Гуген, это беспредметный разговор. я выдаю цифры, ты выдаешь воспоминания. сравниваем апельсины с километрами. для стрельбы с мессера по мессеру получаем теже 3 снаряда на сбитие. так что методика вполне корректная.Цитата:
Сообщение от Gugens
Вид для печати
Гуген, это беспредметный разговор. я выдаю цифры, ты выдаешь воспоминания. сравниваем апельсины с километрами. для стрельбы с мессера по мессеру получаем теже 3 снаряда на сбитие. так что методика вполне корректная.Цитата:
Сообщение от Gugens
Ок, я готов сделать то о чем Юсс говорит, но... я буду стрелять НЕ С 6!!! и если у меня будут совсем другие цифры (а они будут) Юсс официально скажет (ибо он для очень многих авторитет), что он не прав? И что на самом деле ШВАК=МГ151/20 или того хуже немного лучше?
Попадание попаданию рознь!!! Отстрел с 6 ровным счетом ничего не показывает, как справедливо говорилось выше, без специальной тузлы, которая показывает КУДА и С КАКИМ ЭФФЕКТОМ было КАЖДОЕ попадание все тесты это всего лишь СУБЪЕКТИВНОЕ мнение отдельно взятого человека, не более.
Вопрос, Юсс вы тестили с применением специального софта или как все? Если как все, то это даже не тест.
З.Ы. Никого не хотел обидеть и просьба не рассматривать это как вызов обществу. В конце концов, должны же мы рано или поздно научиться нормально анализировать и делать адекватные выводы.
И что мне потом делать, когда твоя статистика не сойдется с жизнью? Писать в чате "товарищь, прыгайте, потому что Youss подсчитал, что вы уже убиты" как думаешь, он прыгнет?Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
А тем более говорить, что в такой то бета версии... я эти беты отродясь не трогал, и не доведется. Чего о них говорить то.
я хочу вот шо ляпнуть сюды, брал любой наш трёхпушечный, и пилил вражину(аркада) в 3-х из 5-ти случаев мне удавалось его сбить(в карусели, не с шести)притом не с одной очереди, притом он падал в таком виде, кокой любой себя уважающий ёжик хотел-бы иметь.В 2-х случаях етот ёжик летал некоторое время, мне приходилось ещё постреливать в него.И потома брал Г-2 и пилил наши самоли, все кроме лагг, были нетранспортабельны только стоило в них попасть.Как из одной пушки, так и с подвесами.
Так что я выбор сделал, НС-37.
Кстати там Енержи тоже правильно высказалься по поводу разных шваков.
да не вопрос. если у вас есть бета-6 (а найти может ее любой желающий - достаточно почитать чат в лобби минут 10 и задать правильные вопросы. скажем спасибо испанцам и французам.) запишите любой другой трек со стрельбой не с 6-ти но тоже с двумя сотнями сбитых. сначала швак, потом мг151. и сравним. можете даже целить в кабину - все равно получите соотношение 1 к 2м на статистически значимом количестве сбитых.
бронебойное действие в сбитии крафта сейчас играет вторичную роль. первичная роль это втоичные осколки + фугасный эффект.
по моим наблюдениям фугасный швак при разрыве дает два-три осколка, фугасный мг151 4-5, гребаный гешосс до 10.
вы попали 5 снарядов в кабину или хвост. в самом лучшем случае:
швак: 2 бронебойных + 3 разрыва + 9 вторичных осколков.
мг151: бронебойный + 4 разрыва + 35 вторичных осколков
а дальше начинает играть теория вероятности - где быстрее ПК, попадание в кнопку и т.д.? да, бронебойный швака имеет больше шансов оторвать крыло если попадет в лонжерон, но в 4 раза большее количество осколков куда чаще выносят все что можно или делают ПК.
я отослал большой стат Олегу - он ответил что так и должно быть. я не знаю как правильно. не знаю. однако факт сейчас есть. из мг151 надо попасть в 2 раза меньше снарядов чтоб сбить. В СРЕДНЕМ.
я считаю что сейчас в бета-6 мг151 работает именно так как надо - 3-4 снаряда на истребитель, а вот швак не дотягивает до положенного уровня. я считаю что это эффект вызван бОльшей значимостью осколков и фугасного действия чем первичной энергией попадания.
все это мое частное мнение. я не знаю как правильно, я не знаю чем руководствуется МГ.
