-
Ответ: Кое-что о приставках
Цитата:
Сообщение от Zorge
Ох народ. Не понимаю я вас. Совсем не понимаю.
Приставки - это одно, а ПК - это совсем другое. Как говорят в Одессе "две большие разницы".
Когда вышла PS - да, на PC все обслюнявились. Но не из-за ее производительности, крутости и т.п. А из-за КАЧЕСТВА игр, которые там стали выходить. Где была запущена первая NFS? На PC? А вот хрен вам - на 3DO (была такая приставка в свое время).
А серия Final Fantasy? Любая РПГ на PC по геймплею и сюжету просто нервно курит (особенно от последних версий).
Что же до будущего приставки - лично я прошел все версии FF от первой до шестой на PC при помощи эмуляторов. Счас прохожу восьмую версию (тоже через эмулятор) и дожидаются своего срока седьмая и девятая. Десятка тоже дождется той же участи, если эмулятор PS2 выйдет (а он выйдет рано или поздно).
Что же касается симов, то они на ПК-то считай сейчас загибаются по сравнению с прошлым веком (помните какй бум был от Reatailator или EF2000?). Так что врядли кто-то будет на приставки симы делать. И уж очень сильно врядли МГ как-то от этого пострадает.
P.S. Есть кстати такая игрушка на SNES - Lock On называется ("симулятор"). Так вот - он вышел раньше чем наш LOMAC. Причем намного. И бума там на приставке не сделал особого.
А MGS 3.0? На компах даже близко нет ничего подобного.
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
Если это действительно так, и они не лажануться с маркетингом.... рынок писюков умрет уже в следующем году.
Ну я бы так категорично не заявлял... PC в качестве рабочих станций будут ещё долго, а вот рынок игр для них будет сворачиватся.
-
Не, "Косынка" и "Лайнс" с "Сапером" не победимы! Никакие Соньки и Боксы их не одалеют :D !
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
А зря дальше читать не стал. Там я писал, что с самого начала Ил-2 закладывался как легкопортируемая игра. Потому и Джава была выбрана (вообще ничего перекомпилировать не надо). Потому и OpenGL был выбран.
Причины отказа от портов - политические (ориентация на M$), а не технические.
А отказ от возможностей Cell - потенциально смерть для МГ. :(
да...крутан,крутан...
каким макаром ты будешь транслировать х86 в целл?
или никак не доходит?
хорошо приведу пример наглядный.
есть такой наладонник(точнее серия) шарп заурус,вот он не на пальме и не на винмобайл сделан,а на линухе,но из за того,что там стоит риск процессор один хрен приходится перекомпилировать софт,чтоб он на заурусе заработал.
конечно старые(ещё дос приложения) можно использовать при помощи эмуляторов доса на том же заурусе и любом другом ппс,но 100%совместимости всё равно нет,часть софта всё равно отказывается работать,ибо эмуль,как его ни пиши,не заменит на 100% железку,тем более,что в данной задаче эмулируется не только проц,но и системная логика.
так что без желания разработчиков адаптировать ил под код цела ничего не получится,да и в яве хрюшка зарыта.
выбор явы разработчиками комментировался так,то что нам было проще сделать на си,мы делали на си,а то,что на яве,делали на яве(код ила далеко не одну яву содержит),и кстати, осенью помнится эксперементальные экзешки выкладывали,с ними игра вообще от явы отвязывается,грузится кстати быстрее,да и работает тоже вроде пошустрее...
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
насчёт финал фэнтези можно поспорить,по сравнению с фоллаутом нервно курят абсолютно все рпг,как консольные,так и писи,отя фантазия тоже довольно интересна,но с фоллом рядом не стояла...
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
игра сомнительного удовольствия,вся серия,тут всё от вкусов зависит,чисто консольная игра,там интересна,здесь нет,контингенты игроков разные.
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
Еще один пророк?
Ну-ну.. 8-/
ага,сплошные аналитики игрового рынка собрались :D
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
Чтобы попробовать Cell своими грязными лапами, надо заключать договор с Sony о разработке игр/прог, и тогда ты получишь предсерийный образец для тестов. :) Пока анализируем по крупицам инфу, которая разбросана по всему инету.
И получается мрачная/светлая картина. Если хотя бы половина о Cell правда - писюкам придет довольно быстро трындец. Полный и неотвратный.
Но только если это правда.
не придёт,заявленные характеристики это ещё не всё,далеко не всё ;)
даже если они окажутся ещё лучше,чем заявили,всё равно рынок х86 останется,полюбак.
