Ответ: Флот на полке ( Модели )
Сегодня наконец-то поляки прислали U-Boot VIIC command section - была хорошая идея сделать начинку моей ревеловской семерке. Как хорошо, что я не заказал остальные наборы из этой серии, а решил посмотреть что из себя представляет один из них. Это просто ужас какой-то :(. У меня это первый набор из смолы, но такого количества облоя и такого неаккуратного литья я не ожидал (на подволоке возле люка в рубку - дырка). Единственно, что порадовало, так это вложенная травленка с разными вентилями от Eduard (не напрасно его все хвалят). Ну да Бог с ним, с облоем, - обточим, зашпаклюм и т.д. Проблема в том, что глядя сейчас на чертежи лодки и на детали набора, я нахожу очень мало совпадений :(. Так, в общих чертах. Хоть бы переборки ЦП вогнутыми сделали... Попробую сегодня пересмотреть Das Boot и хронику - скорее всего, придеться переделывать почти 'с нуля' :(. А если у кого-нибудь найдеться материал по компановке центрального поста семерки, то я был бы очень признателен.
Цитата:
Сообщение от Froggyman
А если у кого-нибудь найдеться материал по компановке центрального поста семерки, то я был бы очень признателен.
А на Бронарме не смотрел? Anatomy of ship по 7-ке? Там были, емнип, проекции отсеков.
Цитата:
Сообщение от Karan
А на Бронарме не смотрел? Anatomy of ship по 7-ке? Там были, емнип, проекции отсеков.
Спасибо, то что надо! Правда, книгу заказывать все-таки придется - это же надо сосканировать с разрешением 68 DPI... :(
Цитата:
Сообщение от Froggyman
Правда, книгу заказывать все-таки придется - это же надо сосканировать с разрешением 68 DPI... :(
Спасибо ему и за это: человек пришел на Форум, спросил-надо? И выложил!
Цитата:
Сообщение от Karan
Спасибо ему и за это: человек пришел на Форум, спросил-надо? И выложил!
Безусловно, ему спасибо, книга - фундаментальная! Это я уже просто придираюсь после разочарования с чешским набором.
Вложений: 1
спасибо за хорошие новости!:beer:
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
в работе :)
Дружеский совет, засверлить шпигаты, я так всегда делаю, без них лодка уже не та, сильно смахивает на игрушку.
Присмотрелся к фотке, так это не Revell :eek: с этой моделью куча гемороя, она переделанна китайцами из Revell' ной лодки под плавающую модель, у нее вся корма не правильная. Там кусок надо вырезать (порядком 1 см) и шпаклевать, шпаклевать, и еще раз шпаклевать. Китаезы сделали модель из кошмара... Лучше бы они Revell' ную лодку не трогали, а содрали как есть, оригинал был на 100 порядков лучше.
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Дружеский совет, засверлить шпигаты, я так всегда делаю, без них лодка уже не та, сильно смахивает на игрушку.
Присмотрелся к фотке, так это не Revell :eek: с этой моделью куча гемороя, она переделанна китайцами из Revell' ной лодки под плавающую модель, у нее вся корма не правильная. Там кусок надо вырезать (порядком 1 см) и шпаклевать, шпаклевать, и еще раз шпаклевать. Китаезы сделали модель из кошмара... Лучше бы они Revell' ную лодку не трогали, а содрали как есть, оригинал был на 100 порядков лучше.
дык я и не говорил,что это "Ревелл"..:ups:
а сверлить ...не ....не смогу...руки не из того места растут ....
Вложений: 2
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
в работе :)
Аналогично :). Я когда доклеил 100-ую пушку - думал, что пол дела сделано. Но теперь понимаю, что это в лучшем случае 20% :). На подставку внимание не обращать - это, так сказать, технологический вариант.
PS To SeLiGeR: К сожалению, я не могу ответить на персональное сообщение, так как сервер радостно сообщает буквально следующее: "SeLiGeR превысил(а) максимальный объем сохраненных личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых". Такие вот дела :).
[QUOTE=Froggyman]Аналогично :). Я когда доклеил 100-ую пушку - думал, что пол дела сделано. Но теперь понимаю, что это в лучшем случае 20% :). На подставку внимание не обращать - это, так сказать, технологический вариант.QUOTE]
Во-о-осхитительно!!!. Это случаем не "Sovereign of the Seas", всегда мечтал сделать подобное из дерева, но руки дошли только до бумаги.Я восхищен, слава терпеливым !!!:bravo:
Это Soleil Royal от Heller'а.
Я тоже на нем уже 6 год сижу...
Вот только на бушприте у него чегой-то там наколбашено с фигурами - не должно быть их там, им место поближе к баку, гальюны прикрывать.
Вложений: 2
еще одна ....тоже дизелюха !
в процессе сборки VCII/42
Вложений: 4
последняя ....вы представить себе не можете что я испытал когда увидел ЭТО на фото...ужас!
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
на днях случайно залез на сайт картонных моделистов, ну и ессно полез проверить есть ли там модельки подлодок, оказалось что вообще есть, но ни одной "немки" на складе в наличии не было, и тут кааак мне захотелось лодочку, что я не смог себе отказать и взял да заказал, правда "японку" , но все равно интересно, я в детстве немного пластиковыми модельками парусников занимался, но давно это было. Теперь вот решил возобновить в картоне. Уже заплатил. недели через две придёт и буду клеить, моделька будет большая - чуть больше метра ).
Посмотрел пластиковые модели, но цена несколько не устроила-в три-четыре раза выше да на краски много денег надо, да масштабы другие ( помене ). (Я за свою метровку 280 р. с пересылкой выложил.)
Ой, спасибо, а я про ету ветку даже и не знал :ups:
нифигасе монстры!!!! шоп авиация в 72 масштабе была таких размеров!!!
завидую белой завистью :beer:
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
последняя ....вы представить себе не можете что я испытал когда увидел ЭТО на фото...ужас!
А можно фото мостика крупным планом? :ups:
Цитата:
Сообщение от von Zeppelin
А можно фото мостика крупным планом? :ups:
ArtRocker?
обратите внимание на перископ.....он же как клюшка для гольфа...))) как так получилось хз ...
и ведь стопудово до натягивания тросов все было гуд..
я думаю что наверное когда концы ниток обжигал ..то и перископ задел...хотя....ну как он так согнулся...?!?!
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
ArtRocker?
Угу :beer:
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
обратите внимание на перископ.....он же как клюшка для гольфа...))) как так получилось хз ...
и ведь стопудово до натягивания тросов все было гуд..
я думаю что наверное когда концы ниток обжигал ..то и перископ задел...хотя....ну как он так согнулся...?!?!
А обжигал-то зачем?:confused: