-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
Тов. Мехлиса в кампанию непременно надо! :cool:
Уж он-то постарался обернуть 2.5-кратный перевес в силе обернуть в героическую оборону! :D
И тов. Октябрьского, у которго был флот, которого в итоге не было!
И немцев у которых не было танков, а наши в мемуарах уничтожали их пачками! :D :D
А, главное - надо ввести в Игру рельсовую артилерию немцев, которая наши форты плющила! :cool:
-
Ответ: Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"
Цитата:
Сообщение от Paramon
И тов. Октябрьского, у которго был флот, которого в итоге не было!
а где он был?
Цитата:
Сообщение от Paramon
И немцев у которых не было танков, а наши в мемуарах уничтожали их пачками! :D :D
Ну еще бы не пачками, ведь манштейн их пачками захватывал.
Цитата:
Сообщение от Paramon
А, главное - надо ввести в Игру рельсовую артилерию немцев, которая наши форты плющила! :cool:
Которых небыло. Но плющила.
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Тов. Мехлиса в кампанию непременно надо! :cool:
Уж он-то постарался обернуть 2.5-кратный перевес в силе обернуть в героическую оборону! :D :
Про товарища Мехлиса написал Кузнецов в брифинге одной из миссий на тему сдачи Керчи. По моему там все достаточно ясно написано. Рассказывать о Мехлисе в каждой миссии было бы бредом.
Цитата:
Сообщение от Paramon
И тов. Октябрьского, у которого был флот, которого в итоге не было!:
Вот здесь вы пишете неправду. Флот был и сам Манштейн это признавал.
Цитата:
Сообщение от Paramon
И немцев у которых не было танков, а наши в мемуарах уничтожали их пачками! :D :D :
По- моему вы начитались современой исторической литературы.Либо однозначно принимаете за истину, то что в своё время писали в мемуарах немецкие генералы. Неправда присутствует в мемурах по обе стороны баррикад.Мне очень не нравится когда люди пытаясь понять истину хватаются за то что когда то написали враги. На мой взгляд чтобы быть ближе к правде нужно искать то что лежит посередине...
Цитата:
Сообщение от Paramon
"Дора" на ж/д тяге это было бы здорово.Но я пользовался тем что было на данный момент.
-
Вложений: 5
Работа на "Черноморской балладой-2" начата.
Большое спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи( а особенно 14 TBAP ST) материал предложенный которым собственно говоря и ляжет в основу кампании.
Итак кампания будет посвящена боевой деятельности 5-го ГвМТАП. Исходный материал достаточно подробен и после некотрого раздумия, я решил что кампанию по нему писать можно и нужно!
Без исторических компромиссов не обойдется.Основные из них:
* Полк летал на Ил-4, но ввиду отстутствия в игре онного летаба, главный герой будет летать на А-20G(наиболее подходящий со всех точек зрения самолет). Возможно на "Бостоне" будет даже интересней чем на "иле".
* Полк базировался на аэродроме Сокологорное. Ввиду отсутствия на карте данного аэродрома, первая миссия начнется с ближайшего имеющегося аэродрома. Впоследствии планируется перевести полк в район Евпатории, чтобы не утомлять игроков долгими перелетами и сделать кампанию более динамичной.
Сегодня я выставляю на Ваш суд первую демо-миссию кампании.
Миссия №1 - "Сквозь огненную стену!"
Предложенная "демка" не является окончательным вариантом, в ней наверняка произойдут изменения, в т.ч по результатам Ваших откликов, которые я очень надеюсь от Вас получить! Чем больше вы напишите - тем лучше будет кампания на выходе!
Версия - не ниже 3.01м (возможно пойдет и 3.00).
Тестилась на системе: Сеleron 1300, ОЗУ 512 мб, видеокарта Radeon 9250 128 мб.
Папку The Black Sea Ballad-2 demo распаковать в директорию Missions/Single/Ru в корневой папке игры. Жду Ваших откликов!
