-
Вложений: 1
Ответ: Помощь по Скинам - поможите кто может!
На "Скиннерз Хэвен" есть таблички цветов (и в RGB, и в HEX) для всех стран:
http://www.1java.org/sh/
(раздел Colors)
Вроде бы специально под Ил-2шные цветА заточена. Хотя на глаз иногда савсэм неправильно, но на скине в игре выглядят правдоподобно. Правда, для Китая цветов нет, поэтому я для гоминьдановского Р-40 просто открыл в фотопопе JPEG-боковик с рисунком, ткнул в него пипеткой и выкрасил оным цветом ераплан. Получилось вполне похоже. На боковик похоже, канэшна - как там на самом деле пепелац в Китае выглядел, не знаю. :-)
-
для deSAD:
Спасибо! Там, куда ты меня ПОСЛАЛ :D, в смысле - на флюгцойгверке, я уже был. Проблема как раз в том, что тамошние цвета не соответствуют официальным иловским. Пример с "хурем" как раз из этой серии.
За ВВС-ную таблицу отдельное спасибо.
А насчет стандартных окрасов - речь шла именно о них, а не о войдах. Кто-то рассказывал, что какой-то иловский файл надо как-то по-хитрому прочитать. Но я ж и по-простому читать не умею, а уж по-хитрому тем более :D.
Кстати с войдами на диске жук еще тот. Для иллюстрации - проверь в простом редакторе войды на Яках в плане соответствия моделям.
Для Киммериец:
На "Скиннерс жэвен" я тоже заглядывал. Там тоже нет такого темно-насыщенного зеленого. Но вот интересная весчь такой цвет я видел не только на официальных скинах, но и надругих с ил2скинс, и, что самое интересное, на некоторых боковиках в литературе. Может есть еще какой цвет кроме dark green?
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Там тоже нет такого темно-насыщенного зеленого.
Может есть еще какой цвет кроме dark green?
А этот зелёный только в ВВС Гоминьдана был, это не английский и не американский стандарт. Нигде не видел его официального описания. Из аглицких цветов самый насыщенно-зелёный - Grass Green, R-82 G-132 B-49, но он тоже не такой яркий.
-
Цитата:
Сообщение от Киммериец
А этот зелёный только в ВВС Гоминьдана был, это не английский и не американский стандарт. Нигде не видел его официального описания. Из аглицких цветов самый насыщенно-зелёный - Grass Green, R-82 G-132 B-49, но он тоже не такой яркий.
Я не совсем точно сформулировал. Имелся ввиду тот насыщенно-зеленый, который в официальной раскраске у "хуря" grass-green вроде не катит, т. к. он заметно светлее. :(
-
Помогите найти расшивки для F4F и F6F...
-
Цитата:
Сообщение от -=Andrew=-
Помогите найти расшивки для F4F и F6F...
На "Хэллкет" у меня есть, ИМХО, толковый темплейт (с ил2скинс.ком успел вытянуть ;)), "вес" - около 14 "метров", так что если надо - давай мыло :rolleyes: Вот, для примера, как выглядит скин, созданный (не мной, а автором темплейта ;)) на его основе ...
-
А шо у меня есть!...
Сканы AeroMaster Decails. Могу здесь положить если кому нужно.
-
Выкладывай... посмотрим...
-
Вложений: 2
Несколько часиков поработал со смывкой старой краски.... вот результат ;)
-
Цитата:
Сообщение от -=Andrew=-
Выкладывай... посмотрим...
Шо, "выкладывай"?! %) Там 60 метров. ВВС, Люфты, РАФ и ЮСААФ
Вот, как пример:
-
Цитата:
Сообщение от Builder
Несколько часиков поработал со смывкой старой краски.... вот результат ;)
А нельзя ли что-то подобное для МиГ-3У нарисовать и в виде темплейта сюда положить? Или написать мануал по смытию краски - ну, там, где растворитель брать, как часто перекуры делать? :D :D :D
А еще лучше и того и другого. и можно - без хлеба. %)
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Шо, "выкладывай"?! РАФ
А нет ли там случайно Р-40 (любых модификаций) для RAF (RAAF, RNZAF)? С удовольствием полюбопытствовал бы. :-) Как раз малюю имеющиеся пустынные, хотелось бы чё-нить в НЕ африканской раскраске.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Шо, "выкладывай"?! %) Там 60 метров. ВВС, Люфты, РАФ и ЮСААФ
Вот, как пример:
Хочу себе такие. Как бы их заполучить?
-
Цитата:
Сообщение от Киммериец
А нет ли там случайно Р-40 (любых модификаций) для RAF (RAAF, RNZAF)? С удовольствием полюбопытствовал бы. :-) Как раз малюю имеющиеся пустынные, хотелось бы чё-нить в НЕ африканской раскраске.
Хы-ы-ытрый! :D
К моему удивлению английских и НЕпустынных оказалось немного. Но парочку удалось наскрести. Кажется кто-то про P-40N спрашивал? ;)
Предлагаю махнуть на темплейт шкур.
-
Цитата:
Сообщение от -=Andrew=-
Хочу себе такие. Как бы их заполучить?
А вот Киммериец хороший пример подал, ПМСМ. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
парочку удалось наскрести. Кажется кто-то про P-40N спрашивал? ;)
Предлагаю махнуть на темплейт шкур.
