-
Ответ: MaRS для HOTAS Cougar от ВКБ
Полностью согласен с предыдущим оратором!
Есть предложение присвоить ВКБ звание Краснознамённого :)
Парни из ВКБ, у меня слов нет, одни эпитеты!!!
Блин, самолёт за ручкой стал ходить без всяких сглаживаний :)
"Ну, теперь поработаем" © Шурик из Гайдаевского "Напарника".
Спасибо вам , парни.
2 Ortodox
Спасибо, что не пожалел своего времени в выходной
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Марсы в Москве.
Волнуется.
Про меня не забыли?
:)
-
Цитата:
Сообщение от SEGA
Единственно ось Y пошла в обратку,но я её в настройках вместо плюса на минус изменил-теперь всё как должно быть!
......................
Спасибо ВКБ! И конечно же Илье! Дело всё-таки большое и нужное делается!
......................
ЗЫ (тихо так с надеждой)Теперь бы механику переделать. ;) %) :)
Да, забыл предупредить, что ось Y будет инвертирована. В электронике Кугара почему то так сделали. Делать отдельно датчик для оси X и оси Y - не целесообразно, ухудшается заменяемость и унификация. Поэтому делаем одинаковые МаРСы для обоих каналов, чтоб потом не парится. А инвертировать ось можно или в драйвере Кугара, или в самом симуляторе.
.............
Приятно слышать, спасибо)))
.............
Механика для кота - это щас первоочередная задача. Чето меня дернуло, стал разрабатывать новую версию педалей вместо мода для кота((( Недавно прикинул сколько времени уйдет - и новые педали позже сделаются (пока тестовый сделается, пока серия запустится) и времени на мод не будет. Поэтому решил выпустить еще партию последней модификации, с новой версией педалей подожду, пока будет делаться партия педалей, закончу мод для кота ну и если будет время и новую конструкцию педалей обкатаю.
-
Супер! Постараюсь завтра с утра часиков в 11 быть!
-
Bond K и все иногородние, высылавгие деньги!
Опубликуйте в теме ваши адреса - слать то куда?
fred kaa может не писать ;-)
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Bond K и все иногородние, высылавгие деньги!
Опубликуйте в теме ваши адреса - слать то куда?
fred kaa может не писать ;-)
Ну блин!!! Я же засылал.. :)
См. приват.
-
Еще что-то из первой партии осталось, или нужно ждать вторую? Или как неофициальному поставщику педалей Ортодоксу он может принять вне очереди? ;)
-
Цитата:
Сообщение от =droid=
Еще что-то из первой партии осталось, или нужно ждать вторую? Или как неофициальному поставщику педалей Ортодоксу он может принять вне очереди? ;)
Да вроде как и в этой партии есть свободные..
ЗЫ. Когда ждать засылку?
-
А МаРСы то действительно - ВЕСЧЬ!!! Других слов нет.
Спасибо Илье&Co
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Да вроде как и в этой партии есть свободные..
Хотелось бы на это надеяться... ;)
-
Есть свободные МаРСы, хватит на всех. Боря просто щас в отпуске. Я отпишу, как узнаю, когда он в Москве будет.
-
-
Борис обещался быть 19 числа.
-
Цитата:
Сообщение от ReviZorro
Борис обещался быть 19 числа.
Ага. :(
Я уже тут успел всех достать...
Звоню - оп-па...
Ээх.. Ждёмс.
-
Кстати никто не ещё пробовал MaRS'ы подключать к MSFFB2? Или смысла нет?
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Есть свободные МаРСы, хватит на всех. Боря просто щас в отпуске. Я отпишу, как узнаю, когда он в Москве будет.
По совету знакомого (который давно посещает этот форум) и сам прочитав топик закупил МАРСы. С платой проблем нет (знакомый нарисует и вытравит), джой Х52, но возникло 3 вопроса:
1) Какой нужен магнит. Если любой, то предполагаю что его положение относительно датчика подбирается методом научного тыка? Если нет - то прошу объяснить как
2) Для чего нужны (вернее для каких конкретно подстроек) резисторы. Если есть возможность - напишите пожалуйста конкретно какой резистор для чего. И я так понимаю если брать переменные резисторы можно их все сделать одинаковыми? И какие параметры резисторов и марки (если можете посоветовать). Схема и описание комплекта МАРСов в pdf есть (там резюки по номерам прямо - так можно так и написать), но оно на англ, да и в электронике я особо не шарю...