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
* Полк летал на Ил-4, но ввиду отстутствия в игре онного летаба, главный герой будет летать на А-20G(наиболее подходящий со всех точек зрения самолет). Возможно на "Бостоне" будет даже интересней чем на "иле".
:( Жаль, Rayak, что опять наступаешь на те же грабли, на которые наступил при создании "История полка Н.-Н." Лично для меня, из-за такого компромиса, эта кампания уже не играбельна.
Кто знает, может остальным понравится. :rolleyes:
P.S. Думается, дэмки надо все-таки оставлять в теме "Миссии и кампании", т.к. эта тема о 1-ой части. Хотя дело твое конечно же. :rolleyes:
-
Цитата:
Большое спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи( а особенно 14 TBAP TS'у) материал предложенный которым собственно говоря и ляжет в основу кампании.
Не Ts, а St, но все равно очень приятсвенно! :)
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
:( Жаль, Rayak, что опять наступаешь на те же грабли, на которые наступил при создании "История полка Н.-Н." Лично для меня, из-за такого компромиса, эта кампания уже не играбельна.
Кто знает, может остальным понравится. :rolleyes:
Очень хочется услышать другие мнения на этот счет! Хотя А-20 для этой кампании весьма(более чем) историчен.
-
Может проще пойти другим путем:
Взять полк, который летал на А-20, и проследить в кампании его боевой путь? А так сразу вводятся условности, которых и без этого в самой игре много.
Понятно, конечно, что если есть информация, то делать легче, но ведь не за счет введения таких критичных замен (Ил-4 -> А-20). С таким же успехом можно вместо Пе-2 дать игроку Ил-2 ;)
-
Cкачал. Полетал. Стандартные компании от разработчиков не в пример слабее. Хорошая добротная играбельная компания. Толково и со вкусом. Многовато громкого пафоса по поводу славы, а там позора было поболее, как этих всех оставшихся в живых защитников Севастополя комуняки взяли и бросили на произвол судьбы предварительно вывезя своих. Это не слава, это урок.
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
..."Дора" на ж/д тяге это было бы здорово.Но я пользовался тем что было на данный момент.
Да хотя бы Карлов ввели... ;) Разработчики игры, я имею ввиду.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
Cкачал. Полетал. Стандартные компании от разработчиков не в пример слабее. Хорошая добротная играбельная компания. Толково и со вкусом. Многовато громкого пафоса по поводу славы, а там позора было поболее, как этих всех оставшихся в живых защитников Севастополя комуняки взяли и бросили на произвол судьбы предварительно вывезя своих. Это не слава, это урок.
Правильно, правильно ув. г-н Shulepko - это урок, в следующий раз манштейна будем встречать с цветами и хлеб-солью в пику коммунякам.
Сорри за офтоп.
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Очень хочется услышать другие мнения на этот счет! Хотя А-20 для этой кампании весьма(более чем) историчен.
Во первых строках своего тсзть письма :) хочется поблагодарить за использование темы минно-торпедной авиации вообще и Бостона в частности (ну люблю я это дело). А насчет замен, так 36 МТАП и базировался рядом и летали они очень часто вместе, кроме того он потом еще и на севере повоевал (к вопросу о карте Мурманска). А насчет реализма так если 5-ый так 5-ый. В самой игре вообще значиться несуществующий 15 МТАП и ничего, ни геймплей и удовольствие от игры имхо никак не пострадает.
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Правильно, правильно ув. г-н Shulepko - это урок, в следующий раз манштейна будем встречать с цветами и хлеб-солью в пику коммунякам.
Сорри за офтоп.
Цитата:
…2 июля отдельные соединения были посажены на суда для последующей отправки на Кавказ. Остальные части были брошены и остались погибать в Севастополе…
…Командование Черноморского флота бежало из города на самолёте, а для эвакуации командования сухопутных войск, партийных и советских работников предоставило две подводные лодки…
конец цитаты.
Вот такой оф топ и Манштейн с цветами.
А обсуждаемая компания очень толковая. Спасибо автору.
