-
Вложений: 1
Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?
Цитата:
Сообщение от -comm-
Тимур, а кто прячется в передней кабине? :)
Не - нет там никого. просто на спинку сиденья разложена подвесная и привязные ремни. А сейчас на нем будет стоять винт желтого цвета - под цвет полосок и кока. Вообще фотки старые, на капоте надпись ЯК52 и присутствует бортовой номер. Все тоже желтое. Просто на рабочем компе только эти фотки. Все остальное на другой машине - если интересно могу выложить фотки с чемпионата - но в другой ветке и не сегодня :)
ps - Крылатик,Копф,Старая Перечница сдесь были, в задней кабине катались :) :) :) , аааа еще давно ВикС там сидел :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Tim27
Не - нет там никого. просто на спинку сиденья разложена подвесная и привязные ремни. А сейчас на нем будет стоять винт желтого цвета - под цвет полосок и кока. Вообще фотки старые, на капоте надпись ЯК52 и присутствует бортовой номер. Все тоже желтое. Просто на рабочем компе только эти фотки. Все остальное на другой машине - если интересно могу выложить фотки с чемпионата - но в другой ветке и не сегодня :)
ps - Крылатик,Копф,Старая Перечница сдесь были, в задней кабине катались :) :) :) , аааа еще давно ВикС там сидел :) :) :)
Конечно давайте! :) В том числе и "Крылатик,Копф,Старая Перечница"! Себя не забудьте ;) (Вроде Вы их (фотографии) еще не выкладывали).
-
Оффтопить начали по черному...
Давайте вернемся в тему.
-
Цитата:
Сообщение от Tim27
Ээээ слюшай дааа? Меня тогда в переднюю "пристегнули" %)
-
Цитата:
Сообщение от Tim27
Я там Тимурка около 30 часов насидел :)
И ещё хочу... В выходные возьмёшь?
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Интересно, а где я был в это время? :mad:
А ты Демитрий продавал нашим соотечественникам товары Ямаха Моторз...
Это рабочий день был...
-
Возвращаясь к теме...
Наверно в этом споре точку поставить невозможно, но... давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Не совсем корректное сравнение, но все же....
А помогают ли реальные полёты в полётах виртуальных?
Каков результат реальных лётчиков при первой посадке в симуляторе (имеется в виду на РС)?
Мой личный опыт: во время обучения реальным полётам за ИЛ2 не садился вообще. Позже, после САМа, однажды решил полетать виртуально... Решил сесть как в реале... Рассказать чем закончилось?... Сел... но по частям...
Что позволяет утверждать, что в обратной ситуации исход будет иным?
(т.е. первая посадка в реале после полётов только в симуляторе)
PS. ИЛ2 для меня стал исключительно игрой...
-
Мой друг (командир Б-737-300 Трансаэро с 8000 часов налёта) Не-111 даже в горизонте удержать не мог... А уж про сесть я и не говорю... Разбился в хлам.
-
Летчик с Су-25 с нулевым налетом в симах буквально через полчаса-час уверенно садил его в симе... причем с боковым ветром.
Желающие будут иметь возможность повторить этот результат... :) надеюсь скоро.
-
А вот я наблюдал своего знакомого по планерному клубу (Charles Yeates, чемпион в World Class Glider Championship 2002, http://www.wcsa.org/contests/ ) Летает он около 50 (!) лет, на планерах и малых самолетах. Я с ним на его собственном PW 6 иногда летаю.
http://www.pzl.swidnik.pl/AN2000/05_..._p_pw6opis.htm
Я ему показал Ил-2 (с Microsoft ForceFeedback 2 joystiсk, CH pedals and throttle) На симуляторах он прежде не летал. Дал я ему В-239 чтобы обзор получше был. Управлял он очень грамотно, завел на посадку очень хорошо, единственно что потерял скорость и свалился на выравнивании (слишком резко дернул throttle). Cо второго раза он сел нормально. То есть практически за первый раз он освоил непривычные органы управления.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Летчик с Су-25 с нулевым налетом в симах буквально через полчаса-час уверенно садил его в симе... причем с боковым ветром.
Через час? Сколько это в часах реальных при обратной ситуации?
А каков результат первой попытки после пары минут? ;) :D
Цитата:
Сообщение от Flying_Fox
Управлял он очень грамотно, завел на посадку очень хорошо, единственно что потерял скорость и свалился на выравнивании (слишком резко дернул throttle). Cо второго раза он сел нормально...
Вот именно об этом я и говорю... В реале со второй попыткой не так все просто... и в худшем случае придеться ждать следующего воплощения, если верить буддистам... опять же этих самых воплощений тоже вроде ограниченое количество (не знаю - не специалист, поправте если ошибаюсь), но это уже другая тема...
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Возвращаясь к теме...
Наверно в этом споре точку поставить невозможно, но... давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Не совсем корректное сравнение, но все же....
