-
Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?
to А-Спид:
Думаю комментарии излишни. Если действительно большинство людей в думают именно так то становится только грустно. Поступки людей не всегда определяются деньгами.Я живу в Калифорнии так сказать в чреве загнивающего капитализма, среди моих друзей множество пилотов которые летают не из за денег (зарплаты средних пилотов очень маленькие)a из за того что любят свое дело (любой из них работая официантом заработал бы в три раза больше) И таких людей очень много иногда им приходится подрабатывать на другой работе что бы прокормить себя или семью. А все рейтинги, лицензии и налет идут из своего кармана поскольку любая авиакомпания предпочитает пилотов с пару тысячей часов налета а обучение редко когда оплачивает. Грусно однако жить в вашем мире А-Спид деньги для вас пожалуй все.Не смотря на ваши утверждения вы судите по миру ссылаясь на себя. К счастью не все люди как вы я сожалею что лучшие из них вам никогда не попадались. Что касается морали и этике она есть только жадность и прихоть поглощает самых слабых..
-
Просто одни в этой теме справедливо указывают на конструктивную критику в адрес издателей а другие не хотят принимать ее а просто говорят "сам дурак".
А воз и ныне там. Если ничего меняться не будет, то Олегу, как он сказал придется уйти в другой бизнес. И больше не будет игр от него. Вам будет легче от мысли что злые воры во всем виноваты ?
Давайте вспомним как несколько лет назад в России были одни только пиратки. Западные паблишеры кипятком ссали, ругались, волосы на себе рвали, вот-де такие сякие русские крадут и не хотят через интернет заказать игру за 60 баксов. Плюс доставка.
Потом видимо поняли что так толку не будет - стали продавать по разумным для России ценам.
Пройдет пару лет и будут продавать оперативно в магазинах и онлайн - а те кто не будут просто вылетят в трубу. Жизнь, как всегда, все расставит на свои места.
-
Цитата:
Сообщение от RB
А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает.
Ну тут тоже исключения есть. Я бы например лицензионный Max Payne 2 с удовольствием купил бы в джевел-варианте от отечественного издателя. Но его в России нет. И, похоже, уже не будет. Так что - только пиратка. И таких игр множество.
Но вот с отечественными играми - согласен. Разницы в цене - почти нет с пираткой. А продукт если стоящий (Ил-2, например) - то я НИ ЗА ЧТО пиратку не куплю.
А отмазы "к нам не завозят" отметаются приобретением через Инет. Да, дороже. Но не намного. И совесть чиста.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Я бы например лицензионный Max Payne 2 с удовольствием купил бы в джевел-варианте от отечественного издателя. Но его в России нет. И, похоже, уже не будет.
..........................................................................
А отмазы "к нам не завозят" отметаются приобретением через Инет. Да, дороже. Но не намного. И совесть чиста.
Так ты ж сам себе противоречишь :)
-
Re: О моральных принципах. Качать или покупать?
Не про игры будет сказано,а про покупки через интернет. Купил я себе через интернет трекир,всё по честному заплатил,все налоги,таможеные сборы. И что получилось,на сайте его цена была 130 долларов,а в конечном итоге мне всё обошлось 300 долларов!!! Мне такие покупки через интернет из-за границы нафиг не нужны!!! Думаю также будет и с заказом с лиц.дисками!
-
Цитата:
Сообщение от condor
Так ты ж сам себе противоречишь :)
Не сравнивай цену отечественного джевела с забугорным боксом :)
Когда я прошел эту игру в пиратском издании, только начала в журналах реклама появляться, где лиц. MP2 предлагали "всего" за $80 %) Моя з/п на тот момент - менее $200. Могу я себе такое позволить? :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от condor
Более того известно что эти группы типа Reloaded никогда не выпустят крапленую версию. Это считается очень дурным тоном. Так что скорее всего вышла золотая английская версия.
Ага, "золотая версия", несовместимая с ЗС, без онлайна и с глюками (см. ветку про баги) :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от condor
Просто одни в этой теме справедливо указывают на
Давайте вспомним как несколько лет назад в России были одни только пиратки. Западные паблишеры кипятком ссали, ругались, волосы на себе рвали, вот-де такие сякие русские крадут и не хотят через интернет заказать игру за 60 баксов. Плюс доставка.
