-
Ответ: Британцы готовы выставить один F-22 против десяти Су-35
Дык
1.Никто не восхищается инженерным гением.
2.Указывается на большие инженерные возможности и их реализацию в одной стране.
3.Учитываются возможности этой страны по производству этих реализаций. Сравниваются с возможностями другой страны и делаются соответствующие выводы.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
то, что выпущено 6 МиГ-31М, считая прототипы.
Два прототипа и установочная партия. Ну так сколько из них в ВВС с раетами Р-37?
-
Вот сижу и думаю-отвечать,или дальше посмеяться/погрустить? :) :(
Пожалуй отвечу малость..
Во-первых Р-33 сроду активной ГСН не имела.Во-вторых такое изделие как Р-37.. :ups: Простите CAPILATUS,но где вы ее увидели,эту ракету!? Крайнее,что я о ней помню-так это то,что ее "до ума" так и не довели.(кстати на ней как раз АРГСН должна была стоять).
В третьих:Р-33 легко перехватит маневренный истребитель? :cool: Ну-ну..Впрочем чего я пытаюсь пояснить человеку,свято верящему о том,что данный девайс на 300км летает..
В четвертых:по данным испытаний Раптор вполне спокойно достигал перегрузку больше 6,несмотря на ламинарный "тонкий" профиль.
В пятых:никто тут "восхищения забугоным гением" не высказыват-а говорят вещи.о которых обычно немножко знают :ups: И про патриотизм не надо тут пляски с бубном высказывать... :expl:
-
IMHO патриотизм это не слепое хваленое а трезвая оценка и действия. Все дело идет к тому что в России нужен подобный истребитель как F-22 - вот и все. Нужно держать баланс и паритет.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Мож не будем фантазировать?
Я тоже предлагаю не фантазировать... тебе. :)
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Сначала думаем - потом пишем.
Это Чижу адресовано ? :D
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
ЗЫ. Сейчас восторгаетесь Раптором, а сами нифига пока о нем не знаете. У Раптора ламинарный сверхзвуковой профиль, весьма тонкий. Еще не вопрос, сможет ли он заложить перегрузку 6 с таким крылом.
Держите меня ! :D
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
запулит, запулит. Р-33 и Р-37 инерциальные системы + активная.
Радиокоррекция нужна только на конечном этапе 16-18км, до этого радар мона и не включать. Как и на Рапторе, собственно с его АМРААМом.
Это заблуждение.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Это значит, что тактическая картинка может передаваться с ДРЛО или другого Раптора, в глубине построения.
Такая фенька есть :)
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Ракета выпускается "вслепую" и "подсвечивается" на конечном участке полета (20км).
А такой нету. :)
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Вот сижу и думаю-отвечать,или дальше посмеяться/погрустить? :) :(
Пожалуй отвечу малость..
Во-первых Р-33 сроду активной ГСН не имела.Во-вторых такое изделие как Р-37.. :ups: Простите CAPILATUS,но где вы ее увидели,эту ракету!? Крайнее,что я о ней помню-так это то,что ее "до ума" так и не довели.(кстати на ней как раз АРГСН должна была стоять).
Можно и "не малость". :) Думаю, мне известно не больше, чем вам. Ну, или - наоборот.
Нет, я ее не видел, не щупал и т.д., как и вы.
По поводу ГСН уже разобрались, написано выше :)
Цитата:
Сообщение от flogger
В третьих:Р-33 легко перехватит маневренный истребитель? :cool: Ну-ну..Впрочем чего я пытаюсь пояснить человеку,свято верящему о том,что данный девайс на 300км летает..
Я этого не говорил. Мной приводилась цифра перегрузки - 6Же, кем-то 2-3. Согласитесь, первая - ближе соответствует истребителю, который маневрирует, чем крылатой ракете.
Насчет 300км... опять же, упоминал в этом плане о Р-37. В том, что данный девайс летает и поражает цель на 300км - сомнений у меня не вызывает. Имел место пробный пуск (может пуски?) на данную дистанцию по воздушной цели. Это не секрет, инфа есть в сети.
