Ответ: Силиконовая смазка..
Хочу предложить старую, забытую всеми смазку для пластмассовых частей джоя: МЫЛО, обычное, сухое мыло. Исчезли не только скрип, но и залипания!
3 дня как натер шток и тарелку на Х52 парафином-совсем другой джойстик,мягкий без рывков, закусываний.Использовал свечку белого цвета.Рекомендую.
угу, тока парафин, по-моему, спиливает быстро тарелку и шток. Из опыта на Рамбл форс Хотя там, на х52 они металлические вроде..
Ответ: Re: Силиконовая смазка..
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Ещё есть вот такая силиконово-тефлоновая смазка, польская.
Подтвержаю. Это одна, если не единственная, из самых лучших. Много чего пробовал на Эво. Остановился на ней. Намазал и забыл на 3-4 месяца.
Масло силиконовое, ПМС-200, смазал 7 месяцев назад, только сейчас подмазал еще немного, ни малейших нареканий
Незнаю ужо год на х52про летаю ничё не репит (пока) на счёт пружин кто добавлял или убавлял? Спасибо:)
Ответ: Re: Силиконовая смазка..
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Ещё есть вот такая силиконово-тефлоновая смазка, польская .
************ этикетка *******
Применение:
-магнитофоны, видеомагнитофоны
-принтеры всех типов
-приспособления работающих при высоких температурах
(-40°С - + 260°С)
Содержит тефлон
От себя добавлю - для джоев - само то, на резисторах не пробовал - уже не на чем.
Вот ею мазал, тарелка скользит как надо, а на штоке, где тарелка (x52pro), появилась чернота, короче тарелка разболталась, появился люфт.
Юзал дето с год. Может все таки пластик в тарелке разъело?
думаю, надо учитывать, что пластик разный бывает.
Есть такой белый и скользкий - такой надо мазать только для успокоения.
А есть такой серый или черный, который бензолом/ацетоном растворяется - вот с ним надобыть осторожным. Полсе смазки он отлично скользит за счет размазывания себя, но это кончается люфтом и заеданиями в особо изношеных зонах.
И вообще то, что на пальцах может казаться скользким - на пластике и металле может таковым не оказаться.
Наткнулся сегодня в магазине вот на такую штуковину:
http://www.protonrf.ru/biblio/kontaflon85.htm
Kontaflon85 -
Цитата:
Сухая фторопластовая (тефлоновая) смазка на основе тефлонового порошка
Основной составляющий элемент — мелкие частицы политетрафлуоретилена (PTFE), позволяющие производить смазку на нежировой основе. KONTAFLON практически невидим (похож на смазку воском). Не содержит жиров, масел, силикона. В сравнении с обычными тефлоновыми спреями Kontaflon 85 содержит связующий частицы PTFE агент, формирующий на поверхности тонкую, не смачиваемую пленку
Выглядит оисание как то что надо. Сдклан в виде аэрозоли - то есть смазывать всякие узлы можно будет даже без их полной разборки, что удобно.
Кто-нибудь пробовал? По идее фторопластовый порошочек должен быть очень скользким.
Купил, проверил. Kontaflon85 - настоящий копролит. Эффекта нет, вообще никакого. что есть он, что нет - одно и то же.
Когда купил Х-52 про, сначала было всё хорошо, потом начал подклинивать. ПРобовал много чего, на шток, на тарелку. Графит помогает на неделю, потом начинает клинить. Мазать задолбало. В конце концов промыл всё и смазал только шток силиконовой жидкостью для амортизаторов радиоуправляемых моделей. Тарелку не мазал. Пол-года живёт отлично. Расход - три капли. Вот сейчас тадо снова три капли капнуть. Никаких соплей по всей механике, никакой грязи на тарелке и пыльнике. Всё красиво и здорово. Жижа - 20 кажется. Продаётся в Пилотаже и иму подобных, стоила рублей 100.
Там еще очень неплохобы промазывать сами оси,то есть крепление коромысел-осей внутри джоя. Вот как раз там - меные вставки, их тоже надо бы промазать. Но для этого надо сильно разбирать джой. В общем нетрудно, ничего хитрого там нет, снял - поставил.
Так, камрады. Вношу корректировку в свой совет. Мои рекомендации по силиконовой смазке для амортизаторов некорректны. Выяснилось, что работала эта смазка с остатками графитовой, а в чистом виде - не работает. С добавлением графитовой заработала.
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
при широких развашистых движениях - скольит без проблем, при небольших медленных - залипает
Мне помогла графитовая смазка (у меня 52про) Вот люди говорят про демпферную.
А вот от силиконовой только хуже становится.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------
Да, а дерьмовый Genius даже после смазки графиткой всех трущихся частей не заработал более-менее нормально (((
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
Theo
Выяснилось, что работала эта смазка с остатками графитовой, а в чистом виде - не работает. С добавлением графитовой заработала.
Да, мне тоже говорили, что приходится подмазывать графитку. Я как намазал, так все хорошо уже с год. Похоже, что у меня тоже остатки силиконовой были.