Подводниками применялся такой приём ухода от асдика, как "лечь на грунт" (Харальд Буш <Подводный флот III рейха>). Интересно, реализовано ли это в игре.
Вид для печати
Подводниками применялся такой приём ухода от асдика, как "лечь на грунт" (Харальд Буш <Подводный флот III рейха>). Интересно, реализовано ли это в игре.
Скорее всего да. Лечь на грунт здорово помагает. Только ложиться надо, когда тебя не пингуют. Иначе они всеравно знают где ты и разбомбят нафиг... :(Цитата:
Сообщение от Odissey
Но если тебя до того не засекли, то на грунте фиг найдут. Особенно, если глубоко (> 100м)
Пробовал?А то здесь дно как стол везде,при хорошей работе сонаром,думается все равно должны обнаружить,или я слишком высокого мнения об AI?Отступление:играл в Субмарин коммандер на Плейстейшен,вот там была охота за субмаринами,рельеф дна соответствующий,было где спрятаться. :)Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Угу. Чисто субъективное впечатление - помагает.Цитата:
Сообщение от Simeon_111
а че за игрушка ? симулятор или аркада ?Цитата:
Сообщение от Simeon_111
А что, на PlayStation бывают нормальные симуляторы? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от CapitanBom
А это типо - аркадный симулятор. :)Цитата:
Сообщение от CapitanBom
Страшная весчь,пронзает пространство и время.
http://www.rusperevod.com/games.php?p=1&t=1&a=s&id=36
Ещё как Бывают, особенно аркадные. :) ужаснах...Цитата:
А что, на PlayStation бывают нормальные симуляторы?
Вчера опробовал сам.Помогло-обьективно.Ага :DЦитата:
Сообщение от Lord Denvil
А мое чисто субъективное - не особо помогает. Вчера встретил ТаскФорс недлеко от южных берего Ирландии, торпедировал шедший последним Ревендж, с расстояния 2,7 тысяч метров, совершил маневр (уход в сторону от точки с которой атаковал, одновременно с погружением), лег на дно, глубина правда там всего около 60 метров. Так все равно засекли асдиком, на какие-то пару секунд индикатор стал красным, потом снова зеленым, а все равно - эсминцы охранения нашли и забомбили.Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
На мой взгляд способ вручения наград, продвижения по службе и специальности реализован крайне неудобно, гораздо проще было бы если экипаж лодки был представлен в виде таблицы, и не пришлось бы "тыкать" по фигуркам в раздумьях кому чего дать.
Вот это точно! И добавлю: это тем более правильно, что командир только представляет к награждению и пр. А утверждают наверху. Классно было бы - открыл список, выбрал человека, отметил(за что-либо) галочкой. Пришел в базу-сообщение, типа выделено 5 крестов, одна "яичница", и пр. Кому давать? Сверился с картотекой, указал и запрос в штаб. Выходишь в следующий поход-изменения налицо. Логично и правдоподобно.Цитата:
Сообщение от Varan
Так что двумя руками ЗА!
Денвилл ведь писал-глубина>100m,на меньшей глубине при работе сонаром засекут обязательно,дно то ровное.Тут надо надо уходить на самом малом,все время меняя курс,то выключить моторы,то включить.Во время бомбежки на самом полном рвать когти,пока не слышат,после ее окончания выключить движки и идти по инерции и т.д.Меня так раз 3,5 часа утюжили недалеко от Скапа-Флоу,а все-таки ушел! :)Цитата:
Сообщение от Alex_Spawn
Не xвaтaет судoв, приxoдящиx нa пoмoщь тoнущим. В реaле иx чaстo пoджидaли и тoпили.
Oпыт кaк-тo стрaннo нaбирaется. Держу oднoгo и тoгo же челoвекa в дoлжнoсти oфицерa oружия , при нем кучa судoв пoтoпленa, a oпыт рaстет медленнее чем у теx, ктo прoстo сидит нa ЦП.
Непoнятнo, кoму дaвaть медaли. В принципе тем, ктo aктивнo рaбoтaл в дaннoм пoxoде. Нo вo-первыx иx нaдo пoмнить (xoтелoсь бы пoдскaзку), вo-втoрыx нaгрaждение прaвильныx и непрaвильныx людей никaк не oтрaжaется нa игре.
Нет внешнегo мирa, или этo oни мерзкиx aдвoкaтoв испугaлись? Xoтелoсь бы известий o xoде вoйны и пoлoжении нa мoре. Приглaшние нa прием к Гитлеру - сaм пoнимaю, чтo нереaльнo. В Ред Бaрoне рaзмерoм 1 МB o тебе в гaзетax пишут.
