-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...
Цитата:
Сообщение от Adolf
Это вертится:
Еврейский вопрос - то же самое, что избавление от вшей. А избавление от вшей это не вопрос идеологии, это - вопрос гигиены.(с)Генрих Гиммлер
Подите вон.
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...
-
А теперь уточняем правда это, или как...здесь, например.
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Хуже же для евреев, что они на каждом углу кричат о холокосте. Это вызывает только обратную реакцию и желание у некоторых неуравновешенных людей (типа Ирвинга) сказать что "ничего не было". Пострадали все, в большей или меньшей степени, только кричат одни евреи... Не знаю даже, с чем это связано, может, особенности менталитета разных наций.
Банальный национализм. И очень сильный. Такой силы навернно был только в фашистской германии. Но там это было недолго. А у евреев это было давно ибудет всегда наверно. Это в принципе не плохо но максимализм в данном вопросе имеет ответную отрицательную реакцию со стороны остального сообщества наций.
Поскольку трагедия евреев во 2 мировой действительна ужасна, то все вежливо терпят постоянные упоминания об этом со стороны евреев на каждом углу. Хотя давно пора успокоиться т.к. другие нации потеряли значительно больше людей и ужасов на их территории было не меньше.
Иначе простите это уже похоже на рекламу. Имеем 2 одинаковых товара. Но лучше тот, который лучше рекламируют.
То же самое в странах балтии (про национализм). Правда там немного все проще. просто ярковыраженный комплекс неполноценности. Я не про население я про руководство и политику.
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста
Цитата:
Сообщение от RC_Tuz
Поскольку трагедия евреев во 2 мировой действительна ужасна, то все вежливо терпят постоянные упоминания об этом со стороны евреев на каждом углу. Хотя давно пора успокоиться т.к. другие нации потеряли значительно больше людей и ужасов на их территории было не меньше.
запятая, чем на территории евреев, точка. Это хотели сказать? :)
Цитата:
Сообщение от RC_Tuz
То же самое в странах балтии (про национализм). Правда там немного все проще. просто ярковыраженный комплекс неполноценности. Я не про население я про руководство и политику.
Ну вот зачем так говорить? Что теперь мешает сказать еврею о русском комплексе неполноценности в России?
Зачем говорить то, чего не хочешь услышать сам?
Лучших провокаторов, чем мы сами и придумать нельзя - во, пошло-поехало уже. А потом тему закроют, и всех посодют.
-
Осталось ещё разобраться с тем, что есть «чистокровный ариец». Ох не зря тогда у них проводились Вагнеровские фестивали, и череп какого-то там прародителя- рыцаря нашли, подменили историю свою сагами так сказать, и сами поверили. %) В «Крокодиле» в 80-х, посвящённом Победе, была такая карикатура, стоят Геббельс, Геринг, Гитлер, и подпись: Истинный ариец должен быть: (под первым) - высок, (под вторым) - строен, ну и под Гитлером - белокур.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Polar
А теперь уточняем правда это, или как...
здесь, например.
И эта ссылка известна.
Вот ещё, например:
http://www.rjews.net/gazeta/briman1.shtml
категорически отрицать, что евреи в вермахте были - нельзя
впрочем, в вермахте и советские граждане были.
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Осталось ещё разобраться с тем, что есть «чистокровный ариец». Ох не зря тогда у них проводились Вагнеровские фестивали, и череп какого-то там прародителя- рыцаря нашли, подменили историю свою сагами так сказать, и сами поверили.
Они вообще, что только не напридумывали. Чтобы, например обосновать воз-сть службы представителей народов Кавказа в вермахте придумали теорию о том, что народы Кавказа - потомки готских племён.
Вообще-то идеологи-фашисты не очень верили в национализм и пр. приблуды, но умело их использовали.
Цитата:
Сообщение от Wotan
%) В «Крокодиле» в 80-х, посвящённом Победе, была такая карикатура, стоят Геббельс, Геринг, Гитлер, и подпись: Истинный ариец должен быть: (под первым) - высок, (под вторым) - строен, ну и под Гитлером - белокур.
С Уважением
Это известный рисунок Ефимова.
http://www.vor.ru/culture/Efimov_1.jpg
-
Точно Ефимов! Спасибо! Да тема интересная, особенно о том, что они о себе придумали, но мне пора... «Сёдня пиво и блюз»(С) С Праздником Вас Всех!
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Точно Ефимов! Спасибо! Да тема интересная, особенно о том, что они о себе придумали, но мне пора... «Сёдня пиво и блюз»(С) С Праздником Вас Всех!
С Уважением
С Праздником!!!
-
Ну если вы знаете, что разговоры про 150 000 евреев вермахта - неверная сенсация, зачем постить ссылку на эту туфту?
