-
Re: Утилитка для подключения к серверам
Физически - адаптеров никаких нет. На программном уровне - как у всех на диалапе- один PPP адаптер для работы (Майкрософтовский удаленный доступ который)
Может мысль и кривая, а может есть смысл к самому драйверу PPP обратиться. Он же должен представлять какой то интерфейс для обращения к нему?
pppmac.vxd
-
Вложений: 1
Цитата:
Alezz, я поди тебя замучал :) #?
Но не работает АйПи детекшэн и все тут. Не туда он глядит. #
Народ, кто еще по Dial-Up в онлайн Ил-2 ходит, есть у кого еще подобные проблемы?
.
Цитата:
2AirLover Грустно... Похоже кроме тебя никто этим не пользуется а у тебя не работает Ума не приложу что делать. Опиши систему, что у тебя с сетевыми адаптерами? Попробую покопать еще...
Хоть у кого-то нормально IP определяются?
У меня те - же проблемы - IP не определяется, siggi - не работает, приходиться в winipcfg брать руками IP и самому писать в конфиг, а утилитку юзаю чтоб ручками сервера не писать
-
Цитата:
Еще как пользуется. #Только что скачал. #Проверил. #Работает. #Правильно определила оба интерфейса. #По умолчанию был выбран, конечно, локальный. #Но PPP тоже в списке и правильный.
Не знаю что будет, когда при следующем коннекте мне новый IP дадут (придется ли его заново "выбирать"), но на один раз- работает.
Огромное спасибо!
Тебе везет. У тебя два интерфейса и уже работает, а у меня всего один, как я понимаю, и... в топике выше, я все описАл. :(
-
dy
Цитата:
У меня те - же проблемы - IP не определяется, siggi - не работает, приходиться в winipcfg брать руками IP и самому писать в конфиг, а утилитку юзаю чтоб ручками сервера не писать
Ну вот. Я уже не одинок :) Будим совместно искать решение проблемы. Просто нужно найти, куда именно надо заглянуть программе. Возможно есть несколько мест, откуда можно утянуть АйПи, однако, как часто бывает у Мелкософта, не во всех местах показывается одно и то же.
BTW, naryv, именно siggi работает. Не работает Siggi и т.д. если есть заглавные буквы.
-
Цитата:
Валентин, может подскажешь адрес программиста?
Я бы и рад, но я не знаю даже кто отвечает за сетевой код... :(
Цитата:
Хоть у кого-то нормально IP определяются?
Версия 0.07 - определяются верно.
Зато "varVARiant Siggi" не работает... :(
-
Цитата:
dy
BTW, naryv, именно siggi работает. Не работает Siggi и т.д. если есть заглавные буквы.
А у меня не работает :D Вот - полюбуйтесь
Зато получился прикол - на 1-ом сервере у Геннадича #летали FB-Storm и FB-Sashok так я решил проверить - может перед запуском игры что-нить получится с siggi ну под этим ником и вошёл :D в чате записи -
-siggi присоединился к игре
-(кто-то из FB) - пойдём отсюда, там в Vef зовут
-(другой FB) - да пойдём
-оба FB вышли из игры
Вот как оказывается FB боятся siggi у которого античит работает :D :D :D
-
Цитата:
Ну вот. Я уже не одинок :) Будим совместно искать решение проблемы. Просто нужно найти, куда именно надо заглянуть программе. Возможно есть
А такой вопросец: зачем ты вообще прописываешь IP если у тебя один интерфейс:confused: Или не только утилитка не может его определить а и Ил2 тоже? Где-то еще есть проблемы? И еще, у тебя W98SE?
Цитата:
В 7-й версии работает с заглавными и с прописными в любой последовательности
-
Цитата:
А такой вопросец: зачем ты вообще прописываешь IP если у тебя один интерфейс:confused: Или не только утилитка не может его определить а и Ил2 тоже? Где-то еще есть проблемы? И еще, у тебя W98SE?
В 7-й версии работает с заглавными и с прописными в любой последовательности
Да. Ил2 тоже :( не могет. Вроде больше нигде проблем нет. Не замечал по крайней мере.
Win98Second Edition у меня - все верно.
2 naryv
Классно. Я чуть со стула не упал. Уже заработало :) :) Вот Сигги обрадуется :D
-
Думаете, Сигги будет пользоваться этой программой? ;)
-
Цитата:
Думаете, Сигги будет пользоваться этой программой? ;)
Он врядли но у него наверняка есть сотоварищи ;) которые рассказать могут.
2AirLover Похоже у тебя с системой что-то не в порядке. Ладно, попробую наваять еще один вариант определения и заслать тебе на мыло (уже сделал бросился послать, а куда:confused:)
2CoValent Дык дай адресок хоть какого-то программера а я с ним попробую договорится. Кстати, сколько их там? А то у меня сложилось впечатление, что Ил2 один Олег написал
-
2 naryv
у тебя версия 0.06. У меня 0.07 PPP IP работает.
2 AirLover
у тебя какая версия (пишется в title)?
Пришли вывод соманды ipconfig. У меня тоже win98se.
2 Alezz
siggi не работает ни в каком виде.
Ты фильтруешь лишние интерфейсы? Рекомендую послать AirLover'у прграммку (консольную) которая печатает все полностью (включая loopback и неживые интерфейсы). Будет легче отлажаться.
-
Цитата:
2 Alezz
siggi не работает ни в каком виде.