и вот так заявлять,что что то помрёт,А что то выживет я бы не стал,вспомним поверписи,где он и где х86...
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
Да! Прикол. В свете перспективы, очень правильные решения были у ИБМ:
1. Продать подразделение по производству компьютеров (то есть, попросту нае.... китайцев)
2. Послать подальше Apple (избавились от будущего геморроя).
вообще то именно Apple послала ибм :p
потому что нафиг не нужен им больше геморой с немеряно крутом поверписи...
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
Найди MIRACLE, спроси его, что он думает о перспективах продаж игр на компы. Человек крутится в игровых делах и знает все изнутри. Я так думаю, ты будешь ооооочень удивлен ответом. :)
И перечитай мой первый пост. Sony хочет из приставки замутить полноценный комп. Если это действительно так, и они не лажануться с маркетингом.... рынок писюков умрет уже в следующем году.
да,тяжело тебе по жизни,астролог :D
-
Цитата:
Сообщение от Allary
да...крутан,крутан...
каким макаром ты будешь транслировать х86 в целл?
или никак не доходит?
А как по твоему один и тот же линух работает на x86, AMD64, PowerPC и др? Ту же винду M$ портировали для того чтобы она в их XBox работала, в котором кстати тоже PowerPC стоит...
Цитата:
Сообщение от Allary
хорошо приведу пример наглядный.
есть такой наладонник(точнее серия) шарп заурус,вот он не на пальме и не на винмобайл сделан,а на линухе,но из за того,что там стоит риск процессор один хрен приходится перекомпилировать софт,чтоб он на заурусе заработал.
Ну перекомпилили и что в этом странного и страшного?
Цитата:
Сообщение от Allary
конечно старые(ещё дос приложения) можно использовать при помощи эмуляторов доса на том же заурусе и любом другом ппс,но 100%совместимости всё равно нет,часть софта всё равно отказывается работать,ибо эмуль,как его ни пиши,не заменит на 100% железку,тем более,что в данной задаче эмулируется не только проц,но и системная логика.
так что без желания разработчиков адаптировать ил под код цела ничего не получится,да и в яве хрюшка зарыта.
Это не так.
Цитата:
Сообщение от Allary
выбор явы разработчиками комментировался так,то что нам было проще сделать на си,мы делали на си,а то,что на яве,делали на яве(код ила далеко не одну яву содержит),и кстати, осенью помнится эксперементальные экзешки выкладывали,с ними игра вообще от явы отвязывается,грузится кстати быстрее,да и работает тоже вроде пошустрее...
Это не так. Насколько пробегала инфа они просто сделали так что загружали в память уже прекомпиленные классы (по схожему принципу 5-я джава загружает прекомпилированые основные классы библиотеки SWING для более быстрого запуска приложений). Загрузка была быстрее но требование к памяти было больше.
Вообщем "если очень захотеть можно в космос полететь" :D
ЗЫ: Офигеть! 7 постов подряд! Не обязательно создавать туево кол-во постов, можно же отредактировать предыдущее и добавить что хотел. На месте админов я бы за такое предупреждения давал.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Ну я бы так категорично не заявлял... PC в качестве рабочих станций будут ещё долго, а вот рынок игр для них будет сворачиватся.
Как только системщики увидят, насколько проще поддерживать абсолютно одинаковые компы...
Как только пользователи увидят, насколько быстрее выполняется их работа (я имею в виду художников, аниматоров и т.п.)...
Как только финансисты увидят, насколько дешевле выходит содержание отдела ИТ и компьютеризация отделов (затраты на железо+ПО)...
Посмотрим.
Все будет зависит от маркетинга ИБМ+Соним+Тошиба.
-
Цитата:
Сообщение от Allary
да,тяжело тебе по жизни,астролог :D
Обломайся. Мне как раз по жизни гооораздо проще, чем другим. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Allary
вообще то именно Apple послала ибм :p
потому что нафиг не нужен им больше геморой с немеряно крутом поверписи...
На первый взгляд - да.
А на второй? ИБМ нужно снимать с производства PowerPC, так как именно на тех мощностях будет делаться Cell. Apple от перехода не выигрывает, а геморрой с перекомпеляцией/несовместимостью/потерей эксклюзивности - получает. Да и по характеру релиза Apple можно судить, что между менеждментами кошка пробежала.
Скорее всего, ИБМовцы поставили невыполнимые условия, чтобы выгнать Аппловцев (типа завысили цену PowerPC), Аппловцы громко хлопнули дверью, ИБМовцы тут же выложили инфу, что Cell будет иметь открытую архитектуру (а это чтобы курс акций приподнять после отхода Эппл).
