-
Re: Разроботчикам Локона:
Знаю, но это не экзамен, а ты не Экзаменующий.
А ограничения, о которых я сказал, в общем то не расходятся с тем, что написал флоггер. За исключением управляемости - это скорее к устаревшим сверхзвуковым или дозвуковым (для них это сверх важно) самолетам относится.
А мы о сверхзвуковых говорим.
Ты скажи, что ТЕБЕ КОНТНКРЕТНО не нравится в том, что я сказал, или к чему тогда это хренов спор?
Чистого неба.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <МАКСИМ>:
1. ЕСЛИ ЕСТЬ В ИГРЕ F-4 , ТО НЕ МЕШАЛО БЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ОСНОВНОГО СОПЕРНИКА МИГ-21
Фантом в игру сим введен как самолет, состоящий на вооружении Турции, так же как и F-5.
Цитата:
quote:
ЧИТАЛ В ГАЗЕТЕ , ЧТО В ЧЕЧНЕ ПРОХОДИТ НА ПРАКТИКЕ ТАКОЙ ПРИЕМ : ВЕРТОЛЕТ ДЕЛАЕТ ГОРКУ , И ВЫПУСКАЕТ НАРы , ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО В ВИДЕ МИНИ-РСЗО
Этот прием даже в учебниках описывается. Еще таким же макаром можно бомбы кидать с самолетов, а назавается это дело "бомбометанием с кабрирования".
[ 10-03-2002, 15:20: Сообщение отредактировано: Soulfly ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
А ограничения, о которых я сказал, в общем то не расходятся с тем, что написал флоггер. За исключением управляемости - это скорее к устаревшим сверхзвуковым или дозвуковым (для них это сверх важно) самолетам относится.
А мы о сверхзвуковых говорим.
Ты скажи, что ТЕБЕ КОНТНКРЕТНО не нравится в том, что я сказал, или к чему тогда это хренов спор?
Чистого неба.
Ок, говорю (а точнее цитирую твои слова)
опубликовано 09-03-2002 09:09
<...>
А вот нагрев конструкции - это да, но он возникнет, если ты разгонишься больше предельно допустимой приборной скорости. На то она и предельно допустимая, что если ты быстрее нее не разогнался, то усе у порядке.
На что я тебе ответил,
опубликовано 09-03-2002 10:19
2 Han
Термины не те используешь.
Предельно допустимая приборная скорость - это ограничение по скоростному напору, на нагрев она не влияет (пример - ограничение скорости по напору у земли и по Маху - на высоте).
И повторюсь - нагрев (а точнее прогрев) внутренней конструкции - вот что ограничивает время полета на предельном числе М.
Ты же в ответ только смог повторится
опубликовано 09-03-2002 10:47
А я поторюсь, что предельно допустимая скорость самолета на данной высоте расчитывается как раз так, чтоб этот недопустимый нагрев не возник дажи при максимально возможно по топливу долгим полете.
Вот если превысишь предельно допустимую скорость, то перегреется - но Рита заорет об превышении скорости.
На мой следующий пост к тебе с вопросами, которые должны были натолкнуть тебя на правильные мысли, ты проигнорировал,
опубликовано 09-03-2002 11:30
2Han
Ты не прав.
Вместо того чтобы признать ошибку, ты начинаешь нести глупости.
Ты знаешь откуда берется температура нагрева? Ты знаешь откуда берутся ограничения скоростей полета самолета? Ты знаешь что такое приборная скорость?
Если ответил "нет" хотя бы на один вопрос - то зачем ты повторяешь свое ошибочное мнение?
Если ответил "да" - то кто тебя этому учил:confused: Или где ты прочитал такие вещи:confused:
После чего Николай flogger выдал почти академическую справку о том, откуда берутся ограничения скоростей.
И что, помогло? Да нет, нифига!
