УУУРРРРААА Заработало!
Вид для печати
УУУРРРРААА Заработало!
Первое - баян. Обсуждалось уже.
Второе - я дико извиняюсь, а какое отношение имеет текстурщик к AFM? Модель красива, но положи ее и еще несколько таких в сим - и ни для какой физики мозгов уже не хватит. AFM - это не анимация модели, а честный (насколько возможно) расчет физики полета.
Ну я ещё могу согласится, что не стоит реализовывать F-22 и F-35 из-за недостаточной информации. Но какого хрена обалденно реализовывать именно F-16? Давай конкретно сравним F-16 и F-18.Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
На Ф-16 полно инфы, а на Ф-18 нет? Да я никогда не поверю, они примерно одно года принятия на вооружение, разница года в четыре. На Ф-16 инфа выложена, а на Ф-18 нет? С какой стати?
Давай дальше: что такое может творить Ф-16, на что не способен Ф-18? Ничто. Ф-18 способен выполнить все задачи, который может выполнить Ф-16 и даже больше. Главный козырь Ф-18 - способность взлетать не только с сухопутных аэродромов (как Ф-16), но и с авианосцев.
Теперь Ф-16. Почему он должен быть в игре? Потому что его налепили больше чем любой другой и наэкспортировали в большее количество стран? Да нафиг он нужен. В игре что, будет реализован ТВД где в помИне не будет Ф-18(ых)? Не может быть. Ф-18 теоретически может присутствовать в любой точке планеты, включая антарктиду. У него нет привязки к сухопутным аэродромам.
Мне непонятно в чём избранность Ф-16? Чё у вас на нём зациклилось? У Ф-18 возможностей больше. Поэтому он должен быть на первом месте в списке на реализацию, а не Ф-16.
В Антарктиде точно не может.Цитата:
Сообщение от Maksim
А F-16 может? :DЦитата:
Сообщение от Lemon Lime
Скажи, Maksim, сколько стран имеют на вооружении F-16, и сколько F-18?
Скажи, Аим, а сколько стран будет реализовано в новом симе?Цитата:
Сообщение от Aim
Надо же какой весомый аргумент: "F-16 имеют на вооружении больше стран, чем F-18." И чё вы хотите сказать? Что страны, в которые не поставляются Ф-18 не будут покупать игру в которой будет Ф-18? Ну вот в Россию ни Ф-16 не поставляется, ни Ф-18. Наверное в России не будут покупать такой сим, где будут эти самолёты? :D :D :DЦитата:
Сообщение от Aim
Вы поглупей аргумент в пользу Ф-16 не могли придумать?
Хочу сделать совет по посадке на чисто поле.Желательно сесть без шасси,потому что при мне посадки на шасси больше всего я взрывался,а если гидра выруьилась то садитесь без шасси и помолитесь и будет с вами бог
Смысл в том, что инфа по Ф-16 более доступна, поскольку он поставляется на экспорт, а Ф-18 все еще засекречен.Цитата:
Сообщение от Maksim
Почитай вот эту тему http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=13554
Короче,чтобы вaс :flame: флудеров удолетворить пишете письмо Chizh чтобы сделали Су-33 :D
Современный фольклор знаешь в совершенстве, а языками не владешь?Цитата:
Сообщение от Maksim
Стыдно, товарищ!
А я и не современный знаю:Цитата:
Сообщение от Laivynas
"Языками не владею, ваше благородие" (с) ИВМП :D
Вот небольшая иформация по Су-30КН:
Разработка конструкторской документация на двухместный перехватчик Су-30, с 1992 года серийно производящийся в Иркутске, была закончена более десяти лет назад. С тех пор военно-политическая и экономическо-финансовая ситуация в мире изменилась. Спрос на узкоспециализированные боевые самолеты снижается, но потенциал, заложенный в конструкцию Су-30, позволяет, после незначительных доработок, использовать его в качестве многоцелевого истребителя, что даст возможность получения новых экспортных контрактов и создать базу для модернизации парка ВВС России с целью поддержания его боевого потенциала при умеренных финансовых затратах, что особенно важно в нынешних экономических условиях.
Между ИАПО и ОКБ «Русская авионика» был заключен договор по двухэтапной модернизации самолета Су-30К на базе технических решений, разработаных и реализованых в программе МиГ-29СМТ. Для проведения работ по первому этапу ИАПО выделило самолет Су-30К с бортовым №302 (заводской №1010302). Работы начались в феврале 1999 года и заняли две недели.
