какие-то придумали, дирижабли, костры, "дымы дать" и т.п. В существующем виде разведка вполне нормально реализована. В следующей версии ВЕФ надо просто дать возможность хосту выбирать, кто будет вести разведку: боты или люди. Потом на эти цели выделяется пара самолетов, которые должны пройти в определенном районе, на определенной высоте и вернуться. Их могут прикрывать хоть 100 человек, но если разведчики не вернулись, то миссия считается невыполненной. Зачем огород городить?
Разведчики действительно должны ходить тихо, не привлекая особого внимания. Если аэродромы базирования будут засекречены, то их еще и найти надо будет. В этом-то и заключается мастерство игроков. Кроме летных навыков, надо будет еще и предвидеть, куда и кто полетит, что будут бомбить, прикрывать или разведовать.
Жаль, что мои предложения выше проигнорировались. Но, по моему мнению, самым главным недочетом во всех предыдущих версиях ВЕФ было именно то, что потивоположные стороны точно знали где находится противник и куда он полетит. Но ведь в жизни так не было. А судя по мемуарам, если аэродром обнаружили - жди, что на него налет будет.
Объясняю популярно. Ситуевина: разведчики взлетели, облетели вокруг филда и сели. Прикрытие прилетело к месту разведки, зафиксировала задачу и подохло. Результат: задача выполнена, разведчики вернулись на свой филд.
Вот чтобы такого не было и необходимо абсолютно точно знать, где именно околачивался конкретный самолет, выделенный в разведку в момент выполнения задачи.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Ситуевина: разведчики взлетели, облетели вокруг филда и сели. Прикрытие прилетело к месту разведки, зафиксировала задачу и подохло. Результат: задача выполнена, разведчики вернулись на свой филд.
На сколько я понимаю, разведку может делать только самолет-разведчик, которому в стартовых условиях миссии прописывается маршрут и цель разведки. Остальным самолетам это задание не прописывается, поэтому они могут летать над точкой разведки бесконечно долго, но это не отразится на итоговом результате. Я смотрел сгенерированные ВВФ-2 карты миссий с разведкой. Там именно так это реализовано.
Просто двух ботов в дальнейшем можно заменять на людей, а в остальном, все останется как и было. Или я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
Уже предлагал:)
Гарри, мой боевой товарищ! У нас с тобой мысли почти сходятся. Предлагаю этот мозговой штурм еще и на нашем ШАДовском форуме устроить. Может, Геннадич добавит к этому несколько важных и дельных советов?
-
По разведке.
Беру полный редактор, ставлю три цели РАЗВЕДКА
1 цель - основная, ждать - 0 минут, для красной армии
2 цель - основаня, ждать 30 минут, для синей
3 цель - дополнительная, ждать 30 минут, для синей
И вот что получается
[Target]
3 0 1 0 500 55055 48000 500
3 0 1 30 500 56030 47170 500
3 1 1 30 500 54811 46854 500
3 - это разведка
0 - тип задания (осн, доп, скрыт)
1 - АРМИЯ????
500 - радиус
далее координаты
Объясните мне, идиоту, как этот долбанный ЗС по записи выше определяет, к какой армии относится цель, если единственная позиция, могущая отвечать за армию, ОДИНАКОВА???
-
Пипец... при выставлении второй цели РАЗВЕДКА и назначении туда синей армии умнейший редактор сбрасывает все остальные разведки в синию армия... Фак... у меня чуть мозг не сломался...
-
Долго бился над целями в полном редакторе и пришел в выводу, что они есть только для одной армии... по крайней мере у меня не получилось сделать цели для 2х и более армий...
-
Так, все... мозг вскипел...
Народ, расскажите слабоумному, как поставить на карте разведку сразу для ДВУХ армий?
-
Предлагаю сделать так: договорись с кем-нибудь и сгенерируйте миссию для ВВФ (Host&Opp. Req.). Оба поставьте разведку, а потом посмотри, как там это все прописалось.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
На сколько я понимаю, разведку может делать только самолет-разведчик, которому в стартовых условиях миссии прописывается маршрут и цель разведки. Остальным самолетам это задание не прописывается, поэтому они могут летать над точкой разведки бесконечно долго, но это не отразится на итоговом результате. Я смотрел сгенерированные ВВФ-2 карты миссий с разведкой. Там именно так это реализовано.
Просто двух ботов в дальнейшем можно заменять на людей, а в остальном, все останется как и было. Или я не прав?
