Ответ: Ил-2, патриотизм и деньги
Цитата:
Сообщение от RusIvan
По секрету. Количество любителей Хардкорных симуляторов по определению в 100 а то и 1000 раз меньше чем аркад, симсов, порнухи и пр.
Только и симуляторов намного меньше, чем аркад и прочего. Поэтому, как я думаю, почти все любители авиасимов играли в Ил-2, пусть даже недолго. А вот про любителей аркад такого не скажешь - аркад слишком много, и в среднюю аркаду успеет поиграть дай бог 10% от всего количества потенциалных игроков. Поэтому ситуация не так плоха.
Я вот вроде как и любитель шутеров, например, но за прошлый год гонял только Far Cry, Half Life 2 да Chronicles of Riddick. Еще Doom 3 прошел, но принципиально покупать не стал, в то время как первые 2 игры у меня - лицензионки (хроники тоже бы ими стали, если бы хоть кто-то почесался их официально выпустить). И сколько вышло шутеров за прошлый год? Не менее сотни. Итого потенциального клиента зацепило только 4% от выпущенной массы... Так же и с аркадами.
Цитата:
Сообщение от Paramon
Ил-2 - тупиковый проект. Маленькие карты, никак не связанные между собою; отсутствие стратегического ИИ и динамической кампании.
:(
Все деньги на BoB!!!! :cool:
Хватит эстетских аркадосимуляторов - дайте ИГРУУУУУ!!! :p
За БОБ пусть британцы платят. Карты маленькие? Тебе на Питерской тесно?
Лишь бы Медокс и Ко не подумал что тупиковый (дай бог им здоровья и творческого запала). Сим - СУПЕР!
ИИ - дело наживное...
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Только и симуляторов намного меньше, чем аркад и прочего. Поэтому, как я думаю, почти все любители авиасимов играли в Ил-2, пусть даже недолго.
Мить. Давай заканчивать оффтоп))))
Я в Тюмени нашел только 12 Илдвушников. А Варкрафтеров тока в моем доме пять человек. И оттого что я летаю в этот проект 5ть лет к ряду разработчикам ни тепло ни холодно.
С уважением, Ваня
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Надо не конкурс проектов делать, а призы раздавать, типа нобелевской премии. Чтобы уже по ГОТОВЫМ проектам, учитывая тираж, качество, и степень идеологического воздействия, объективно определять самый патриотичный проект и уже этим людям давать денег. :)
Эх Митя. Если бы ты знал сколько хороших проектов не увидели свет, потому что вовремя не были финансово поддержаны....
Давай не изобретать велосипед. Во всех странах в области наук ищут и поддерживают именно молодых, перспективных, новые идеи. А нобелевсие это уже постфактум. Типа платиновый диск. И уж ни как не стимулирует появление нового. Скорей воздает за заслуги прошлые)))
Ну я отключ. Пора. Пока
Цитата:
Сообщение от RusIvan
И оттого что я летаю в этот проект 5ть лет к ряду разработчикам ни тепло ни холодно.
Плохо, очень плохо! Надо материально поддерживать разработчиков. Покупать там всякие аддоны, типа "Боты над Окинавой", и все такое. :)
Не хрена никому не давать.
Во-первых бюджетные деньги по определению не должны уходить в коммерческие фирмы, нарушая два принципа: конкуренции и соц.справедл. :rtfm:
Во-вторых выделенные суммы (у нас в России так "принято") все-равно будут распилены между людьми их выделяющими и получателями. А иногда бывает и без участия последних. :expl:
На рынке принцип простой, сделал хорошую вещь и погромче крикнул о ней -получи бабки от покупателей. И точка. Доселе МГ это удавалось неплохо. А деньгами я их лично поддержу, когда БОБ выйдет. Не раньше :p
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Нет Митька ты не прав. Если не выделять деньги. То по законам рынка со временем все станут патриотами Райна и ВанДаМа, .....
....А Медоксу конечно нужно выделить. Что бы по крайней мере восточный фронт не забывал.....
RusIvan, прими Respect за сказанное (..и здесь, и выше...)
.....Кстати, о поддержке Ила, есть ещё тема Холхин-Гола! Ведь очень близко ходим! :rolleyes:
.....Кстати, о поддержке Ила, есть ещё тема Холхин-Гола! Ведь очень близко ходим! :rolleyes:[/QUOTE]
Даеш наш ответ БоБу! :)
Кто бы еще взялся темку вести "Мои пожелания разработчикам или Чего бы я хотел увидеть в ХГ?"
А там и Испания, да и Финскую можно было бы освоить :rolleyes:
И уж если мечтать - Первую мировую :ups:
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Сумма действительно смешная, тем более если ее делить.
Дали бы ее всю МГ за вклад в разработку игры патриотической тематики. ;) От, это было бы дело.
Имхо они уже заслужили.
Так есть же близкие люди к МГ-ОМ и в тоже время близкие к "верхам", так что, ничего невозможного в этом нет. А деньги хоть и смешные, но для небольшой МГ очень даже... заметные. И вообще, некоторое время уже как, уворовываются далеко не все деньги на такие проекты.
В общем это может дать вполне приличный импульс для реализации некоторых обещаний-пожеланий годовой-полуторагодовой давности...
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Эх Митя. Если бы ты знал сколько хороших проектов не увидели свет, потому что вовремя не были финансово поддержаны....
ИМХО это не так - значит проект не был настолько хорош, ведь в понятие хорошего проекта должны входить и планы по привлечению инвесторов, реальные, не говоря уже о многих других вещах. Т.е. речь видимо может идти только об идеях, а не о проекте.
tovarisch_Ko
Помниться на ливджорнал висела отличная статья о том как делаются игры ;)
Проектов не дошедших до анонсирования действительно масса ;) Конфликты с издателем, денежные проблемы - это для маленьких контор очень актуально ;) Грандов вроде 1С , которая может и сама делать и продюсировать очень немного.
Тот же упоминаемый мной флешпойнт кто делал ? BIS - маленькая чешская контора ( чуть не два чувака с начала 90ых) , а Codemasters уже издавали.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Плохо, очень плохо! Надо материально поддерживать разработчиков. Покупать там всякие аддоны, типа "Боты над Окинавой", и все такое. :)
Так покупам-с. А як вже. Кроме Барбароссы усе стоит на почетном месте. Ежли кода 1С сподобиться все собрать на одном ДВД. Та с нашим удовольствием, думаю хоть за тыщу хоть за две. Ежли они догадаються создать счет "В Фонд создания ИЛ-2 Второй фронт" или "Холхин-Гол, Испания" на следующем поколении движка. Отстегну скоко смогу.
Я благодаря Медоксу много денег сэкономил. Со дня выхода Ил-2 не купил больше ни одной игры :D