Каков результат реальных лётчиков при первой посадке в симуляторе (имеется в виду на РС)?
Мой личный опыт: во время обучения реальным полётам за ИЛ2 не садился вообще. Позже, после САМа, однажды решил полетать виртуально... Решил сесть как в реале... Рассказать чем закончилось?... Сел... но по частям...
Что позволяет утверждать, что в обратной ситуации исход будет иным?
(т.е. первая посадка в реале после полётов только в симуляторе)
PS. ИЛ2 для меня стал исключительно игрой...
Я уже писал пилотам надо тоже привыкнуть к симулятору :)Конечно реальность отличается от виртуального мира однако пользуясь теми же принципами что и в реальности я сажаю любой самолет ИЛ 2 без проблем. Опять таки концептуально все везде одинаково но как и в реальности отдельные моменты совершенно разные. То есть концептуально например Rockwell Commander и ЯК-52 садятся одинаково но каждый самолет имеет свои особенности поэтому их надо учитывать при посадке. Мне кажется то же самое относиться к игре и к ее самолетам .
Помогают ли виртуальные полеты реальным? Безусловно! Практиковал не один раз да и вообщем то не один я использую. K примеру MSFS очень хорош для отработки IFR заходов. Это удобнейшая вещь особенно при планировании полета куда нибудь где не разу не был.Обкатал его на симе посмотрел что к чему наиважнейшие моменты запомнил - красота.
-
Цитата:
Сообщение от kedik
В реале со второй попыткой не так все просто... и в худшем случае придеться ждать следующего воплощения, если верить буддистам... опять же этих самых воплощений тоже вроде ограниченое количество (не знаю - не специалист, поправте если ошибаюсь), но это уже другая тема...
Вот у меня к тебе вопрос, допустим тебе дали одномоторный винтовой самолет на котором ты не разу не летал. Скажем тебе во что бы то ни стало надо на нем взлететь а потом сесть. Как бы ты подошел к этому моменту при сословии что кроме таблички скоростей в кабине и установок режимов двигателя больше ничего нет?
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Мой друг (командир Б-737-300 Трансаэро с 8000 часов налёта) Не-111 даже в горизонте удержать не мог... А уж про сесть я и не говорю... Разбился в хлам.
Денис я делал аналогичный эксперимент с пилотм который летает на Русланах в Heavy Lift с два раза большим количеством часов на том же самолете результат совершенно другой:)
-
Цитата:
Сообщение от Tim27
Не, не читеры :)
мы тренировались на другом. А этот из за своей летучести на вертикалях конечно супер, а на срывах - ну не хочет срываться и все тут.
Короче первым летит Боря Саргин - крайняя фигура в комплексе - штопорная бочка. Срывает он его на 180. Мы снизу смотрим - срыв - ни то ни се. Летит Виталик - штопорная. Срыв на 190 - бац - есть вращение - но вяловатое. На следующий день я долетываю обязательный - помню про наших. Срываю на 200. Бац - есть срыв. Но все одно вяловато. Мы потом по результатам поглядели, штопорная у нас у всех оценена не очень. А вот фиксации были хороши, вертикальки длинные за счет летучести. Ну и на картинке чемпиёнский 2004 года Як52.
Ох и красавец!
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Конечно давайте! :) В том числе и "Крылатик,Копф,Старая Перечница"! Себя не забудьте ;) (Вроде Вы их (фотографии) еще не выкладывали).
выложил :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...421#post520421
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Tim27
Тайные фотки с "другой машины"(на самом деле в реале всё не так как в жизни(c):D) :D :) :D
PS сорри за оффтоп:)
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Возвращаясь к теме...
...
Не в то русло ;)
Был такой опыт. Посадил полковника ВВС за симулятор, название которого даже не помню. Задача была посадить самолет на авианосец.
Честно скажу, он разбился, но заход, как я уже теперь понимаю, он сделал грамотно.
А почему не в то русло?.. Ответьте, Вы в реале с первого полета самостоятельно управляли?.. Конечно, нет. Так и в виртуале.
Теперь отвечу на Ваш вопрос. Да. Реальные полеты помогают виртуальным.
-
Цитата:
Сообщение от kedik
Через час? Сколько это в часах реальных при обратной ситуации?
А каков результат первой попытки после пары минут? ;) :D
Полчаса-час - потому что кроме облетывания, было и "обкатывание" по рулежкам и просто обсуждение. Короче, задача стояла - идентификация самолета. Наибольшие трудности вызывало привыкание к клавиатуре РС, ходам джоя (это все-таки не РУС СУ-25, но эта адаптация прошла, как мне показалось, быстрее всего), у-у-зенькому окошку монитора и твисту на джое (педалей не было) + обзор пальцем :).
Еще одна причина, по которой в симе труднее - отсутствие обратой связи по ускорению или пресловутого S-сенсора. Тем не менее.