На первом этапе модернизации в дополнение к существующей системе управления вооружением СУВ-27 по принципу «обводного канала» были введены новые элементы, в том числе процессор «Багет-55» (КБ «Корунд») и БЭВМ МКВ базе процессора Intel i486DX2-50 (ОКБ «Русская авионика»). Ее основные черты: избыточность, открытая архитектура, обмен данными по мультиплексной шине MIL/STD-1553B. В результате доработок, возможности работы РЛС были дополнены режимом картографирования местности, построенном на принципе синтезированной аппертуры и режимом селекции движущихся целей, в том числе малоразмерных типа «танк». Облегчали решение задачи элементы унификации, заложенные при создании БРЭО для самолетов МиГ-29 и Су-27.
Место штатного индикатора занял МФИ с цветной жидкокристаллической матрицей МФИ-55 (5х5 дюймов), работающий в графическом и телевизионном режимах. Он оснащен графическим процессором и 20 многофункциональными управляющеми кнопками с помощью которых происходит управление новыми режимами работы РЛС и вооружением. В кабинах летчика и оператора установлено по одному МФИ-55, поэтому оба члена экипажа имеют равные возможности управления им.
К концу апреля удалось получить первые результаты наземных и летных испытаний нового БРЭО, во время которых проверялся режим картографирования земной поверхности, возможности захвата и сопровождения цели в различных степенях разрешения, способность РЛС по автоматическому целеуказанию для оружия с телевизионной системой самонаведения. До осени 1999 года, на испытательном полигоне в Актюбинске, Су-30КН тестировался на применение УР класса «воздух-поверхность» с телевизионным наведением Х-59М (дальность пуска свыше 100 км), пассивным радиолокационным Х-31П (110-130 км) и активным радиолокационным Х-31А (70 км), корректируемых авиабомб КАБ-500.
После завершения программы испытаний первого этапа модернизации, Су-30КН получил возможность интеграции с любым управляемым оружием класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», состоящим на вооружении ВВС и авиации ВМФ. Это позволяет новому самолету поражать воздушные, наземные и надводные цели в любое время суток.
Второй этап модернизации нацелен на создание самолета качественно нового уровня, сопоставимого с новейшими западными многофункциональными истребителями типа «Рафаль», «Еврофайтер» или «Супер Хорнет». Предполагается заменить существующую РЛС РЛПК-27 на РЛС с ФАР, что позволит ввести многоканальный обстрел нескольких воздушных целей, установить в кабине летчика два МФИ и три — у оператора. Рассматривается вопрос об оснащении истребителя Су-30КН ПКР «Альфа», СУО с лазерным наведением, перспективной баллистической ракетой сухопутного оперативно-тактического комплекса.
Тактико-технические характеристики :
Год принятия на вооружение
Размах крыла, м
Длина самолета, м
Высота самолета, м
Площадь крыла, м2
Масса, кг
- пустого
- нормальная взлетная
- максимальная взлетная
Масса топлива, кг
Двигатели
Тяга, кгс
Максимальная скорость, км/ч
- на высоте
- у земли
Практическая дальность, км
- без дозаправки
- с одной дозаправкой в воздухе
- с двумя дозаправками
Практический потолок, м
Экипаж
Вооружение: - 1999
- 14.70
- 21.94
- 5.93
- 62.40
- 19500
- 22200
- 33000
- 9400
- 2 ТРДДФ АЛ-31Ф
- 2 х 12500
- 2430
- 1400
- 3700
- 5200
- 6990
- 18500
- 2
30-мм пушкa ПН-301 с боезапасом 150 выстрелов, установленной справа в наплыве крыла.
На 12 пилонов подвешивается 8000 кг боевой нагрузки
(при этом каждый отдельный пилон может брать до 1500 кг.)
