-
Ответ: Поразмышляем вслух о "преемнике" Ила?
Цитата:
Сообщение от Buka
Ну допустим, что взрыв самолета на аварийной вводит вероятность смерти пилота об удара головой о приборную панель. Ведь не все аварийные посадки заканчивались благополучно для пилота, было много щансов свернуть шею.
Угу, но в симуляторе, например, вынужденная посадка в лес - гарантированная смерть, в то время как Покрышкин, когда ему срочно приспичило сесть, сознательно сунулся в лес, а не выбрал поляну поближе к вражеской колонне, и выжил, даже без особых травм...
Кстати, вспомнил еще о наболевшем - надо что-то делать с расстановкой пилотов на филде в онлайновом догфайте! Будь ты хоть трижды мегаосторожен, но время от времени все равно будешь умирать прямо на филде только из-за того, что или кто-то возникает прямо перед тобой, когда ты рулишь, и уже не имеешь шансов затормозить, или вообще прямо "в тебе". Это не важно в обычном тупорылом догфайте, но очень досадно на серверах типа Нуля.
Вообще, контакты с окружающей дествительностью стоило бы пересмотреть. Особенно забавно, когда наезд на препятствие на скорости не более 5 км/ч приводит к взрыву как в третьесортном боевике. Также странно работают сухопутные тормоза. Почему-то они довольно эффективны на скоростях за 100 км/ч, но абсолютно "никакие" на скорости порядка 10 км/ч. Торможение "в пол", чтобы погасить последние 20 км/ч на пробеге самолета, отчего-то занимает несколько секунд. Хотя на приличной скорости нажатие на кнопку тормозов резко сбрасывает скорость самолета и приводит к серьезным клевкам носом, как вроде и должно быть.
-
Не, случайные "отказы" на фиг. Точно дикие споры будут, что у синих больше отказов, у красных меньше. Зачем нам этот гимор?! А вот более разнообразную модель повреждений после попаданий - это да. Хотя в этом плане у Олега развитие есть.
Взрыв при ударе об землю - это конечно бред. Порой не так и сильно стукаемся. Я же не пикировал мордой вниз с 5000. При посадке крафт должен ломаться сильно, а не взрываться. Нужно чтобы, как сейчас если самолет при посадке развалился на куски, то пилот должен быть либо сильно ранен, либо убит. Но крафт взрывать точно ни к чему...
-
По отказам... Я вчера в одном симе лечу на P38L, вокруг горы, 4 слоя облаков, тут кончается топливо в правом центральном баке, движки умолкают, страшно. Тут же, забыв убрать, газ переключаюсь на другой бак, движки сдуру рвут вперёд, и правый моментом перекручивает, он дымит и останавливается. Вах... сбрасываю все ракеты-бомбы, с огромным трудом разворачиваюсь через правое плечо и тяну домой... а снизу горы. Высота хоть и 4000, но реальная всего 1000, лайтинг не тянет... пытаюсь прыгнуть, но высота уже мала, игра прыгнуть не даёт... пришлось садиться... а кругом горы... не смог, убился. Был ОЧЕНЬ доволен. А вы говорите отказы...
-
Цитата:
Сообщение от SlavikSG
///При посадке крафт должен ломаться сильно, а не взрываться. Нужно чтобы, как сейчас если самолет при посадке развалился на куски, то пилот должен быть либо сильно ранен, либо убит. Но крафт взрывать точно ни к чему...
Так сей час с "ишаком" и Ме-110, может ещё с чем..
При чём, если И-16 иногда взрывается, то за 110-м такого не замечал.
Разваливается в хлам, но не взрывается.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
По отказам... Я вчера в одном симе лечу на P38L, вокруг горы, 4 слоя облаков, тут кончается топливо в правом центральном баке, движки умолкают, страшно. Тут же, забыв убрать, газ переключаюсь на другой бак, движки сдуру рвут вперёд, и правый моментом перекручивает, он дымит и останавливается. Вах... сбрасываю все ракеты-бомбы, с огромным трудом разворачиваюсь через правое плечо и тяну домой... а снизу горы. Высота хоть и 4000, но реальная всего 1000, лайтинг не тянет... пытаюсь прыгнуть, но высота уже мала, игра прыгнуть не даёт... пришлось садиться... а кругом горы... не смог, убился. Был ОЧЕНЬ доволен. А вы говорите отказы...
это в каком таком симе такие вот страсти мордасти есть?
