-
Ответ: "Правила Авиафорума"?
Логично. Спасибо за поправку. Отныне этот пункт звучит так:
4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам общения, принятым в уважающем друг друга обществе), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
-
Хорошо это всё... но где всё-таки правила в легкодоступном для link-ования виде?
-
-
1.На форуме реально много флуда. Из-за этого проблематично пользоваться поиском. Почему нет наказаний за флуд в правилах, хотя на страничке предупреждений такое наказание предусмотрено.
2.Почему у Вас не принято делать FAQ и _все_посты_из_которых_он_сделан_ убирать в какой-нибудь архив (с отдельным поиском). Сейчас, чтобы что-нибудь найти, надо перерыть очень много. Цифры на счетчиках это конечно круто, но неэффективно.
-
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
1.На форуме реально много флуда. Из-за этого проблематично пользоваться поиском. Почему нет наказаний за флуд в правилах, хотя на страничке предупреждений такое наказание предусмотрено...
Потому что считалось, что среди уважающих друг друга людей всегда найдется желающий помочь.
К сожалению, крайние события показывают изменения качественного состава АвиаФорума. Видимо, более жесткое отношение к наплевавшим на окружающих должно помочь решить этот вопрос.
Цитата:
...2.Почему у Вас не принято делать FAQ и _все_посты_из_которых_он_сделан_ убирать в какой-нибудь архив (с отдельным поиском). Сейчас, чтобы что-нибудь найти, надо перерыть очень много. Цифры на счетчиках это конечно круто, но неэффективно.
Потому что везде и всегда FAQ делают желающие это сделать. А большинство ищущих вполне рады не более чем найти ответ только на свой вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Потому что везде и всегда FAQ делают желающие это сделать. А большинство ищущих вполне рады не более чем найти ответ только на свой вопрос.
Ну а если кто-то захочет сделать FAQ? Есть на этот случай механизм убрать все предыдущие посты из так-сказать общей зоны, в т.ч. из зоны стандартного поиска? Я бы попробовал.
-
Цитата:
Ну а если кто-то захочет сделать FAQ? Есть на этот случай механизм убрать все предыдущие посты из так-сказать общей зоны, в т.ч. из зоны стандартного поиска? Я бы попробовал.
Михаил, я бы предложил тогда более простой вариант. Создается тема, в которой может писать любой желающий. Там в одном сообщении указывается и URL вопроса и URL ответа. Параллельно создается тема, которая и оглавляется как FAQ, куда писать уже могут только модераторы - и куда ссыпается собственно обработанный текст.
Но кто будет за этим следить?... Выискивать вопросы, ответы, собирать их?...
-
Если речь идет о FAQ в разделе Ил-2 Штурмовик - я. :ups:
Не обещаю, что быстро, но постепенно, в течении года... можно.
-
-
Тока я не знаю, как создать тему, куда писать могут только модераторы.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Тока я не знаю, как создать тему, куда писать могут только модераторы.
Создать тему и закрыть. В закрытой теме модераторы, насколько я понял, могут делать правку, вставку сообщений.
-
Все сделано... пользуйтесь!
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Вопрос: Как мне, пользователю, положить сюда вопрос?
Ответ: Идем в тему "Текущие вопросы и ответы" и там оставляем вопрос.
Совсем хорошо будет, если "Текущие вопросы и ответы" сделать в виде ссылочки на эту самую тему. :)
О! Так она там рядом. :D
Пардон, ступил. :ups:
:D
-
Итак, снова про FAQ. Основная цель создания - УБРАТЬ МУСОР с форума (флуд, дубли) и ОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Сообщения из которых был сделан FAQ __НЕОБХОДИМО__ убрать (стереть, перекинуть в архив).
Тогда:
1. начинает эффективно работать поиск
2. в форуме задается правильный тон (тяжело мусорить в убранном месте, да и заметно сразу)
P.S.
Я до 1.08 в отпуске. До компьютера добираюсь редко. Но если решится вопрос с удалением/архивированием переработанных в FAQ постов - с удовольствием чего-нибудь покомпилирую для затравки. Шлите в приват. Темы - ИЛ-2, джои, педали.
Еще вопрос к обсуждению:
Может человек, владеющий темой процентов на 20, тем не менее сделать из кучи мусора FAQ по этой теме?
-
Снова на связи. См. предыдущий пост.
Господа владельцы и модераторы!
Предлагаю вернутся к теме просеивания-удаления мусора.
-
Цитата:
Итак, снова про FAQ. Основная цель создания - УБРАТЬ МУСОР с форума (флуд, дубли) и ОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Сообщения из которых был сделан FAQ __НЕОБХОДИМО__ убрать (стереть, перекинуть в архив).
1. Мусора настолько дофига, что для его уборки надо нанимать десток миротворцев. С автоматами, которые вместе с мусором вычистят и тех, кто мусорит.
2. Форум - для общения. Оставь чисто информацию - получится не форум, а инструкция.
3. Сообщения из которых был сделан FAQ - буду убирать. Со временем, когда там накопится их достаточно.
