Ответ: Про реакцию ботов на команды.
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
А с кораблями как лучше получается? А то как-то был вылет на бомбежку плавсредств в Новороссийске, так караул полнейший. Там штуки три канонерки зенитные плюс катеров торпедных штуки четыре, не считая зениток в городе. Огонь такой, что убивают самое позднее на выходе из атаки. Что я только не пробовал. И на бреющем, метров с 10 зайти, и из города, между домов, и из пике....
В Новороссийске действительно туго - там ПВО в порту на вкзале в городе и вокруг города.
А вообще порты я атакую с моря злобным методом:
Подходим с моря, так чтобы пирс не мешал бомбить топмачтово.
Загрузка для Ила 6хФАБ100
Ботам команда "атаковать-назмные цели-всех". Пропускаем их вперед.
Боты бомбы бросают с высоты метров 100, им зены не так критчны.
Лучше даже не "всех", а "автомобили". Боты и очей нарубят и тебя не разбомбят.
Сам идешь в топмачтовую на облюбованную цель. Позади ботов.
после бомбежки уходишь из города над самыми крышами, лучше даже меду домов. :) Ботов отводишь за собой. Этот способ будет стоить одного бота, но при очень хороших шансах утопить коробку.
Атака порта - работа кровавая. :(
PS: тактика атаки аэродрома мне тоже понравилась!
Ну и не забываем про главный противозенитный маневр - дрочилово РУСа. Вверх-вниз вверх-вниз, а потом скользим и опять... Никогда не смотрел - у ботов по синусоиде получается за тобой лететь? Может их в колонну и выводить самому на цель, а команду в последний момент? Хотя не получится. Отвернут суки, и будут по длинной дуге заходить на то, что у них было практически в прицеле...
А на Новороссийский порт я так и забил... Не получается без сильных потерь. Чую, опять долбо"№;зм командования. И на все остальные порты тоже забил. Туда звена 4 надо как минимум на зенитки и бомберов и торбедоносцев. А тут на тебе: четверка Илов на убой. Нет уж, дудки. Один хрен, подлетел на 3000, задание засчитали и домой.
Послали как-то бомбить порт в Тамани, там две канонерки тусовались. Такой я злой на них после Новороссийска, что думаю, все, банзай вам сейчас полный. Пусть переигрывать буду, но вас, гадин, утоплю. Выбираю ближнюю, и где-то метров с пятисот или около начинаю жать на все гашетки. И таки пронял я морское чудовище. Пузыри пустило вначале одно, затем другое. Пушками их все же можно уработать, похоже.
Жаль, что нет в ДМ такого понятия, как орудийный расчет. Будет лупить своими эрликонами до полного умерщвления, не смотря на то, что пушками и пулеметами прочешешь палубу вдоль и поперек.
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
А на Новороссийский порт я так и забил... Не получается без сильных потерь. Чую, опять долбо"№;зм командования. И на все остальные порты тоже забил. Туда звена 4 надо как минимум на зенитки и бомберов и торбедоносцев. А тут на тебе: четверка Илов на убой. Нет уж, дудки. Один хрен, подлетел на 3000, задание засчитали и домой.
Ага, та же фигня. Раз десять пытался, потом загрузил всей своей банде 250-кг фугаски и автопилотом пустил это дело (сам бомбить умею только с бреющего). Два торпедных катера боты утопили, и я сразу по эскейпу хлопнул от радости, что живые из первой атаки вышли.
А вообще да, штурмовой штрафбат какой-то иногда дегенератор подсовывает. А то еще тройку посылает здоровенный филд чехвостить (тот, который с бетонным покрытием) без прикрышки вдобавок. Пока два твоих бота самоотверженно высыпят весь бомбовый груз на прожектора, ты как угорелый носишься и пытаешься зараз все зенитки сожрать. В итоге... как обычно, в общем. Или плоскость отстрелят или тяги хвостовые выключат.
Народ! Корабли никогда не были простыми целями. Особенно для советских пилотов. ;( Вот например: http://win.www.airwar.ru/history/av2...t/a20balt.html Про балтийских торпедоносов.
А в реале порты штурмовать это штрафбат и есть: Корабельбные зены + зены порта + аэродром ПВО неподалеку. Таково селяви. :)