опубликовано 10-03-2002 00:15
2 Gering:
Помоему я ничего неправильного не сказал:
Если у самолета в ТТХ написано - предельная скорость М2.5, то можешь хоть всю горючку выжигать на форсажах на этой скорости - ничего криминального не будет.
А ведь выше разговор был именно про то, что режим этот не вечный, а имеет вполне определенное ограничение по времени!
Плюс коэфициент запаса не менее 1.2 - можешь значит и на 2.6 летать можно на новом самолете, но командиры тебя за это не похвалят.
Слышал звон, да не знаешь где он! Это запас прочности по перегрузке, к тепловому нагреву он отношения не имеет, но разве тебя это волнует? главное умными словами покидаться (напоминаю, я тебе указал на неправильное понимание/применение термина "предельно допустимая приборная скорость").
А вообще ограничения такие (помоему) по Житомирскому:
на малых высотах - по знакопеременным нагрузкам при длительном полете или по тяге двигателей (в некоторых сдучаях ее не хватает чтоб разогнаться до предельных скоростей, при хорошей конструкции эти два ограничения должны быть приблизительно равны).
на больших для самолетов с нерегулируемым ВЗ - по помпажу
с регулируемым - по нагреву конструкции.
Так эти ограничения по твоему или по Житомирскому? А то ведь я могу Житомирского в библиотеке взять и найти где это написано. Брать?
А вот фраза "Вместо того чтобы признать ошибку, ты начинаешь нести глупости." мне совсем не нравится, это не бред а теория "Конструкции ЛА".
А посему я соизволиваю оскорбится.
Теория "конструкции ЛА" в твоем изложение неверна и поэтому ты соизволяешь оскорбится? Какие мы нежные... За базар отвечать надо, а не прятаться за обидами.
В третий раз повторю свои вопросы:
1.Ты знаешь, откуда берется температура нагрева(при полете на больших скоростях)?
Подсказка: ответ состоит из 2х слов
2.Ты знаешь, откуда берутся ограничения скоростей полета самолета? (подсказка есть в мессаге flogger'а, если ты её читал)
Читал? Или в Житомирском посмотрел?
3.Ты знаешь, что такое приборная скорость?
Уточнение: Интересует то, как определяется приборная скорость.
Кульминация:
опубликовано 10-03-2002 14:25
А ограничения, о которых я сказал, в общем то не расходятся с тем, что написал флоггер.
В общем-то ты ничего правильного не сказал (в отличие от Николая), но разве ты можешь признать свою ошибку?
{i]За исключением управляемости - это скорее к устаревшим сверхзвуковым или дозвуковым (для них это сверх важно) самолетам относится.
А мы о сверхзвуковых говорим.[/i]
Да что ты говоришь? Ты не поверишь, но это будет относится и 5 поколению, и к 6 поколеню истребителей - аэродинамика и конструкция определяться будут теми же требованиями и законами.
Мне? Тоже, что и flogger'у: ошибочное мнение, которое мы с ним постарались исправить. А что в ответ?
"Я самый умный и отстаньте от меня. Я соизволяю обидется"(с)Han
Хотелось бы, чтобы ты извинился за свою наглость ("Я соизволяю обидется"), а затем сказал "спасибо" за то, что тебя наставили на путь истинный, потратив на это свое время.
За свои слова отвечать надо.
-
ДА, КОНЕЧНО НЕ15, А 150 БАКОВ , И ПРИ ТОМ ПОЛЕТЫ "ПРОХОДЯТ" , В ТУШИНО ....
-
Ну вы еще паадериттесь, гааряччие фиинские паарни! :)
2 HAN: Данила, я вполне допускаю, что ты правильно понимаешь суть некоторых явлений, обуславливающих ограничения самолета по скорости... Но пока у тебя будет бардак в терминологии - вряд ли кто-нибудь сможет понять тебя правильно. Знать ответ - это пол дела, другая его половина - это грамотно этот ответ сформулировать. Согласись, что тут есть чему поучиться у твоих оппонентов? :)
2 Gering: Юр, я думаю, что на Форуме найдутся не мало благодарных читателей, которые скажут тебе и Николаю спасибо за столь развернутые определения предельных скоростей. :) Стоит ли так раздражаться, если не удается доказать кому-то то, что ты знаешь наверняка? Даже если ты пытаешься доказать это по собственной инициативе и исключительно из благих побуждений?
