Мако и Гайка - СПАСИБО!!!
Качал почти 2 дня.
Вид для печати
Мако и Гайка - СПАСИБО!!!
Качал почти 2 дня.
Мне ролик понравился...
Вот наконец-то и я его скачал... н-да 133 метра для 5 минут - это, пожалуй, главный минус. %) Про звук тут уже говорили %) %)
Хотя вообще-то очень понравилось. Чувствуется атмосфера фильма и - уже есть! - фирменный стиль Mako. (это я про ч/б эффект - что-то похожее было и в Pacific.) Кстати - не скажешь, как это делается - просто такой плагин в Вегасе твоем или просто ритуальные танцы с жертвоприношениями вокруг гаммы/контрастности/насыщенности?..
Очень понравились кадры воздушных боев, некоторые места - очень динамичные. Правда, имхо, многовато однообразных проходов типа "flyby с киллом посередине" - это F3 которые. Отлично все сочетается с песней и кадрами из фильма - погружение полное.
А еще очень классные кадры из кинохроники вначале. И - или это только показалось? :) - отлично вписанный кадр из Ил-2 (с По-2 который - очень оригинально).
Отличный ролик (для короткометражного фильма имхо слишком мал), но мог бы быть еще лучше если бы заставка с хроникой не была такой длинной. Как я уже говорил, погружение полное, но когда ролик так быстро заканчивается, это немного раздражает - хочется чего-то большего. Атмосфера этого мини-фильма очень сильная, что ну никак не вяжется с его крайне маленькой длительностью. Тем более что вначале куча времени занята немного невнятной хроникой - по-настоящему смотреть начинаешь со слов "посвящяется..."
И еще - все же хочется видеть работу автора (которая, несомненно, заслуживает очень высокой оченки), а хроника - работа кинооператоров, поэтому перегружать ею ролик нежелательно, имхо.
В остальном - браво, брависсимо и большое человеческое спасибо!
Так держать!
Да, конечно, маловато. Но как-то больше и не вписывалось. Уж очень тема, а главное материал, специфицкий. Все таки я взял за основу самый сильный фильм про летчиков Второй Мировой, материал обязывал. Меня долго терзали сомнения по этому поводу. Мне очень не хотелось сделать плохо или просто средне...но моя сестра - Гайка, очень помогла.
Ч\Б я делал в несколько проходов..я уже в предыдущем сообщении об этом писал...из плагинов использовал только "Цирку", остальное, действительно, контраст, цветокоррекция и.т.д.
Под хронику у меня отведено почти ровно 30 секунд. Она в ролике для того, чтобы задать настроение..показать: "Вот она война.." Она, на мой вкус, создает большую маштабность и весомость происходящего.
А По-2 я лично убивал в контровике на закате...как ни грутно это. И вообще старался снимать кадры где самолеты освещены контровым светом. Причина: в Иле нет собственных теней, а это очень выдает компьютерную картинку. Плюс контровой дает более высокий контраст изображения..это уже мой вкус. ;)
Наконец то скачал
3 дня тянул по чуть чуть
RR_Mako и RR_Gaik-е спасибо, очень понравилось.
теперь закатаю все ролики на ДВД болванку
а их у меня уже 2 гига
и смотрю вместе с сыном как фильм :)
Я нечто подобное ожидал от тебя
Молодец !!!!
достойное продолжение 1 ролика из ПХ
ЕЩЁ БУДУТ ????
надеюсь
и если можно небольшой FAQ по созданию ролика
чем цифровал (если фрапс то какой) и в каком разрешении
в каком редакторе делал
какие кодеки и настройки использовал
Просматривал разные ролики... всё-таки хорошая у него идея, правильная. Концептуально задача решена, создана цельная, органичная форма. Но в такой работе всё же нужно уделять намного больше внимания подбору и построению своих кадров... то, что они служат оттеняющим фоном, обрамлением оригинальной картине, только подчеркивает их связующую роль. И здесь необходимо строить более тщательно... несмотря на то, что местами это очень непросто.
Молодцы!!!!