Симуляторы на приставках...Тут вспомнил,на Сеге Мегадрайв есть такой симулятор подлодки(какое-то трехзначное число в названии,не помню точно),так в нем поиск заданного обьекта производился сонаром,обьекты высвечивались в виде точек на экранчике,идешь к этой точке,а через некоторое время-бац,надпись:"Органическое тело",т.е косяк рыб или кит.Это я все к тому,что моря и окияны здесь пустые,было очень хорошо хоть бы пару китов ввести.Ведь во время войны были случаи,когда китов принимали за"Малютки".А в патруле идешь,идешь,а окиян как после химобработки-все вымерло.
Вот что я надыбал из упущений:
1) Нет 2-х портов в реальности Reykjavik Naval Yard и Londonderry Naval Base (пустые берега там)!!! Пока не всюду побывал-может ещё нулёвки есть?
2) Мод самолётов выполнен отвратительно засунули по 1-му файлу и думают ГОТОВО-короче комплект 1-го самолёта кажется состоит из 3-х файлов как минимум!!!
3) В ЛОГе Капитана (активация буквой К) отсутствует динамическое РЕЗЮМЕ (под чертой) о сумме потопленных и сбитых ЦЕЛей с классификацией!!!
4) Надо сделать границу обзора (как у эсминцев только круговую полусекторную-как старший наблюдатель вращается вокруг своей оси пусть сектор обзора тоже двигается синхронно) у наблюдающего при чём с градацией (например из старших офицеров НАБЛЮДАТЕЛЬ должен видеть дальше всех)!!!
5) Нет значка побитых самолётов на карте (наподобие корабельных)-ВОТ сделал плохенькую разработку и выкладываю здесь (если доработать и вставить в МОД будет просто здорово)!!!
Во-во! Не хватает акул и дельфинов. А, допустим, тот же Лют на U-181 охотился в тропиках на акул. Поди плохая тренировка: из зенитки да по акулам. Да и живости добавит.Цитата:
Сообщение от Simeon_111
Неaдеквaтнoе пoведение жертв. Судa, зaметив лoдку, идут oднooбрaзным зигзaгoм , пoэтoму пoпaсть легкo. Тoргoвцы никoгдa не тaрaнят. При oбстреле из пушки трaулерa или кoрветa oн вступaет в aртиллерийскую дуэль , xoтя вooружен слaбее. Прo тoрпедные кaтерa я вooбще мoлчу.
Не знаю, пару раз на меня С2 заходил.Причем это был маневр спецом на лодку. Не зигзаг. Насчет артдуэль-почему слабее? Он устойчивей, линия огня выше, скорострельность выше-как артплатформа он лодке сто очков вперед даст. И: пара снарядов ему и пара снарядов лодке - для кого критичней? Так что все верно!Цитата:
Сообщение от digger
Ну а ТКА - да, песня. :confused:
Тoгдa у ниx руки кoсые. Скoрее всегo непрaвильнo рaсчитaнa верoятнoсть пoпaдaния. Oдин трaулер или кoрвет при ручнoй стрельбе из пушки всегдa уничтoжaется. С 3.5 килoметрoв oни ни рaзу не пoпaдaют. Нaвернoе, и эсминец мoжнo былo бы утoпить, если бы oн не шел нa тaрaн нa пoлнoй скoрoсти.
Xoтя, лoдкa oчень мoреxoднa и ее меньше кaчaет, силует ее ниже. Кoрвет и трaулер были вooружены 4" пушкoй.
Дело скорее в умении экипажа. Тут уже неоднократно писали об эсминцах, улепетывающих при повреждении и даже не пытающихся отстреливаться.Цитата:
Сообщение от digger
Силуэт ниже, но пара-другая пробоин в прочном корпусе и аминь! :(
Уже не погрузишься. Со всеми вытекающими. А 4-х дюймовка никак не хуже 88 мм. Да и с 105 сравнить можно вполне.
Это еще итальянские лодки со 120 мм и наши К с парой соток и парой 45 мм монстры. А У-боты так, ополченцы. :)
Вот, кстати, мое глубокое ИМХО: обидна узкая специализация игры. По-иному бы: вошел в игру, выбрал сторону, год и пошел. Нравятся минные поля на балтике-ради бога! Хочешь безнаказанно топить джапсов-ради бога. И так далее. А еще, если бы и 1-ю МВ зацепить, самое то.
