-
Ответ: Революционеры как элита террористов
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
BALU, пардон, но это просто смешно - делать выводы на основе воспоминаний родственников (пусть даже близких) тех или иных гос. деятелей.
Да, ты прав. Смешно. Если это - просто родственники. Но что если эти родственники - непосредственные участники переговоров? Ведущие стенограмму?
Ты никогда не интересовался откуда появился пункт 4 в подписанной 14/08 1941 года Атлантической хартии:"...они (США и Великобритания), соблюдая должным образом свои существующие обязательства, будут стремиться обеспечить такое положение, при котором все страны - великие и малые, победители или побеждённые - имели бы доступ на равных основаниях к торговле и к мировым сырьевым источникам, необходимым для экономического процветания этих стран".
Или, почему в номере 2950 лондонской газеты "Jewish Cronicle" 20-х годов писали, что "Цель американских финансистов в настоящее время разрушить Британскую империю"?
С какой бы это радости Британской империи, торгующей со своими доминионами по преференциальным соглашениям, неравноправным по отношению к доминионам, пускать в свои владения "победителей и побеждённых"? В конце-то концов, разве не ради сохранения эих преференций Британия поссорилась с Россией (после путешествий Афанасия Никитина)? Разве не это стало причиной Первой Мировой, когда немцы рвались расширить свои колонии? Разве не этого хотели от Англии Гитлер и Тодзио?
Вот что писл сын Рузвельта в начале рассказа о переговорах в бухте Арджентия:"Есть ещё одно обстоятельство, - сказал отец. - На карту поставлена судьба Британской империи. Английские и германские банкиры уже давно прибрали к рукам почти всю мировую торговлю - правда, не все отдают себе в этом отчёт. Даже поражение Германии в прошлой войне не изменило дела. Так вот, это не слишком выгодно для американской торговли, не правда ли? - Он приподнял брови и взглянул на меня. - Если в прошлом немцы и англичане стремились не допускать нас к участию в мировой торговле, не даваои развиваться нашему торговому судоходству, вытесняли нас с тех или других рынков, то теперь, когда Англия и Германия воюют друг с другом, что мы должны делать?"
Далее:
"Никаких искусственных барьеров, - продолжал отец, - как можно меньше экономических соглашений, предоставляющих одним государствам преимущества перед другими. Возможности для расширения торговли. Открытие рынков для здоровой конкуренции. - Он с невинным видом обвёл глазами комнату.
Черчилль заворочался в кресле.
-Торговые соглашения Британской империи... - начал он внушительно. Отец перебил его:
- Да. Эти имперские торговые соглашения, - о них то и идёт речь. Именно из-за них народы Индии и Африки, всего колониального Ближнего и Дальнего Востока так отстали в своём развитии.
Шея Черчилля побагровела, и он подался вперёд:
- Господин президент, Англия ни на минуту не намерена отказаться от своего преимущественного положения в Британских доминионах. Торговля, которая принесла Англии величие, будет продолжаться на условиях, устанавливаемых английскими министрами.
- Понимаете, Уинстон, - медленно сказал отец. - Вот где-то по этой линии у нас с вами могут возникнуть некоторые разногласия. Я твёрдо убеждён в том, что мы не можем добиться прочного мира, если он не повлечёт за собой развитие отсталых стран, отсталых народов. Но как достигнуть этого? Ясно, что этого нельзя достичь методами восемнадцатого века. Так вот... Кто говорит о методах восемнадцатого века? Всякий ваш министр, рекомендующий политику, при которой из колониальной страны изымается огромное количество сырья без всякой компенсации для народа данной страны. Методы двадцатого века означают развитие промышленности в колониях и рост благосостояния путём повышения его жизненного уровня, путём его просвещения, путём его оздоровления, путём обеспечения ему компенсации за его сырьевые ресурсы.
... У премьер-министра был такой вид, как будто его сейчас хватит удар.
- Вы упомянули Индию, - прорычал он.
- Да. Я считаю, что мы не можем вести войну против фашистского рабства, не стремясь в то же время освободить народы всего мира от отсталой колониальной политики".