Цитата:
Сообщение от flogger
В четвертых:по данным испытаний Раптор вполне спокойно достигал перегрузку больше 6,несмотря на ламинарный "тонкий" профиль...
А какую максимальную, можно поинтересоваться? Мне вот данные по испытаниям не встречались, а те данные, что есть - сильно разнятся.
Цитата:
Сообщение от flogger
В пятых:никто тут "восхищения забугорным гением" не высказыват-а говорят вещи.о которых обычно немножко знают :ups: И про патриотизм не надо тут пляски с бубном высказывать... :expl:
Как раз таки высказывают. И делают это, основываясь на рекламных буклетах.
Я тоже иллюзий не питаю, и, можно сказать, сам принимал участие на учениях в качестве РП на Каспийском море (пусков Р-33 и Р-37 там не було, за отсутствие таковых :) ) и был как-то и на планировании (нифига не учебном), в котором предполагалось сбивать Томагавки не ракетами, а пушечным огнем МиГ-31, людьми, которые тоже иллюзий не питали (была хорошая возможность пообщаться с людьми, которые "нюхали порох". Все это было.
Но так-же, как и вы, я рассматриваю потенциал обеих (или нескольких) машин и вооружения. Но, еще раз, если потенциал наших машин известен, то с Раптором, мы имеем уравнение с несколькими неизвестными:
ЭПР с разных сторон
Макс. скорость.
Возможности локатара
Возможности системы, как таковой.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
... предполагалось сбивать Томагавки не ракетами, а пушечным огнем МиГ-31, людьми, которые тоже иллюзий не питали (была хорошая возможность пообщаться с людьми, которые "нюхали порох". Все это было.
.
А эти люди ничего не говорили о запрете на применение пушки на МиГ-31 ?
А о том как при стрельбе половина БРЭО выходит из строя и посадочные фары отлетают ?
А о том что с МиГ-31 вообще в последнее время пушку снимают , а на МиГ-31М ее даже не ставят ?
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
А эти люди ничего не говорили о запрете на применение пушки на МиГ-31 ?
А о том как при стрельбе половина БРЭО выходит из строя и посадочные фары отлетают ?
А о том что с МиГ-31 вообще в последнее время пушку снимают , а на МиГ-31М ее даже не ставят ?
О каком запрете может идти речь, если предполагался вообще "билет в один конец"?! Что на Су-27, что на МиГ-31
ЗЫ. давайте о подробностях больше не будем, хоть я там уже и не работаю, но все же...
ЗЗЫ. Казахские МиГи все с пушками. А насчет МиГ-31М - это несбыточная мечта :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Два прототипа и установочная партия.
Ну так сколько из них в ВВС с раетами Р-37?
Гм... значит, получается восемь.
Без понятия :) Тут же есть ребяты из ВВС, мож они свет прольют
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Это заблуждение.
Заблуждение с какой стороны? Если есть инфа - напиши!
Я говорю, я не спец, сугубо теоретик, но есть возможность пообщаться с людьми, которые сие "счупали". Да и по поводу ГШ-6-23 расспрошу, я знаю, что огромадная динамическая отдача в момент стрельбы, тонн 7 или 9, то что стреляли с Казахских МиГов - имело место, срошу о последствиях, друг - вооруженец как раз с МиГ-31.
Я знаю о запрете использования на МиГ-27 такой пушки, а вот о запрете на МиГ-31 я такого не слышал... Спрошу.
-
Ой,да о каких подробностях вы речь то вести не хотите? :) Гос.тайну тут с вас никто и не требует-т.б. часть народа тут допуски имела/имеет.Впрочем не в этом суть..
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Можно и "не малость". :) Думаю, мне известно не больше, чем вам. Ну, или - наоборот.
Нет, я ее не видел, не щупал и т.д., как и вы.
По поводу ГСН уже разобрались, написано выше :)
Может быть..(в отношении известности). А Р-33 я видел.И "щупал".
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Я этого не говорил. Мной приводилась цифра перегрузки - 6Же, кем-то 2-3. Согласитесь, первая - ближе соответствует истребителю, который маневрирует, чем крылатой ракете.