В её состав входят:
6 УР класса “воздух-воздух” типов Р-27Р/ЭР/Т/ЭТ, Р-73 и Р-77 (РВВ-АЕ); УР класса “воздух-поверхность” типов Х-29Т/Л, Х-25МЛ, Х-31А/П, Х-59М и С-25Л; корректируемые авиабомбы КАБ-500КР/Л; свободнопадающие авиабомбы калибров от 100 до 500 кг; бомбовые кассеты различных типов; НУРС различных типов и калибров. Предусмотрена также подвеска контейнеров с аппаратурой РЭП, лазерными дальномерно-целеуказательными системами, ИК-станциями. :ups:
А вот про сам Су-30 : В 1985 году в ОКБ П.О. Сухого приняли решение о проведении испытаний по дозаправке топливом в воздухе машин типа Су-27 и выяснения возможностей экипажа при длительном нахождении в полете, их работоспособности и самочувствия. С этой целью выбрали второй летный экземпляр Су-27УБ (Т-10У-2), на котором установили систему дозаправки топливом и частично изменили состав оборудования. Внешние отличия новой модификации состояли в появлении штанги системы дозаправки и смещении оптического блока на правый борт. Опытный экземпляр самолета был поднят в воздух 10 сентября 1986 года летчиками-испытателями ИАПО Г. Булановым и Н. Ивановым.
Уже в июне 1987-го на этом самолете был совершен беспосадочный перелет по маршруту Москва - Комсомольск-на-Амуре, а в марте 1988-го Москва - Комсомольск-на-Амуре - Москва. В этих перелетах принимали участие летчики-испытатели ОКБ Н. Садовников и И. Вотинцев. Второй маршрут имел протяженность 13440 км и длился 15 ч 42 мин. За это время экипажем были проведены четыре дозаправки топливом в воздухе.
В результате этих работ было принято решение о создании на базе Су-27УБ новой модификации Су-27ПУ, предназначенной для авиации ПВО, с возможностью выполнения длительных полетов, уничтожения самолетов-носителей крылатых ракет до рубежей их пуска, самих крылатых ракет в полете и других воздушных целей в любых метеоусловиях днем и ночью, в условиях сильного радиоэлектронного противодействия со стороны противника, ведения боевых действий как в одиночку, так и группой и, кроме того, для непосредственного управления перехватчиками при ведении групповых боевых действий, то есть в качестве ВКП.
Для отработки этой концепции летом-осенью 1988 года на заводе, силами сотрудников Иркутского филиала ОКБ Сухого под руководством В. Макрицкого и местных специалистов, были доработаны два серийных Су-27УБ производства ИАПО Т-10У-5 и Т-10У-6, получившие в ОКБ обозначение Т-10ПУ-5 и Т-10ПУ-6, а на заводе - “изделие 10-4ПУ”. Осенью 1988-го приступили к испытаниям первого из этих образцов (поднялся в воздух 31 декабря 1989 года с заводского аэродрома Иркутского авиационного завода), а вскоре последовало правительственное решение о разворачивании серийного производства Су-30 (такое название получила машина) на том же заводе. Работы возглавили заместитель главного инженера по конструкции В. Ковальков, главный технолог А. Образцов и начальник СКО В. Гудков, под непосредственным руководством главного инженера, а в последствии генерального директора А. Федорова. От ОКБ эти работы курировал И. Емельянов, ставший в последствии ведущим конструктором Су-30.
В 1990 г. самолет Т-10ПУ-5 был переоборудован в летающую лабораторию для испытаний двигателей с ОВТ.
При запуске в серийное производство на самолете усилили центроплан и шасси, что позволило поднять взлетную и посадочную массы, в кабине летчика-оператора установили индикатор тактической обстановки, давший возможность координировать ведение группового воздушного боя. Так как продолжительность полета выросла и стала зависеть только от физических возможностей экипажа, кабины летчиков оборудовали санустройствами. Полет первого серийного Су-30 состоялся 14 апреля 1992 года. Машину пилотировали летчики-испытатели ИАПО Г.Е. Буланов и В.Б. Максименков. Большой вклад в испытания новых образцов техники на заводе внес военный летчик-испытатель 1-го класса полковник В. Подгорный.
Наступивший экономический спад позволил выпустить лишь несколько (по данным BNS от 23.07.1997 г. - 8 самолетов) Су-30, пара из которых, попала в пилотажную группу “Русские Витязи” руководимую А. Квочуром. Эти самолеты (бортовые номера 596 и 597) были продемонстрированы широкой публике во время показательных полетов на авиасалоне “Мосаэрошоу-92”. Серийные боевые машины находятся в настоящее время в 148-м ЦБПиПЛС ВВС (до недавнего времени - ПВО) в Савостлейке, где активно используются в летно-тактических учениях. В частности, отрабатываются приемы групповых действий в единых боевых порядках с самолетами дальнего РЛДH А-50 и истребителями-перехватчиками МиГ-31.