Так что, не будь Гитлера, США всё-равно оттяпали бы у Англии её колонии. Развивая в колониях движения типа тех, что мы видим сегодня в Чечне, Украине, Югославии, Ливане, Ираке и т.п. всё делалось бы под лозунгами "борьбы за свободу угнетённых наций" и т.д. Но подвернулся Гитлер - и Рузвельт прикончил Британию как империю не моргнув глазом, только слегка приподняв брови:)
Не случайно, характеризуя Черчилля как человека, который не побрезгует залезть к вам в карман и украсть копейку, Сталин о Рузвельте сказал:"А этот - другое дело, работает по-крупному..."
-
Цитата:
Сообщение от RB
1.BALU люди не забывают что учили в где бы то ни было. Проблема не в науке а как я уже писал в твоем анализе. Eсли бы в постройке Конкорда был привлечен Китайский ученый это не значит что Конкорд это. И Китайская школа авиастроения? Или сели Миг 15 похож на Немецкий прототип значит это немецкая школа?
2.Привести случай игнорируемых тобой фактов ? Ну к примеру какой был товаро оборот между Британией и США до Второй Мировой Войны? Какой был обмен технологиями ?
3.Наконец я тебе никаких грехов не приписываю - ты просто найди все свои сообщения и вывод в них же. Все самое лучшее и светлое в СССР - просто большое белое пятно и точка. Никто не отрицает хороших или плохих сторон в той или ной стране, но у тебя упрямо все однозначно предсказуемо сводится к одному единственному выводу !
3. Т.е.ты сам не можешь найти, предлагаешь мне искать то, чего я не делал. А что правда некоторым перожденцам глаза колет, я и так знаю. И искажать историю моей страны для их самоуспокоения я не собираюсь. И, к стати мои оппоненты именно что отрицали хорошие стороны моей страны:) И, заметь, они ни разу на доказали, что я был не прав. Потому что правда есть правда.
2. При чём здесь товарооборот между Британией и США? Дело в товарообороте США и Англии с Индией, например. См пост выше, с цитатами из Рузвельта.
1. Да. Это значило бы что Конкорд это и китайская школа. Но при одном условии - этот китайский учёный должен сформироваться В КИТАЕ. И привнести систему работы или анализа или накопленные знания из Китая.
МиГ-15 не так уж и похож на немецкий самолёт. Но в нём - английский двигатель:) Так что МиГ - это и английская школа.
-
BALU, а что про эти переговоры у Черчилля написано ? Я свою книжку про..терял:) , посмотри, плз, и отпиши, если не трудно.
P.S. Емнип Ф-Д Рузвельт-младший был в то время морским офицером в чине лейтенанта. Вряд ли он был в составе официальных участников переговоров ;)
-
Революция - это всегда взлет, контрреволюция - падение. 17г - взлет, 91 - падение.
Насчет того, что делают выходцы из "элит", так естественно. У них есть образование для того, чтобы увидеть несправедливость, чтобы знать, как с ней бороться, чтобы объяснить, помочь понять другим, выдержка и сила воли, чтобы вести за собой. Как декабристы. Даже если революционер изначально не был в "элите", рано или поздно в нее попадает благодаря своим качествам.
Не то, чтобы я за революции, но иногда они неизбежны. насилие рано или поздно порождает насилие, и тогда наступет праздники справедливости. Можно по-всякому относиться к насилию, но когда кого-то бьют по физиономии, мало кто подсталяет другую щеку. И это правильно.
Насчет того, что большинство революций кончаются фиаско. Лидеры этих революций почти всегда очень быстро гибнут, их сподвижники часто не очень четко представляют себе, куда идти. Без организации и теории любая революция превращается в обыкновенный бунт, а он не может не погаснуть.
Трудно сказать, как развивалась бы история страны, если бы не застрелили Ленина. Все-таки последний его шаг в жизни был НЭП.
Не пошли бы мы тогда по китайскому пути? И может не было бы никаких культов личности, оттепелей и 91г? Может самой войны 41г тоже не было бы!
Как я отношусь к Сталину? Не то, чтобы я считаю, что все было замечательно. Вся эпоха репрессий была трагедией. Но мне не нравятся обличители культа. Всегда есть ощущение, что они набирают какой-то капитал. Во всех этих стонах и гневных речах я не видел ни капли истинного сочуствия или переживания за жертв. Содержание всех этих передач и книг одно: "бей гадов". Гады давно уже умерли. Сами. Для чего тогда этот шум? Хотят чтобы мы кого-то били? Задумайтесь.
Мы не застали сталинское время и мы очень мало знаем о нем. Поэтому не принимайте никакого мнения, которое вам навязывают чуть ли не силой.
-
Так и не принимаем - просто под вывеской борьбы со Сталиным в н-тый пытаются переписать историю, в очередной раз выставляя людей того времени бессловесным забитым быдлом:):) и представляя их прожитую ими жизнь жизнью бесславесных рабов. Рабы бы не построили такую страну и не победили бы в такой войне
-
Ммм...
"История не терпит сослагательных наклонений" (с) кто там автор-то?
Мы живем здесь и сейчас. Мне жаль потерянную Российскую Империю, мне грустно за Советский Союз - но живу я в Российской Федерации.
Да, знать прошлое надо.
Обличать его?...
Как мне кажется - это неконструктивное проведение времени.
P.S. Если только ты этим не зарабатываешь себе на хлеб, как плеяда Горьких, Катаевых, Резунов-Суворовых, Бжезинских и т.п.
-
Валентин, целиком согласен. Выводы надо просто делать правильные из истории а не бросаться то в сплошное очернение, то в сплошное обеление. Но вот экранизацию "основанного на реальных событиях" и противоречащего даже самой простой логике шедевра Кунина - Файнберга на государственные средства я не понимаю. Один деятель наборот даже подчеркивал преемствнность свергнутой Российской Империи даже через 20 лет после ее гибели - а нам почему то в мозги нам вбивают шараханье что от СССР, что от Российской империи:):) - Run Forrest, Run. Так что на в нынешних условиях на первое место выступает искуство манипулирования сознанием:):):):) а не реальная история.
-
Я искренне надеялся на то, что мой неконструктивный подход "отделения народа и страны от власти и государства" когда-нибудь окажется неверным.
К моему громадному сожалению, история со "стрелочником" Щербинским еще раз показывает, что власть отдельно, а народ отдельно.
Правда, мыслить самостоятельно надо не только по этой причине... ;)
-
Да мы за перестройку потеряли народа почти как за все тридцатые. Естественной убылью. Голодом, холодом и инфарктами. Но ежли за святое дело ( по сегодняшней версии ) - то ничего ведь не жалко ради всеобщего процветания, верно?
Мне просто интересно какие учебники напишет завтрашняя элита. Та, что кроме перестойки, об СССР не помнит ничего.
-
Да, полчучается у нас почему то такая неустойчивая триада - народ - страна - государство, естественно, эти понятия не дожны быть полностью идентичны, но у нас идет четкое разделение - что к сожалению плохо
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Я искренне надеялся на то, что мой неконструктивный подход "отделения народа и страны от власти и государства" когда-нибудь окажется неверным.
К моему громадному сожалению, история со "стрелочником" Щербинским еще раз показывает, что власть отдельно, а народ отдельно.
По какому принципу отличаем власть и народ?
Нетушки, власть и народ - одно и тоже, плоть от плоти, кровь от крови. Какой народ, такова и власть.
-
Цитата:
Нетушки, власть и народ - одно и тоже, плоть от плоти, кровь от крови. Какой народ, такова и власть.
А какой народ?
-
Единственно правильный, какой же ещё :)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
По какому принципу отличаем власть и народ?
Ну, конечно!... :D
Это же власть, когда народ гонит по осевой, стоит в многочасовых пробках!
Это же власть сажают за то, что народ убивает (наездом) родственников власти!
Или когда народ со всеми нарушениями ПДД влетает (буквально) в дерево, уворачиваясь от "внезапно возникшей" власти за 200 метров - это власть сажают!
Как же я не догадался - мы же едины! :D
Это народу постоянно дают взятки представители власти...
Это народ объедается на фуршетах за границей, когда бабушки из властных структур голодают...
И это народ, конечно же, требовал монетизацию, приватизацию, введение семейных врачей-недоучек в противовес специалистам, повышение стоимости бензина-электричества-проезда-хлеба-жилплощади... а власть "послушно" смирялась...
Мы - вместе!...
