-
Ответ: В предверии Пе-2 или учим матчасть...
Лично мои выводы по живучести.
Во первых факты когда Пе-2 возвращались всё в дырах в то числе и с большими дырами от 20мм. По воспоминанием обладала удивительной живучестью. Получала большоё количество повреждений, и при этом не загорались. Разве что только были уязвимые места. Факт о том, что немцы рекомендовали стрелять по опредёленным местам лишь говорит о том, что для того чтобы сбить нужно было стрелять по Пешки прицельно.
Три раза заходить на Пеху и три раза поджигать это о чём-то говорит.
Если бы пешка была хрупкая и горючая, не кто бы особо не парился, и стреляли бы по ней на вскидку.
Sparr большое спасибо за интересною инфу.
Пе-2 явно не додали прочности в 4.04. Аддон с Пе-2 очень долгожданный и очень хотелась бы, чтоб модель повреждений там была сделано жизненно. Так чтоб и в игре она могла дотягивать вся в дырах до базы как в реалии. Посмотрим, какая она будет.
-
Клево!
Цитата:
Факт о том, что немцы рекомендовали стрелять по опредёленным местам лишь говорит о том, что для того чтобы сбить нужно было стрелять по Пешки прицельно.
а в какой не прицельно надо было?
Цитата:
Действительно говорит,только вот о чем?:)
Цитата:
Если бы пешка была хрупкая и горючая, не кто бы особо не парился, и стреляли бы по ней на вскидку.
А я и не говорю,что она хрупкая.
Навскидку-это один раз попал и самолет упал?или вообще в его сторону выстрелил-он и развалился:D
Цитата:
Пе-2 явно не додали прочности в 4.04.
Откуда такая уверенность?То что пешка пришла без куска обшивки или без руля высоты-это выдающаяся живучесть?
Цитата:
Аддон с Пе-2 очень долгожданный и очень хотелась бы, чтоб модель повреждений там была сделано жизненно. Так чтоб и в игре она могла дотягивать вся в дырах до базы как в реалии.
Долгожданная-да.Живучая -не уверен.Вы ее по живучесть хотите к б25 приравнять или к ил-2?
-
------------------------------
Цитата:
Ответ:
Действительно говорит,только вот о чем?
---------------------------------------------------
Интересно, а о чём говорят приводимые Вами документы? ;)
-
Цитата:
Долгожданная-да.Живучая -не уверен.Вы ее по живучесть хотите к б25 приравнять или к ил-2?
Ничего не могу сказать на счет Б25, а вот Ил-2 в игре - отнюдь не эталон или образец живучести! Конечно - от одного вида "месса" не падает, но из всех достоинств только одно - не горит. По моему подозрению - просто не успевает, разваливается гораздо раньше.
Так что, на мой взляд, не корректное сравнение.
-
Цитата:
Сообщение от trabla
Цитата:
Ответ:
ну явно не о том,что пешка плохо горела:)
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Ничего не могу сказать на счет Б25, а вот Ил-2 в игре - отнюдь не эталон или образец живучести! Конечно - от одного вида "месса" не падает, но из всех достоинств только одно - не горит. По моему подозрению - просто не успевает, разваливается гораздо раньше.
Так что, на мой взляд, не корректное сравнение.
Ил-2 в игре абсолютно непохож на то что пишут про его живучесть в монографии , очень сильно завышен ;) Так что действительно не образец живучести , точнее один из образцов как не должно быть )))
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ил-2 в игре абсолютно непохож на то что пишут про его живучесть в монографии , очень сильно завышен ;) Так что действительно не образец живучести , точнее один из образцов как не должно быть )))
Ты по ЛаГГ постреляй. Только не по курсанту, а по опытному челу, который хочет не просто жить, а сбить тебя... Икать начнешь! :)
-
Цитата:
Сообщение от trabla
Цитата:
Ответ:
Созвонился с Хазановым(одним из авторов монографии по пешке)...
Он сказал,что действительно ,в большинстве случаев повреждения консольных баков вело к пожару...
Вот..
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Созвонился с Хазановым(одним из авторов монографии по пешке)...
Он сказал,что действительно ,в большинстве случаев повреждения консольных баков вело к пожару...
Вот..
Спасибо за уточнение :) . У Вас гораздо больше доказательств. Зачем созваниваться ;)
Я, Вас, не опровергаю. Мне, просто, интересно :beer: . Ещё раз, спасибо за информацию к размышлению (в широком смысле этого слова :) )
-
Смотря, какие повреждения…
Интересно, а на каком самолете серьезное повреждение бака не могло вызвать вероятность возгорание?
И какой бак по твоему мнению легче поджечь с протектором и с нейтральным газом или обычный бак?
И вот вопрос, про живучесть конструкции Пе-2 как оцениваешь в игре и в жизни?
Модель распространения огня знаешь как сделана в Ил2 4.04?
Что означает фраза пилота Пе-2 «было сложно поджечь»?
P.S:В Ил2 4.04 B-25 горит.
-
Видел фотографии Пе-2 вернувшихся с боевого задания?