Удачи! :)
An.Petrovich
=103=
ЦПВЛ
[ 10-03-2002, 20:51: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]
-
Так, я не понял, и что здесь нетак, кроме того, что я не стал тут излагать теорию того, как там и какие дырки сымают динамическое и статическое давление на ПВД и в какую хренову коробку они передаются чтоб получить там их разность и потенциометром через аналоговый усилитель вывести на стрелку на будильнике:confused:
Да ты это И САМ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ
Нагрев конструкции возникает от трения, если я правильно помню... Но там могут быть еще нюансы...
Четатам со скачком уплотнения связанное...
Тут я могу и ошибаться - НО КАКАЯ ФИГ РАЗНИЦА:confused:
Главное динамический нагрев зависит напрямую от силы сопротивления воздуха, то есть от скорости. (но нелинейно)
И плохость его не в том, что аллюминий расплавится, а втом что он теряет прочностные
характеристики (уменьшается упругость), появляются необратимые деформации, тепловые расширения приводят к структурным нарушениям (могут появитья течи).
Про ограничения то что я говорил и то что вы говорили вроде не расходится?
Я соизволяю обидется"(с)Han
а это на:
"начинаешь НЕСТИ глупости"
Даже если я не прав и НЕСУ полную лубуду, это не дает тебе права разговаривать со мной, как со шпаной...
Чистого неба...
-
Ааааа....
Кажись я понял, к чему эти табуретки...
Это вы тут кажись по поводу
предельно допустимой ПРИБОРНОЙ скорости??
Ага - это не правда.
Ляпу написал.
Но только надо было так прямо и сказать:
"Что это за нафиг предельно допустимая ПРИБОРНАЯ скорость:confused:!!!"
А тут:
И наглый
И подлый
И глупый
И через-заборо-ногу-задерищенский
И к чему это все привело - ни к чему хорошему.
А за что спасибото? За наглый? За поучения в назидательной форме.
Не - если ты посчитал меня неким болваном и решил исправить этот мир и всеми возможными способами довести до меня истину начав с самого непродуктивного - языка непонятных намеков и хождения вокруг да около в грубой форме?
СПАСИБО конечно большое, вовек не забуду :)
Нет чтобы просто сказать:
- Нет такого понятия предельной ПРИБОРНОЙ скорости
Я б ответил:
- Ой, блин, точно, ошибся, сорри
Ну в общем ладно, проехали (если ты не против)
Кстати мне вот действительно интересен вопрос по поводу ДИУСС (доплеровский измеритель угла сноса и скорости) - до какой высоты он работает, и как - по доплеровскому сдвигу сигнала, отраженного от поверхности? И какие еще есть методы измерения угла сноса?
Чистого неба!
-
Цитата:
quote:
Так, я не понял, и что здесь нетак, кроме того, что я не стал тут излагать теорию того, как там и какие дырки сымают динамическое и статическое давление на ПВД и в какую хренову коробку они передаются чтоб получить там их разность и потенциометром через аналоговый усилитель вывести на стрелку на будильнике:confused:
Да ты это И САМ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ
Знаю. Здесь в вопросе было главное то, что измеряется скоростной напор, т.е. q=(p*V^2)/2, где р - плотность. На большой высоте это число будет небольшим, у земли ощутимым. Именно от этого напора зависит сила лобового сопротивления (X=Cx*q*S). И нагрузки на планер ("русские убирают шасси и изменяют геометрию крыла" - знаешь этот анекдот об Ан-2?) зависят от скоростного напора.
Цитата:
quote:
Нагрев конструкции возникает от трения, если я правильно помню... Но там могут быть еще нюансы...