Но услышав эту речевку каждый раз справшиваешь себя - в каком мы месте?... :(
"- Слава КПСС! Слава КПСС! - кричал любовник до самого первого этажа..." (с) анекдот о "настоящем" партийце
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Ну, конечно!... :D
Это же власть, когда народ гонит по осевой, стоит в многочасовых пробках!
Это же власть сажают за то, что народ убивает (наездом) родственников власти!
Или когда народ со всеми нарушениями ПДД влетает (буквально) в дерево, уворачиваясь от "внезапно возникшей" власти за 200 метров - это власть сажают!
Как же я не догадался - мы же едины! :D
Это народу постоянно дают взятки представители власти...
Это народ объедается на фуршетах за границей, когда бабушки из властных структур голодают...
И это народ, конечно же, требовал монетизацию, приватизацию, введение семейных врачей-недоучек в противовес специалистам, повышение стоимости бензина-электричества-проезда-хлеба-жилплощади... а власть "послушно" смирялась...
Мы - вместе!...
Но услышав эту речевку каждый раз справшиваешь себя - в каком мы месте?... :(
"- Слава КПСС! Слава КПСС! - кричал любовник до самого первого этажа..." (с) анекдот о "настоящем" партийце
Значит, если любого из стоящих в пробке выбрать во власть и посадить в машину с мигалкой, он не станет ездить по осевой?
Что до ретивых прокуроров, которые попытались быстренько сколотить себе политическое состояние, в случае с водителем Тойоты, чего тут удивляться. Но при чем тут власть? В любой западной стране было бы то же самое. Это вполне понятная "человеческая" жажда славы.
Насчет приватизации. А чего тогда требовал народ в 91г? Чтобы она была не грабительской? Так других приватизаций не бывает. Количество продукта в обществе постоянно, и чтобы кто-то был очень богат, нужно, чтобы большинство было бедным. Я понимаю, что большинство больцов с тоталитаризмом считало себя будущими Биллами Гейтсами, а не собирателями бутылок. Но так не бывает. Увеличить чего-то где-то можно если только в другом месте отнять. И власть эту выбирали "демократическим путем". Как ни крути, но за Бориса голосовало большинство, и голосовало бы всегда, если бы он сам не ушел.
-
-Вот ты бая собакой называешь, а сам баем стать хочешь. Наберешь батраков, будешь их нагайкой лупить.
- ????????
-Будешь. Это, брат, марксизм. Наука!
(с) Свой среди чужих, чужой среди своих
;)
-
Алтеркиву
По части того, что за Ельцина в 1996 году голосовало большинство - ты не прав. Все махинации с голосами на Укранине в 2004 году во время трех туров - детский лепет по сравнению с выборами 1996 года в России. Просто видимо дяде Зю закинули бабла немножко, раз в бутылку он не полез да и Лебедь оказался простым продажным презервативом. Это не взирая на то, что по ящику гнали одни и теже кадры расстрела тридцатых годов и свобода слова по Гусински и Березовски мыла мозги порошком по всем своим СМИ:):):)
-
Цитата:
Значит, если любого из стоящих в пробке выбрать во власть и посадить в машину с мигалкой, он не станет ездить по осевой?...
Значит, мигалки просто неизбежны?...
И то же самое творится с властью в любой другой стране мира?...
И, например, король Норвегии, сам гуляющий за мороженым в соседний с дворцом магазинчик - просто неединичная массовая галлюцинация?...
Цитата:
...Что до ретивых прокуроров, которые попытались быстренько сколотить себе политическое состояние, в случае с водителем Тойоты, чего тут удивляться. Но при чем тут власть? В любой западной стране было бы то же самое. Это вполне понятная "человеческая" жажда славы...
Ага... понял... прокурор - это не власть... прокурор - это народ... и старался он ради народной любви... ага...
Цитата:
...Количество продукта в обществе постоянно, и чтобы кто-то был очень богат, нужно, чтобы большинство было бедным...
Увеличить чего-то где-то можно если только в другом месте отнять...
Точно! То-то уровень жизни в США или ФРГ такой странно высокий - они просто у кого-то из своих что-то отняли ТАКОЕ, что хватило большинству других членов общества... :D
Эй, народ! (не власть который) Подскажите - что за меньшинство надо ограбить, чтобы большинству хватило на приличную жизнь?... (Чур Березовского, Чубайса и прочих олигархов не вспоминать - не помню я, чтобы немцы или американцы так поступили со своими "богатенькими буратинами")
-
Standart Oil, купившую конгресс на корню взяли и рассчленили на 8 компаний.
