Ну, вот оно:Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Да закрой Ты её, Денис, закрой! :)
Вид для печати
Ну, вот оно:Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Да закрой Ты её, Денис, закрой! :)
2 Kopf Ну ладно, чего уж там тянуть, вот пятое сообщение для закрытия темы (заметьте, мое первое и последнее в этой теме)
Значит, вам кажется, что именно сытость сгубила СССР? Интересная точка зрения, особенно если вспомнить социальное положение подавляющего числа населения во второй половине 80-х и начале 90-х.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Мне кажется, что патриот - это человек, которому есть что терять - свои убеждения, свой уклад жизни, свои принципы. Причем это право на владение он готов отставивать перед кем кем угодно - перед лицом ли внешего врага, или перед лицом совего правителя - неважно. Любое общество всегда держится на тех людях, которым есть что терять, и которые поэтому не торопятся поменять все и другим не дают. А голодные люди - им не нравится быть голодными, поэтому они стремятся все поменять и как можно скорее. Вот пример - всего каких-то 10 лет чекистов держали в черном теле после неимоверной сытости (для конкретно чекистов) советского строя. Они за эти 10 лет стали такими голодными, что жрут в три горла уже пять лет кряду, но наступлению сытости у них и не видно. Наоборот, виден только не на шутку разыгрывающейся аппетит. Голодный человек не может быть партриотом -ему терять, а следовательно и защищать - нечего.
Ни в одной из стран, которых вы относите к категории "сытых", не будет таких шараханий, как у нас. Потому что общество у них построено на тех, кому есть что терять и у них хватить смелости сказать в нужный момент, что они не допустят, чтобы у них все отобрали. Вот классический пример, который любит приводить моя жена. Вторая мировая война, Англия. У одного деревенского жителя американский танк рушит забор. Он выходит из дома и говорит: "Я понимаю, что у правительства война, но причем тут мой забор?" Пошел и потребовал компенсации за причиненный ущерб. И ему его возместили.
Поэтому в моем понимании патриот - это человек, которому есть что терять и он не боится защитить свою собственность (так материального, так и не материального плана) от любого, будь это собственная власть или внешний агрессор.
закроестя ахтоматически, когда писать никто не будет туда. :)Цитата:
Сообщение от Serp
вот ведь какой вы! :) никто не кричит же !закройте тему! когда Серп вздор несет %) несите вздор пожалста! наздоровье :)
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
а давайте спросим у Дениса (а то ж ему скучно модерировать да модерировать) что означает подпись
"Ой ну вот тока не надо мне про совесть и чувство долга... Ладно?"
1 Денис уже напатриотничал достаточно
2 Денис не признает "совесть и чувство долга"
3 Денис не выпендривается "совестью и чувством долга"
4 иное
5 просто фраза красивая
:)
просьба ответить односложно, одним предложением, по модераторски :) но без мату
Ну, дык я и несу.Цитата:
Сообщение от borkin
Какие у Вас ко мне претензии? :)
И вообще я требую закрывать любые темы,
где я несу вздор! :)
Чаадаева многовато почитали :)Цитата:
Сообщение от Serp
принимается :)
Цитата:
Сообщение от borkin
Отвечаю по модерски односложно и без мата...
БАН
У меня создаётся впечатление, что Вы изЦитата:
Сообщение от borkin
Чаадаева читали только те цитаты, которые
привёл я.
Это грустно.
Грустно даже не то, что Вы его не читали,
а грустно то, что Вы о нём говорите, не читая.
Типа - "сам я этого пастернакА не читал,
но таким не место в советском общесте!"
Чем меньше человек знает, тем больше он осуждает.
По многочисленым просьбам телезрителей...