Потом видимо поняли что так толку не будет - стали продавать по разумным для России ценам.
Пройдет пару лет и будут продавать оперативно в магазинах и онлайн - а те кто не будут просто вылетят в трубу. Жизнь, как всегда, все расставит на свои места.
Да, пиратам "спасибо" сказать нужно! Только благодаря им мы имеем диски по 100 руб. %)
Только они составляют конкуренцию на рынке. Ведь Бука, 1С, и др. борятся , между собой только за лицению на издательство диска на территории бывшего СССР.
-
Цитата:
Сообщение от RB
to А-Спид:
Думаю комментарии излишни. Если действительно большинство людей в думают именно так то становится только грустно...Что касается морали и этике она есть только жадность и прихоть поглощает самых слабых..
Можешь не расстраиваться, у нас такое явление одно....уникальное. :D
Так что бросай метать бисер. :)
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
И правильно что не гонишь. Ибо ...хм... стибрил китаец и дал корейцу. А тот уже в сеть выложил.
Т.е. уже известно кто выложил? И его уже бьют палками по голове? Или это "метафора"? :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ага, "золотая версия", несовместимая с ЗС, без онлайна и с глюками (см. ветку про баги) :D :D :D
Так все же паленая версия? Или и тут метафора? :D
-
Прочитал я всё это....Печально конечно, и красть не хорошо, и скупать краденое то же.....
Но! Уважаемые разработчики - у Вас Экономическая Безопасность хорошо поставлена на фирме? Или только охранник с дубинкой у входа сидит, дремлет?
Я спрашиваю не из ехидства, а как человек, работающий в этой сфере. Ведь можно было предугадать подобное развитие событий, принять соответствующие меры, выявить слабые места...... Конечно, интеллектуальная собственность - очень сложно, но на этапе печатанья дисков можно было бы напрячься? Конечно ,Вы не ГосЗнак, но работать надо было серьезней.Да, абсолютной гарантии нет, но и вот так вот кричать "нас обокрали!!!!" - а толку то?
-
Цитата:
Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый.
А я вот, лох голимый, буду пешком ходить. Вот и вся разница в нашей философии выкристаллизировалась. Метафора - сильная весчь. :)
-
Цитата:
Прочитал я всё это....
Да, видать, не внимательно. Украдена игра не у разработчиков. У них-то как раз все нормально с безопасностью.
Предложите свои услуги по обучению безопасности УБИ-софту.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Предполагаю всё-таки, что это релиз. И с ЗС она совместима, и отдельно можно ставить, и в онлайне можно будет подключиться когда сервера версии 3.0 начнут запускать. А без глюков ни одного ещё выпуска Ил-2 не было. Будут они и в русской версии.
-
Ну всё, пропал дом (c)%) А-Спид пришёл :D. Ветку надо переименовывать в <"1С:МГ" сливает пиратам> :D . Но, зато, я так понимаю, притензии данного г-на по поводу "Лавки сливают всем подряд" в адрес МГ снимаются - просто ему пираты свою версию подсунули - а у них "не всё правильно" :D :D :D.
-
2naryv
Голосую всё же за "Позор джунглям-2" - лиричнее чтоль %) :D
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Да, видать, не внимательно. Украдена игра не у разработчиков. У них-то как раз все нормально с безопасностью.
Предложите свои услуги по обучению безопасности УБИ-софту.
Хорошо, тогда вопрос к работникам договорного отдела. На каком этапе ответственность за продукт переходит на УБИ? Каким образом идет оплата - что,% по факту выпущеных дисков на Западе?
кто несет ответственност за несоблюдение политики безопасности?
Опять же, я не издеваюсь , просто я достаточно знаком с подобного рода проблемами -я начальник бюро контроля договоров в управлении экономической безопасности. Грамотная работа юристов - полдела.
-
А-Спид вам не про себя говорит, а про то, как устроен средний потребитель. А вы переносите эти характеристики на автора.
