Это не у джапсов пушки, это у корсара шкура. Немецкие пушки по корсару такие же неэффективные. По дубовости он похож на Ил-2 тип 3М. И вайлдкэт тоже такой же.Цитата:
Сообщение от Bizet
Вид для печати
Это не у джапсов пушки, это у корсара шкура. Немецкие пушки по корсару такие же неэффективные. По дубовости он похож на Ил-2 тип 3М. И вайлдкэт тоже такой же.Цитата:
Сообщение от Bizet
ОМ помнится как-то давно разжевывал примерную систему повреждений. Тока это...это ж искать надо. Проще наехать - там глядишь наглядно расскажут %)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
По поводу опусов. Юсс, профессор Преображенский того...высказывался по поводу чтения советской прессы...думаю опусы в ту же категорию. Не совсем полезно читать %)
В таком случае может перестанем в таком тоне разговаривать с самим Велесом?Цитата:
Сообщение от ROSS_Carron
Я так думаю, что разговаривать вежливо надо просто для того чтобы себя уважатьЦитата:
Кто такой Велес, что он сделал? ОМ знаем, Юсса знаем (кое что они сделали), а Велеса не знаем (точнее не знаем что он сделал, ручками не трогали).
А ведь вы так и не понялиЦитата:
Сообщение от Unmen
Речь не о системе повреждений или их визуализации. Речь о совсем разной прочности советских и немецких самолетов. Для сбития Ла-5 из пушек Ла-5 надо от 1 до 4 снарядов, а чтобы сбить на нем же мессер Г-2 - от 3 до 7.
В среднем получаем 2 снаряда ШВАКа на Ла-5 против 5 на Г-2.
Любят в МГ Родину. Но баксы, похоже, любят больше :(
Ну и бред! :expl:Цитата:
Сообщение от Blimbo
Любите больше читать книжки, особенно технического характера с циферками (например по раскладке и по количеству и качеству ВВ в снарядах и скорострельности двух - РАЗНЫХ 20 мм Пушек Швак и МГ-151/20), и тогда не будет вопросов почему Швак слабее МГ-151/20.Цитата:
Сообщение от Blimbo
Провожу аналогию: Хиспано лучше Швака, 2 швака не дотягивают по действию до 1 Хиспаны! ААААА ОМ И МГ ПРОДАЛИСЬ ЗА ФУНТЫ!!!!!!
Одноименное оружие Лавка и Мессер держат примерно одинаково.
Предлагаю сравнить НС-37 и НС-45 по действию, ибо 2 первых буквы у них одинаковые? И потом 2 страницы флеймить что у 45 мм снаряда взрыв больше, что очень странно ибо Буквы НС и НС в названии пушек одинаковые.
К сожалению это не бред, а результаты тестов Велеса :(Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Вы не совсем верно поняли.Цитата:
Сообщение от bug
Я взял пример, когда оба раза отстрел велся из ШВАКов. То есть сначала Ла-5 стрелял по Ла-5, потом Ла-5 по мессеру Г-2.
Результат - Ла-5 сбивается в среднем 2-мя снарядами ШВАК, Г-2 - 5-ю снарядами ШВАК
Кроме этого Велес провел много разных тестов. Например, отстреливал ЛаГГ из пушки мессера Г-2.
Результат - на сбитие ЛаГГа хватает 2-3 снарядов МГ-151.
нет проблем - берешь миссию для онлайна, стартуешь хостом и сбиваешь 100 ботов. повторяешь 5 раз. смотришь сколько снарядов надо в среднем на сбитие. окажется и не 2 и не 5...Цитата:
Сообщение от Blimbo
статистика рулит на больших числах. мг151/20 действительно лучше швака, но не в 2.5 раза.
Юсс, сравнивают не мощность пушек, а прочность планера.
По тестам Велеса Ла-5 всегда хватает 1 попадания 37 мм пушки кобры.
Г-2 часто летит после 2-х попаданий той же пушки.
Блин!!! Вот же засада то, а? Сцуки, продажный ОМ не дает швак на месс, в 2.5 раза легчеб былоб сбить ла5 на г2 со шваком!!!Цитата:
Сообщение от Blimbo
Если стрелять по Г-2 из ШВАКа - то надо в среднем 5 попаданий.
Если стрелять по Г-2 из МГ - то требуется в среднем 3,5 попаданий.
