Главное у политика - вовремя уйти
Вид для печати
Главное у политика - вовремя уйти
Это точно.
Только не все следуют этому простому правилу, тяжело отдавать власть другому, ведь кажется что ты ещё так много не сделал и другие не смогут. А на деле получается только хуже.
Вопреки им я живу в Москве, а не в москау, как бы ты им это не приписывал. Их наследство - убогость и ограниченность мысли у таких как ты. Тебе вдолбили в сознание их величие, основаное на насилии.Цитата:
Сообщение от NL
Ну был у нас Пиночет, Сталиным звали. И толку то.Цитата:
Сообщение от NL
У некоторых ...изьмофф все спорные вопросы просто решаются...
1. прав тот у кого маузер толще
2. расчитались на 1-й и 2-й.... первых растрелять, вторых на лесоповал
3. самый лИбИральнй... идите в сад....!!! но сначала на каторгу...
А вот у будизьма (который дзынь).. такие варианты отсутствуют...
Толк был.... как говориться, отрицательный момент для кого-то положительным оказывается...Цитата:
Сообщение от catfish
Если на грабли не наступать... %)
==========================================================Цитата:
Сообщение от catfish
Ну продолжай :D :D О том как без всякого насилия, на законных основаниях пилили собственность по человеческим и божеским законам и эта собственность священа а кто этого не понимает - тупое быдло подлежащее вымиранию в виду своей туповости и ограниченности
Прежде чем на предшественников замахиватся догоните ВВП России 1990 года хотя бы без учета долларовой инфляции, и ценах на нефть выросших в 8 раз. Покажите что вы построили и ввели в строй - догнали всех по высоким технологиям -а сырьем торговать - ума больщого не надо.
========================================================Цитата:
Сообщение от catfish
Никакого, ничего не сделал - только посадил чуть чуть мажоров да бюрократов - так те до сих пор в штаны ходят при его упоминании - больше ничего не сделал - царь такую чудную страну оставил ему - круче Германии, а Сталин ничего не делал :D Даже если Чили Пиночета эсктраполивровать на Сталина в отношении ЧИЛИ/ССР то кое где Пиночет Сталина переплюнул. Читайте историю, батенька :D , прежде чем что то обсуждать :D
Во растынделись то...!!!
Убого всё это... и скучно...
Нихт... ты как всегда всех и подряд калёным жЫлезом.... неплохой кАммисар из тебя бы вышел... образцово-показательный... в следущий приезд я тебе "кожанку" придарю.... а маузер фик... именной он у меня... перебьёшси... в сельпо двухстволку прикупишь... %)
Вот не дает тебе покоя чужая собственность. Зависть - смертный грех.Цитата:
Сообщение от NL
А после "хозяйничания" твоих духовных наставников еще долго придется догонять и вводить в строй. Особенно придется вводить в строй людей, вместо "пролетариев", развращенных коммунистическими химерами и спившихся от сознания несбыточности этих химер.
Кстати о Пиночете.
Его путч был знаменательным событием в мировой истории. Ведь при Альенде была создана уникальная система управления государством и его экономикой. Являясь коммунистом по убеждениям Альенде был не в восторге от системы управления в СССР и не занялся тупым её копированием как многие. При нём была создана и начала работу первая в мире система управления на основе ЭВМ. Это была система при которой традиционный бюрократический аппарат был не нужен и система обладала некоторыми зачатками к моделированию и предсказанию ситации. В основе её лежала тажа самая плановая экономика как в СССР но на новой технической основе и гораздо более гибкая. К сожалению после путча практически все материалы были уничтожены солдатами и есть подозрение что по наводке ЦРУ. Вот и прошло как то мимо масс это...... :(
А ведь это то о чём писали скажем Стругацкие и без чего не представляли будущее.