Уфф. С полным редактором много общались?.. В том-то и беда, что задача ставится не для самолета или группы, но ДЛЯ АРМИИ, иначе говоря разведку выполняют ВСЕ самолеты стороны.
ЗЫ: А вот насчет сдвоенной задачи действительно сегодня проверю, по-моему цвет задачи можно выбрать как и цвет юнита, но симметричных миссий я пока не делал, потому и уверенности нет.
-
Вот именно. Для армии. Я же для чего это затеял - поняв формат записи о задаче, можно присвоить самолетам разведки какую-то третью армию (армия в файле циферкой указывается). Соответственно это решило бы все наши проблемы.
-
Цитата:
Вот именно. Для армии. Я же для чего это затеял - поняв формат записи о задаче, можно присвоить самолетам разведки какую-то третью армию (армия в файле циферкой указывается). Соответственно это решило бы все наши проблемы.
Хмм... Интересная мысль. Одна беда, если не ошибаюсь, в коопе в принципе нереально указать третью армию, там выбирается только две стороны. Так что боюсь что вариант с дымами пока единственно возможный, конечно если уважаемые МГ не сделают сброс в лог идентификатор самолета, непосредственно выполнившего задачу. В принципе, учитывая что они уже "увековечили" там такие события как включения/выключения дымов/огней, не думаю что это абсолютно нереальная задача, можно вежливо попросить включить это в пацифиду или ближайший к ней патч.
-
В пацифиду не включат точно.
-
А можно глупый вопрос ? А зачем вообще нужна цель типа "разведка" ? Возможно же сделать так :
1. Указываются только точка взлета и посадки разведчика
2. На карте расставляются обьекты.
3. Если разведчик дал дым в цилиндре диаметром в 200м над целью то он ее нашел.
4. Если он сел на указанный дром, то он выполнил задачу, и все что он нашел обьявляется найденым.
Обрабатываеть успешность разведки на уровне парсера при разборе лога, ну не появится напись "задача выполнена", ну и что ...
-
Цитата:
Хмм... Интересная мысль. Одна беда, если не ошибаюсь, в коопе в принципе нереально указать третью армию, там выбирается только две стороны.
Наивный :) Если бы ты только знал, КАК можно извращаться с файлом миссии :)
-
Две армии туда можно поставить через редактор. А кто сказал, что нельзя организовать третью армию РУЧКАМИ?
-
Цитата:
Наивный :) Если бы ты только знал, КАК можно извращаться с файлом миссии :)
Ээээ....мммм.... отсюда подробнее пжалста:)
Можно выложить чего мона, а чего не мона? %) :rolleyes: ;)
Если будет третья и четвёртая армии, как они между собой жить будут? Мирно или со скандалом? Разные филды - эт понятно, а воздух как поделить? Если ботов не будет вообще, тогда да, а то боты-бомберы орать на разведку будут и стрелять, кстати, тоже. :confused:
Зены в стороне тоже стоять не остануться. :mad:
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
... И не засчитывать разведку при взятом вооружении (типа кинокамера стоит)...
Покрышкин вроде летал с БЗ, к тому же еще бывало и в бой вступал. А вспомните "В бой идут одни старики", как Маэстро во время разведки, при чем без фото-камер ;), помахал генералу на белом коне :D
А как это поставлено в WVF? Просто я видел, что при генерации миссий, можно выбрать Хьюман.
-
Гарри, это всё надо исследовать. Но в принципе свои зены одной армии по самолетам другой армии стрелять должны.
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
А можно глупый вопрос ? А зачем вообще нужна цель типа "разведка" ? Возможно же сделать так :
1. Указываются только точка взлета и посадки разведчика
2. На карте расставляются обьекты.
3. Если разведчик дал дым в цилиндре диаметром в 200м над целью то он ее нашел.
4. Если он сел на указанный дром, то он выполнил задачу, и все что он нашел обьявляется найденым.
Обрабатываеть успешность разведки на уровне парсера при разборе лога, ну не появится напись "задача выполнена", ну и что ...
Тут есть одна сложность, попасть дымом без оповещения в зону радиусом 200м(время прохода 2-5 сек.) задача весьма маловероятная. Так что "цель" таки нужна.
-
Цитата:
Тут есть одна сложность, попасть дымом без оповещения в зону радиусом 200м(время прохода 2-5 сек.) задача весьма маловероятная. Так что "цель" таки нужна.
Эээ батенька, это не бага, это фича ... на 1000м трудно, на 10000 практически невозможно, а на 100-200 достаточно легко.