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Сорри за офтоп.
Понимая вашу горечь, не могу не напомнить, что посоловицу a la guerre comme a la guerre не коммунисты придумали. Даже волк в капкане свою лапу отгрызет, чтобы голову спасти.
А Манштейны только при Петре Первом могли по струнке ходить. Дай им волю, мы бы сейчас не по клавишам стучали, а топорами на лесоповале или зубными щетками сортиры вычищали...
-
Ой, чего-то ребят не туда мы катимся. Давайте все-таки оставим идеологию в покое. И не будем походя кидаться словами коммуняки там и т.д. Октябрьский бежал.. кто-то кого-то кинул и т.п. Хоть только мертвые сраму и не имут. Но и того кто выжил не нам судить....
-
Цитата:
Во первых строках своего тсзть письма хочется поблагодарить за использование темы минно-торпедной авиации вообще и Бостона в частности (ну люблю я это дело). А насчет замен, так 36 МТАП и базировался рядом и летали они очень часто вместе, кроме того он потом еще и на севере повоевал (к вопросу о карте Мурманска). А насчет реализма так если 5-ый так 5-ый. В самой игре вообще значиться несуществующий 15 МТАП и ничего, ни геймплей и удовольствие от игры имхо никак не пострадает.
Присоединяюсь.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
Ваше мнение безусловно имеет под собой реальную почву.На самом деле эвакуировать удалось очень небольшую часть людей. На эту тему можно написать историческую диссертацию. Но стоит может быть и понять причины этого. Полномасштабная эвакуация в условиях морской блокады, перекрытых минами фарватеров и нахождения в близи морских путей аэродромов вражеской морской авиации без колоссальных людских потерь и потерь флота я думаю была невозможной. Для примера можно взять истоию последнего перехода эсминца "Ташкент". Корабль спасся и дошел до Новороссийска только благодаря мужеству и мастерству экипажа и наверное благодаря тому что у командира корабля Ерошенко был счастливый волосок на одном интересном месте...Между прочим "Ташкент" был забит эвакуироваемыми людьми, и в основной массе это были не комуняки а простые люди, женщины и дети.
Поэтому как бы там небыло а Севастополь - это наша хоть и горькая, политая кровью, но все же слава.Это безусловно урок, но урок мужества. И зря вы так говорите о руководящем составе СОР - эти люди каждый день рисковали жизнью, многие из них сами ходили на боевые задания (например руководители авиации ЧФ). Ну а если всех генералов пустить на передовую, кто в конце концов будет командовать! Это все таки была война, а не кидание друг в друга пирожками.
Не одно даже самое славное поражение не бывает без страшных потерь. И американцы с англичанами в начале войны (Тихий океан), немцы начиная со Сталинграда, японцы в конце войны - все терпели ужасные поражения с ужасными последствиями. Это была страшная война и не с одними нами происходили такие вещи.
-
Цитата:
Сообщение от addle
Во первых строках своего тсзть письма :) хочется поблагодарить за использование темы минно-торпедной авиации вообще и Бостона в частности (ну люблю я это дело). А насчет замен, так 36 МТАП и базировался рядом и летали они очень часто вместе, кроме того он потом еще и на севере повоевал (к вопросу о карте Мурманска). А насчет реализма так если 5-ый так 5-ый. В самой игре вообще значиться несуществующий 15 МТАП и ничего, ни геймплей и удовольствие от игры имхо никак не пострадает.
Я с Вами согласен. Тема минно-торпедной авиации меня самого интересует, поэтому вопрос с выбором темы не стоит. В игре итак по-моему мало кампаний за штурмовиков и бомберов.
Почему так происходит... Попробую выдвинуть предположение. Кампания за истребителя предполагает в основном воздушные бои с вражескими самолетами. Прорисовка эффекты и прочее в воздушных боях гораздо лучше прописаны чем прорисовка скажем штурмовок. Для примера попробуйте раздолбать шваками "хейнкель" и предположим автоколонну и сравните что доставило Вам большее удовольствие.