Четатам со скачком уплотнения связанное...
ответ на мой первый вопрос - ТЕМПЕРАТУРА ТОРМОЖЕНИЯ. Это температура зависит от числа Маха (и не зависит от скоростного напора, а значит и от показаний приборной скорости) и является температурой полностью заторможенного газа, а на передней кромке всегда есть точка, где скорость потока равна нулю. И именно температура торможения при М=2,35 ограничивает применение алюминевых сплавов при большем числе М.
Цитата:
quote:
Тут я могу и ошибаться - НО КАКАЯ ФИГ РАЗНИЦА:confused:
Да никакой! "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" - какая разница где запятую ставить? Если ошибаешься - спроси у тех кто знает, а не пытайся всем запудрить мозги. Или сразу пиши - "могу ошибаться".
Цитата:
quote:
Главное динамический нагрев зависит напрямую от силы сопротивления воздуха, то есть от скорости. (но нелинейно)
Ты танками не увлекаешься?
Цитата:
quote:
И плохость его не в том, что аллюминий расплавится, а втом что он теряет прочностные
характеристики (уменьшается упругость), появляются необратимые деформации, тепловые расширения приводят к структурным нарушениям (могут появитья течи).
Спасибо, материаловедение, сопромат, прочность и аэроупругость я проходил, умными словами меня пугать не надо.
Цитата:
quote:
Про ограничения то что я говорил и то что вы говорили вроде не расходится?
Именно что расходятся! Ограничение по скоростному напору (который определяет приборную скорость) - это из-за прочности, а вот аэродинамический нагрев определяется числом М полета, а число М зависит от скорости звука(т.е. от темпер-ры) и скорости, но эта скорость входит в скоростной напор вместе с плотностью, которая тоже не константа по высоте.
Цитата:
quote:
Я соизволяю обидется"(с)Han
а это на:
"начинаешь НЕСТИ глупости"
Даже если я не прав и НЕСУ полную лубуду, это не дает тебе права разговаривать со мной, как со шпаной...
шпану бы просто не заметил, а ты с умным видом стал говорить неточные фразы. Я попробовал тебе указать на неправильное применение термина.
И что? Намеки на то, что задумайся о том и об этом ты не понял, вместо этого НЕСЯ лубуду ты стал еще обижаться!
Запомни - всегда найдется кто-то, кто знает больше тебя. И в инете шанс нарваться на него гораздо больше, чем в твоей дворовой компании или институтской группе.
Честно признаюсь - сам так ловился, видел бы ты наши споры с Шуриком "SukhoiRU" года 3 назад по поводу динамики полета в "Фланкере" :)
Цитата:
quote:
Ааааа....
Кажись я понял, к чему эти табуретки...
Это вы тут кажись по поводу
предельно допустимой ПРИБОРНОЙ скорости??
Нет, о цене на песок в Сахаре...
Естественно, о приборной!
Цитата:
quote:
Ага - это не правда.
Ляпу написал.
почти консенсус
Цитата:
quote:
Но только надо было так прямо и сказать:
"Что это за нафиг предельно допустимая ПРИБОРНАЯ скорость:confused:!!!"
А Я ЧТО СКАЗАЛ :confused:
Вот с чего все началось
опубликовано 09-03-2002 10:19
2Han
Термины не те используешь.
Предельно допустимая приборная скорость - это ограничение по скоростному напору, на нагрев она не влияет (пример - ограничение скорости по напору у земли и по Маху - на высоте).
И повторюсь - нагрев (а точнее прогрев) внутренней конструкции - вот что ограничивает время полета на предельном числе М.
Цитата:
quote:
А тут:
И наглый
И подлый
И глупый
И через-заборо-ногу-задерищенский
Ну это ты сам сейчас сказал...
Цитата:
quote:
И к чему это все привело - ни к чему хорошему.
Это привело к тому, что ты оказался неправ и тебе это приходится признать
Цитата:
quote:
А за что спасибото? За наглый? За поучения в назидательной форме.
