и заодно определились с октаном:) угу?:)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Вид для печати
и заодно определились с октаном:) угу?:)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Ну как так не имеет. Если положим летчику обувь жмет, он может рукоятку наддува неправильно повернуть вот и в двигателе уже давление не то %)Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Ну не телепат я, не читаю чужих мыслей :)Цитата:
А вот степень сжатия двигателя - имеет и самое прямое, человек чуть не решил что давление в двигателе при сжатии смеси такое, что даже пластиковые бутылки выдержат :)
А вот бы ещё определиться от чего нагрузки на шейки коленвала больше:Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
От давления сгоревшего топлива или от инерции поршня + шатуна на 3000 оборотов? ;)
Мне кажется, что инерционные нагрузки будут гораздо выше.
И никаким давлением масла этого не скомпенсировать (прочность маслянной плёнки не зависит от давления масла в системе, а вот от скорости - зависит).
Что касается задиров поршней, залегания колец, то такое возможно ТОЛЬКО от перегрева, но никак не от превышения оборотов.
ага:) а другой человек, чуть не решил, что автодетонация смеси наступает раньше чем бутылки лопнут:)Цитата:
skip, человек чуть не решил что давление в двигателе при сжатии смеси такое, что даже пластиковые бутылки выдержат :)
skip
да не в цыфирях дело ваааабще:) разные движки на разные цыфры ращиатаны,, если в одноом из мануалов встречается цыфра 3000, скорее всего, некоторые испытания привели к подобному заключению в том самом мануале,, цыфра 3000 не говорит ниочём на фоне того что уйма поршней на 3000об/м работала в номинале,, а монстры(в хорошем смысле слова) курта танка работали при 3200 на форсаже и взлёте,, на фоне данных бенца, который указывает на стендовое ограничение в 2850 и рабочее в 2650,, говорит лишь о данных бенца,,, у меня мои вуди3 2000 по номиналу работают на 143мхзЦитата:
Сообщение от POP
а вот сдесь и сейчас они на 174мхз,,, и если в лётной практике было ограничение до 3000 на пикировании, то нехай оно таковым и будет,,,