Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Много где, у меня и книг разных полно, причем качественных, и фильмов всяких.
Ну , я-же жду библиографию ! Названия , авторы , издательства . Цитаты , было-бы неплохо .
В свою очередь могу отослать на сканы с отчётов Бовингтонского полигона и привести пару цитат опытных обстрелов танков .
Цитата:
Я ведь не "летчик" по сути, а "танкист". А точнее, по образованию, "защитник танков".
А я с точностью до наоборот :)
Цитата:
Так Пантера не Тигр, и уже тем более, не Т-4... Мечтать одно, а сделать - другое.
А я что говорю - в реале лоб Пантеры оказался очень твёрдым орешком даже для Д-25 .
Цитата:
А вот мне думается, что нет.
Что именно "нет" ?
Цитата:
Ну прошивала, там про то же сказано.
Что-то я теряю нить спора ... Т.е. Вы уже согласны , что 17-ти фунтовка далеко не единственная , кто мог пробить лоб Тигра , в том числе - с 1000 метров ?
Цитата:
Но не с 1800 метров же! Это надо еще цель увидеть. Не то, что попасть... ;) С отчетов - не более, чем с 1200 метров.
Извините , но я Ваш русский язык не понимаю . Не издёвка - я действительно не могу понять смысла этой фразы .
Цитата:
Так и весь трехтомник так и кишит этими именно материалами и отчетами англичан о танках, и о пушках, и немцев. И фотографиями с полигонов и мест боев. Даже читать неинтересно.. :)
Вот Вы , видимо , и не читали .
Цитата:
Ну или типа того. Можно сказать, я "угадал". Ну да, ну да, на "Першинги" и на М36.. И что с того? Сильно помогло?
Да не жаловались ...
Цитата:
По тем же отчетам - с дистанции не более чем 1000 метров М26 мог что-то противопоставить Тигру. А точне, броню. Лобовую.
Ну и пушку . Которая с этой дистанции пробивала 112мм при 60° или 121 при 70° . Это бронебойным М85 . Абыл и подкалиберный ...
Цитата:
Потому-то, наверное, их в борта и подбили, 4 машины. А, может, потому, что амеровские танкисты слишком сильно верили в чудо-оружие под общим наименованием "Лучше поздно, чем никогда!" Супер-новый амеровский тяжелый танк.
Уже 4 :) Начиналось с двух подбитых , один из них Панцепфаустом или Панцершреком . И ОДИН в бою с танками противника - Пантерой в борт .