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
Как только системщики увидят, насколько проще поддерживать абсолютно одинаковые компы...
Как только пользователи увидят, насколько быстрее выполняется их работа (я имею в виду художников, аниматоров и т.п.)...
Все уже украдено до вас (почти (с) Операция Ы). Apple. В свое время она пошла по этому пути: закрытая архитектура, минимальный напряг пользователю с настройкой. Половина "художников, аниматоров и т.п." и большая часть издательств уже давно сидит на Макинтошах. И что они будут экспериментировать с малопонятным новым агрегатом? Когда и старые неплохо справляются.
И че, где та Эппл? так и обеспечивает свой узкий рынок. А "ривалюцыонных тихналогиев" было и будет до черта, только вот, по-настоящему что-то круто и резко меняющих - единицы.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Все уже украдено до вас (почти (с) Операция Ы). Apple. В свое время она пошла по этому пути: закрытая архитектура, минимальный напряг пользователю с настройкой. Половина "художников, аниматоров и т.п." и большая часть издательств уже давно сидит на Макинтошах. И что они будут экспериментировать с малопонятным новым агрегатом? Когда и старые неплохо справляются.
И че, где та Эппл? так и обеспечивает свой узкий рынок. А "ривалюцыонных тихналогиев" было и будет до черта, только вот, по-настоящему что-то круто и резко меняющих - единицы.
А я спорю что-ли? :)
Просто представь. Ты художник. Ты пришел на работу. Чего-то мутил-мутил. Решил вечером дома подработать. Что тебе надо? Правильно скопировать с компа на флеш/диск/отправить почтой. Прийти домой. Убедиться, что половину, чего ты хотел, ты не скопировал :D Сделать что есть, забыв, где последний вариант. Скопировать на флеш/диск или снова отправить почтой. Прийти на работу. Затереть на работе новый вариант старым из дома. Психануть. Обматериться. :)
Это если ты на PC/Макинтош.
Выдрать диск. Прийти домой, выгнать отпрыска, воткнуть диск в приставку. У тебя ТОЧНО такая же картинка. У тебя ТОЧНО такая же структура каталого. У тебя дежа-вю - ты как-будто с работы не уходил.
Сделать дома, что надо, только раза в 3 быстрее. Выдрать диск, пустить отпрыска. На след день прийти на работу, воткнуть диск. И у тебя снова дежа-вю - ты как-будто и не уходил из дома.
А это если ты на PS3 пашешь.
IvanoBulo вон правильно пишет - если б не Ил, приставки ему бы хватило и для игр, и для работы. А он программист-профи.
И разницу не забудем. Apple свою архитектуру закрыла. А Sony планирует открыть.
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
Выдрать диск. Прийти домой, выгнать отпрыска, воткнуть диск в приставку. У тебя ТОЧНО такая же картинка. У тебя ТОЧНО такая же структура каталого. У тебя дежа-вю - ты как-будто с работы не уходил.
Сделать дома, что надо, только раза в 3 быстрее. Выдрать диск, пустить отпрыска. На след день прийти на работу, воткнуть диск. И у тебя снова дежа-вю - ты как-будто и не уходил из дома.
А это если ты на PS3 пашешь.
Хехе. "выдрал диск" элементарно в случае необходимости за не слишком большие деньги делается и для PC. А если Соня планирует отрыть архитектуру, то однозначно абзац этому:
Цитата:
насколько проще поддерживать абсолютно одинаковые компы...
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Хехе. "выдрал диск" элементарно в случае необходимости за не слишком большие деньги делается и для PC. А если Соня планирует отрыть архитектуру, то однозначно абзац этому:
Как это сделать на PC знаешь ты. Знаю я. А вот казуалы - не знают. :) В большинстве своем.
На PS3 по иному будет никак - хард только внешний с предуставновленным Линухом.
И есть разница между "открытая архитектура" и "запатентованная архитектура". Патентуй связку Cell-XDR и ничего ты уже не откопируешь. А стандарт может быть и открытым при этом.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
А как по твоему один и тот же линух работает на x86, AMD64, PowerPC и др? Ту же винду M$ портировали для того чтобы она в их XBox работала, в котором кстати тоже PowerPC стоит...
Ну перекомпилили и что в этом странного и страшного?
Это не так.