-
-
Цитата:
Сообщение от 48H6
MSFS 2004
и откуда там П38?
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
...с огромным трудом разворачиваюсь через правое плечо и тяну домой... а снизу горы. Высота хоть и 4000, но реальная всего 1000, лайтинг не тянет... пытаюсь прыгнуть, но высота уже мала, игра прыгнуть не даёт... пришлось садиться... а кругом горы... не смог, убился. Был ОЧЕНЬ доволен. А вы говорите отказы...
Приключение хоть и виртуальное, но очень интересное. Согласен. Но если будут "отказы", то как бы это не было так:
Сел мессу на хвост, тока было прицелился, а у меня с того ни с сего двигало сдохло. Такого приключения мне не нужно. Только раздражать будет и ничего больше...
-
Цитата:
Сообщение от SlavikSG
Приключение хоть и виртуальное, но очень интересное. Согласен. Но если будут "отказы", то как бы это не было так:
Сел мессу на хвост, тока было прицелился, а у меня с того ни с сего двигало сдохло. Такого приключения мне не нужно. Только раздражать будет и ничего больше...
по моему все это нужно, но что бы была возможность отключать все это кому не нравится...
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Ну допустим, что взрыв самолета на аварийной вводит вероятность смерти пилота об удара головой о приборную панель. Ведь не все аварийные посадки заканчивались благополучно для пилота, было много щансов свернуть шею.
Да как правило в реале капотирование приводило к смерти пилота. В Иле после капотирования я погибал раза 3, наверное. Из сотен случаев капотирования. Непорядок, аднака ;)
-
Цитата:
Сообщение от Adler
То есть, я бы предпочёл иметь меньше самолётов, отсутствие каких-либо отказов и т.д., но максимально приближенные к действительности ФМ и ДМ.
Без отказов - симулятор не полный. Так и будет народ рассекать на И-185 М-71 (движка надежность, думаю, знаете) и на Ки-84 с ее крайне требовательным к обслуживанию движком, которого [обслуживания] обеспечить в то время уже не могли...
Ну и список продолжить можно весьма сильно - это так, пара ярких примеров.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Без отказов - симулятор не полный. Так и будет народ рассекать на И-185 М-71 (движка надежность, думаю, знаете) и на Ки-84 с ее крайне требовательным к обслуживанию движком, которого [обслуживания] обеспечить в то время уже не могли...
Ну и список продолжить можно весьма сильно - это так, пара ярких примеров.
Знаешь ли, есть более достойные способы побороть свои страхи и неуверенность перед более сильным самолётом противника. Научится летать, например. А не советовать разработчикам превращать игру в генератор случайных чисел.
-
Поддерживаю - хотелось бы приоритеты расставить таким образом:
1.Пусть будет совсем мало "летабельных" самолетов, если рассматривать Битву за британию - то Bf109E-3+Bf110C+He111 против Harricane+SpitfireI
-но ДМ и ФМ будет максимально-возможно расширены,законченны и приближенны к реальности(без политкорректности и приснопамятного "баланса").
Идея износа, поломок, отказов - прекрасная и конечно крайне желательно включить ее в список!(как Голодников говорил - если на МИГ-3 движок пару раз погоняешь на максимале - в следующем вылете - 100% заклинит....).
2.АИ - ботов(самое больное)хотелось-бы, что-б боты учитывали тип самолета и тактические установки существовавшие на период применения этого л/а+ведение ими ГРУППОВОГО воздушного боя
2. Динамические компании - это хорошо, но не в том виде, как есть сейчас - необходимы также и статические, исторически достоверные компании.
3.Самое сложное, на мой взгяд, это наземка - Британия как известно населена - и как у разработчиков получится это реализовать.....сложно сказать, кстати и какая система это все потом потянет :confused: %)
это наверное основные пожелания.
-
Цитата:
Сообщение от andr_m
1.Пусть будет совсем мало "летабельных" самолетов, если рассматривать Битву за британию - то Bf109E-3+Bf110C+He111 против Harricane+SpitfireI
А Ju87? А Ju88? Их там было МНОГО! Потом, английские бомберы тоже не спали все это время, всякие бленхеймы и т.д. налеты устраивали тоже. Далее, воздушное противостояние Германии и Англии собственно БзБ не исчерпывается, поэтому все прочие мессеры старших моделей и спиты и фоки и ланкастеры и ночники обоих сторон в ассортименте должны быть. Это даже если полностью абстрагироваться от того, что из Англии попозжее летали и американцы на крепостях и прочих тандерболтах/лайтнингах/мустангах...