В кампании за истребителя можно сделать большое количество разнообразных по характеру заданий- своб. охота, сопровождение, патрулирование, разведка, штурмовка, перехват и т.д. Кампания за торпедоносца в чистом виде будет преставлять собой торпедные атаки кораблей из миссии в миссию. Как бы красиво это небыло бы сделано где-нибудь на 7-8 миссии игроку это начнет надоедать. С этим можно поспорить, но уверяю Вас - так и будет.Поэтому задумка у меня такая- сделать кампанию в которой у игрока были бы различные задачи - торпедные атаки, топмачтовое бомбометание, отвлекающие вылеты(см. первую демку), разведка("бостоны" как раз летали на разведки), штурмовка наземных обьектов, атаки портов и т.п Вот это уже будет разнообразие! Конечно торпедных атак к примеру будет больше, но введя разнообразие заданий кампания станет интересней.А как здорово будет к примерцу садануть из носовых пулеметов "бостона" скажем по "стодесятому"(вот Вам и воздушные бои). По причине повышения геймплея я также придвину аэродром поближе к целям. На самом деле лететь из миссии в миссию до цели по 30-40 минут дело скучное, а я очень ценю своё своб. время и своб.время игроков.Тот источник который я указал будет основным, но он не будет единственным.Какие-то миссии будут взяты из других мест. Замена в кампаниях одного самолета другим
дело может быть и не очень хорошее, но в данном случае не такое уж и страшное. В конце концнв Ил-4-х в кампании будет очень много.
А самое главное что когда выйдет кампания, люди ведь будет судить о ней не потому что автор заменил "ил" на ""бостон", а потому интересно ли в неё играть! Если людей зацепит и кампания пойдет на "ура", об этом никто и не вспомнит. Если же люди посчитают кампанию неинтересной, то не спасет не летабельный Ил-4 не "пилотируемая станция "Мир"...
А я уж постараюсь сделать так чтобы всё было красиво и интересно...
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Ой, чего-то ребят не туда мы катимся. Давайте все-таки оставим идеологию в покое. И не будем походя кидаться словами коммуняки там и т.д. Октябрьский бежал.. кто-то кого-то кинул и т.п. Хоть только мертвые сраму и не имут. Но и того кто выжил не нам судить....
Очень справедливо сказано! И потом просто находится в Севастополе 250 дней под градом вражееских снарядов, само собой было подвигом. Ну а тем людям которые осуждают историю очень советую взять в руки флагмастер, открыть в какой-нибудь энциклопедии карту 1941 года "Продвижение Германии к границе СССР", взглянуть на неё, после этого взять совр. карту Европы и заштриховать флагмастером продвижение одного небезизвестного нам военного блока к границам России на сегодняшний день. Уверяю - будет много поводов серьезно задуматься...
СПАСИБО ВСЕМ НАПИСАВШИМ В ТЕМУ! НАДЕЮСЬ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЧИТАТЬ ВАШИ МНЕНИЯ!
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Поэтому задумка у меня такая- сделать кампанию в которой у игрока были бы различные задачи - торпедные атаки, топмачтовое бомбометание, отвлекающие вылеты(см. первую демку), разведка("бостоны" как раз летали на разведки), штурмовка наземных обьектов, атаки портов и т.п Вот это уже будет разнообразие! Конечно торпедных атак к примеру будет больше, но введя разнообразие заданий кампания станет интересней.А как здорово будет к примерцу садануть из носовых пулеметов "бостона" скажем по "стодесятому"(вот Вам и воздушные бои). По причине повышения геймплея я также придвину аэродром поближе к целям. На самом деле лететь из миссии в миссию до цели по 30-40 минут дело скучное, а я очень ценю своё своб. время и своб.время игроков.Тот источник который я указал будет основным, но он не будет единственным.Какие-то миссии будут взяты из других мест.
Уже хочу! ;)
-
Насчет минно-торпедноЙ авиации. Это будет здорово!