Тогда попадание в двигатель ШВАКов онному должен наносить больший вред... и чаще должен клинить двигло...Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Читая такие темы, замечаю странную закономерность - когда чисто синий пилот садиться на красный самолет, то его результативность сказочно повышается, когда чисто красный пилот садиться на синий самолет его результативность повышается не менее сказочно. Правда эти посты немного противоречат статистике сквадов и пилотов, которые временно меняют сторону :D
Я как красный пилот тоже мог бы привети пример, что когда в ВЕФ-2 первый раз полетел за синих, то на Bf-109F4 завалил сразу 4 Як-1. Правда потом все пришло в норму и рекордов я больше не ставил. Но если ссылаться только на первый бой, то можно было бы долго рассуждать про опущенность ДМ, ФМ, Ганнери и т.д. и т.п. красных...
Так что как правильно говорит Серега "каждая из сторон может свои шестнадцать копеек подкинуть"... Поэтому давайте будем летать на том, что есть... :rolleyes:
Да байки из веф и прочих беллумов тут приводим уж просто так, типа мы не маленькие уже. Лучшая статистика - это догфайт на колбасёвом серваке, взлетел, контакт, взлетел контакт, и за разные стороны, чем в основном последнее время и занимаюсь.
в 3.04 никак не могу согласится, что ШВАК слабее МГ. По личному опыту,
1-2 попадания ШВАКА в месс/фоку (потому что я знаю, что у них либо потеря скорости, либо потеря управляемости, либо все в месте) и они мои, если с хвоста никто не сгонит, потому как треба немного допилить. Собственно когда я на мессе или фоке тоже самое, единственная надежда, подставить под когото. Попадания МГ в таком количестве не говорят ровным счетом ничего.
Самое интересное, что в сети люди и красные и синии все прекрасно знают, все эти заморочки с ганнери/ДМ, а тут просто делают вид с непониманием сути разговора.
Собстно я так и делал - избрал целью двигатель Бетти, только считал может не правильно - в простом редакторе тестил, считать кроме как по разрывам, стреляя одиночными, не получалось. Теперь попробую как Йосс сказал. Только цель нужно избрать поинтереснее.Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Это не удивительно - мотор-пушка и синхронные различаются даже по конструкциии, не говоря о ТТХ.Цитата:
PS: У меня сложилось впечатление, что не все ШВАКИ "одинаково полезны", самые отстойные на Лавке, а самые крутые - мотор-пушка на Як-3.
Цитата:
Сообщение от orion71
по єтому поводу есть хорошие стихи:
Сидят два кума, выпивают, да разговоры разговаривают....
дошли как водится до политки
- "Слушай, кум, что-то последнее время меня Гандурас беспокоит"
- "А ты не чеши".
Пы.Сы. в том смысле что статистика лженаука, и мы будем жить с этим...
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
закономерно возникает такой вопрос: при этом эфект от применения М4 или МК108 в бете вырос по сравнению с тем что имеем сейчас?
особенно интересно как дело теперь обстоит с попаданиями фугасами М4 в ФВ 190? поменялось чего нибуть или всё на прежнем уровне?
или пока это военная тайна? :)
Не-е... мне вот Юссова методика больше нравится. :)Цитата:
Сообщение от Gugens
"сервачный" стат я уже приводил - на 24 сбитых из "Лавкинх" ЧВАКов - 6 (с копейками) снарядов. Из МГ151/20 обычно чуть больше - 7-8 (тут чистота эксперимента есть, т.к. обычно я отдельно пушкой стреляю). Ну и ... это свидетельствует о большей мощности ЧВАКА? ПМСМ свидетельствует только о том, что мне прицел "красный" больше нравится :rolleyes:
Да-а-а-а, очень нескромно, Михал Михалыч :D Модем :(Цитата:
Орионыч, вопросик нескромный,а каким типом связи пользуемься?
Ну вот и посчитай, что из 435 выстрелов 16% есть 70 попаданий. Делим на 3 самолета и получаем 23 попадания на один сбитый. Это мало? Ты бы лучше рядом выложил еще бы стат какого нить синего ;) Вот бы и сравнили. И еще. Догфайт - удивительная штука. К примеру, я или АндиГанди, практически никогда не садимся на филд. Просто время не хочем терять на взлет-посадку. Порой вижу, что чел борется за стат. Только сбил, тут же на филд за своими 100 очами. Я же, могу и без БЗ лезть на таран, т.к. мне главное в ДФ разогреться и натаскаться в упреждениях и маневрах. Таких как я и Анди - куча. Вот и выходит, что на догфайте челу задели 2-мя попаданиями крыло и бросили, а через минут 5-ть, этот чел влетает в зену или в самолет на филде. Вот и килл. А вот в онлайн войнах себе такого не позволяем (за редким исключением) Поэтому самолеты держим до последней капле керосина на лету. Вот отсюда и даю статистику вылетов ;)Цитата:
Сообщение от Ivanych
Про осколочный эффект абсолютно согласен :)Цитата:
считаю что сейчас в бета-6 мг151 работает именно так как надо - 3-4 снаряда на истребитель, а вот швак не дотягивает до положенного уровня. я считаю что это эффект вызван бОльшей значимостью осколков и фугасного действия чем первичной энергией попадания.