Насчет 300км... опять же, упоминал в этом плане о Р-37. В том, что данный девайс летает и поражает цель на 300км - сомнений у меня не вызывает. Имел место пробный пуск (может пуски?) на данную дистанцию по воздушной цели. Это не секрет, инфа есть в сети.
Да в сети можно много чего найти.В т.ч. и слова о том,что ЕБН чуть ли не награждал пилотов за успешно пораженную ВЦ на дальности ~300км.
Значит у вас не вызывает сомнений? Скажите пожалуста-что для вас значит вот эта фраза из рекламы допустим Р-77:"максим.дальность пуска-120км"? (не буквально-а ЧТО вы видите за этими цифрами?)
Или еще вопрос в догон- сколько ВЦ может одновременно обстрелять обычный строевой Су-27?
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
А какую максимальную, можно поинтересоваться? Мне вот данные по испытаниям не встречались, а те данные, что есть - сильно разнятся.
Да он даже у Ильина +7,9 давал при испытаниях.ИМХО-"девятку" вполне держит.да и обязан он ее держать.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Как раз таки высказывают. И делают это, основываясь на рекламных буклетах.
Да они основываются часто на собственныз знаниях.Плюс трезво мыслят и рассуждают.Не более того.
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Но так-же, как и вы, я рассматриваю потенциал обеих (или нескольких) машин и вооружения. Но, еще раз, если потенциал наших машин известен, то с Раптором, мы имеем уравнение с несколькими неизвестными:
ЭПР с разных сторон
Макс. скорость.
Возможности локатара
Возможности системы, как таковой.
Ну если уж рассматриваете потенциал обеих машин,то должны прекрасно разбираться в вопросе.Тогда ответьте себе на два вопроса:
1) Американцы клинические идиоты?
2)Основной истребитель USAF F-15C в состоянии тягаться с самолетами наших ВВС?
-
Коль, ну че ты завелся, а?
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Han
Здравая мысль, но почкму так долго??
Почему долго? За пару дней вся авиация погибнуть не может, хотя, конечно, командование может,в связи с большими потерями, прекратить использование ВВС.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Для начала неплохо бы узнать какие РЛС стоят на индийских МКИ -"барс" ? "перо" ?
А потом поиметь немурзилочную инфу об этих станциях , тогда и мнение
более-менее обьективное можно составить.
Там стоит "Барс"
А вот ТТХ от производителя.
Любителям сравнивать Миг-31 и F/A-22:
А вы в курсе, что на 22-м стоит очень навороченная станция РЭБ, каковая у Миг-31 впринципе отсутствует?
-
Оффтопик. Флэшка о том, как плохо быть радиозаметным :)
http://www.mig-telecom.ru/~gleb/spaceworms.swf
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Во-первых Р-33 сроду активной ГСН не имела.
М-м-м-м... А Р-33С?
-
Вложений: 1
А что до Р-37, так она госиспытания прошла еще 1989-м.
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/37/r37.htm
-
Р-33С это как раз и есть Р-37. ;)
То CAPILATUS
Я вполне понимаю твой патриотический порыв. Сам в свое время отчаяно ратовал за российские самолеты и свято верил в превосходство наших ВВС.
Но со временем, с накопленим полезной информации отфильтрованной от рекламных порывов "мягкообложечной" литературы пришло понимание о реальном положении дел как в авиапроме так и в ВВС. Я думаю, ты, со временем, если будешь читать не только доступную популярную литературу, сам поймешь, что не все так однозначно и что секреты скрываемые годами от запада, обосновывались в первую очередь не желанием скрыть от "буржуев" передовые советские технологии, а банальными недостатками наших изделий, которые и пытались скрыть изо всех сил в надежде, что запад не узнает этого.
Это ни сколько не умаляет наши достижения в некоторых направлениях, но следует признать, что в деле постоения многофункциональных боевых комплексов мы не смогли догнать США, и, скорее всего уже не сможем.
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Ой,да о каких подробностях вы речь то вести не хотите? :) Гос.тайну тут с вас никто и не требует-т.б. часть народа тут допуски имела/имеет.Впрочем не в этом суть..