Всё крылья и корпус в дырах не одного живого места, просто решето сплошное, в том числе и здоровые дыры. И при таких повреждениях не задет не один бак?
И почему же они вернулись?
-
Цитата:
Сообщение от [BF.S]Voland
Смотря, какие повреждения…
Интересно, а на каком самолете серьезное повреждение бака не могло вызвать вероятность возгорание?
И какой бак по твоему мнению легче поджечь с протектором и с нейтральным газом или обычный бак?
И вот вопрос, про живучесть конструкции Пе-2 как оцениваешь в игре и в жизни?
Модель распространения огня знаешь как сделана в Ил2 4.04?
Что означает фраза пилота Пе-2 «было сложно поджечь»?
Хотел ответить..да передумал...К чему?Я вам про фому,а вы мне про ерему.Бессмыслено это.Вы пишите что у пешки один бак в "центре фюзеляжа",про какие-то "опущенные бронезаслонки".Задаете какие-то странные вопросы про то,какой бак просче поджечь-очевидно следующим вашим аргументом будет пример самолета из игры,который не горит...
Вам удобнее придерживатся своей точки зрения?Так придерживайтесь:опускайте бронезаслонки и вперед!
-
Цитата:
Он и в момент появления в игре горел как свечка от любого плевка. Разломать тяжело было, а поджечь - почти любой очередью по крылу.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Хотел ответить..да передумал...К чему?Я вам про фому,а вы мне про ерему.Бессмыслено это.Вы пишите что у пешки один бак в "центре фюзеляжа",про какие-то "опущенные бронезаслонки".Задаете какие-то странные вопросы про то,какой бак просче поджечь-очевидно следующим вашим аргументом будет пример самолета из игры,который не горит...
Вам удобнее придерживатся своей точки зрения?Так придерживайтесь:опускайте бронезаслонки и вперед!
Ты меня не понял.
Можешь всё-таки ответишь?
Просто не сходиться между отмечаной удивительней живучестью и воспламенением от одной очереди. Как же они тогда возвращались назад, причем довольно часто, когда всё в дырах на сквозь, в том числе и от 20мм. Дыр настолько много что было невозможно не задеть не один из баков.
Это я тогда про центральный бак говорил, который в корпусе если он загорается, то это смерть экипажу. И про маслорадиаторы.
-
Цитата:
Всё крылья и корпус в дырах не одного живого места, просто решето сплошное, в том числе и здоровые дыры. И при таких повреждениях не задет не один бак?
"Иногда они возвращаются":)
-
Цитата:
это скорее исключение чем правило, это чудо.
думаю что он вернулься потомушто пилот коммунист.
обычно с такими повреждениями не возвращались.
-
Ответ: "...Гореть иль не гореть?.. Вот в чём вопрос..." - почти цЫтата...
Цитата:
Сообщение от Shtraib
Штука и Вэл тоже вроде пикировщики, но отсегивается у них все так же элементарно. Нагрузки то оно нагрузки, но и тормоза им даны не просто так, тем более пешка изначально была высотным файтером и наскоко я знаю при переделке в пикировщик конструкцию не усиливали....
Вообще истребители расчитывались на большие нагрузки чем даже пикировщики. Истребитель в отличии от бомбера очень часто летает не по прямой и не только пикирует.
Большая живучесть бомберов связана не с прочностью кончтрукции а с тем что размер уязвимых частей в сравнении с общей площадью меньше.
(баки двигатели экипаж).
Ну и болшую конструкцию трудней повредить тем де воздействием чем меньшую. Отсюда и переход на 30-37 мм пушки.По истребителям они менее эффективны чем по бомберам.
Плюс часто защищены они лутчше а многие системы и продублированы (хотя бы двигателей обычно больше одного).
-
Ответ: "...Гореть иль не гореть?.. Вот в чём вопрос..." - почти цЫтата...
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вообще истребители расчитывались на большие нагрузки чем даже пикировщики. Истребитель в отличии от бомбера очень часто летает не по прямой и не только пикирует.
Реальная скорость Пе-2
Крейсерская с бомбами – 360 км/час. На боевом курсе – 400. Уход от цели до 500. На пикировании до 720.
«Пешка» перегрузку до 12-ти выдерживала и ничего, не разваливалась.
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
это скорее исключение чем правило, это чудо.
думаю что он вернулься потомушто пилот коммунист.
обычно с такими повреждениями не возвращались.
Вернуться с такими повреждениями геройский поступок, но всё же среди Пе-2 это встречалось чаше.
Многовато для везения…
Из воспоминай пилота Пе-2. Т.П. Пунёва
«Ну, а когда мы пошли вторым заходом, они поняли, что обнаружены и открыли шквальный огонь. Хлестали невероятно, из всего – от автоматов до зениток. Мы бомбы сбросили, но идем прямо, надо ж фотоконтроль провести. Я, эти лишние секунды, по гроб не забуду.
Приземляемся - «ура!» никого не сбили. Я садился последним, довольный вылезаю из кабины, жду от своего техника традиционного «бычка». (У нас обычай был. Когда я захожу на посадку, он мне раскуривал самокрутку. Только двигатели заглушил и сразу, первая затяжка, чуть ли не в кабине. Такое наслаждение после боя!) Я довольный – вижу, что зарулили все, а он такой смурной. Я ему: «Ты что?» «Да ты, командир, погляди!» Стоят машины - места живого нет. Изрешечены жутко, у кого половины хвоста нет, у кого дыры – голова пролезет….»