С другой стороны элемент халявного паразитизма у нашей бизнес-элиты тоже отрицать нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Значит, мигалки просто неизбежны?...
И то же самое творится с властью в любой другой стране мира?...
И, например, король Норвегии, сам гуляющий за мороженым в соседний с дворцом магазинчик - просто неединичная массовая галлюцинация?...
Ага... понял... прокурор - это не власть... прокурор - это народ... и старался он ради народной любви... ага...
Точно! То-то уровень жизни в США или ФРГ такой странно высокий - они просто у кого-то из своих что-то отняли ТАКОЕ, что хватило большинству других членов общества... :D
Эй, народ! (не власть который) Подскажите - что за меньшинство надо ограбить, чтобы большинству хватило на приличную жизнь?... (Чур Березовского, Чубайса и прочих олигархов не вспоминать - не помню я, чтобы немцы или американцы так поступили со своими "богатенькими буратинами")
Ограбить это в смысле отнять непосильным трудом нажитое?!
Со своими... кхм... они ихние, ети буратины.
Про уровнь жизни в США или ФРГ - лучше бы самих немцев или американцев спросить. Кто-то богат, а кто-то и по помойкам побирается. При том, что эти страны выгребли ресурсы почти всего остального мира.
И вообще вопрос решается просто: берешь билет и едешь в Германию. Будешь жить как в Германии. Я не хочу. Я нецивилизованный азиат. Презираю небоскребы, демократию, статую свободы и парады геев. Я не хочу в Европу.
Еще раз: каков народ, такова и власть.
-
C другой стороны экномический прорыв таких стран как СССР (20-30 годы), Тайвань, Корея, Сингапур, Китай происходил отнюдь не благодаря рынку и демократии. У нас же под "демократический" шумок просто обнесли в 1990-х годах. Хоть щас что то к рукам обратно приберает государство, а то еще бы и продали бы "страдальцы" дядям из США - и прощай экномическая и политическая независимость - деражали бы янкесы за глотку:( благодаря МБХ
-
Цитата:
...Увеличить чего-то где-то можно если только в другом месте отнять...
Цитата:
Ограбить это в смысле отнять непосильным трудом нажитое?!...
И кажется мне почему-то, что вопрос этот - не ко мне...
Цитата:
...Про уровнь жизни в США или ФРГ - лучше бы самих немцев или американцев спросить. Кто-то богат, а кто-то и по помойкам побирается. При том, что эти страны выгребли ресурсы почти всего остального мира...
Ах, какая гадкая-гадкая Германия... взяла после поражения и репатриаций - и "ресурсы почти всего остального мира" выгребла...
Цитата:
...И вообще вопрос решается просто: берешь билет и едешь в Германию. Будешь жить как в Германии...
Эээ... чей вопрос-то? :D
Если где-то в процессе нашей беседы возникло ощущение "он хочет свалить и потому ноет" - это не моя проблема. :D
Моя проблема в том, что я хочу свалить систему - и лишь поэтому вою.
Мне не нравится система, при которой нет ни личной ответственности, ни уважения к своему народу, своей стране. Хотя все, что я могу сделать, еще не вляпываясь в политику - это выть. Про себя. Тихонечко. Дабы не разбудить "оранжевых". И эволюционировать систему - а не революционировать, да еще и в интересах чужих бизнесов.
Цитата:
...Я не хочу. Я нецивилизованный азиат. Презираю небоскребы, демократию, статую свободы и парады геев. Я не хочу в Европу...
Тут мы не сойдемся.
Я люблю небоскребы - наши, родные, московские "шпили". И не люблю безликие коробки с разными тестурками и глубиной бамп-меппинга.
И "чучело пучеглазое на реке-Москве" очень не люблю.
И к геям я не отношусь. Нет у меня к ним никакого отношения. Друзья среди них (настоящие!) были, знакомых тоже хватало (пока с длинным хаером ходил)... а отношения к ним - не было. :)
И демократия... ну, ладно, в чем-то можно и сойтись. :D
Цитата:
...Еще раз: каков народ, такова и власть.
