Отписываюсь. Уже на новом компе :). Винду переставлю как-нибудь потом.
Однако, быстро управился. Ща буду тестить. ;)
Вид для печати
Отписываюсь. Уже на новом компе :). Винду переставлю как-нибудь потом.
Однако, быстро управился. Ща буду тестить. ;)
Хороший конструктор :)Цитата:
Сообщение от pakman
Считаешь? Я вот пока не определился. Кстати, проц не 3500+, а просто 3000+, замячтался я %). Так вот, на дефолтных частотах, с виндой, пережившей 3 материнки, 3 видяхи и 2 проца :D, производительность на уровне того, что у меня было (ХР 3200+, 9800 про). Оно понятно, что изделее следует обработать напильником, но.... как-то не впечетляет.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
На оверклокерс.ру обсуждается моя материнка, и говорится, что она есть зело гут. А у меня пока не получается разогнать её выше 208 МГц по шине. Будем искать.
Видяха имеет один неприятный глюкъ - подкрашивает красным правое поле любого текстового окна, когда фон белый, а шрифт чёрный. Наверное заменю на такую же от MSI, чтобы выдержать стиль ;).
Единственное пока, от чего безоговорочно получаю удовольствие - это корпус INWIN. Очень приятственная штука.
Плата действительно неплоха..Цитата:
Сообщение от pakman
Но вот разгон AMD64 не очень похож на разгон Интела, или Athlon XP..
Вот тебе сразу пара советов:
1. Перед тем как разгонять, в биосе уменьши множитель HTT - поставь 3...
2. Память тоже пока не насильничай - поставь ей режим работы DDR333 (166 Mhz)..
Где это в биосе у MSI не знаю, пошукай сам.
Вообще, хочешь гнать - книжечка с описанием на мат.плату должна стать настольной.. ;)
Про видюху - меняй, и чем скорее, тем лучше - не должна видюха гадости казать.. Тем более не разогнанная..
Ну и последнее - чтобы ощутить все прелести - винду-то переставь..
А то у тебя туева хуча отключенных устройст висит (бывшие мамы, процы и видюхи)..
Удачи..
Regards! BS
Угу. И да поможет мне Шворц :D .Цитата:
Сообщение от BS
а чем оно влияет? моя крутится на старой винде, от бартона осталась :) и по ощущениям очень шустро.Цитата:
Сообщение от BS
Вот и я о том же :(. Кстати, к видео эта бодяга тоже относится. С другой стороны, попробуй засечь не макс., а мин. производительность. Например, если в блэкдес при столкновении лавки с фокой фпс падают не так сильно (да ещё на макс. настройках), то это уже прогресс и есть хорошо. И есть надежда, что поможет оптимизация под 64-битный код (когда разработчики симов озаботятся её сделать).Цитата:
Сообщение от pakman
Мы рождены чтобы сказку сделать былью (с)АвиамаршЦитата:
Сообщение от Glass Eagle
Ну ;) , не для того же я 90нм проц покупал, чтобы ей богу на штатных частотах оставаться. Была частота 1826 МГц, стала 2547 МГц. И ещё дофига резерва, куда шаманить.
Была видяха 6800GT, стала Ultra+ (420 МГц, 1135 МГц).
А новый, наконец то закрытый корпус греет душу не меньше успехов от разгона.
Ну так вот, теперь я точно знаю, что ни единой своей копейки я зря не потратил. Об этом просто таки кричат ощущения от вылетов в Иле! Я теперь летаю исключительно на превосходных настройках. С АФ4 и АА2, производительнось, 1024х768. На крымской карте в онлайне при 15 человеках фпс в районе 80-120. Над картой с островами ромашкой - 50-80 фпс. Раньше я думал, что у меня, на прошлой системе, фризов нет. Теперь то я точно знаю, что они были ;). Можете представить себе ПЛАВНОСТЬ? Так вот, я узнал, что это такое.
Pakman, завидую :)
Превосходный в варианте с трехмерными волнами и отражениями кораблей вводе?
Окстнись. Водичка была намба ван (water=1). С трехмерной водичкой тоже полетал в онлайне (крымская карта, аф=4, аа=0, качество). ФПС - 35-50. Буду так на штурмовки летать. Для истребления конечно, желательно чё попроще.Цитата:
Сообщение от Jameson
Однако, я тут прочухал тему про принудительные шейдеры №1. Поставил их, и получил в черной смерти средний 60. На тяжёлых сценах ( гонка за вулчащим и палящим ме110 :D ) теперь целится комфортнее. Изображение воды при этом страдает не сильно.
3000+ c кешем какого размера? Или 90нм они все с 1Мб?
У 90 нм он 512кб
===================================Цитата:
Сообщение от pakman
Мона нанайский вопрос - а нафига такой конструктор для летания с шедерами №1?
Это уже получается погоня за ФПС в стлиле Quake :) :) :) :)
P.S Но АМД - Рулез форвер! :)
Вопрос твой не нанайский. Это вопрос человека, летающего просто для удовольствия. Я же ещё летаю и на результат. И для удовольствия. И баланс этих двух стремлений обеспечивается на данном желез на шейдерах №1. Потерю эффективности истребления взамен на воду №2 или №3 я считаю неоправданой. Но на идеальных настройках, где фпс гарантировано за 100, я летать уже не собираюсь.Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Давненько я не брал в руки джойстик:(
Ты случайно маркировочку такого першпективнаго процессора не записАл, неделя там и пр.? Чтоб поделиться с собратьями по виртуальному небу? ;)Цитата:
Сообщение от pakman
А че записывать - глянь статистику на оверклокерс.ру: практически все Винчестеры до такой частоты гонятся без проблем.Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Угу (и так ужЕ где-то с неделю):
Зашибись %) %) %)Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Могу точно сказать, что там на момент моего последнего захода не видел процев, работавших ниже, чем на 2400 МГц.
Да, проц работал и на 2620 МГц при +5% напряжения. И мог бы ещё наверное. Плата моя больше 286 МГц по шине не держит. Поднять бы напряжение не чипсете, да не нашёл нигде методики. Никто не видел в инете вольтмод чипсета для К8N Neo2 Platinum (socket 939)? А то, поставить бы систему на 300 МГц - вот была бы потеха!Цитата:
Сообщение от NewLander
Для полного кайфа еще и память с синхронной частотой работы нужна (а в идеале - еще и с низкими таймингами) ;) Иначе мощь "в свисток уйдет".Цитата:
Сообщение от pakman
На том же клокерсе сравнивали работу на частотах шин проца/памяти 240/220 и 220/220 - во втором было на несколько процентов быстрее :D
Кстати, а коэф умножения у этих 90нм А64 разблокирован или как?Цитата:
Сообщение от pakman
он только у fx (стоимостью в 0,6-0,8 килобакса) разблокирован..