-
Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.
Цитата:
Сообщение от Stork
К сожалению, видимость - это не основная проблема, это всего лишь видимость. (
Это то, что совершенно не мешает дуэлиться на "пустынных" картах. Это мало влияет на полеты в догфайте за синих (не увидел одного, другого, третьего - ну и хрен с ними. Пропал из под носа четвертый, и с ним хрен. Ужужал опять наверх и дальше сидишь куришь, ждешь жертву. А на 6 смотреть вообще смысла нет, нет там никого :D Я конечно утрирую, но идея такова) Но это то, что превращает полеты на войну в кошмар сопровождаемый матом, забрызгиванием стола соплями и слюнями, ну и на десерт жаханье джостиком об пол или выкидыванием онного в окно. На войне надо видеть! Кто не видит ни цель, ни свои 6, тот бесполезный кусок мяса, который не только сам летит умирать, но и помогает умереть оставшимся в меньшенстве товарищам.
Какая там FM, DM, набор самолетов и тд - это все все повод для споров, но это все второстепенно. Каккой ОМ даст, с таким и будем жить. Летать можно и на убере, и на говне. На войне тактика и слаженные действия группы и навыки каждого члена группы побеждают гораздо чаще чем ТТХ самолетов. А вот вопрос ВИДИМОСТИ - это первостепенный вопрос. Не существует победной тактики, основанной на том, что я не вижу противника ;)
-
...то же всплакну)...просто так)..НЕ ВИЖУ НИ х.ЧЕГО в 4.0 и 4.01(...хотя и железяка и монитор ой-ой-ой и угу-гу)))..
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Нью, а вот это шибко интересно. Где можно поподробнее разузнать?
http://filespace.ru/soft/video/dontl...r-v23.rar.html
Тут прога, а в настройках разобраться не так сложно. Я собсна не особо и парился :)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Нью, а ить земля-та - она ить круглая, с изгибом, значица :)
А с 7000 км самолет на 2-3 км высоты разглядел, невзирая на кривизну Земли! Герой! :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Институты институтами, только вот тот камуфляж который имел место быть на самолетах, камуфляжем назвать можно очень условно.
Да и все ведь замечали в детстве на небе белые полосы и спрашивали у родителей "..мама, а что это за маленькая точка а за ней линия?.."
Ну и сколько метров Вы думаете до этой "точки"?
Так шо нэ нада тута про правильные камуфляжи, нэ нада :)
Только вот как то не редко слышишь звук самолета и наблюдаешь как народ судоржно вертит головами в поисках оного. Потом кто то нашел, и все повернулись куда он указал. Потом устает шея, опускаешь голову и ... не видишь самолета, опять вертиш головой. Это при условии, что нет инверсии естенно.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Проблему с видимостью с первого взгляда и не углядишь. Видяха 6800ГТ, мышка Logitech, Залман 7000.
Подскажите, кто в курсе, плиииззззз...
:)
мышь ГАНО!!! :D:D:D:D У меня мелкософтовая, как у меня видно коны ты знаешь :)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Только вот как то не редко слышишь звук самолета и наблюдаешь как народ судоржно вертит головами в поисках оного.
А причем здесь это? Зрение и слух -разные органы восприятия действительности. Никак не связанные.
-
плохо видно то, плохо видно это....
у вас что, рук нет?
В настройки дров видях залазте и крутите там все сколько угодно и проверяйте...
Все потом пучком становится..(дети малые в самом деле)
-
Вся проблема в том, что в Иле только 4 цвета: цвет дремучей тайги (имеется в виду среднее значение из всего многообразия цветов тайги), цвет бескрайних прерий (среднее значение), цвет воды (тоже) и цвет неба (тоже). Ах да, есть пятый -- это цвет облаков (тоже).
-
Цитата:
Сообщение от Mustang
плохо видно то, плохо видно это....
у вас что, рук нет?
В настройки дров видях залазте и крутите там все сколько угодно и проверяйте...