Я рад за "часть народа", что имеет секретные допуски, но никому это не дает ни морального, ни юридического права распространятся об ... на общественных форумах. Суть как раз в этом :)
Цитата:
Сообщение от flogger
Может быть..(в отношении известности). А Р-33 я видел.И "щупал".
Ну а что же тогда молчите? Рассказывайте, голубчик! :D
Насчет той-же возможности атаковать высокоманевренные цели. А то тут говорят всего 2-3Же, я уж и поверить готов. Интересно послушать сведующего человека. Что скажете?
Цитата:
Сообщение от flogger
Да в сети можно много чего найти.В т.ч. и слова о том,что ЕБН чуть ли не награждал пилотов за успешно пораженную ВЦ на дальности ~300км
Значит у вас не вызывает сомнений? Скажите пожалуста-что для вас значит вот эта фраза из рекламы допустим Р-77:"максим.дальность пуска-120км"? (не буквально-а ЧТО вы видите за этими цифрами?)
Или еще вопрос в догон- сколько ВЦ может одновременно обстрелять обычный строевой Су-27?
Госиспытания. Почему я должен сомневаться в СМИ? :rolleyes:
Для меня это значит, то, что вы написали :) 120км до цели (без учета ракурса и маневрирования последней ;) )
Полагаю, что только одну цель, угадал?
Цитата:
Сообщение от flogger
Да он даже у Ильина +7,9 давал при испытаниях.ИМХО-"девятку" вполне держит.да и обязан он ее держать.
Обоснуйте. А насчет того, что имело место быть остаточная деформация или еще че-нить в этом роде, там не написано? Законы сопромата не обманешь, если деталь сделали из титана и углепластика - это еще не о чем не говорит, деталь то стала тоньше. Какие конструктивные проблемы были в МиГ-31 - известно, то, что они решены это тоже известно. А вот что из себя представляет Раптор, конструктивно или еще как, еще никто не удосужился объястнить. Да, я понимаю, не из-за вредности, просто нет инфы то :cool:
Цитата:
Сообщение от flogger
Да они основываются часто на собственныз знаниях.Плюс трезво мыслят и рассуждают.Не более того.
Ну и какие же у нас "собственные знания"? Меня по Раптору, собственно, знания интересуют. Диалог у нас не получается, через раз - "ой, щас со смеху лопну!" - больше ничего. Ничего умного. Все ведь у нас спецы такие, а вот писать здесь обоснованные, грамотные выводы допуски не позволяют? ;) Или боязнь, что другие потешаться будут?
Трезвых мыслей и рассуждений я пока не увидел почти. Может будете одним из немногих? - С удовольствием послушаю.
Цитата:
Сообщение от flogger
Ну если уж рассматриваете потенциал обеих машин,то должны прекрасно разбираться в вопросе.
Тогда ответьте себе на два вопроса:
1) Американцы клинические идиоты?
2)Основной истребитель USAF F-15C в состоянии тягаться с самолетами наших ВВС?
Прекрастно это как? Как вы? Странно, но никаких грамотных выводов я пока от вас не услышал. Мож создадите закрытый клуб тогда, если не хотите свои умозаключения приводить здесь?
1) Не знаю, но врят ли, хотя идиоты есть у любой нации, в том числе и клинические.
2) Как показали учения ВВС Индии и США в состоянии, но с трудом, об этом в Конгрессе заявлял после учений г-н ... (хто он там, министр обороны США?) - хотя нет, очередная утка "идиотов" наверное :)
-
2 CAPILATUS Злобный красный азиат:
Как бы это... Три совета тебе дать хочется:
1. Категоричность в суждениях в областях, где у тебя нет проффесиональных навыков поддержанных опытом их применения, не приведет тебя к истине ;)
2. Надо все таки как то стараться считаться с мнениями других, нельзя же считать, что все вокруг брехуны, а один ты знаешь правду...
3. В поисках технической истины НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не основывайся на рекламных данных. А то тебе и про 130км у Р-27РЭ, и про тотальное превосходство Су-27 на всех режимах, и про 10:1 Ф-22 против Су-35, и про мега-ракету Р-73, и про двухканальность Н-001, и про то что хрен у Васьки в два локтя и про все остальное расскажут.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
То CAPILATUS
Я вполне понимаю твой патриотический порыв. Сам в свое время отчаяно ратовал за российские самолеты и свято верил в превосходство наших ВВС.
