В одну дырку пролитят? :)Цитата:
Сообщение от Veles
Вид для печати
В одну дырку пролитят? :)Цитата:
Сообщение от Veles
используя логику недовольных можно сказать -ну и чего с этого, горит то двигатель а не бак?Цитата:
Сообщение от mr_tank
если случился пожар "двигателя" - то скорее всего повреждены бензопроводы и (или) маслопроводы. Производительность бензонасоса (данных пока нет но можно судить по мощности двигателя) огого: пять - десять литров минуту выдаст. И усё это топливо благополучно растекается по подкапотному пространству, и (а чего его остановит?) может течь и в фюзеляж, да ещё и горит ко всему прочему. Жаростойкость дюраля и прочего "летающего" материала - мизерная. так что хоть бак перед пилотом, хоть сзади - один хрен пожар в подкапотном пространстве - считай взрыв неизбежен. Другое дело через какое время? Но это уже от конструкуии всего самолёта зависит, в том числе и от устройства переброк между подкапотным пространством и планером, и силовой набор и т.д....
Вот именно но в игре этого я не наблюдал ни разу.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
у меня есть мутное сомнение или подозрение что не правильно работают эти дудки в игре.
Может кто подскажет так или не так.
Хотя я уже всё знаю "У нас всё правильно")
Дык, по-идее в реале на то есть пожарный кран на каждом крафте. Вовремя перекрыл его и нет подачи бензина и соответственно гореть особо нечему. Хотелось бы сие в Иле когда-нибудь увидетьЦитата:
Сообщение от Valabuev
Это что же , выходит любое попадание неминуемо перебивает бензопровод.? Он что , притягательную силу имеет? или такой огромный что куда не ткни, обязательно в него попадешь:?Цитата:
Сообщение от Valabuev
:eek: :D
ну не так чтоб совсем нечему =)Цитата:
Сообщение от FAE
ну да - ни пожара ни топлива в двигателе =).
Увидеть хотелось бы - не вопрос.
А я не против того чтоб горело, я против того что одни моторы водяного охлаждения(серия мп в частности) горели хуже других (дб и кокосово спитовые)
Цитата:
Сообщение от Megera
Из чего это выходит? Я такого не говорил.
Замечу только - вероятность такого весьма велика. Попадают частеньео не пулькой а снарядом, да не одним а несколькими =)
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
ну дык не моторы горят - это и смоделили разработчики. Ну считает ОМ и команда что стодевятый сгорал быстрее чем лагг - ну чтож, инфы лично у меня нет по этому вопросу никакой ваще, поэтому принимаю как есть.
Вероятность -это верно. Но так просходит ВСЕГДА. И второе, я уже писал, что деревянный ЛАГГ с горящими баками не только в состоянии 10-20 сек вести бой ( что и видим на Гене), но и взрывается не всегда. Чаще пилот угорает. А дюралевая ешка с железным мотором взрывается даже на земле и без бензина ( если села) через 1-2 сек.Цитата:
Сообщение от Valabuev
:eek: ;)
Кто сказал?Цитата:
Сообщение от Veles
[QUOTE=Veles]ЯДля примера в игре попробуйте встать в установившийся вираж и перекрутить месса на кобре.
QUOTE]
запросто...
ещё раз повторюсь - ну не смогли они смоделировать всё до копейки (сложновато оно) - но заложились такими вот критериями что стодесятый сгорает быстрее чем лагг. Есть аргументы подтверждающие что это не так?
это я Мегере
Где-то читал, что Лагг как раз и отличался повышеной живучестью. Но это читал и т.д. , а вот когда-то было интервью с пилотом (по телеку) и он расказывал случай с ним случившийся. Не помню предысторию, но остался он с несколькими месами наедине, хорошо покрутились, и остались один на один мес потом тянуть на верх стал, он за ним. Так забрались на 7000 м (если склероз не обманывает). Чем кончилось не помню (вроде разошлись "мирно"), но после посадки наши все офигели (в том числе и пилот) самолёт был похож на решето, а с одной стороны обшивки вобще небыло, одни рёбра и двигло наружу. Вот такая штука.