Цитата:
Тогда:
1. начинает эффективно работать поиск
2. в форуме задается правильный тон (тяжело мусорить в убранном месте, да и заметно сразу)
1. - В поиске можно указать конкретный подраздел. Всех делов.
2. Не катит, проверено. Сколь бы ни был чист и зелен парк, в него всегда может зайти любой грязный бомж и плюнуть на любого малыша.
Ну и так сложилось, что есть служба миротворцев, которые по нынешним новым правилам этих бомжей тут же пристреливают, плюнутое - убирают, малыша успокаивают, труп - уносят.
Мы.
Пятна крови и испорченное отдыхающим настроение - не в счет.
И так каждый день...
Цитата:
...если решится вопрос с удалением/архивированием переработанных в FAQ постов - с удовольствием чего-нибудь покомпилирую для затравки.
Берешь, копируешь себе вопросы из раздела FAQ, находишь/пишешь ответы на те темы, в которых ты копенгаген, закидываешь мне в приват. На следующий день всё что закинешь - будет в разделе FAQ.
Обещаю. Мамой клянусь.
Разве что чуть поправленное, отредактированное, кое-где почиканное... ;) Я ж ещё не видел текста, мало ли что там... ;)
Цитата:
Еще вопрос к обсуждению:
Может человек, владеющий темой процентов на 20, тем не менее сделать из кучи мусора FAQ по этой теме?
Конкретно по этой? Правила Авиафорума? Думаю, может, но под редакцией старших товарищей. :)
Если речь идет о FAQ по Ил-2Штурмовик, то - то же самое. Может, но через фильтр: меня и ещё некоторых товарищей, которым я такой сделанный процентов на двадцать FAQ передам для окончательной правки.
Таким образом, получается система фильтров: если каждый "фильтр" владеет темой процентов на 20, и работают над одним документом, то результат должен быть неплох, а? Я прав? :rolleyes:
-
Прошу добавить в правила
"Если модератор посчитал тему интересной, он имеет право удалять в ней все посты не содержащие рационального зерна (флуд, оффтоп и т.п.) без объяснения причин.
Почему прошу. Создал вот я например тему. Уверен, что она интересна не только мне. Уверен, что ее моментом зафлудят или уведут в сторону и НИКТО из реально знающих людей туда после этого не напишет.
Регулярно кликаю на "сообщить о плохом посте", но никакой реакции модераторов пока не видел. Механизмы (штрафы) есть, но не работают. Поэтому прошу откорректировать правила.
Я не балабол, письмо для FilippOk с одной вычищеной веткой на пробу отправил.
-
пока там еще ни одного ответа
какая должна быть реакция модераторов?
-
Цитата:
Сообщение от KACATKA
пока там еще ни одного ответа
какая должна быть реакция модераторов?
Превентивная, вероятно...
-
ок, закрою сразу тогда..=)
-
Уважаемый MichaelRyasan. спасибо за предложение по Правилам. Но у нас и без предлагаемого вами пункта модератор имеет право осуществлять "зачистки" и не должен никому ничего объяснять.
Штрафы и наказания на форуме действуют. Вам просто (пока) еще не приходилось их испытывать на себе. Надеюсь вы будете примерным посетителем форума и нам не придется доказывать работоспособность системы наказаний на вас.
по поводу созданной вами интересной на ваш взгляд темы. Ваша уверенность в ее "зафлудивании", как видно, оказалось безосновательной. Вы плохо думаете о посетителях форума.
Но я обещаю, я послежу за ее развитием, хотя лично мне она неинтересна.
-
Цитата:
Прошу добавить в правила
"Если модератор посчитал тему интересной, он имеет право удалять в ней все посты не содержащие рационального зерна (флуд, оффтоп и т.п.) без объяснения причин...
Практически в каждом разделе есть свой модератор, следящий за порядком. Его права не ограничены ничем - кроме здравого смысла - но надо же и предложить ему конкретное действие...
-
Вложений: 3
Ответ: Правила общения на АвиаФоруме
Валентин, есть вопрос по поводу аваторов некоторых участников изображения прилагю. Denisso, Sea и Catfish. Sea - у нас все таки российский форум а не рекламная компания Поры, Так и прочих политических движений Республики Украины. Denisso, Catfish - все таки сухой наверное не udaff.com, да и женщины есть среди участников форума
P.S. Н моем аватаре изображен логотип свобдно распостраняемой операционной UNIX системы Solaris 10. Я не рекламирую данную операционную систему и денег за этот аватор, как думают некоторые участники форума, не получаю :D :D
-
Ответ: Правила общения на АвиаФоруме
Цитата:
Сообщение от NL
P.S. Н моем аватаре изображен логотип свобдно распостраняемой операционной UNIX системы Solaris 10. Я не рекламирую данную операционную систему и денег за этот аватор, как думают некоторые участники форума, не получаю :D :D
А што не рекламирует KACATKA своим аватаром тремя постами выше?
:D
-
Ответ: Правила Авиафорума?
Явно не x@ен завернутый в газету, или средний палец из серии fu@k you и явно не Так и Пору:)