Не - если ты посчитал меня неким болваном и решил исправить этот мир и всеми возможными способами довести до меня истину начав с самого непродуктивного - языка непонятных намеков и хождения вокруг да около в грубой форме?
СПАСИБО конечно большое, вовек не забуду
Прочитай с чего все началось - там я напрямую, без намека указал на неправльное использование абсолютно разных по смысле терминов. А дальше ты сам полез в такие дебри, что когда тебя из них вывели, ты уж и не рад оказался.
Цитата:
quote:
Нет чтобы просто сказать:
- Нет такого понятия предельной ПРИБОРНОЙ скорости
Я б ответил:
- Ой, блин, точно, ошибся, сорри
Так ты ничего не понял? Есть понятие предельной приборной скорости (как показатель, по которому летчик может контролировать предельный скоростной напор). А есть предельное число М полета, котором определяется, в т.ч. и аэродинамический нагрев.
Цитата:
quote:
Ну в общем ладно, проехали (если ты не против)
жаль что ты так и не понял, как определяются предельные скорости...
Цитата:
quote:
Кстати мне вот действительно интересен вопрос по поводу ДИУСС (доплеровский измеритель угла сноса и скорости) - до какой высоты он работает, и как - по доплеровскому сдвигу сигнала, отраженного от поверхности? И какие еще есть методы измерения угла сноса?
Вопрос о ДИУССе не ко мне, я в радиотехнике не разбираюсь. А разве на войне у вас не было курса РЭО ?
А по поводу методов определения угла сноса:
Расчитывается на навигационной линейке по приборной скорости, скорости ветра, углу ветра (угол между курсом и навигационным направлением ветра[направлением, куда дует ветер]). А есть метод определения угла сноса методом половинных углов - летишь по ориентиру (визуальному/радионавигационному) и видишь, что тебя сносит (например вправо). Тогда отворачиваешь влево на 10 грудусов и смотри куда сносит.Предположим тебя сносит теперь влево. Тогда отворачиваешь вправо на 5 градусов. Если тебе продолжает сносить влево, то поворачиваешь на 2,5 градуса вправо, в обратном случае - 2,5 градуса влево. Разница между тем курсом, который ты будешь держать по прибору и тем, который определ по карте - это и есть угол сноса.
-
>Предельно допустимая приборная скорость - это ограничение по скоростному напору, на нагрев она не влияет (пример - ограничение скорости по напору у земли и по Маху - на высоте).
Вот хочешь верь, хочешь нет, из этого поста (где типа прямо намекается) я ничего не уловил. И Остапов понесло. А догнал я про свою ошибку только после того, как сам перечитал все свои посты.
>шпану бы просто не заметил, а ты с умным видом стал говорить неточные фразы. Я попробовал тебе указать на неправильное применение термина.
Ну вот и УКАЗАЛбы на одно единственное слово - ПРИБОРНАЯ.
Я просто походу не оченьто думал прежде чем что-то написать. А вот в каком я виде это писал - тебе лучше не знать. :)
А по поводу углов сноса - как они определяются визуально, или по метеосводке для данного участка маршрута - это я знаю, можешь поверить. Как раз сейчас читаю очень хорошую книжку по этому поводу по навигации в АОН.
А вот мне интересно - есть ли еще АВТОМАТИЧЕСКИЕ приборы для определения УС на самолетах. Ведь доплеровский помоему не на всех высотах работает? Хотя не факт - емуж точное время мерить не надо, а только сдвиг частоты, а он вроде от пройденного растояния зависить не должен.
И на наших истребителях каким методом счисляется УС, который выдяется на НПП.
Чистого неба!
-
Разработчикам ЛокОна:
Сделайте пожалуйста возможность "перемотки" и навигации по треку при его проигрывании. Т.е. что-то типа трек-плеера. Помоему будет очень удобно.
Извиняюсь, если невозможного возжелал.