Так что сбить Ла-5 из МГ еще проще чем из ШВАКа. Даже "бетонный" ЛаГГ сбивается максимум 3-мя попаданями МГ
Ну понятно, понятно. У MG и ШВАКа пульки разные. А я-то думал ;)
Я вот озадачился результатами и не полени лся проверить. Так вот в офлайнпростой Ла-5 пережил попадание 37 мм из Кобродрына в хвост и полетел дальше без 1 стаба. И что? Мессер кстати тоже так же летал, но вот из 20 сбитых мессов мне ни в 1 не приходилось заколачивать больше 1 37 мм в крыло. Ну не держит оно 37 мм. Я не хочу сказать что Велес врет и что такого не было, я лишь хочу подчеркнуть что надо тестить в офлайн.Цитата:
Сообщение от Blimbo
Кому нибудь удалось не сбить 109 Ф-4 из Кобры Н-1 после попадания в крыло в ОФЛАЙН?
Наоборот, большинство из здесь присутствующих летает в онлайн и всех, естественно, больше интересуют онлайн тесты! Хотя, по идее, они не должны отличаться от оффлайн! Самолёты-то одни и те же, пушки тоже!!!Цитата:
я лишь хочу подчеркнуть что надо тестить в офлайн.
Вот поэтому Велес и проводил тесты многократно, а не один раз.Цитата:
Сообщение от bug
Я склонен верить - тем более что личный опыт подтверждает его выкладки.
Еще раз говорю я не претендую на правду но у меня не получилось заставить Ф-4 пережить 1 37 мм в крыло. Вот и спросил смог ли кто это сделать, офлайн (ошибки связи и расчета попаданий из-за пинга мне не нужны).
У Велеса велся отстрел Г-2, а не Ф-4. Возможно, между ними есть разница.
Цитата:
Сообщение от bug
Боты ПМСМ имеют несколько иную ДМ.Кроме того,боты-это "идеальные пилоты",могущие управлять самолетом в практически любых условиях.
В то же время,онлайн-это разница в пинге,потери пакетов,фризы,etc.
В общем-остаётся локалка :)
А с чего Велес тогда Ла-5 а не Як-3 например растреливал? (разница по ДМ между Як -1/1Б и поздними яками видна невооруженным взглядом)Цитата:
Сообщение от Blimbo
Ла-5 и Г-2 самолеты одногодки. Вероятно поэтому.
Думаю, более поздние мессеры тоже будут ощутимо прочней чем Г-2. Так же как и Як-3 прочней чем Як-1
10 попыток по 3 выстрела - это ничто. слишком мала база для статистики.
Вообще подход с такой настолько разной прочностью ошибочен , отдельные элементы да должны отличаться , но не так как сейчас . А сейчас Яку 1-2 попадания в крыло и он уже не боец , а лавка и лагг их просто не замечают , а консоли у них практически одинаковые , что и приводит к сильному недоумению .
У Корсара часть консоли зашита полотном , по идее 20мм ( не говоря уже о мк108) должны его "раздевать" при попадании в консоли , нету этого .
В оффлайн Зеро сбивает Корсара пушками достаточно легко , в онлайне это намного труднее , может и из-за потери пакетов , связь у меня плохая , тем не менее моё предвзятое ИМХО тестить надо с живыми людями по сетке , впечатление что боты очень легко расстаются с самолётом при некритичных повреждениях ))Цитата:
Сообщение от bug
Тут недавео летали дв ана два: Кобры против Ла5.
собственным телом =) ощутил то что Ла5 одним снарядом кобра далеко не всегда валится, я бы даже сказал что скорее даже не валится...
Велес - яж говорил -тебе надо собрать больше данных по раскладкам. кол-ву ВВ и прочее. А ты пишеш: "выпущено столько то снарядов фугасных (и как только ОЗТ швака - фугасом язык поворачивается назвыть =) ) и столько то бронебойных. - делим фугасы на бронебойки - и получаем раскладку" - фигня на мыле.
Велес куды ты лезешь?
Не должны, но отличаются, к сожалению. :( И поделать тут ничего нельзя. Специально на догфайт-серверах брал лавку и тестил, результат - Г2 "сбивается" (упал либо скоро упадет) количеством ШВАКов от 3 до 15!!!. Естественно все это я записывал, к тому же проверял "ганстатом". Проверил в оффлайне - от 3 до 7! Единственный вывод - надо пересаживаться с адсля обратно на модем :) .Цитата:
Сообщение от GrandSK
Лично мое мнение - реализация действия снарядов пожалуй одна из лучших по приближению к реалу (за исключением некоторых багов типа от действия браунингов). Но! Вот с управляемостью многих (да почти всех) самолетов после нанесения им критических и не очень повреждений пока есть большие проблемы.