Если чесно, в живучести Лагг-а у меня небыло сомнений. Вот к кобре есть пара вопросов. Покрышкин писал, что как-то кому-то из наших перебило тяги и чтоб дать ему долететь до облаков, он прикрывал повреждённый самолет своим, и ничё сильно побитый вернулся и сел, причём попадали не только из пулемётов, от пушек тоже огрёб. А у нас - пара пулек с 5-6-7 - двигло полыхает пару секунд и взрыв. Хотя тамже пишет, что успевали выпрыгнуть.
(Правда часто по ногам попадало стабилизатором, так это типа компенсачия за прозрачный хвост? :) )
Здравый смысл подсказывает ( должен во всяком случае, ) что горящий бак на деревянном ЛАГГе должен разносить его в труху, как только загориться. ЛАГГ же летает 10-20 сек и может упасть от того что пилот угорел, быстрее чем мог состояться взрыв.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Горящиему баку пофигу что разносить в труху, ЛаГГ или Bf :)
Он просто должен взорваться.
здравый смысл в этом деле - как пришей к ... рукав. Если есть факты что загоревшись стодевятый дольше должен протянуть чем лагг - выкладывай.Цитата:
Сообщение от Megera
У меня вот нет инфы ваще по этой теме (кроме мемуаров - те ещё "доказательства") ПОЭТОМУ ПРИНИМАЮ ТО ЧТО ДАЛИ СПОКОЙНО.
[QUOTE=Tartilla]Попробуем на одинаковых скоросятх и с одинаковой загрузкой это сделать...Цитата:
Сообщение от Veles
Хотя проболал год назад примерно.. не смогла кобра в устоявшемся вираже прекрутить месс... попробуем в лобби посмотрим. я на кобре.
почему ты на кобре? если я прально понял ты имел ввиду что кобра ввираже никакая? или я не прально понял?Цитата:
Сообщение от Veles
Гы!
Фишка с зависимостью цвета дыма от характера повреждений есть в MS CFS 3. В справке даже табличка была такая.Цитата:
Сообщение от Buka
ЛаГГ был из дельта-древесины. Я так понимаю, что это к дереву имеет такое же отношение, как полиэтилен к углепластику.Цитата:
Сообщение от Megera
Насколько я помню, дельта-древесина не горела, а какую-то гадость при нагреве выделяла. И Москито был "из того же материала".
Верно, осталось только не забыть, что бак горит на ЛАГГе, а взрывается Месс)Цитата:
Сообщение от Sexton
:D
Прикол такой от ОМ :D
Это название такое громкое- дельта древесина. На самом деле - это неслолько слоев фанеры , скленных между собой. И не важно что она там выделяла. Как только бак загорится он неминуемо взорвется. Для примера можно в канистру с бензином тряпку сунуть, поджеччь и поглядеть как долго все это хозяйство будет гореть и не взрываться. НО такой опыт в домашних условиях делать не стоит. ЧреватоЦитата:
Сообщение от timsz
:D
Похоже ты потерял нить дискусси. Вопрос не в том кто и как долго гореть будет, вопрос в том, что ЛАГГ с горящим баком должен неминуемо взорваться, а не падать по причине угара пилота, через н-ый промежуток времени настрелявпострелял и покувыркавшись в свалке. А месс при попадании в двигло должен это двигло потерять по причине клина (маслянный прадиатор, и т.д) , двигло может быть разрушено , ну там какой нибудь подшипник на валу полетел от попадания, и в каком то случае взорваться, , если пуля попала в бензопровод, магнето заискрило , бензин не вытек и стало быть где-то собрался под капотом ну и там много чего...планеты встали на одну линию, и на солнце небывалая вспышка. ТО есть для месса несколько сценариев, при попадании в двигло. А если в бак, то у обоих конец один. Бак горитЦитата:
Сообщение от Valabuev
( если горит, а просто бензин вытекает) то БУМ!!!! :D