Ай, я болван!!! :ups:Цитата:
Сообщение от mojo_
Вид для печати
Ай, я болван!!! :ups:Цитата:
Сообщение от mojo_
приказ для немцев: В БОЙ НЕ ВСТУПАТЬ. Хватит закрывать глаза на свои достоинства, и выискивать призраки у оппонента. Надоело. Почему, если для той же Германии была ЧЕСТЬ, что англичане разбегались по всей атлантике при слове "Тирпиц!", а для нас, фраза: В бой не вступать, вызывает кучу недоверия? А Лунин. походу, этого просто не знал, что перед тирпицем должны все отжиматься полчаса, и ему хватило всего 2-х торпед, что бы грозу тлантики превратить в полуподвижную мишень.Цитата:
Сообщение от -11-
Хей, хей!!!! Я без всякого двойного смысла спросил!!!!Цитата:
Сообщение от Buka
Просто СИЛЬНО интересно прочитать!!! Мнение с противоположной стороны. :rolleyes:
П.С. И здорово в глазах спецов, было бы сравнить ЛаГГ например или МиГ. Насколько я знаю, в качестве трофеев немцам достались эти самолёты. Использовали их они ??? Танки точно использовали, значит танки быле не совсем плохие, конкурентноспособные танки.
Правда, насколько я знаю, пользовали только Т-34, КВ очень капризные в трансмиссии были.
И у фоки нет предкрылков. Но и Me-262, и фока категорически не предназначаются для низкоскоростного виражения. А вот 109-му приходилось всякое делать, особенно в начале карьеры... Почему кто-то мог их не ставить - всякое могло быть. Например, про Ла-5 было известно, что не всегда эти предкрылки выскакивали одновременно, что вызывало серьезные проблемы. Возможно, Яковлев этот момент лучше прочувствовал. :)Цитата:
Сообщение от -11-
Острое желание самолета резво срываться в штопор при срыве потока.Цитата:
Сообщение от -11-
Да, да, эти самые 2 торпеды как раз вызывают кучу недоверия...Цитата:
Сообщение от Buka
Вульфа на коврики!!! :D:D:D:DЦитата:
Сообщение от Adolf
а титаник вааще без торпед затонул, хотя для боя он был реально практически неубиваем ;)
О майн готт неужели в айсберге тоже Лунин сидел!? %)Цитата:
Сообщение от Buka
Вообще то , там прятался Ленин. Но об этом тсссссссс...... ;)Цитата:
Сообщение от Adolf
П.С. Где он там сделал шалаш , я ненаю. Только точно знаю, сбил он Титаник бутылкой "Фанты"!!!!! %)
Помните рекламу: " Выпей бутылку Фанты и останови поезд!" :ups:
День получился тяжёлый и Ильич много пил....... ;)
А три бутылки фанты остановит что угодно............. :D
Это справедливо только если предкрылки занимают всю переднюю кромку консолей , а когда только на концах консолей то это исключительно для сохранения эффективности элеронов на больших углах атаки , больше они ничего не дают кроме сопротивления .Цитата:
Сообщение от Buka
Тем более
Бука,приказ с яками в бой не вступать?Это уже обсуждалось тогда,выложи скан приказа плиз.Без скана болтовня ;)Цитата:
Сообщение от Buka
Снимаю шляпу перед ветераном. Господин Лерхе, не разрешите ли просмотреть все ваши резюме? Или Вы не господин Лерхе?Цитата:
Сообщение от Fierce
:ups:
Если не трудно, перечитайте мой пост, там написано - ИМХО, и не более того. В специалисты не рвусь,говорю только то, что вижу. Со своим , пусть и убогим, мнением.
Не надо ерничать ;)Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Harry
по предкрылкам:
Яковлев как-то отвечал на этот вопрос. як был очень устойчив в полете и самопроизвольно в штопор не валился. КБ рассматривала вопрос по установке предкрылок и отказалось в связи с тем, что установленые предкрылки увеличивали массу массу самолета почти на 70 кг (цифра по памяти - могу соврать) и давали слишком мало эффекта именно на яках.
вот где читал это - уже не помню.
Цитата:
Сообщение от Fierce
Дык и хамить никчему :cool: ;)
Цитата:
Сообщение от Fierce
Вот вот. Верим кому угодно, только не своим.
Да я тоже читал,что предкрылки часто были вынужденной мерой:борьбой с ранним срывом.Для более "сбалансированных машин" их не ставили.Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
В кои то веки соглашусь с Адольфом. Сам Лунин не докладывал о попадании в Тирпиц, а говорил только об обстреле. Потому как погрузились они сразу после залпа. Попадания - выдумка послевоенных замполитов.Цитата:
Сообщение от Buka
Так это потому, что правительство за долгие годы приучило нас, что ЛЮБАЯ официальная информация - с вероятностью 75% ложь. А уж если эта информация важна с точки зрения подверждения или опровержения уберности коммунистической религии и всех ее производных (советской техники, советской науки, советской культуры) - так ложь на все 95%...Цитата:
Сообщение от Buka
Поведусь на ОФФТОП.
