-
Ответ: Lock On v1.1 "Горячие скалы" Demo
Офигеть!!! Ну ED и наворотили! Не ожидал! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Су-25 догнал коллегу ИЛ-2 по адекватности реакций на неадекватные воздействия. Ну и ну! Сам не играл, но попробую, наверное, завтра. Тут такого понаписали - аж слюнки текут. Приделать АФМ бы ещё МиГ-29 и усё круто!
-
У меня сегодня радость,
А Петровичу то - гадость:
Не читая умных книг
Посадил я штурмовик!
А если честно, то АФМ понравилась, теперь надо аккуратно следить за скоростью и по-честному выравниваться. Но сажать Боинг 738 на полосу в 3000 футов все равно сложнее :)
-
Вложений: 1
Для любителей экстрима, еще одна миссия: лобовой ветер 50 м/с. %) Можете изображать Харриер над полосой. ;)
Напоминаю, восстановление после крэша или катапультирования - SHIFT+ENTER.
Enjoy! :)
-
Ох, ребята, ну порадовали, ну молодцы! АФМ выше всяких похвал! Завтра зову на тест реального пилота (с большим опытом виртуального пилотирования), интересно что он скажет :)
P.S. Почему-то нет индикации работы ОЛС, хотя метка прицела движется очень похоже. И, соответственно, не могу пустить Х-29, Х-25 :( - в режиме пуска УР нет метки.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Можете изображать Харриер над полосой. ;)
Ну вот, обещали Харриер. А что выдали ??? Ми-8 !!! :D
-
Ну вот при резких маневрированиях в течении некоторого времени у пилота в глазах свет выключается :)
-
Цитата:
Сообщение от OSA_BC_vinni
P.S. Почему-то нет индикации работы ОЛС, хотя метка прицела движется очень похоже. И, соответственно, не могу пустить Х-29, Х-25 :( - в режиме пуска УР нет метки.
я тоже сначало не допер этот момент... просто нужно дальномер включить, shift-O.
ну и конечно первым делом RTFM ( F от слова fantastic :D )
-
чет не понял про охлаждение лазерного дальномера - неужто не могли нормальное охлаждение набегающим потоком сделать? (наверняка до 1Вт св мощ стоит дпсс лазер, не факт что в непрерывном режиме работает). или надо говорить про время жизни самого излучателя? (эт более похоже на правду)
(думаю на коте придеться на триг1 вешать включение/выключение лд, а на трг2 - сброс/пуск б,ур,нур)
-
ARAIG (c) Microsoft :)
Он набегающим потоком и охлаждается - если перегреешь на земле, так он вообще не выйдет на нормальный температурный режим.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Для любителей экстрима, еще одна миссия: лобовой ветер 50 м/с. %) Можете изображать Харриер над полосой. ;)
Напоминаю, восстановление после крэша или катапультирования - SHIFT+ENTER.
Самое главное - на посадке (после касания) не выпускать парашют !!!
А то можно взлететь задом :D :D
-
Цитата:
Автоматически и прицел АСП-17БЦ-8, установленный на Су-25, обеспечил высокую точность применения оружия. Летчику требовалось лишь удерживать цель в марке прицела. Автоматика посредством лазерного дальномера учитывала дистанцию до цели, поправку на высоту, скорость, температуру воздуха и баллистику конкретного типа боеприпаса; в нужный момент бомбы сбрасывались самостоятельно.
чет у меня подозрение, что если приемник не получал сигнал, источник автоматика отрубала.
так и представляю, что пилот еще и заморачивается выключил он лазер или нет
нуда нуда на скорости 500-600 кмч перегреть лазер надо суметь.
(пошел искать устройство клен-пс ))) )
-
Цитата:
Сообщение от Shneck
чет не понял про охлаждение лазерного дальномера - неужто не могли нормальное охлаждение набегающим потоком сделать? (наверняка до 1Вт св мощ стоит дпсс лазер, не факт что в непрерывном режиме работает). или надо говорить про время жизни самого излучателя? (эт более похоже на правду)
(думаю на коте придеться на триг1 вешать включение/выключение лд, а на трг2 - сброс/пуск б,ур,нур)
3.5 кВт потребления. КПД у твердотельного 0.0...% :). Такой вот калорифер.