Вам говорят: в африке - львы, они могут съесть человека. А вы отвечаете - ах ты, безпринцыпный людоед! Логичный получается разговор, ага?
Да всем, кто в этой ветке отметился, небезразлична судьба MG и то, как продастся ПХ. Иначе бы так не спорили. Просто кто-то указывает на ошибки дистрибуции, пытается что-то предлождить, а кто-то просто выливает свое возмущение и недовольство кражей золотой копией. Вот и общаемся...
-
Цитата:
Сообщение от desperado
RB, перестань метать бисер перед свиньями. Дохлый номер. Знают только "Мне надо, я хочу, мне должны..."
"Какая, бля, бездуховность..." (с) не знаю
Представим на минуту - ПХ себя не окупил. Дальше что? Через год ПХ осточертеет, а от BOB останутся только ранние скрины на память(не дай Бог). А "те, кому должны" будут распинаться о том, какие МГ <censored>, что такой проект забросили.
МГ и так рискнули, заняв нишу авиасимов. Вспомните, если сможете, Microprose, Janes, Origin - где они сейчас?
Олегу с коллективом спасибо и удач в нелегком деле.
Свиньи это как раз те кто не видит дальше своего носа и равняет весь мир по себе. Если я могу купить то типа значит и другие могут а если не могут то они типа полные лохи.... маразм в общем . Лицемеры хреновы ..
-
Я убежден, что любой полезный труд должен быть оплачен, за удовольствия надо платить и бесплатных мороженок не бывает.
Заявления типа, что продавать не умеют - бред. Всё умеют и всё могут.
Но не всё так просто. Задержка выхода лиц.диска на Украине на 3 месяца легко объясниться если вы спросите почему. А наверняка там какие-то затыки были с украинской налоговой, таможней или ещё чего-то с чем-то.
А пиратам это-то по фигу. Одним нарушенным законом больше, одним меньше им без разницы.
Купил ты сегодня пиратскую версию поддержал вора, он и дальше будет тырить. У него сверхприбыль. А разработчикам фигу и даже без масла.
В результате, разработчик все-таки плюнет на это неприбыльное дело.
А хуже кому будет? Разработчику? Не-а. Пиратам? :)) Нет!.
Хуже только нам будет.
Так зачем обкрадывать самих себя? Лично мне, "такой хоккей не нужен".
У меня другой вопрос к разработчикам, 1С и к общественности.
Если я в магазине вижу диск, то как мне определить лицензионный он или нет?
Я купил почти все релизы "Ил-2". Диск при игре запрашивается, номер внутри на обложке напечатан, диск запакован в оболочку. Но! Внутри диска я или нахожу визитку магазина, где купил диск или магнитную полоску этого магазина. Значит магазин диск открывал уже? Или они сами штампуют их? Или как вообще?
Мне нужен лицензионный диск, а не стопроцентную его копию. Как отделить зёрна от плевел?
-
http://games.1c.ru/?type=sales
рыдал
в Одессе диллеры есть а в Киеве НЕТУ. Продавец сам отказался от получения прибыли на Киеве. А значит убытков от того что Киев не купит лицензию НЕ ПОНЕСЕТ так как небыло экономического расчета на Киев.
-
В чём пердмет спора? Весь цивилизованый мир собирает тачки практически в том регионе, где их и продаёт - GM и прочие - экономия на пошлинах и прочие прелести, включая оперативность. Кто мешает 1С печатать лицензионку например в Киеве?
-
40баксов вроде стоит скачать 1,5 Гига?;)
(в Москве)
...маслица в огонь:D
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Свиньи это как раз те кто не видит дальше своего носа и равняет весь мир по себе. Если я могу купить то типа значит и другие могут а если не могут то они типа полные лохи.... маразм в общем . Лицемеры хреновы ..
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Вот вместо того чтоб ерунду собирать, прислал бы адрес мы бы выслали. У нас Алезз на украине, нам все равно ему высылать.
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
мне БАНДА то вышлет но мне в лом их нигружать и рано утром поез встречать :)))
Вопрос со свиньями считаю закрытым. :D :D :D :D :D