-
Ответ: Аддон «Курс на Окинаву» от фирмы «1С» – выход 8 июля
У меня к автору по источникам вопрос. Вы материалы сайта militera.lib.ru не используйте? Не нашел ссылку в ридми.
Кстати, по Гуадалканалу там есть вот что: http://militera.lib.ru/h/morozov_granovsky/index.html.
В свое время прочитал. По моему, очень любопытно.
-
Цитата:
Сообщение от Hriz
Мне вот интересно, в компании за Японцев, у всех так как у меня проходят бои с амерами? Прилетают кобры, начинают бомбить. Взлетаем мы. Кобры забивают на нас хрен. И летают себе по своим делам, за кобрами носимся мы в бесславных и безрезультатных попытках их догнать. И что делать? Каждый бой идет по пол часа. Это игра в догонялки какая то!
Если "летают по делам" над каким-то районом, то просто вставай над этим местом и когда пойдут под тобой пикируй. А гонятся занятие глупое и бесперспективное.
И бойцов своих за собой наверх тяни (если послушаются). Потом команда "фас".
-
Все использованные источники указаны в ридми.
Книгу Морозова и Грановского читал, согласен, что любопытно.
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
..При торпедной атаке конвоя, когда уже на бреющем подбирался к транспорту мой ведомый разбился о воду :confused: . Может надо было скомандовать "атаковать корабли", чтобы он от меня "отклеился"? ....
В другой миссии по торпедной атаке конвоя перед тем, как снизится на высоту сброса торпеды дал напрямую команду "Атаковать корабли". И всё получилось! Мой подопечный атаковал соседний эсминец, оставив мне головной. Все четверо (вопреки более мрачному описанию к следующей миссии) багополучно возвратились на базу, хотя подырявили нас всех порядком.
Когда дошли до моря, пристроился вслед за второй парой (чтобы не заблудиться в сумерках). Они вывели на конвой и "отвлекли" на себя огонь зениток с эсминцев, при этом атакуя удаленные от эсминцев корабли. Может поэтому живой остался, + 3 корабля к акулам!
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
В другой миссии по торпедной атаке конвоя перед тем, как снизится на высоту сброса торпеды дал напрямую команду "Атаковать корабли". И всё получилось! Мой подопечный атаковал соседний эсминец, оставив мне головной. Все четверо (вопреки более мрачному описанию к следующей миссии) багополучно возвратились на базу, хотя подырявили нас всех порядком.
Когда дошли до моря, пристроился вслед за второй парой (чтобы не заблудиться в сумерках). Они вывели на конвой и "отвлекли" на себя огонь зениток с эсминцев, при этом атакуя удаленные от эсминцев корабли. Может поэтому живой остался, + 3 корабля к акулам!
Видимо, японские зенитчики на кораблях немного сакэ перебрали, и малость мазали :)
Но главное, что все живы остались :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
Пост №91 в этой ветке
:rtfm: Ага, спасибо! :)
-
А! Это что такое Вы сделали? Миссии улетные просто.
Вчера еле выгнал соседских пацанов 13-14 лет от своего компьютера. Им так понравилось этот аддон, что часа два примерно играли по очереди.
Так держать марку!
-
Цитата:
Сообщение от SWING
Так держать марку!
Спасибо, будем стараться!
-
Возможно ли проходить мисси совместно с другом? То есть несколько человек в сети проходят мисси кооперативно?
-
Мы так делали со "Сломаными крыльями". Просто по порядку проигрывая миссии элементарно ручками выдергивали миссию и запускали в кооп.
Изврат конечно, но что поделать оффлайн пока навязывает правила.
З.Ы.Блин до магазина не дойти, 1ц диски по Москве доставляет?
-
Цитата:
Сообщение от igest
Возможно ли проходить мисси совместно с другом? То есть несколько человек в сети проходят мисси кооперативно?
Без переделки нельзя, т.к. в каждой миссии определенному самолету назначен параметр "игрок". Плюс не стоят параметры "Только ИИ" для остальных полков.
Кампании по умолчанию ставятся в папку Campaign/*, а не в Net/Coop/*
Плюс брифинги адресуются или рассказываются от лица одного конкретного человека.
В итоге, они совершенно не рассчитаны на кооператив.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Мы так делали со "Сломаными крыльями". Просто по порядку проигрывая миссии элементарно ручками выдергивали миссию и запускали в кооп.
Изврат конечно, но что поделать оффлайн пока навязывает правила.
Изврат конечно - миссии нужно запускать поодиночке, продвижения карьеры нет, орденов нет, стата нет.
-
какой занимает обьем аддон на диске? то есть без патчей?
А то у нас в мухосранске этот диск ждать и ждать, а по почте 2 недели идти... А хоца счас! До жути, аж прям зубы сводит :) Хочу другу заказать купить и скачать у него по инету. Может кто нибудь поможет?
-
2 vadson.
1. Почему ,что в "Дорогах...", Что в "Курсе на Окинаву" нет картинки с результатами миссии (где кто кого сбил, уничтожил или погиб)? И нет "истории" по личной и общей "карьере", а только итого :rolleyes:
2. Почему так редко в брифинге указывают высоту полёта? Перехватить В17-е летя за 1-м звеном (миссия защиты лодок на переправе) можно (если получится на них перенацелиться или хотя бы заметить %) ) только за хребтом, когда они возвращаются. Про то, чтобы помешать супостатам - даже и речи нет! А вот если бы сказали, что идут, мол на 5-6 тыс., то всё веселей. А затевать "новую попытку" - не в тему :(
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
2 vadson.