-
ммм, мне кажется надо различить два режима работы клен-пс - режим дальнометрирования и режим подсвета. вот во втором вполне возможно требовалась повышенная мощность излучателя и отсюда вытекает ограниченное время работы такого режима.
Цитата:
если перегреешь на земле, так он вообще не выйдет на нормальный температурный режим.
это если наступила деградация кристалла и если вы его на мин 10 на земле врубили, да и то это справедливо для излучателей мейд ин уссар годов так 80-ых с сроком жизни излучателя до 100 часов.
-
Цитата:
КПД у твердотельного 0.0...%
это для рубинового лазера справедливо, для диодных кпд >50%
судя по размерам клена-пс что я видел на фотке там именно диодный лазер/либо с диодной накачкой. для тех что вы пишете водяное охлаждение для кристалла просто необходимо.
-
Тем не менее ограничение на время непрерывной работы есть и у Клена-ПС.
-
Цитата:
Сообщение от Shneck
ммм, мне кажется надо различить два режима работы клен-пс - режим дальнометрирования и режим подсвета. вот во втором вполне возможно требовалась повышенная мощность излучателя и отсюда вытекает ограниченное время работы такого режима.
это если наступила деградация кристалла и если вы его на мин 10 на земле врубили, да и то это справедливо для излучателей мейд ин уссар годов так 80-ых с сроком жизни излучателя до 100 часов.
Клен разработка 70-х годов. Ресурс, если не изменяет память, 60 часов.
-
в принципе даже Nd:Yag туда засунуть можно 50смх40смх70см - 2 Вт в зелени, больше 10Вт в ик, но тоже водянка нужна причем с расходом 7литр/мин.
упс, сорри, эт же авиафорум, звиняйте дядьку.
-
Цитата:
Клен разработка 70-х годов. Ресурс, если не изменяет память, 60 часов.
верю, но вот щас наткнулся в инете - Запорожское Авиац Гос Предприятие МиГремонт производит замену активн оптич элементов и юстировку клен-пс на су25. неужто они старье будут ставить? Про грузинские су25 не упоминаю. Кстати почти 100 фед программ финансирования в РФ только по лазерной теме.
вопрос про режим работы лд возник, если вы точно знаете что вами смоделировано и описано в мануале - 100% верно - ура ЕД, снимаю шляпу.
если это очередная "дань реализму" на основе неполных данных - вертайте взад как було )))).
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
3.5 кВт потребления. КПД у твердотельного 0.0...% :). Такой вот калорифер.
интересно, а когда этот калорифер вместе с "Сухогрузом" работает, генератор вытягивает? :) или он APU подключает в помошь? ;)
кстати, а увеличение IR сигнатуры в ППС у "Грача" при горячем лазере учитывается? для всяких sidewinder\stinger это просто прелесть, а не цель :D
-
дык лазер то внутри бронекорпуса, наверняка крепежка еще и радиатор, да и нет там наверняка мощей таких )
вопрос - если без дальномера по инерциалке работать - насколько снижается точность? (блин, ну почему нет pilota только на су25 )
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
...кстати, а увеличение IR сигнатуры в ППС у "Грача" при горячем лазере учитывается? для всяких sidewinder\stinger это просто прелесть, а не цель :D
До этого мы еще не додумались. %)
Вообще-то по сравнению с выхлопом двигателей, это такие копейки. :rolleyes:
-
вопрос такой - зная примерно про унификацию деталей - олс мигаря или сушки тоже надо тогда включать на короткое время? )))
Цитата:
а увеличение IR сигнатуры в ППС у "Грача" при горячем лазере учитывается?
вы хотите сказать что лд больший потребитель чем РЛПК? )))
-
Цитата:
Сообщение от Shneck
вопрос - если без дальномера по инерциалке работать - насколько снижается точность? (блин, ну почему нет pilota только на су25 )
Все зависит от рельефа.
В степи точность без лазера достаточная, в горах - извините. :cool:
-
а вычислитель с радиовысотомера берет?
у меня сейчас при гориз полете на су25 УА 5 град - это нормально? не могу что то заставить триммера работать, проверяю на другом ротари
-
Пока только треки посмотрел. Обратил внимание, что техника теперь ездит по земле плавно, раскачивается на кочках и т.п. Мелочь, а приятно посмотреть :)