Взлет, полет, маневрирование никаких проблем не вызвали сразу. Заход на посадку - после небольшого привыкания (см. выше).
Встречный вопрос - по выходу ГС можно проделать следующий эксперимент: с ходу садимся в Су-25 (25Т), ставим боковой ветер 7-10 м/с, взлет, полет по кругу, посадка. Перед полетом вдумчиво читаем мануал (там все подробно написано, КАК все делать).
Результаты не столько в студию :), сколько для себя. Если с первого раза удастся удержаться на полосе, не разуть колесо и не снести посадочную фару - есть повод с гордостью показать трек любимой девушке... :)
-
У меня тоже
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Встречный вопрос - по выходу ГС
Когда? :)
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
У меня тоже Когда? :)
Вот-вот... :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
....... Если с первого раза удастся удержаться на полосе, не разуть колесо и не снести посадочную фару - есть повод с гордостью показать трек любимой девушке... :)
До чего же заманчиво звучит! :rolleyes:
А когда же будет L-39? :rolleyes: :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от RB
Вот у меня к тебе вопрос, допустим тебе дали одномоторный винтовой самолет на котором ты не разу не летал. Скажем тебе во что бы то ни стало надо на нем взлететь а потом сесть. Как бы ты подошел к этому моменту при сословии что кроме таблички скоростей в кабине и установок режимов двигателя больше ничего нет?
Ну должно случиться что-то очень ... эээ... необычное... но это уже другое т.к. в состоянии аффекта люди иногда делают потрясающие вещи. :D %)
Только после сима... Взлететь может и взлетел бы... при очччень широкой и очччень длинной полосе :D, а вот сесть... 50/50... на уровне везения...
2 RB, -comm-, Yo-Yo:
Мне кажется, что я не утверждал то, что симулятор абсолютно бесполезен в реале (и наоборот). Я именно против крайностей в этом вопросе. В частности - "посадить самолет можно даже полетав только в симе".
Какими бы знаниями вы не обладали, но наступает момент (в частности в реале при посадке начиная с начала выравнивания), когда пользы от них без опыта = 0. Т.е. зайти правильно можно, тут есть время на обдумывание действий, а вот посадить... это уже перебор...
Хотя нет ничего невозможного... случаи всякие бывают - мой знакомый (пьяный в хлам был) упал с 9го этажа на оччень плотно утрамбованую землю - даже сотрясения не было, поцарапал ногу о какую-то железяку когда вставал... Но проделать такой трюк сознательно, да ещё и в трезвом состоянии, я думаю, мало кто решиться. ;)
Мое мнение заключается в следующем: Польза есть, но на уровне пользы от симулятора велосипеда. Т.е. общие принципы: куда руль поворачивать и как педали крутить понять можно... ПДД там всякие... а вот сесть и поехать... да ещё и по проволоке... и на высоте пару десятков метров... хмммм....
PS. Если бы минимальная цена велосипедов измерялась 5ти значным числом (в USD) то существовали бы и симуляторы по 10 USD за кг. И на соответствующих форумах мы бы наверно читали похожие темы о пользе ... достоверности... историчности... и тд. и тп. :D
-
Я уже писал об этом в другом контексте, но тем не менее повторю то, что давалось нам на военной кафедре.
Мастерство состоит из 3х последовательных ступеней.
1. Знание - это теоретическая подготовка.
2. Умение - способность применять знание на практике.
3. Навык - способность применять знание на практике незадумываясь.
Знание не зависит от симулятора или реального самолета.
Игра-симулятор для домашнего компьютера может дать некоторое умение управлять реальным самолетом. Но это умение никогда не будет полным, всегда будет ограниченным.
Игра-симулятор для домашнего компьютера никогда не сможет дать навык управления реальным самолетом.
-
Я пока не всю тему прочитал, но вот тут меня покоробило:
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Мой вердикт - нет...
Даже на тренажере не полетит. Не то, что на реальном самолёте.
При мне на тренажере МиГ-29 убились ВСЕ вирпилы. Взлетел и сел я один...
После этого мне уже ничего никто не докажет.
Денис, дружище, не надо ля-ля! :)
Когда наши парни (ЦПВЛ) ездили на тренажёр МиГ-29, то все нормально летали и сажали. Я и сам когда-то, впервые оказавшись на тренажёре 29-го (ещё до появления авиасимов) и поколбасившись там часа 2 - полосу видел токо раз, и то поперёк. А потом, когда симы пошли в народ (начиная с ZX-Spectrum), после года виртуальных полётов - пришёл на тренажёр ТЛ-39 в МАИ, и абсолютно "как у себя дома" выполнил 3 посадки подряд, одну из них ночью.
Так шта, если вирпилы убиваются на тренажёре, то значит шо-то не то они делали с авиасимами. ;)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