1. Почему ,что в "Дорогах...", Что в "Курсе на Окинаву" нет картинки с результатами миссии (где кто кого сбил, уничтожил или погиб)? И нет "истории" по личной и общей "карьере", а только итого :rolleyes:
Это работает только в динамических кампаниях. Для статики подробные результаты вылета движком не обрабатываются.
-
Цитата:
Сообщение от Moroka
2 vadson.
2. Почему так редко в брифинге указывают высоту полёта? Перехватить В17-е летя за 1-м звеном (миссия защиты лодок на переправе) можно (если получится на них перенацелиться или хотя бы заметить %) ) только за хребтом, когда они возвращаются. Про то, чтобы помешать супостатам - даже и речи нет! А вот если бы сказали, что идут, мол на 5-6 тыс., то всё веселей. А затевать "новую попытку" - не в тему :(
Несколько причин.
а) Игроку дается возможность подумать, принять решение об оптимальном способе выполнения задания - ведь он командир эскадрильи. Понятно, что Б-17-е летают, обычно, очень высоко.
б) В игре не реализована возможность организации связи с постами ВНОС, которые могли бы передать комэску уже в воздухе, на какой предположительно высоте приближаются бомбардировщики. По замыслу данной миссии, прилет бомберов должен быть неожиданным, во время подготовки вылета о них никто ничего не знает.
По замыслу игрок и не должен перехватить Б-17 - его связывают боем истребители противника.
Дальше в кампании, когда начнутся налеты Б-29 на Кюсю - высота будет указываться - там уже будет дейстовать система раннего оповещения ПВО.
В других кампаниях, например за авиацию ВМФ, высота полета обычно указана в брифинге.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Это работает только в динамических кампаниях. Для статики подробные результаты вылета движком не обрабатываются.
Жалко :( . Иногда очень интересно посмотреть на "всю картину вцелом". Приходится сохранять и просмотривать запись.
p.s. Вообще видно, что разработка "атмосферы" компаний упирается в существующий итерфейс. Эх, двинуть-бы здесь разработчиков :rolleyes: Все таки не ИИ, не ФМ, и не ДМ с графикой трогать....
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Несколько причин.
а) Игроку дается возможность подумать........
ШО!, Опять думать!? :D :D :D
...а не было сказано, что В17-е идут ;) ...., а Б25-е низенько ходят....
...а как руки чесались им врезать... :expl: ...но, видит око, да зуб неимет...
Цитата:
Сообщение от vadson
....По замыслу игрок и не должен перехватить Б-17 - его связывают боем истребители противника.......
...меня, да связать боем...! Да, со мной, после того как я, наконец "научился" крышечку с прицела убирать, вообще сладу нет.. :D
-
Огромный респект создателям этих кампаний, вместе с Дорогами Войны это самые лучшие кампании для Ил-2, которые я видел.
Сегодня резанула глаз одна мелочь: в кампании за японца Ки.43 летает в дефолтной шкурке с хиномару (красными кругами), нарисованными на белых полях. Но буквально сегодня едучи в метро я прочитал, что белые поля были у истребителей, занимающихся "home defence", то есть защитой собственной родины, и никак не могла быть в наступающих частях где-то за океаном.
Понятно, что другую шкурку еще нарисовать надо, но вот глаз зацепился...
Anyway, огромное спасибо за интересные кампании.
-
Цитата:
Сообщение от Crimso
Сегодня резанула глаз одна мелочь: в кампании за японца Ки.43 летает в дефолтной шкурке с хиномару (красными кругами), нарисованными на белых полях. Но буквально сегодня едучи в метро я прочитал, что белые поля были у истребителей, занимающихся "home defence", то есть защитой собственной родины, и никак не могла быть в наступающих частях где-то за океаном.
Понятно, что другую шкурку еще нарисовать надо, но вот глаз зацепился...
Как говорится, "будем с этим жить"... :ups: :cool:
-
Б17 летают высоко?! Вот вам пример из игры:
ДГен, Новая Гвинея, атака моего филда.
Я раньше никогда не видел, чтоб Б17 с пике(пологого, правда) бомбы бросали и из стволов по земле лупили! А следом на 4 тысячах пришли Либерейторы и подчистили филд от "всякой мелочи". Что я мог сделать на Хаябусе 1а!?
-
Цитата:
Сообщение от chameleon
Б17 летают высоко?! Вот вам пример из игры:
ДГен, Новая Гвинея, атака моего филда.
Я раньше никогда не видел, чтоб Б17 с пике(пологого, правда) бомбы бросали и из стволов по земле лупили! А следом на 4 тысячах пришли Либерейторы и подчистили филд от "всякой мелочи". Что я мог сделать на Хаябусе 1а!?
Прям Армагеддон какой-то :D
-
Вчера первый раз изменил принципу не переигрывать миссию, если не убит. А почему? Да потому, что такого накала, такого напряжения и динамики, как в миссии налёта на амеровскую эскадру (1-я), пока не встречал! Привычного "прилетел-повоевал-улетел" НЕТ! С самого начала и до возвращения - трудные, захватываюшие бои, сильный противник. Было всё - и аварийная посадка на воду, и ПК, и парашют, и столкновение с вражиной и наконец, возвращение на аэродром. Я играл и вспоминались описания таких же вот налётов в "Самурае", а сегодня открыл книгу - и перед глазами картинки с монитора!
vadson - спасибо!
-
так ведь vadson&blacksix это уже бренд...
я вот еще не играл, хоть не люблю тихий океан но посмотрю обязательно!
-
Сегодня наконец-то купил сабж... Жаль времени играть пока нет - только на след. неделе...