Все потом пучком становится..(дети малые в самом деле)
Вериш ли, уже неделю кручу по 4 часа каждый вечер. Перепробовал кучу версий драйверов, излазил инет и форумы разбираясь какие лучше настройки и для чего они вообще. Перекрутил все что можно. В иле правда далеко не все трогал. Я хочу красивую картинку, а не чтоб все видно, но от внешнего вида тянет на исповедь к белому брату. Не для того я комп апгрейдил, деньги выкладывал. Эффект пока близок к нулю. Возможно я еще не нашел то сочетание закорючек и галок, которое даст нужный эффект, но мое терпение практически уже лопнуло. После работы я хочу отдыхать, а не этой №;%№;%;?:%:*? заниматься. После выхода ПХ, я только и делаю, что плююсь. Слюна уже вскипела и кажется кончается :mad:
-
Получается институты камуфляжные работали не учитывая драйвера, видеокарты и мониторы чтоль?
Блин, ну почемуж мы так по свойски делим реально-нереально? Т.е. как захотим.
Например - слышим как в 300 метрах самолет пролетел - реально.
Пропадает-появляется самолет - реально
На одной дистанции некоторые самолеты видны, а некоторые нет.
Читал книжку по камуфляжу - да никто там не делал камуфляж для невидимости на фоне леса на дистанции 600 метров.. чушь какая-то. В основном пятна делались для наземной стоячки, да и то для определенных условий. Цитата "... но на глинистых почвах, этот камуфляж становился очень заметным.." А для воздушного боя это все несущественно, мало того, еще и яркими красками раскрашивали некоторые элементы.
А я сейчас из-за толстой рамы мессера, когда в добавок и силуэт пропадает, иногда только по тени на земле успеваю заметить куда он пошел. Тракир бы мож и помог, но при движении хаткой теряешь напрочь... ТуцМшуц в бою мне не помогает...
-
Цитата:
Сообщение от boRada
... ТуцМшуц в бою мне не помогает...
ЛОЛ! :D
-
В целом меня видимость и в 3.04 устраивала , в 4.0 она стала совсем отличная .
Баги с отрисовкой спитов в расчёт не беру .
-
Вот поставлю начисто новые дрова и как раньше начну химичить с режимами. Я делал так. С ботами летаю над лесом. ( ставлю несколько типов самолетов.) Пишк трек. Потом смотрю и в нужные моменты, когда противника фигово видно - ставлю на паузу и начинаю переберать доступные из игры установки графики.. результат виден сразу.
-
Цитата:
Сообщение от Maus
А причем здесь это? Зрение и слух -разные органы восприятия действительности. Никак не связанные.
Это не совсем так... даже совсем не так. :)
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Потому что на ЖЕфорсах все работает, а у Атишек есть прикол что под определенные игры определенные дрова...
Конечно, АТИ маст дай. Плохие дрова, не то что нВидиа:
Beta or not this very new 77.30 DorceWare driver is being distributed with the release of the new Battlefield 2 Demo, and thus EA released it. Battlefield 2 requires NVIDIA users to have the very latest drivers. So they highly recommend you upgrade to the latest NVIDIA drivers.
Гы, и это даже не офицальные дрова. Так, заплатка на скорую руку...
Way to go, nVidia!!!
Из башки вылетело. :)
Серия 6600 в 4.01 - пропадание частей самолёта. Лечится только установкой 72.13. (может ещё какая бета поможет, но их столько :rolleyes: )
-
Цитата:
Сообщение от daleko
Конечно, АТИ маст дай. Плохие дрова, не то что нВидиа:
Beta or not this very new 77.30 DorceWare driver is being distributed with the release of the new Battlefield 2 Demo, and thus EA released it. Battlefield 2 requires NVIDIA users to have the very latest drivers. So they highly recommend you upgrade to the latest NVIDIA drivers.
Гы, и это даже не офицальные дрова. Так, заплатка на скорую руку...
Way to go, nVidia!!!
