Ответ: Наши видеокарты: ATI или nVidia?
2 LazyCamel
Молодца, все правильно сказал. Я два раза принимался писать ответ, но меня остановило полное незнание чо есть "PowerPlay" и полное нежелание выяснять это.
Про СмартШейдерз могу добавить, что предназначние оного все-же для пост процессинга готовых 3д фреймов, и оно реально работает (в отличие от ТруФорм, который работает нереально), но что-то я не думаю, что кто-то действительно включает ее. Я лично включал из любопытства. Попереключал и выключил нах.
ЗЫ: А АФ на 6800 меня немало бесит...
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
============================
Полетали бы они с ватер= 3 на 6800 думаю сразу бы почустовали разницу - водичка как в реаляьном море и озерами, особенно когда тебя сбивают на вини и ты видишь как волны идут с места товоего падения:)
А можно увидеть лог фрапса (ну или встроенного) прогона у тебя БлекДеза при Ватер=3?
А то у меня в голове бытует сильно укрепившееся мнение, что Ватер=3- это только для скриншотов.
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Или динамические тени в Думце 3 - посмотрю как это все в Халф-лайфе 2 сделано:)
Никак, разумеется. Там только проективные тени.
Вложений: 1
Текстуры - качество,
АФ и АА - управляются приложением.
Так же конфиг ини и марк 2003.
На озере в онлайне летать можно прилично с 2ХАФ и 2АА при тектсурах качество.
water=3 с 6800ГТ неиграбелно. С NichtLanden conf.ini BalckDeath avg. fps 17 4xAA 4xanizo .
Так при виде из кабины ( сотключенными внешними видами) фпс совсем другой получается:) отнюдь не 17:)
Вложений: 3
мне неполучается :rolleyes: , driver 66.93 , 1152x864 4xAA 4xanizo , кабинное стекло открыто, папробуй с моим conf.ini .,
Цитата:
Сообщение от batka
мне неполучается :rolleyes: , driver 66.93 , 1152x864 4xAA 4xanizo , кабинное стекло открыто, папробуй с моим conf.ini .,
=================================================
Я тоже леатл на 1152*864, но он сажет ФПС не по детски, ставь 1024*768, шустрее будет на много:)
Так, возвращаясь к перечислению видеокарт...
1. Trident 8900b ISA ЕМНИП 256кб
2. Trident 9000c ISA ЕМНИП 512кб - эти образцы честно трудились 1-ый соответственно на моем ХТ, 2-ой на 286, 386 и некоторое время на 486, кстати Квейк 1 был пройден именно на этой видюхе на 486, тада система была выньдос95 и 8 мб оперативы + Magna RAM (прога такая, сжимала данные в оперативной памяти)
3. Cirrus Logic не помню какой 2мб VESA :) - куплен на Царицынском радиорынке, проработал на 486, а затем на Пентиум Овердрайв - воткнул туды же, в сокет 486 (единственный до сего момента мой домашний пень, хотя и не пень все равно -кстати надо было игольчатый радиатор оставить себе, очень был хороший ) до момента продажи этого компа (корпус+мать+камень+память) за 23$ на Савеловском...
далее только АГП карты
4. Ati Rage Pro Turbo AGP 8 мб - эта шняга частенько глючила из-за кривости тогдашних АТИшных дров - пропадание/выпадение текстурок/непрорисовки, но тем не менее гналась немножко и работала на связке Duron 650@733(шина 115 мгц - больше мать не позволяла)+AMD751(это чипсет)
5. NVidia Riva TNT 32bit или 64bit 8-16 мб не помню какая точно
6. NVidia GeForce GTS
7. NVidia Riva TNT2 16 мб вроде бы - текучесть видюх, жили не более месяца в том же компе, ставилась карта на замену, изъятая из компа карта продавалась... GTS грелся как распоследняя сволочь, несмотря на активное охлаждение, кстати было так внове - кулер на видюхе ;)
8. Matrox G400 16 мб, тож не помню объем памяти точно, помню что там была хорошая память и гпу там тож ниче был, китайские говененькие нонейм ГФ2МХ400, работавшие только на заниженных частотах рвал как нефиг нафиг :)
Матрасик честно отпахал как минимум полгода, комп был тот же - играть в Ил2 начал именно на этой системе :D
9. NVidia GF4MX440 128 мб Chaintech - наманый агрегат и гнался, но не сильно и работал, но не быстро. Системка была Duron 700@933 (шина 133 мгц, дальше ни память ни камень не работали - комп вываливался с BSODами из виндузы или вис) + мать на VIA KT266
10. NVidia GF3Ti200 MSI (гонится до просто GF3, до Ti500 ну никак не хочет) - в свое время была куплена за бешеные по моим меркам деньги, порядка 300$, к счастью, не мной :) я же просто поменял GF4MX440 на эту и рад до сих пор.
На данный момент вопрос выбора для себя решил, в принципе не отказался бы найти где-нибудь Radeon 9800 SE 256bit 128mb и чтоб у него еще и конвееры разлочивались все :) Серию 5х ГеФорсов считаю провальной и неинтересной, некоторое время (2 недели) поюзал дома Асусняковский FX5900 который без напрягов и артефактов гнался до 5950, выяснил что Ил независимо от того 5ГФ воткнут или мой старый 3ий все равно неиграбелен с шейдерами и сглаживанием, поэтому когда вернулся 3ий ГФ, поставил графику на "идеально" 800х600х32бита стенсил вкл, сглаживание и анизотропка выкл и радуюсь
Эхх, эк меня переклинило... Надеюсь не слишком оффтопно? :D
2 NichtLanden1
Однако.... У меня в 2 раза меньше (правда, я АА не отключаю). Надо будет попробовать...
Цитата:
Ватер=3- это только для скриншотов.
Достаем дружно старые 15-ти дюймовые моники, ибо нефиг шиковать на 17-19 (зажрались! :D ).Ставим 640х480, вкручиваем water=3 и глумимся над своей нервной системой. На 17-ти и более дюймовых мониторах можно морально порезаться взглядом об обечайки фонаря :D