-
2 Gering
Ну вы сами напросились... на вопрос :) . Температура торможения - это, конечно, хорошо, но вот значение ее [если имеется в виду эта формула: Т = T(0)*(1+0.18 M^2) [0,18 для турбулентного потока]] справедливо, как вы ранее отметили, только для критических точек, т.е. где линия тока "упирается" :) в самолет. А как бы прикинуть, хотя бы очень приблизительно (интересует методика), среднюю температуру планера конкретного ЛА для заданных условий полета (в смысле температуры воздуха Т(0) и М)? Это актуально для оценки дальности действия ИК приборов. Например, ТГС ракет.
P.S.: Блин, ну что за фигня?! Так красиво все написал, а оказалось - HTML отключен! :)
[ 11-03-2002, 11:10: Сообщение отредактировано: Darth ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by kramola:
Разработчикам ЛокОна:
Сделайте пожалуйста возможность "перемотки" и навигации по треку при его проигрывании. Т.е. что-то типа трек-плеера. Помоему будет очень удобно.
Извиняюсь, если невозможного возжелал.
Спасибо за предложение, это уже в стадии реализации. К сожалению, трек - это не видеозапись, он содержит только привязанные ко времени входные воздействия, а потому его проигрывание само по себе не обратимо. Однако, потребность "перемотки" настолько естественна, что придется ее все же реализовать некоторым особым образом. К тому же, в треках теперь можно будет использовать команды ускоренного/замедленного проигрывания.
-
Valery> ...это уже в стадии реализации
Давно мечтал! А в чем состоит проблема? Ведь такая функция предусмотрена практически во всех автосимуляторах. Неужели все они запоминают в каждый момент времени (естественно, в пределах заданной частоты выборки) положение и ориентацию каждого автомобиля в пространстве?! (Хотя чем черт не шутит, может и так...)
-
А метод "золотого сечения" имеет более быструю сходимость, чем метод половинного деления. :)
Удачи! :)
An.Petrovich
=103=
ЦПВЛ
-
Ты это летчику в полете посоветуй применять :)
"-командир, доверни влево на 1 градус!
-не-е, на один не могу
-а на сколько можешь?
-градуса на три...
-тогда влево на 5 градусов и быстро вправо на 4!"
-
[/QUOTE]Спасибо за предложение, это уже в стадии реализации. К сожалению, трек - это не видеозапись, он содержит только привязанные ко времени входные воздействия, а потому его проигрывание само по себе не обратимо. Однако, потребность "перемотки" настолько естественна, что придется ее все же реализовать некоторым особым образом. К тому же, в треках теперь можно будет использовать команды ускоренного/замедленного проигрывания.[/QB][/QUOTE]
Валерий, спасибо за понимание наших юзерских потребностей.
Позвольте ещё дальше обнаглеть и попросить ещё немножко: сохранить полноэкранность при воспроизведении трека, чтобы кнопки трек-плеера не съедали полезную видимую площадь как в F4. Может их сделать всплывающими, или вообще только через клавиатуру?
Всех благ и успехов в Вашем нелёгком деле.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Darth:
Valery> ...это уже в стадии реализации
Давно мечтал! А в чем состоит проблема? Ведь такая функция предусмотрена практически во всех автосимуляторах. Неужели все они запоминают в каждый момент времени (естественно, в пределах заданной частоты выборки) положение и ориентацию каждого автомобиля в пространстве?! (Хотя чем черт не шутит, может и так...)
Возможно, что в автосимуляторах это не такой уж большой объем информации. А если бы мы запоминали состояние всего мира на каждом кадре, то запись трека превратилась бы в слайд-шоу.
-
Цитата:
quote:
Позвольте ещё дальше обнаглеть и попросить ещё немножко: сохранить полноэкранность при воспроизведении трека, чтобы кнопки трек-плеера не съедали полезную видимую площадь как в F4. Может их сделать всплывающими, или вообще только через клавиатуру?