Это не так. Насколько пробегала инфа они просто сделали так что загружали в память уже прекомпиленные классы (по схожему принципу 5-я джава загружает прекомпилированые основные классы библиотеки SWING для более быстрого запуска приложений). Загрузка была быстрее но требование к памяти было больше.
Вообщем "если очень захотеть можно в космос полететь" :D
ЗЫ: Офигеть! 7 постов подряд! Не обязательно создавать туево кол-во постов, можно же отредактировать предыдущее и добавить что хотел. На месте админов я бы за такое предупреждения давал.
икс ящике стоит обычный самый пень третий на 700мгц,ящик это вообще посути бэйрбон комп,только ещё более ущемлённый в части апгрейда.
я отвечаю по мере прочтения,а не сначаа читаю всю ветку,а потом ещё раз изыскивая ту реплику,на которую хочу напесать своё мнение,так что...не учите меня и я не скажу...лучше промолчу
по поводу явы я слышал то что написал,мы слышали разные вещи,Не мудрено,тут много чего пишут.
и один и тот же линух не работает на писи и поверписи(тот самый эпл).
и всё это именно из-за того,что аритектура процов разная,а следовательно и набор команд и инструкций.вот на иксящике с некоторыми изменениями(главным образом из-за специфически драйверов устройств(всё же видеосистема на иксбоксе какбы схожа с третьим жифорсом,но иная),известно,что некоторые вариации юнихов не ставятся,если не могут распознать какую либо из железок,вроде я ничего не напутал.
ну и уж чтоб всё в одном посте до кучи
тот самый съемный опциональнй хард с системой для пс3 не будет идти в комплекте,а покупать его дополнительно заотят немногие(так показала практика с аналогичным экспериментом на пс2),в общем поскольку это фишка опциональная,то речи быть не может о завате рынка рабочих станций неким чудом-юдом на основе пс3.да,это дешевле,чем купить рабочую станцию,относительно компактно,но это не то же самое,что рабочая станция сразу в сборе,как бы вы тут ни пытались утверждать обратное.
а уж прогнозы о том,что через год компам на базе х86 крышка это вообще бред.есть ряд нетривиальных задач,где не нужна пресловутая мощь архитектуры целл,да по большому счёту в них х86 то не используются даже на половину(а то и меньше),так что как более дешёвый вариант,а следовательно конкурентноспособный х86 аритектура не свалиться в пропасть.
и ещё забыл добавить...
на самой приставке не удасться что то спрограммировать,это делают на неких рабочих станциях.
до кучи - аналогичная эпопея повторяется каждый раз с выодом новой консоли,все начинают кричать,что вот,свершилось,бешеная производительность(компам не снилось),новые возможности и тд и тп,ну припомните орошенько,так ведь было уже с пс2,А уж первой консолью,Которая стала использовать опционально операционку стал сеговский дримкаст,в комплекте если не ошибаюсь идёт диск с модификацией винце и интернет эксплорера,модем в консоль встроен изначально,никаких опций.уже оглядываясь на это,сони предложили свой вариант с хардом и линуксом за дополнительные денежки,вот так...
но толку ни принёс ни опыт сеги,ни опыт сони...
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
Упаси Бог... Ну их в болото ваши приставки...
-
Максимум на что могут притендовать приставки это твердо занять узкую нишу, как это щас сделал макинтош и это в лучьшем случае.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Максимум на что могут притендовать приставки это твердо занять узкую нишу, как это щас сделал макинтош и это в лучьшем случае.
не,небольшая поправка,не такая уж и узкая и уже занята,по сути как всё есть так и останется.
-
Цитата:
Сообщение от Allary
икс ящике стоит обычный самый пень третий на 700мгц,ящик это вообще посути бэйрбон комп,только ещё более ущемлённый в части апгрейда.
В XBOX 360 будет стоять PowerPC.
На остальное твоё ИМХО скажу что "поживём - увидим". Кстати, я рынок x86 со счётов не сбрасываю. Но x86 это убогая и тупиковая архитектура и рано или поздно она будут вытеснена более перспективными разработками. Она живёт и кое-как развивается только из-за того, что под неё много софта написано.
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
рынок писюков умрет уже в следующем году.
Ой, ой , а я еще столько не успел на них сделать!
Пойду срочно поиграю в варкрафта, в Ила погоняю, ааа!!
Надо срочно закупиться запчастями, потом раритеты продавать за бешенные бабки %)
:D :D :D :D
-
Кстати, о раритетах...
У меня VooDoo завалялся - энто раритет? Сколь за него можно выручить на Сотби или еще где? В рабочем состоянии :)