Такая игрушка, что-то вроде "Подплав" или какие-нибудь "пылающие глубины".
по поводу применение пушки в арт дуэли смотрите тут в конце.
а вообще пушка это веСчь :p всякую мелочь вооружонную топить можно спокойно :D особенно из 88 ;) бо там снарядов валом :ups:
Вообще, порассуждать на тему реализации в игре таких action-элементов, как
абордаж, расстрел спасательных шлюпок, взятия призов и т. п. интересно,
но это, во-первых, фантастика (неоправданные затраты, рост ситемных требований...),
а во-вторых, безвкусица. Когда мне хочется побегать-пострелять, я жму мышем на
ярлык Call of Duty II и получаю искомый драйв.
А вот привнесение в игру элементов adventure-RPG, на мой взгляд, сделало бы эту
(на сей момент мою любимую) игру еще интереснее. Поясню свою мысль.
Вот, например, по завершении похода нам игра предлагает поапгрейдить
свою команду и лодку. Но как это делается? В разделе Personal Files мы видим некое
схематичное отображение нашей славы (renown), команды, лодки, список наград и повышений.
В разделе U-Boot мы опять же наблюдаем схематичное (двумерное) изображение лодки и
список возможных апгрейдов, которые устанавливаются райт-кликом по соответствующей иконке.
А теперь представьте себе, что по возвращении из похода вам предоставляется список
локаций:
1. Бар "Рояль" полностью 3D, за столиками сидят офицеры (на каждой базе - свои), с которыми
можно пообщаться, узнать важные сведения (типа в таком-то порту стоит на ремонте
крейсер или в таком-то квадрате вероятность встретить конвой выше), получить
интерактивный туториал (т. е. опытные офицеры инструктируют тебя по игре,
причем от разговоров с ними у тебя реально растет экспа), давать побочные квесты. Если офицер тебе
подходит, ты можешь добиться его назначения на твою лодку в другой локации -
2. Ставка - там сидит реальный трехмерный Дениц, который, в зависимости от твоих успехов
может удовлетворить твою просьбу или отказать в ней, дать тебе скучное задание (патрулировать
квадрат) или интересную миссию (диверсия в порту и т. п.).
3. Доки. Доки - это вообще отдельная большая тема. Не знаю, кого как, а меня в Киле встречают
и провожают
только матросы с явными признаками запущенного буратинизма на лицах, которые кучкуются по
четыре человека и бессмысленно, однообразно жестикулируют квадратными ладонями. А теперь
представьте себе доки, где, поговорив с начальником работ, вы можете (или не можете)
выбить себе апгрейды. К примеру, нужны акустические торпеды, но начраб говорит, что нету
(мало славы). Но вы можете их раздобыть, если пожалуетесь Деницу или за вас похлопочет
кто-нибудь из завсегдатае бара "Ройяль".
4. Казармы - это место, где можно выбирать матросов и мичманов, нор ориентируясь не только
(и не столько) на цифровой показатель их экспы (в русском переводе - упругость, я плакалъ!!!),
а из роасчета специфики ваших миссий.
Короче, если вы сочтете, что я в свое время не наигрался в Morrowind - ваше право.
А мне кажется, что это бы сильно разнообразило геймплэй и продлило бы
удовольствие от процесса апгрэйда лодки.
не сочту, поскольку сам играл в него с удовольсьвием ;)Цитата:
Короче, если вы сочтете, что я в свое время не наигрался в Morrowind - ваше право.
по поводу предложений да дельно и правильно но... увы нереализуемо в СХ3 :(
может в СХ4 :D ;)
Aгa, пoxoже нa RTCW,DOOM3 итд. Тут движoк oт первoгo лицa уже есть, прaвдa неперемещение пo мoстику и ЦП нaвoдят нa грустные мысли.
Возможно, Морровинд - не самый лучший пример. Вот, например, есть такая игра - "Корсары (I-II).
Это, разумеется, не симулятор парусного флота (а жаль!...таких еще не было). Несерьезная игра, хотя и красивая: море и
небо во второй части просто "вырви глаз". Но ведь как там интересно реализован процесс
апгрейда корабля и команды! При этом игра не предъявляет запредельных системных требований.
Хотелось бы увидеть что-то подобное в SH4. Главное, чтобы игра при этом сохранила
лучшие черты жанра, не потеряла бы в историчности, не превратилась бы в "мыльную оперу"
на тему подводной войны.