Каждому свое. :)
- Мы в ответе за тех, кого приручили. (с) Экзюпери
- Тигр, попробовавший человека становится людоедом и возврата ему нет... (с) Киплинг
- Сколько волка ни корми - он все в лес смотрит. (с) народ, однако
Казалось бы - что объединяет набор этих цитат?...
Ответ: тема нашего разговора.
-
Цитата:
Сообщение от NL
Алтеркиву
По части того, что за Ельцина в 1996 году голосовало большинство - ты не прав. Все махинации с голосами на Укранине в 2004 году во время трех туров - детский лепет по сравнению с выборами 1996 года в России. Просто видимо дяде Зю закинули бабла немножко, раз в бутылку он не полез да и Лебедь оказался простым продажным презервативом. Это не взирая на то, что по ящику гнали одни и теже кадры расстрела тридцатых годов и свобода слова по Гусински и Березовски мыла мозги порошком по всем своим СМИ:):):)
Во-первых, рекомендую внимательно прочитать мой позывной. Достаточно это сделать один раз.
По поводу подтасовок. Все мои знакомые голосовали за Бориса Николаевича. Когда я спрашивал почему, они делали круглые глаза и начинали орать, не хочу ли я, чтобы к власти опять вернулись "коммуняки". Я отвечал, что конечно хочу, и дискуссия набирала обороты. По-моему Зюганов всяко не смог бы нанести большего ущерба, чем Борис Николаевич. Хотя я не совсем с ним согласен.
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
И кажется мне почему-то, что вопрос этот - не ко мне...
Ах, какая гадкая-гадкая Германия... взяла после поражения и репатриаций - и "ресурсы почти всего остального мира" выгребла...
Эээ... чей вопрос-то? :D
Если где-то в процессе нашей беседы возникло ощущение "он хочет свалить и потому ноет" - это не моя проблема. :D
Моя проблема в том, что я хочу свалить систему - и лишь поэтому вою.
Мне не нравится система, при которой нет ни личной ответственности, ни уважения к своему народу, своей стране. Хотя все, что я могу сделать, еще не вляпываясь в политику - это выть. Про себя. Тихонечко. Дабы не разбудить "оранжевых". И эволюционировать систему - а не революционировать, да еще и в интересах чужих бизнесов.
Тут мы не сойдемся.
Я люблю небоскребы - наши, родные, московские "шпили". И не люблю безликие коробки с разными тестурками и глубиной бамп-меппинга.
И "чучело пучеглазое на реке-Москве" очень не люблю.
И к геям я не отношусь. Нет у меня к ним никакого отношения. Друзья среди них (настоящие!) были, знакомых тоже хватало (пока с длинным хаером ходил)... а отношения к ним - не было. :)
И демократия... ну, ладно, в чем-то можно и сойтись. :D
Каждому свое. :)
- Мы в ответе за тех, кого приручили. (с) Экзюпери
- Тигр, попробовавший человека становится людоедом и возврата ему нет... (с) Киплинг
- Сколько волка ни корми - он все в лес смотрит. (с) народ, однако
Казалось бы - что объединяет набор этих цитат?...
Ответ: тема нашего разговора.
Ну у Германии был-таки план Маршалла, с ней поделились. Зато все немецкие конструкторы и проектировщики ракет в т.ч. работали на америку.
Свалить систему... Если разрушают дом, на его месте обычно хотят построить что-то новое. У тебя есть, что построить вместо? Мне хоцца верить, что русскому народу однажды надоедят все эти "сваливания системы" и революции.
-
Цитата:
...Свалить систему... Если разрушают дом, на его месте обычно хотят построить что-то новое. У тебя есть, что построить вместо? Мне хоцца верить, что русскому народу однажды надоедят все эти "сваливания системы" и революции.
- Следующий!
- Доктор, меня никто не замечает...
- СЛЕДУЮЩИЙ!!! (с) анекдот о... о... о, какой анекдот!
И почему мне иногда кажется, что меня просто не читают?... :( Стараюсь, пишу, объясняю, разжевываю...
Цитата:
Сообщение от CoValent
...Моя проблема в том, что я хочу свалить систему - и лишь поэтому вою...
...Дабы не разбудить "оранжевых". И эволюционировать систему - а не революционировать, да еще и в интересах чужих бизнесов...