Фух... Самая проблематичная фича получилась ;) Еще раз напоминаю: кликаешь мышаком по опции "one user...." и сразу после этого набераешь на клаве ВСЛЕПУЮ слово siggi. Большие маленькие буквы, по барабану
Цитата:
Рекомендую послать AirLover'у прграммку (консольную) которая печатает все полностью (включая loopback и неживые интерфейсы). #Будет легче отлажаться.
Дык уже написал, вот только AirLover пропал. Специально для AirLover выкладываю на сервак http://www.sh.zp.ua/il2/test.zip пять моих вариантов определения своего IP
-
Цитата:
Еще раз напоминаю: кликаешь мышаком по опции "one user...." и сразу после этого набераешь на клаве ВСЛЕПУЮ слово siggi.
а-а-а! работает :D
-
2 Alezz
Спасибо за заботу :)
Может и с системой у меня что то, однако все остальное правильно АйПи определяет: ГиперЛобби, winipcfg, ipconfig.
Программулю тестовую я скачал. Первые три кнопки дают результатом - loopback, на последней, через 5 секунд выходит сообщение об ошибке. Впрочем все видно на скриншоте.
Вот посмотри, ниже виден результат работы ipconfig - все нормально.
Блин даже интересно, в чем же дело то?
Кстати! А вот и пятый вариант определения - вызываем ipconfig.exe - а затем читаем поток stdout или перенаправляем его - анализируем строку - и вот, он готовый результат. :)
-
Цитата:
2 Alezz
Блин даже интересно, в чем же дело то?
Кстати! А вот и пятый вариант определения - вызываем ipconfig.exe - а затем читаем поток stdout или перенаправляем его - анализируем строку - и вот, он готовый результат. :)
Очень подозрительно у тебя выглядет адрес шлюза, это ты сам себе шлюз:confused: Никогда такого не видел. А засвети-ка свои настройки TCP.
ipconfig можно попробовать использовать, но я боюсь возможных проблем из-за различных платформ w98, w2k, wXP, язык отять же. Легче тебе комп помочь настроить ;)
ЗЫ может перейдем на мыло, чтобы оперативней и без оффтопика?
-
Цитата:
Очень подозрительно у тебя выглядет адрес шлюза, это ты сам себе шлюз:confused: Никогда такого не видел. А засвети-ка свои настройки TCP.
ipconfig можно попробовать использовать, но я боюсь возможных проблем из-за различных платформ w98, w2k, wXP, язык отять же. Легче тебе комп помочь настроить ;)
ЗЫ может перейдем на мыло, чтобы оперативней и без оффтопика?
Дык вроде в настройках то и смотреть нечего. Обычно там, как у всех на диалапе.
Мыло ушло. :) Лови!
-
Цитата:
Фух... Самая проблематичная фича получилась ;) Еще раз напоминаю: кликаешь мышаком по опции "one user...." и сразу после этого набераешь на клаве ВСЛЕПУЮ слово siggi. Большие маленькие буквы, по барабану
Работает на 5 баллов!
-
Цитата:
2CoValent Дык дай адресок хоть какого-то программера а я с ним попробую договорится. Кстати, сколько их там? А то у меня сложилось впечатление, что Ил2 один Олег написал
Посмотри "частное мыло"...
В одном зале с Олегом работает около 20-22 человек... хотя часть команды уже работает над "WWII"...
Насчет "один Олег" - это даже близко к истине "не стояло": здесь неоднократно выступали разработчики из этой замечательной команды - Роман Денискин, Михаил Старченко, Рудольф Гейдер, Олег Роженцов... Возможно появлялись (уже не помню точно) Дмитрий Солдатенков, Владимир Кузнецов, Максим Евграфов... Ну и читают они достаточно часто - так что прошу прощения, если я кого-то из выступавших не вспомнил или не узнал по никам! :)
-
2CoValent посмотрел, пусто:confused:
Разыскивается человек написавший страничку http://purga.ru/temp/mon/ Nicky Свяжись со мной, если ты еще заходишь на форум...
-
Все уже не разыскивается ;) По его сообщениям нашел прогу QStat попробовал- работает т.е. видно число игроков на сервере! Так что в моей утилитке это скоро будет тоже! Ждите апдейтов, хотя быстро не обещаю. ;)
-
Alezz, большое спасибо тебе за твою утилиту. Особенно за функцию "for multi interface computer" - отлично работает, определяет айпишники отлично. С нетерпением ждем, когда появится и показ количества игроков на сервере :)
-
В принципе готово, получилось СУПЕР! :D :D :D но пока выкладывать не буду, сначала оттестирую. Обнаружилась проблема с сервером Геннадича- не выдает он статистику хоть убей, а с остальными проблем вроде нет. Ждите, до конца дня апдейт будет точно ;)
-
8-я версия БОМБА! Качать всем кто пользуется предыдущими, а так-же тем кто не пользуется ;) Теперь можно посмотреть не только количество игроков но и установки на сервере! Напоминаю адрес http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Единственный серьезный минус- сервер Геннадича не выдает статистику совсем :( Но тут нужно поговорить с Геннадичем...
ЗЫ Какие еще адреса "наших серверов" (в соответствующий топик не посылать, там есть все кроме самих адресов) вы знаете? Я их пробью по дефолту. Прогу можно будет послать на UBI и тем самым поднять посещаемость этих серваков
-
Alezz, не распаковывается архив :(, проверь плз
-
Утомила меня проблема с битым архивом. :( :(
Перепаковал, выложил по новой. Пробуйте...