Офтоп прошу прощения :)
Бальзам на рану Атишникам.За последнее время дрова Ати признаны самыми стабильными (независимой тестовой организацией ) :) Вот NVIDIA и до выпускалась с бэтами и заплатками на скорую руку :D .Кстати я с этим согласен особенно по 5.6 просто отличные дрова.
http://money.cnn.com/services/ticker...___NYTH059.htm
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Цитата:
Сообщение от Maus
Это не совсем так... даже совсем не так. :)
Черепная коробка, должна быть пуста! :)
-
Цитата:
Сообщение от Big Gnom
Офтоп прошу прощения :)
Бальзам на рану Атишникам.За последнее время дрова Ати признаны самыми стабильными (независимой тестовой организацией ) :) Вот NVIDIA и до выпускалась с бэтами и заплатками на скорую руку :D .Кстати я с этим согласен особенно по 5.6 просто отличные дрова.
http://money.cnn.com/services/ticker...___NYTH059.htm
Да я об этом и говорю. Только без рекламы. :)
-
Мне это бодание между Нвидеа и АТИ уже доставать начинает: практически ни один товарищ толком не пользовался ни АТИ ни Нвидеа, но зато почти у каждого куча глобальных выводов, что гавно, а что нет.
Любители Нвидеа (они же как правило любители AMD) явно люди более динамичные, продвинутые - не знаю как сказть более точно - и уних в отличие от более консервативных любителей АТИ как правило и формулировки в одном духе: "Я как-то брал один Радеон и дрова с какого-то диска и такое гауно в моей игре", "Радеон полное г... потому что он Раадеон" и т.п.
У меня просто так сложилось что я пользовался пока только Радеонами (7500,9200,9550) - ну нету на работе НВидеа, соответственно и дома нет ;) И по планам в конце года буду апгрейдится. Специально читал про кучу тестов на ixbt (многим бы рекомендовал, чтоб не молоть языком попусту), читал на форумах разных. Мои выводы: АТИ и Нвидеа равных поколений в среднем друг друга стоят.
А все эти грабли с дровами видеокарт (любых!) - порождение чрезмерно быстрого прогресса на рынке видеокарт, отсутствие единых стандартов для видеоподсистем в играх, особенности рыночной экономики и капитализм (деньги превыше всего)... до чего договорился %)
з.ы. особо повеселил меня товарищ материшийся на дрова Радеонов, а потом приводящий как минимум три вида драйверов которые сам перебрал ... професионалы епрст
з.з.ы именно оспаривание с пеной у рта с переходом на почти ненеормативную лексику как раз пока останавливает меня от покупки NVidea. Психология аднако :rolleyes: Отсутствие аргументации как правило ведет к повышению тонов.
-
Что касаемо Ил-2 - я играю и получаю удовольствие. Я не дам испортить мне праздник драйверам и прочей шушаре.
Вообще разработчикам возможно стоит получше проработать стабильность работы видео в игре на различных железяках и дровах. Или в конце концов писать проги на более простом уровне что-ли, чтобы не было таких вещей, которые бы различные драйвера/железяки могли бы трактовать по разному. Т.е. используя самые стандартные вещи.
Ну или совсем простой путь - заточили бы например под Радеон9800про м сказали: "играть только с этой видокартой only" :p
-
Для любителй раздвигать пальцы и плевать пеной - вот тут хотя бы посмотрите, а потом уж будете говорить кто "гэ" а кто нет: http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...lery-bugs.html
-
Да ладно вам воду в ступе толочь. Нормальные и те и другие. Просто у всех в выборе видеокарты есть какие то предпочтения, привычки и прочее. Я вот например сиду на НВидиа. При этом все мои знакомства с Радеонами заканчивались плачевно. Но из этого не следует что АТИ фиговые вещи делает.
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
Да ладно вам воду в ступе толочь. Нормальные и те и другие. Просто у всех в выборе видеокарты есть какие то предпочтения, привычки и прочее. Я вот например сиду на НВидиа. При этом все мои знакомства с Радеонами заканчивались плачевно. Но из этого не следует что АТИ фиговые вещи делает.
Да, что-то я тоже раздухарился. Хотя я к Нвидеа вполне хорошо отношусь.
Давайте же все обнимемся, поцелуемся и спрятав палки за спину пообещаем жить дружно.
-
Цитата:
Сообщение от Inspektor
Да, что-то я тоже раздухарился. Хотя я к Нвидеа вполне хорошо отношусь.
Давайте же все обнимемся, поцелуемся и спрятав палки за спину пообещаем жить дружно.
Вчера повозился с своим РАДЕОНом, вроде и самолеты стало видно, почти как на моей старой ЖЕФОРС. :)