А начинали ведь невинно... просто книжку искал Кропоткина. А кто же знал, что так всё закрутится :ups:
Мои хорошие, человечество всегда проникнуто какой-либо идеей, сначало это была идея нажраться от пуза и защитить себя от всяких кусачих тварей. Потом по мере развития человечества идея начала усложняться... даже не усложняться, а обрастать новыми кожными покровами. А внутри всеравно осталась центровая идея вкусно есть и сладко спать. Даже буддизм построен на этой идее. Просто она хорошо завуалирована. Если человек по натуре мещанин, то в свете любой идеологии он стремится реализовать только желание поесть, напороться и спать. Но есть и другие которых кроме желания покушать ещё волнует вопрос собственного развития, а так как они желают развиваться, то как следствие начинают тянуть за собой всех остальных, потому что наивные и считают, что развиваться должны все. Вот так и появляются идеи о духовно богатом обществе социальной справедливости.
======================================================Цитата:
Сообщение от catfish
Да, смотрю ударными темпами готовите страну к новым людям - дохнут по миллиону в год. Да и реформы ударные провели по образованию, пенсионному обеспечению, здравохранению. В принципе как раз 20 - 30 млн хватит для того, что бы работала труба - остальных в снос:) Выживает сильнейший. А собственности я не завидую, если она честно нажита - умом - да не вопрос, а когда за 12 лет в ту же самую нефтянку вкладывается 3% от прибыли, то у меня возникает чуство что живут наши все по принципу после нас хоть потоп :D :D :D
======================================================Цитата:
Сообщение от Chegevara
Дай пять, Chegevara!
====================================================Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Ловлю на слове честного пацифиста:)
Коняк будем трескаьть то?
Эх, в сентябре сниму АВУ, правда не выделенка будет а уплотнение через PGS - вот оттянусь у тебя мохнатый по выходным на своем любимом 190-ом :D Прадва в онлайн не играл почти год :(
Всем пока, пошел учить виртуальные функции:)
Сам Ты пЫсЫфист.... я вооружённый нейтралитетчик... и на грабли не наступаю, за отсутствием оных...
NL пять даю :D
А я пойду растить Таурена, в WOW.
Но я вернусь ;)
Товарищь Че, ты такую книгу как "Град обречённый" не читал?Цитата:
Сообщение от Chegevara
Вот если кому интересно развить эту тему накопал несколько линков.Цитата:
Сообщение от Strannic
http://www.ckp.ru/biblio/texts/36_89.doc
http://www.situation.ru/app/j_art_908.htm
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/113721
Цитата:
В четвертой части описано, как небольшая группа людей, приблизительно в 5-6 раз меньше, чем здесь я вижу, с нуля смогло спроектировать и сделать полномасштабный макет государства нового типа. В очень бедной стране, в стране где все практически каналы информации – газеты, радио, телевидение были в руках оппозиции. В типичной латиноамериканской стране, где бедность фантастическая и не только по уровню жизни, где на всю Республику Чили было 2 (две) хороших вычислительных машины (в СССР в это время их было сотни). В стране где при приходе законно избранного правительства С. Альенде к власти США сразу сделали жесткое заявление «Второй Кубы на американском континенте мы не допустим» и «США употребит всю свою сверхэкономическую мощь, для того чтобы не допустить укрепление правительства С. Альенде у власти». Сальвадор Альенде был рафинированным социал-демократом, у него были другие ценности, чем у коммунистов, принципиально иные. Он считал, что каждый чилиец, как личность, имеет свое понимание стремления к счастью и их сумма - это высшая ценность Государства. И если Вы настоящий Президент, то должны выделить общую часть этого стремления каждого гражданина к счастью и с этим стремлением к счастью и работать, как с основной целью развития Государства. Это кардинально расходилось со всеми абсолютно позициями, и реального капитализма и реального социализма. Естественно, он мягко, но весьма скептически отзывался о том, как управляется Советский Союз. И когда он пришел к власти, было мнение Политбюро КПСС о том, что С. Альенде ренегат, социалист, чуть ли ни Вилли Брант и с ним надо быть очень осторожным. Поэтому Советский Союз полностью перекрыл всю помощь для Чили от соцлагеря, США блокировали весь остальной мир и маленькое государство - Республика Чили, которое очень сильно зависело от внешней торговли, осталось один на один с двумя этими монстрами, этими суперсистемами.
Читал :ups: А в чём вопрос? ;)
Да у меня такие мысли как в твоём посте появились после её прочтения. :)
Дааааа....
Короче поговорили - и хватит.
Теме кирдык, всем спать.
А то отпускные выпишу.
Regards! BS