Кодовое обозначение НАТО - Flanker-C (Маргинал).:ups:
:D :D :D не могли четвёртый пень туды запихать?Цитата:
Сообщение от Jetfighter
Вот, добрый человек всевозможную инфу выложил. Пусть теперь ED делают, и не говорят, что у них инфы нет. :D :D :DЦитата:
Сообщение от Jetfighter
Аргумент как аргумент. Не хуже и не лучше того, что Ф-18 рулит из-за возможности взлета с палубы.Цитата:
Сообщение от Maksim
Молчал бы про флуд.Цитата:
Сообщение от Jetfighter
Суть в том, что на Ф-18 документов нет в открытом доступе.Цитата:
Сообщение от Maksim
УРА!!!!!!!!! Уже хорошо.Цитата:
Сообщение от Maksim
У нас? Да нет. Я больше отечественный авиапром люблю. Ты с такой уверенностью заявляешь, что должно быть на первом месте, что я просто вхожу в ступор. Вот ЕД глупенькие, фигню какую затеяли... Было бы игфы больше по Ф-18 - сделали бы Ф-18.Цитата:
Сообщение от Maksim
Ты б лучше в ступор входил от своих гениальных идей всё додумывать за меня.Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Тебе Чиж русским языком сказал, что тип разрабатываемых самолётов может кардинально изменится:
Странно, что ты со своей способностью всё за меня додумывать, не вкуриваешь, что Чиж имел ввиду. Ну так я тебе обьясню. Чиж хотел сказать: "Да, мы хотели было сделать Ф-16, но скорее всего, видимо сделаем Ф-18, так как у него всё-таки больше возможностей и он будет пользователям гораздо интересней". :D :D :DЦитата:
Сообщение от Chizh
Да чё вы их слушаете, там собрались такие же олухи как и не тут, которые считают, что они всё знают.Цитата:
Сообщение от Aim
Вот ссылка данная Алекс Океаном:
Это он мне сообщает, что я абсолютно прав :D и указывает ссылку для подтверждения моих слов, что все документы на самолёты типа Ф-16 и Ф-18 имеются в продаже. :DЦитата:
Сообщение от Alex O`kean
Если ты, Аим, в совершенстве владеющий американским языком и понимающий о чём они там у себя на форуме лапочут, не смог найти в ссылке документы про Ф-18, то я (языками не владеющий :D ) сделаю это за тебя.
Держи прямую ссылку, и изучай :
http://www.eflightmanuals.com/detail...t.asp?cID=2417
Да я этот ваш аргумент разрушил в пух и прах. Я ж написал:Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Ну вот скажи мне лично ты, так любящий больше отечественный авиапром...Цитата:
Сообщение от Maksim
...ты будешь играть в новую игру в которой будет Ф-16 или Ф-18? Ты же наверно из России? И должен знать, что в России на вооружении нет этих самолётов.Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Дай-ка я угадаю... Наверно всё-таки играть будешь. И будешь ещё как дитя восхищатся. Ну вот так же будут играть в Ф-18 те, у кого его нет на вооружении.
Теперь опровергни мой аргумент. Что Ф-18 удовлетворит и любителей сухопутных самолётов и любителей морских самолётов. А ваш любимый Ф-16 удовлетворит только сухопутных любителей.
Да, если в игре будет Ф-16 любители морские будут в него играть, но они не смогут пользоватся авианосцами. А если в игре будет Ф-18, то сухопутчики смогут пользоватся сухопутными аэродромами, а морские смогут пользоватся авианосцами.
Так что, в игре должен быть именно Ф-18.
И это по-твоему инфа? Я плакаль. По такой "инфе" ED сваяют самолет максимум за пару недель, вот только кто захочет на нем летать и воевать?Цитата:
Сообщение от Maksim
Может, человек заодно выложит "всевозможную инфу" по работе борта? Ну там мелочи, конечно, по сравнению с тем, что уже "выложено" :D - работа РЛС и оптики, логика взаимодействия каналов, логика и описание НАСУ, СУВ - в общем, чепуха всякая, ее там много :)
Дружище, не принимай ты так всё близко к сердцу. Это ж была безобидная и весёлая насмешка, на что и указывали три весёлых рожицы в конце сообщения. Неужели ты этого не понимаешь? Хотя мне, конечно приятно, что всё что я не ляпну, принимают за чистую монету. :)Цитата:
Сообщение от USSR_Rik