Гм... КажеЦЦа, в интернете всего и есть одна и та же "парочка". :-) Енти все уже понарисовал, буржуины ссылочку давали на те же самые картинки. :-( А P-40N - за неимением оного в роли его выступает P-40M, вот как раз недавно персональный ераплан J.L.Waddy изобразил. :-) Темплейты же у меня с временно мёртвого il2skins.com, слегка переделанные и дополненные. Увы, здоровенные они для моего трафика, шоб слать целиком, уже до 25-30 мегабайт некоторые разбухли от новых слоёв. Ну, ил2скинз скоро очухаЦЦа должен, наверняка они там опять будут. А ежели готовые шкурки аглицкие, австралийские, новозеландские и русские интересуют - могу кой-чё тут выложить опосля праздников. :-)
-
Цитата:
Сообщение от Киммериец
Ну, ил2скинз скоро очухаЦЦа должен, наверняка они там опять будут. А ежели готовые шкурки аглицкие, австралийские, новозеландские и русские интересуют - могу кой-чё тут выложить опосля праздников. :-)
Эсли не затруднит. :)
А откуда информация, что ил2скинз СКОРО очухается? Пока что-то без просвета. :(
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Эсли не затруднит. :)
А откуда информация, что ил2скинз СКОРО очухается? Пока что-то без просвета. :(
А на буржуинском форуме Главный Рулевой Sharx обещает скоро. :-)
Вот, валяеЦЦа под рукой скин ераплана невнятной судьбы. Под иллюстрацией написано P-40K, а нарисован явно P-40M. Скорее всего, ошибся всё-таки художник, потому как есть чёрно-белое фото, где нос этого же аппарата торчит из ряда явно Р-40К (короткохвостых). На всякий случай сделал два варианта - для Р-40Е (якобы короткохвостый Р-40К) и для М. Вот енто как раз версия для Р-40М (как на рисунке) - 7ИАП ЧФ, весна 44-го, авиабаза Сокологорное. С цветом тоже неясно: на иллюстрации то ли чёрно-зелёных камуфляж, то ли просто "олив драб" в грязных пятнах... Временно считаем чёрно-зелёным до выяснения обстоятельств. :-)
-
-
Цитата:
Сообщение от Киммериец
А на буржуинском форуме Главный Рулевой Sharx обещает скоро. :-)
Вот, валяеЦЦа под рукой скин ераплана невнятной судьбы. Под иллюстрацией написано P-40K, а нарисован явно P-40M. Скорее всего, ошибся всё-таки художник, потому как есть чёрно-белое фото, где нос этого же аппарата торчит из ряда явно Р-40К (короткохвостых). На всякий случай сделал два варианта - для Р-40Е (якобы короткохвостый Р-40К) и для М. Вот енто как раз версия для Р-40М (как на рисунке) - 7ИАП ЧФ, весна 44-го, авиабаза Сокологорное. С цветом тоже неясно: на иллюстрации то ли чёрно-зелёных камуфляж, то ли просто "олив драб" в грязных пятнах... Временно считаем чёрно-зелёным до выяснения обстоятельств. :-)
А разве наши перекрашивали Р-40? Я что-то не видел ни одной картинки такой. По идее должен быть олив драб с камуфляжем по нему. Я так думаю! (с) "Мимино" :)
-
И все же, камрады, как вытащить стандартные скины????? Уж очень нужен стандартный Ла-5 в зимнем камуфляже.....
-
Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
И все же, камрады, как вытащить стандартные скины????? Уж очень нужен стандартный Ла-5 в зимнем камуфляже.....
Уву я Вас понимаю, коллега! Так давайте же что-то решать! %)
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Уву я Вас понимаю, коллега! Так давайте же что-то решать! %)
Я нашел два выхода:
1. Изучить програмирование и взломать SFS файлы и вытащить от туда все, что нужно.
2. Изучить фотожопу и нарисовать что нужно.
Второй вариант более реальный, чем весь день и занимался. Хотя можно попросить Олега выложить стандартные BMP, ведь не у всех пользователей руки растут откуда надо, не все смогут сами нарисовать свой скин.
Я просто хотел написать на самолете "За советскую Белоруссию!" и звездочки рисовать в компании за сбитых. А, вот нет, надо самому и скин еще нарисовать........ эх.... злой дядька Олег, дай нам сирым стандартных скинов %)
-
Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
Я нашел два выхода:
1. Изучить програмирование и взломать SFS файлы и вытащить от туда все, что нужно.
2. Изучить фотожопу и нарисовать что нужно.
Второй вариант более реальный, чем весь день и занимался. Хотя можно попросить Олега выложить стандартные BMP, ведь не у всех пользователей руки растут откуда надо, не все смогут сами нарисовать свой скин.
Ходили упорные слухи, что как-то все-таки можно шкуры выковырять. Как это сделать - не знаю. Может стоит покричать? Вдруг знающий человечек отзовется.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Ходили упорные слухи, что как-то все-таки можно шкуры выковырять. Как это сделать - не знаю. Может стоит покричать? Вдруг знающий человечек отзовется.
Все большие файлы в игре имеют формат SFS и его вроде хрен взломаешь, а скинам больше то и негде лежать в игре.... если бы взломали эти файлы, то уже не только скины имели, но и летали бы каждый в свой Ил-2, со своими настройками ДМ и ФМ как у флай симуляторов от мелко-мягкого.... имхо, остается только у Олега попросить выложить стандартные шкурки :rolleyes:
Хотя, может я и ошибаюсь в этом вопросе, надо у кого-то из гуру спросить, например у великого и ужасного SaQSoN?????