Мой патриотический "порыв" здесь не причем. Тем более я щас сам на буржуев работаю.
Я не ратую за СВОИ ВВС, так как я прекрастно представляю их боевые возможности. И верить в их "уберность" - по меньшей мере глупо. И дело не в типе самолетов... Впрочем это тема отдельного разговора, за рюмкой чая :D
Цитата:
Сообщение от Chizh
Но со временем, с накопленим полезной информации отфильтрованной от рекламных порывов "мягкообложечной" литературы пришло понимание о реальном положении дел как в авиапроме так и в ВВС. Я думаю, ты, со временем, если будешь читать не только доступную популярную литературу, сам поймешь, что не все так однозначно и что секреты скрываемые годами от запада, обосновывались в первую очередь не желанием скрыть от "буржуев" передовые советские технологии, а банальными недостатками наших изделий, которые и пытались скрыть изо всех сил в надежде, что запад не узнает этого.
??? Я вообще не понял. Уважаемый, мне глубоко пофигу политические окраски этого топика, и состояние дел в Российских ВВС. Я живу в Казахстане и меня заботит (а мож уже и нет) собственные ВВС. Я видел их в деле, знаю, на что они способны (кстати, был приятно удивлен, думал дела гораздо хуже :) ).
Меня интересуют ВАШИ чисто инженерные мысли и выкладки. Если есть специалисты по боевому применению Российской техники - WELCOME!
Цитата:
Сообщение от Chizh
Это ни сколько не умаляет наши достижения в некоторых направлениях, но следует признать, что в деле постоения многофункциональных боевых комплексов мы не смогли догнать США, и, скорее всего уже не сможем.
Обоснуйте.
Я могу признать только то, что есть и было до этого - умение США продавать свою боевую технику на фоне шумихи вокруг нее.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Меня интересуют ВАШИ чисто инженерные мысли и выкладки. Если есть специалисты по боевому применению Российской техники - WELCOME!
Ну по-моему об этом здесь и пишут:)
-
CAPITALUS
У амеров умение технику свою не продавать а "впаривать" :D
Причём почти в 100% случаев действуют по принципу: если не будут покупать - отключим газ :D
А "продажа" имеет совсем другой лексический смысл :)
-
Цитата:
Сообщение от Han
2 CAPILATUS Злобный красный азиат:
Как бы это... Три совета тебе дать хочется:
1. Категоричность в суждениях в областях, где у тебя нет проффесиональных навыков поддержанных опытом их применения, не приведет тебя к истине ;)
2. Надо все таки как то стараться считаться с мнениями других, нельзя же считать, что все вокруг брехуны, а один ты знаешь правду...
3. В поисках технической истины НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не основывайся на рекламных данных. А то тебе и про 130км у Р-27РЭ, и про тотальное превосходство Су-27 на всех режимах, и про 10:1 Ф-22 против Су-35, и про мега-ракету Р-73, и про двухканальность Н-001, и про то что хрен у Васьки в два локтя и про все остальное расскажут.
Han, тиран звероящер, к советам всегда прислушиваюсь.
1. Категорично я не рассуждаю - не специалист, хотя "кое-какие" профессиональные навыки у меня имеются ;)
Но пытаюсь выястнить истину у специалистов, которые, как мне казалось, на этом форуме присутствуют. Оказыцца - нет. Кроме туманных намеков - ничего пока, увы.
2. И с мнениями считаюсь, если они обоснованы.
3. Рекламные данные - в сад. Иначе я бы не стал подвергать сомнению РЕКЛАМНЫЕ данные Раптора, хотя некоторые, видимо принимают их за истину.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
CAPITALUS
У амеров умение технику свою не продавать а "впаривать" :D
Причём почти в 100% случаев действуют по принципу: если не будут покупать - отключим газ :D
А "продажа" имеет совсем другой лексический смысл :)
:D :D :D
В точку!