3) Настраивать резюки нужно каким-то определённым способом, или без разницы?
-
Цитата:
Сообщение от Drozd
По совету знакомого (который давно посещает этот форум) и сам прочитав топик закупил МАРСы. С платой проблем нет (знакомый нарисует и вытравит), джой Х52, но возникло 3 вопроса:
1) Какой нужен магнит. Если любой, то предполагаю что его положение относительно датчика подбирается методом научного тыка? Если нет - то прошу объяснить как
т.е. получается, что нынешние МАРСы - не конечный продукт. их еще надо доукомплектовывать магнитами?
-
Всё уже укомплектовано, даже проводом с разъёмом, остаётся только снять резистор и поставить МАРС.
-
Цитата:
Сообщение от Archer
т.е. получается, что нынешние МАРСы - не конечный продукт. их еще надо доукомплектовывать магнитами?
Он видимо имел в виду комплект микросхем ( 2 шт), которые не являются МаРС-ом. МаРС - торговая марка от ВКБ, это комплект "плата с микросхемами+ магнит + механика".
-
Цитата:
Сообщение от boRada
Он видимо имел в виду комплект микросхем ( 2 шт), которые не являются МаРС-ом. МаРС - торговая марка от ВКБ, это комплект "плата с микросхемами+ магнит + механика".
Да, я действительно оговорился. Закуплен комплект микросхем UZZ9000 и KMZ41. К сожалению не знал что МАРСом можно называть только готовые комплекты от ВКБ. Сорри.
Да и без разницы как их назвать. Просто хочу сделать свой Х52 более точным и линейным. Конечно если только ответы на те вопросы, которые я опубликовал, не являются коммерческой тайной. Если являются - просто так и напишите - мол фик тебе будет.
-
-
Здравствуйте!
Примите заявку на чеыре МАРСа, пожалуйста.
Как их оплатить?
Нахожусь в Москве, могу забрать в любое время.
-
Цитата:
Сообщение от Drozd
2) Для чего нужны (вернее для каких конкретно подстроек) резисторы. Если есть возможность - напишите пожалуйста конкретно какой резистор для чего. И я так понимаю если брать переменные резисторы можно их все сделать одинаковыми? И какие параметры резисторов и марки (если можете посоветовать). Схема и описание комплекта МАРСов в pdf есть (там резюки по номерам прямо - так можно так и написать), но оно на англ, да и в электронике я особо не шарю...
3) Настраивать резюки нужно каким-то определённым способом, или без разницы?
1) KMZ41 реагирует на изменение направления магнитного поля. Центр вращения магнита должне быть в геометрическом центре микросхемы. В pdf описании есть много картинок вариантов расположения магнита.
2) Резисторы, которые подключаются к UZZ9000 нужны для настройки рабочего угла, смещения центра. Резисторы нужны для задания определенного напряжения на входах UZZ. Марка применяемых резисторов зависит от печатной платы. Сопротивление любое, советую не менее 10 кОМ и не более 100 кОм. Лучше использовать резисторы с точностью 1%.
3) Не совсем понятен вопрос. Если будешь использовать переменные резисторы - то настраивать их можно одним тока способом - крутить ручку)))Другого способа мне не изветстно.
-
Цитата:
Сообщение от Drozd
..... Конечно если только ответы на те вопросы, которые я опубликовал, не являются коммерческой тайной. Если являются - просто так и напишите - мол фик тебе будет.
Коммерческой тайны здесь нет никакой. Все подробно описано филипсами в документации. Как было рекомендовано производителем микросхем в даташите - так и реализовано в виде МаРСа.
-
Цитата:
Сообщение от Nikita
Здравствуйте!
Примите заявку на чеыре МАРСа, пожалуйста.
Как их оплатить?
Нахожусь в Москве, могу забрать в любое время.
Обращайся к Борису Orthodox'у. Тока его щас нет в Москве, в отпуске, должен быть на следующей неделе. Свои контакты Борис писал в этой теме чуть раньше. Звони, пиши, договаривайся, забирай ;)