«Зенитки немецкие дыры делали громадные, безобразные. Пройти пояс стационарной зенитной обороны (а в конце войны мы летали именно над такими), это я тебе скажу, далеко не просто. На территории Германии этих поясов было несколько. Там, мы малокалиберную артиллерию мы и за проблему перестали считать…»
«Случай помню. Мы должны были ударить в районе Потсдама, и почему-то летели парой. Кажется, вышло это от чересчур «большого» ума, шибко грамотные были. Мы, мол, такие крутые, что и парой сработаем. Отбомбились очень удачно и, когда мы уже отбомбились, вот тут они на нас насели. Причем «свежие» - горючее еще всё и боекомплект цел. Мы и туда, и сюда, а они пытаются отсечь нас от восточных курсов. Четыре «мессера» на пару «пешек». Как они нас!… Но и мы не лыком шиты. Отбились!...»
-
Цитата:
Вернуться с такими повреждениями геройский поступок, но всё же среди Пе-2 это встречалось чаше.
Многовато для везения…
Из воспоминай пилота Пе-2. Т.П. Пунёва
«Ну, а когда мы пошли вторым заходом, они поняли, что обнаружены и открыли шквальный огонь. Хлестали невероятно, из всего – от автоматов до зениток. Мы бомбы сбросили, но идем прямо, надо ж фотоконтроль провести. Я, эти лишние секунды, по гроб не забуду.
Приземляемся - «ура!» никого не сбили. Я садился последним, довольный вылезаю из кабины, жду от своего техника традиционного «бычка». (У нас обычай был. Когда я захожу на посадку, он мне раскуривал самокрутку. Только двигатели заглушил и сразу, первая затяжка, чуть ли не в кабине. Такое наслаждение после боя!) Я довольный – вижу, что зарулили все, а он такой смурной. Я ему: «Ты что?» «Да ты, командир, погляди!» Стоят машины - места живого нет. Изрешечены жутко, у кого половины хвоста нет, у кого дыры – голова пролезет….»
«Зенитки немецкие дыры делали громадные, безобразные. Пройти пояс стационарной зенитной обороны (а в конце войны мы летали именно над такими), это я тебе скажу, далеко не просто. На территории Германии этих поясов было несколько. Там, мы малокалиберную артиллерию мы и за проблему перестали считать…»
«Случай помню. Мы должны были ударить в районе Потсдама, и почему-то летели парой. Кажется, вышло это от чересчур «большого» ума, шибко грамотные были. Мы, мол, такие крутые, что и парой сработаем. Отбомбились очень удачно и, когда мы уже отбомбились, вот тут они на нас насели. Причем «свежие» - горючее еще всё и боекомплект цел. Мы и туда, и сюда, а они пытаются отсечь нас от восточных курсов. Четыре «мессера» на пару «пешек». Как они нас!… Но и мы не лыком шиты. Отбились!...»
по другим воспоминаниям 1 заход-1 пешка.Не многовато?
Я встречал как пешка ушла от 12 истребителей.
И что?
Дыры вполне могут быть.Гореть должна хорошо(имхо),т.к. целят или в бак или в двигатель,где у пешки были ни чем не защищенные расходные бачки.Немцы и не старлись развалить пешку,легче было зажечь.Вы в игре сб поджигали?Вот также примерно должны движки у пешек загоратся,конкретнее мотогандолы
-
Ктож спорит. И у мессеров движки должны гореть, и у яков.. Волбщем, движки-то у пешек вроде как яковские.. Вот так-же и гореть будут! :D
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Я встречал как пешка ушла от 12 истребителей.
И что?
Я вот все пухну: В мемуарах один наш ас писал, как ушел от 16 фок! На як 9 д - у земли с боем прошел километров 30, никого не сбил, но и сам не дался... Фамилию забыл...
-
Не знаю, как сейчас, а в самом Ил-2 я упарился проходить миссию, где я на фоке с бомбой лечу в совставе группы бомбить аэродром, а нам на встречу пешки попадаются. Фока бетонная была, а толку- то против пешек. :D Вы подумайте - спереди пулеметы, которыми можно наделать стольтко мелких пакостей, что ваша фока лететь не захочет, у стрелов тоже.. Интересно, как летать будет. Если как сейчас нелетаб, в чем, правда, сомневаюсь, то тогда запаришся ее валить, когда она бмобы сбросит. :D А что касается ДМ - может изменится. Модель ю-88 вроде не поменялась после того, как он стал летабом, а вот DM хе-111, помните, что с ней стало? У него раньше вообще была сбоку на фузеляже огромная кнопка, при попадании в нее из любого оружия его рвало в клочья..
-
Пускай будет уязвимое место мотогандалы,точней расходные баки в них. Которые довольно маленькие.В целом должна быть крепкая.
А то как то нереалистично крыло отрывается, тут даже дело до горение не доходит.