-
А еще вот чего хочу: если у бота в плоскости дырка метр на метр, чтобы он шлепался так же, как и я, а не с невозмутимостью летчика испытателя тянул к аэродрому! Чтобы любые даже несерьезные повреждения сказывались на управляемости ботов так же, как на машине игрока!
-
Лучше игру выпустить в день начала битвы, а модели добавлять по реальным датам поступления их на фронт. В самом начале разнообразие вроде не сильное было :rolleyes:
--
Цитата:
Сообщение от 48H6
MSFS 2004
Кстати мимо цели %)
-
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Задемпфировать управление нафиг!! Сколько можно в кваку в небе играть?! Почитайте мур-муры: все как один говорят, что не было такой реакции на управление. Сбить было относительно легко, а вот добиться огневого решения - трудно! А в Ил2 все с точностью до наоборот.
Купи в ВКБ напольный РУС (или сделай сам) и будет тебе счастье :)
Но демпфировать управление - значит затачиваться только на настольные джои. Во что тогда играть нам, счастливым обладателям напольных РУС?
Вот есть такая хорошая игра "Найти и спасти 4". Отличная флайт-модель там. Одно но. Не регулируются отклики (уже задемпфированные по самые немогу). Посему все удовольствие от их модели - только у настольников. И я к сожалению не могу в ней летать. Слишком хреново...
-
- нормальный AI
- меняющаяся погода, ветер (+ разный на разных высотах), слои облаков
- микроменеджмент звена (распределение самолетов, пилотов, запчастей,
прокладка маршрута)
- более детальныя ФМ двигателя-винта, ресурс двигателя
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Во! Пока это можно сделать только для себя в сложном редакторе.
Хотелось бы, чтоб и боты запускались на стоянках и рулили на "старт".
Чтоб не было ситуёвин, когда заходишь на посадку и перед выравниванием прямо перед носом материализуется звено на старте.
А налёт на вражеский аэродром? Куда интереснее было бы на подлёте наблюдать , как на их стоянке запускаются, рулят, взлетают.
Бить по с-там на рулёжках.....
А длинная очередь на ВПП смотрится грустно и не реально.
А ведь верно! Хотя бы с рулёжки, что ль, начинать как в WWII Fighters!
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Знаешь ли, есть более достойные способы побороть свои страхи и неуверенность перед более сильным самолётом противника. Научится летать, например. А не советовать разработчикам превращать игру в генератор случайных чисел.
Нет у меня неуверенности (вижу врага на Кикиморе - сажусь на Б-25 и лечу вулчить их аэродром :) А от его 12,7 горят Кишки за милую душу ;) ). Меня абсолютный антиреализм такой ситуации бесит. А вот если ты знаешь, что у твоего мегаубера в полете (как и в жизни) движок имеет нехилые шансы на отказ, лишний раз подумаешь: брать ненадежного убера, или менее мощный, но куда более надежный самолет.
Тем более, что уже сказано: опция отключаемая :p
Хошь супернадежные крафты, кваку и пиписькомер - я не против :D
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Лучше игру выпустить в день начала битвы, а модели добавлять по реальным датам поступления их на фронт. В самом начале разнообразие вроде не сильное было :rolleyes:
--
Кстати мимо цели %)
а что тогда? :confused: CFS3? %)
-
Цитата:
Сообщение от mrFox
- нормальный AI
- меняющаяся погода, ветер (+ разный на разных высотах), слои облаков
- микроменеджмент звена (распределение самолетов, пилотов, запчастей,
прокладка маршрута)
- более детальныя ФМ двигателя-винта, ресурс двигателя
Подписываюсь!
Список захватывающих игр, где кипели страсти(мордасти):
- EAW;
- B-17 FF ME;
- WWII Fighters;
- Линейка Фланкеров;
- GP2. :D
-
Цитата:
Сообщение от 48H6
а что тогда? :confused: CFS3? %)
Нет... :p
-
Нафиг все эти генераторы поломок - у меня в полете крестовина элеронов в кугаре треснула - думал тяги лопнули :) Кнопки пару раз переставали нажиматься или наоборот, залипали.. А один раз винт сдох в полете..
Все уже учтено в нашем железе :)
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
это в каком таком симе такие вот страсти мордасти есть?
В привате смотри. :)