Всех благ и успехов в Вашем нелёгком деле.[/QUOTE]
Спасибо на добром слове. Так вроде-бы у нас таких проблем и не было никогда, поскольку не было плейера как такового :) . Разумеется, на экране ничего лишнего болтаться не должно. Тем более, что с этого же экрана и авишка записываться может. Управление проигрыванием с появлением всплывающего диалога предполагает сначала остановку проигрывания специальной клавишей. Продолжение проигрывания автоматически убирает диалог с экрана.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Valery:
Цитата:
quote:
Всех благ и успехов в Вашем нелёгком деле.
Спасибо на добром слове. Так вроде-бы у нас таких проблем и не было никогда, поскольку не было плейера как такового :) . Разумеется, на экране ничего лишнего болтаться не должно. Тем более, что с этого же экрана и авишка записываться может. Управление проигрыванием с появлением всплывающего диалога предполагает сначала остановку проигрывания специальной клавишей. Продолжение проигрывания автоматически убирает диалог с экрана.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Всё устраивает. Извиняюсь, что от работы отрываю, но уж очень хочется, чтоб всё было на высшем уровне. И, кажется, есть основания расчитывать, что так оно и будет.
Удачи.
-
Valery> Тем более, что с этого же экрана и авишка записываться может.
Кстати, совсем забыл поблагодарить вас за это, в смысле за возможность записи AVIшек. А то я было уже надумал какой-нибудь "видео-бластер" к "Лок-Ону" покупать... :)
А вот такой вопрос. Предположим, система старая и на полной детализации дает неприемлемую для игры частоту кадров. НО: для записи видео из трека это ж без разницы! Можно ли будет в целях записи авишек включить режим "непропуска" кадров - т.е. рендеринг будет медленный, зато в фильм попадет каждый кадр и при его воспроизведении изображение не будет "дергаться"?
[ 11-03-2002, 16:25: Сообщение отредактировано: Darth ]
-
Цитата:
quote:
А вот такой вопрос. Предположим, система старая и на полной детализации дает неприемлемую для игры частоту кадров. НО: для записи видео из трека это ж без разницы! Можно ли будет в целях записи авишек включить режим "непропуска" кадров - т.е. рендеринг будет медленный, зато в фильм попадет каждый кадр и при его воспроизведении изображение не будет "дергаться"?
Авишка будет записываться с ЗАДАННЫМ пользователем фреймрейтом, независимо от того, какой фреймрейт был при записи трека. Это означает, что при проигрывании авишки постоянно будет именно этот фреймрейт. Понятное дело, чем выше фреймрейт - тем толще авишка.
-
-
Цитата:
quote:
2 Gering
Ну вы сами напросились... на вопрос :) . Температура торможения - это, конечно, хорошо, но вот значение ее [если имеется в виду эта формула: Т = T(0)*(1+0.18 M^2) [0,18 для турбулентного потока]] справедливо, как вы ранее отметили, только для критических точек, т.е. где линия тока "упирается" :) в самолет.
Да, это так, но дело в том, что эти критически точки становятся нагревателями для ближайших элементов конструкции. И при продолжительном полете нагреваются довольно большие части самолета, а не только критические точки.
Кстати, для М=2,35 температура торможения будет более чем в 1,4 раза выше температуры набегающего потока.
Цитата:
quote:
А как бы прикинуть, хотя бы очень приблизительно (интересует методика), среднюю температуру планера конкретного ЛА для заданных условий полета (в смысле температуры воздуха Т(0) и М)? Это актуально для оценки дальности действия ИК приборов. Например, ТГС ракет.
Честно говоря, не знаю...
-
Gering, спасибо за ответ. Вот тут непонятно:
> для М=2,35 температура торможения будет более чем в 1,4 раза выше температуры набегающего потока.
Что вы имеете в виду под "температурой набегающего потока"?
-
Т(0), она же Т в бесконечности, или говоря другими словами (в приложении к самолету, летящему в атмосфере) - температура воздуха на данной высоте.