Именно это и делаем каждый вечер ;)Цитата:
Поэтому давайте будем летать на том, что есть...
Согласен давай :) Кстати, про 400 ШВАКов где енто я нацарапал? ;)Цитата:
Саня-Орион, если очень хочется, запрасто подуэлимся и я посмотрю, как ты потом повторишь, что дескать вот я в тебя по 15-20 (про 400 я вообще молчу, откуда столько) ШВАКОВ раз за разом укладываю, а ты летишь и в ус не дуешь.
Все что я тебе предложил так это:
Цитата:
Троль, Саня, завали меня на ЯК-1б с 6-ти попаданий Или хочу увидить твою атаку из МК-108 и чтоб меня разволило только на 3-ем или 4-ом снаряде, ни как обычно на 1-ом или 2-м
Есть у меня тренировачная миссия, чисто на стрельбу, внизу летают пары яков, лавок, п40 и еще чегото там, у меня ф4 или ф2 значительно выше. Я в эту миссию почти каждый день вот уже года полтора летаю.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Так вот там все эти статисты разваливаются на ура. В сети такого не наблюдаю.
ШВАК в як9д, 9м уступает ШВАКУ в як3Цитата:
Сообщение от Tony_1982
В бете появился фугасный эффект??Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
По идее фугас должен иметь еще больше шансов сломать лонжерон, если сработает на нем, и даже если немного промахнется (допустим, в пределах 2/3 радиуса условного действия фугаса, что всё равно значительно больше калибра снаряда).Цитата:
да, бронебойный швака имеет больше шансов оторвать крыло если попадет в лонжерон
Фока на земле стояла? Учитывая скорострельность M4 + атака под прямым углом...Цитата:
Сообщение от NewLander
%)
Против такого действия обшивка работает, как броня.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=39748Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Полное было тут.
(Про дыры не важно, мы о попадании в двигло)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=479
Ну отлетай еще полтора года (это я типа серьезно) и будут и в сети разваливаться. :) Ты "Илов" асов поставь сначала 2 потом 4 и разбирай их на Ф2 (можно только из пулеметов %) ) Тогда от 20ок в онлине у тебя все как от 108-ой лопаться будут. :DЦитата:
Сообщение от Gugens
Мои алгУменты говорят о другом:Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Сила УБТ:http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=39636
Мошь мп105:http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=39637
:p
Сейчас или в бета-6?Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
И почему энто минегешоссы - гребаные? Они не виноваты что их заряжали в мг151 а не в ШВАК.
Как говорит г-н Доннер "Летайте на том что вам дал тов.Сталин"
Зачем на форумах ругатся на то что у немцев было такое вооружение а русских нет, а Медокс это реализовал в игре? И то наполовину...
понял твой сарказм.Цитата:
Сообщение от Ivanych
понимаешь, мне бы тоже хотелось вот так вот раз в недельку после работы под пиво вылезти в онлайн, потрещать в ТС о всякой куйне и надрать всем зад. синим, красным, потом догнаться пивом и забыть про ил еще на недельку. Но видимо не шибко талантлив как некоторые, поэтому приходится работать над собой.
Обшивка работает только в том ключе, что она подрывает боеприпас на достаточном удалении от элемента. Разве не так? Что если это удаление недостаточно (об чем я сразу написал)?Цитата:
Сообщение от timsz
Не говоря уж о взрывателях с немгновенной задержкой.
сейчас = бета-6Цитата:
Сообщение от Adolf
в прошлом = 3.04
гребаные потому, что я не понимаю как к примеру тонкостенный снаряд с массой оболочки в 50 гр дает высокоэнергитических осколков в 2 раза больше чем толстостенный с массой оболочки 100гр. (все цифры условны).
мне кажется что должно быть как раз наоборот "толстые стенки = тяжелые осколки" - ибо в противном случае взрывчатку заворачивали бы в фольгу от конфет:)