Да, действительно, попадания выдумка, только что тогда засатвило Тирпиц вернуться в порт, если его автономный ресурс был расчитан на несколько месяцев, сразу через несколько дней? После чего он просто ждал, ну видать скучно ему было в Атлантике, не было достойного противника, налета подвида акульих. А я аонял, в Атлантике живут только барракуды и английский подводный флот, изрендка вытаскивающий хвост из под ног зоко поднимающий перескопы и топящие немецкий флот пачками, аля Рудель наши Т-34.
Вы в какой стране родились то? Неужели за 70 лет правительство из народа сделало послушных марионеток, тупо верящих первой странице газеты "Труд" и плюющих на все, что туда не попало?
Выход Тирпица сорвал НОРМАЛЬНОЕ прохождение конвоя ???Цитата:
Сообщение от Buka
Сорвал. Так нахрена немцам упираться???? Што за постоянное стремление к "азиатскому коварству", сиречь "заваливанию трупами"???
П.С. Гитлер боялся только английского флота, ведь в столкновении с ним , был потерян "Бисмарк".
Бука, по испытаниям Яка и Лагга что то нарыл????
Очень интересно..... :ups:
А кто нибудь может дать ссылку на иностранные(англоизычные) интернет библиотеки???? Или может сразу ссылку на книгу Лерхе????? :rtfm:
Кое что нарыл.
Летом 40-го года на гос испытаниях были представлены десятки самолетов конструкторских кколлективов СССР. Но только 4-ре из них прошли конкурс и были рекомендованы к серийному производству. Меньше всего замечаний и дефектов (81) имел И-180 Поликарпова, но ... (дальше не в эту тему)
И-200 (112 дефектов) - Миг1
И-301 (116 дефектов) - ЛаГГ1 лучший! до высот 3500.
И-26 (123 дефекта) - Як-1 - из заключения "Самолет И-26-2 госиспытаний не закончил вследствии недостаточной прочности крыла и недоведенности всей конструкции". Но в серию пустили, дефекты устраняли на конвеере.
Короче, Як-1 был скомпанован как спортивный самолет.
Дальше, когда як был принят в серию, был вопрос о создании УТ машины. Но она получилась сложна в управлении и для учебной не годилась. Что бы обеспечиьт этой машине приемлимые летные качества на УТИ-26 сместили вперед крыло, ввели массовую балансировку РВ, так же изменили соотношение площадей рклей и триммеров. Было установлено крыло от И-28 (Высотный Як-5) и было установлено цельнометаллическое оперение, оно как и шасси с конструктивно более простыми, но тем не менее более прочными стойками было взято от целнометаллического И-30 (ддля И-30 не было подходящего по мощности двигателя!). В серию эта машина пошла как Як-7, превосходивший по некоторым хар-ам Як-1, а главное, был более живуч. А поскольку по сути это был новый самолет, то на его основе конструктор К Синельщиков предложисоздать полноценный истребитель, что и получилось после установки ШВАКа и 2х ШКАСов в виде Як-7а.Цитата:
Сообщение от Як-9: рядовые небес. Лейпник Д.Л. "Arhiv-Press", Kiev, 2000
А после установки 2х УБС и радиостанции РИС-3 весной 42-го получили Як-7б.
Терь, по поводу фразы игоря: Большая масса не всегда недостаток. Из этой же книги.
Алелюхин на своем ЛаГГ-3 был вынужден вступить в бой с 6-ю "Мессерами" и смог оторваться от преследования крутым пикироваем.
далее дословно:
Так что не всегда большой вес самолета - недостаток. Во всех странах мира истребители тяжелели, но не у нас ...
Автор, на мой взгляд, забывает, что во всех странах мира планеры подгоняли под имеющиеся двигатели, которые, имели запас по мощности, мы же всю линейку яков кормили одним и тем же французким Испано-Сьюза 12-Y BRS получивший у нас маркировку М-105, и имевший несколько дальнейших модификаций вплоть М-105ПФ2. Основная проблема нашего авиапрома - двигатели. Вариант с дигателем воздушного охлаждения принципиально ставкой не рассматривался, а производственных мощностей для создания хорошего двигателя водяного охлаждения у нас не было.
Оффтоп.. Характерная картина наблюдается на ВАЗе по сей день. :confused: парадокс!
Согласен по поводу двигателя. Масса должна соответствовать его мощности. При увеличении массы требования по мощности, мне кажется, растут геометрически. А предел форсировки М-105 - это максимум 200-250 л.с. А теперь сравним с DB 601/605. Сколько проблем было с М-107, мы знаем.