-
"Черноморская баллада" будет выпущена на DVD журнала "Игромания".... В продаже с 22 декабря ;)
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
Я с Вами согласен. Тема минно-торпедной авиации меня самого интересует, поэтому вопрос с выбором темы не стоит. В игре итак по-моему мало кампаний за штурмовиков и бомберов.
Почему так происходит... Попробую выдвинуть предположение. Кампания за истребителя предполагает в основном воздушные бои с вражескими самолетами. Прорисовка эффекты и прочее в воздушных боях гораздо лучше прописаны чем прорисовка скажем штурмовок. Для примера попробуйте раздолбать шваками "хейнкель" и предположим автоколонну и сравните что доствило Вам большее удовольствие.
В кампании за истребителя можно сделать большое количество разнообразных по характеру заданий- своб. охота, сопровождение, патрулирование, разведка, штурмовка, перехват и т.д. Кампания за торпедоносца в чистом виде будет преставлять собой торпедные атаки кораблей из миссии в миссию. Как бы красиво это небыло бы сделано где-нибудь на 7-8 миссии игроку это начнет надоедать. С этим можно поспорить, но уверяю Вас - так и будет.Поэтому задумка у меня такая- сделать кампанию в которой у игрока были бы различные задачи - торпедные атаки, топмачтовое бомбометание, отвлекающие вылеты(см. первую демку), разведка("бостоны" как раз летали на разведки), штурмовка наземных обьектов, атаки портов и т.п Вот это уже будет разнообразие! Конечно торпедных атак к примеру будет больше, но введя разнообразие заданий кампания станет интересней.А как здорово будет к примерцу садануть из носовых пулеметов "бостона" скажем по "стодесятому"(вот Вам и воздушные бои). По причине повышения геймплея я также придвину аэродром поближе к целям. На самом деле лететь из миссии в миссию до цели по 30-40 минут дело скучное, а я очень ценю своё своб. время и своб.время игроков.Тот источник который я указал будет основным, но он не будет единственным.Какие-то миссии будут взяты из других мест. Замена в кампаниях одного самолета другим
дело может быть и не очень хорошее, но в данном случае не такое уж и страшное. В конце концнв Ил-4-х в кампании будет очень много.
А самое главное что когда выйдет кампания, люди ведь будет судить о ней не потому что автор заменил "ил" на ""бостон", а потому интересно ли в неё играть! Если людей зацепит и кампания пойдет на "ура", об этом никто и не вспомнит. Если же люди посчитают кампанию неинтересной, то не спасет не летабельный Ил-4 не "пилотируемая станция "Мир"...
А я уж постараюсь сделать так чтобы всё было красиво и интересно...
Тут как бы добавить нечего, ждемс, причем с нетерпением.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
"Черноморская баллада" будет выпущена на DVD журнала "Игромания".... В продаже с 22 декабря ;)
Урааа!!! Спасибо Fox Mulder за такой классный новогодний подарок!!!! :) :) :)
-
Новости по "Балладе-2". Готовы 2 миссии. Пока не очень много зато миссии доведены к 100 % готовности и не требуют тестирования. В связи стем что я ухожу на Новогодние каникулы ,времни на кампанию стало гораздо больше.Так что работа пойдет более быстрыми темпами.
Да и совсем забыл.Настало время задуматься о скинах. Опять таки по причине ограниченности доступа в инет, очень прошу Вас помочь со скинами. Всего в кампании будет 5-7 заимствованных скинов для версии выкладываемой в инете. Прежде всего нужны скины:
1)Скин игрока - А-20 G , возможные полки - 13 ДБАП, 36-й ГвМТАП.Скин желательно не именной!
2)Скины Ил-4 5-го ГвМТАП.
3)Скины А-20G 13 ДБАП
4)Скины А-20G 36 ГвМТАП
5)Скины Пе-2 40-го БАП.
Любителям полазить на www.il2skins.com просьба помочь!
Результаты поиска можно давать в виде точных ссылок с описанием.Заранее благодарю!