Безусловно в вермахте служили - не евреи, а немецкие граждане с примесью еврейской крови. Все, кого считали "полным евреем", в Вермахте служить не могли по определению.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
...А чего это евреи так обижались? Им было стыдно пометку в паспорте иметь "еврей"? Им не нравилось имена Израэль и Сара? За что они так себя не любят эти евреи!?
Цитата:
Сообщение от CoValent
Мы как-то говорили о том, что "не хочется особого отношения"...
Так вот тут - строго особое отношение.
Цитата:
Сообщение от Adolf
Я же не говорил что жечь евреев в печках это хорошо.
Вы будете отрицать что Эйхманн был евреем? Или просто хотите заткнуть мне рот и не слышать того, что не хочется слышать, вне зависимости от того, правда это или нет?
Мда...
"Евреям ставили клеймо" -> "это такая же гомофобия, как гомофобия по отношению к гомосексуалистам, например" -> "но я же не в печку их засовываю, а всего лишь оправдываю расовое клеймо по отношению к ним, а не к себе и своим сексуальным партнерам".
Раз уж Вы настолько предпочитаете вести дискусию только о своих националистических идеях - Вам действительно здесь не место.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
...категорически отрицать, что евреи в вермахте были - нельзя
впрочем, в вермахте и советские граждане были.
Думаю, что советское государство уже не считало их своими полноправными гражданами...
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Думаю, что советское государство уже не считало их своими полноправными гражданами...
Ну почему же... Ответственность они несли именно как советские граждане, по советским законам, со всеми вытекающими... Да и потери из числа хиви, власовцев, восточных формирований и пр. отнесли к потерям именно СССР, а не Германии. Что символично.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Ну почему же... Ответственность они несли именно как советские граждане, по советским законам, со всеми вытекающими... Да и потери из числа хиви, власовцев, восточных формирований и пр. отнесли к потерям именно СССР, а не Германии. Что символично.
Я же не зря выделил там одно слово?...
Отсюда и особое отношение к ним, как со стороны власти, так и со стороны граждан.
И потеря гражданина - неважно, как образом (переход ли на чужую сторону и последовавший потом расстрел или смерть в бою на своей стороне) - это потеря для государства.
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Отсюда и особое отношение к ним, как со стороны власти, так и со стороны граждан.
Но отношение справедливое: одно дело крестьянин, которого под угрозой виселицы заставили охранять железнодорожные пути; другое - люди, сознательно и добровольно служащие врагу.
Были такие, кто искупил свою вину кровью, а были такие, кто сознательно своё положение усугубил, участвуя в антипартизанских акциях и расправах над мирным населением.
-
CoValent, если честно, я давно ждал когда же ты докопаешся до Адольфа с того самого момента как ты сказал типа: «как тебя теперь называть, если что? Или, куда теперь тебя посылать, если что? Ну или что то в этом духе…. не помню точно но мне понравилось!!! считай меня «суперраджом» защитником убогих, оскорбленных и слабоумных.(С) по моему «маски шоу»
Теперь,
Про справедливое отношение. Как-то попался мне такой мало известный журнал как «Человек и закон» годов так начала 90-х. Я даже удивился месту где он мне попался! Короче, я думал его сохранить в дальнейшем, но его пустили на травку, и это при том, что папиросы были в каждом киоске - «говорят музыканты самый циничный народ» (С). В общем так, там какой-то чел с пагонами рассказывал в цифрах о справедливом и нет отношении ко всяким там изменникам родины во время ВОВ. Жалею, что не остался журнальчик, но трава была самый то! Коротко так, за всю войну «расстрельных» приговоров было всего 7% от общих, в 41-м больше всего 8%. Чел приводил например такие примеры: Типа прямо во время заседания тройки, на деревню где всё это дело происходило навалились грязные боши, естественно наши ребята в малиновых погонах были вынуждены отражать эту атаку. И отразили её при помощи тех самых подследственных (не помню где они волыны взяли), которые показали себя на месте «айда ушел как»: отряд бошей остался парить кровью на морозном снежку. Всех подследственных тут же оправдали! Ещё случай, везли кого-то на суд. Машина попала гансам в засаду, с помощью подследственного все гансы отдыхают в бурьяне. Подследственные оправданы! Далее, на какой-то станции, местный советский комендант то и дело выносил расстрельные приговоры местным жителям, ведя протокол мелом прямо на вагонах, и тут же сам приводил приговоры в исполнение. Когда об этом беспределе (без ковычек) стало известно выше этого мудака там же и порешили «как бешеную собаку». Если есть у кого этот журнальчик прошу скан в «файнридоре».
Да и ещё, может конечно перебор, но может кому ни будь будет не стыдно носить пометку в паспорте «пидор», ну на тот случай, что бы он моему сыну учителем трудов не попал!
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Но отношение справедливое: одно дело крестьянин, которого под угрозой виселицы заставили охранять железнодорожные пути; другое - люди, сознательно и добровольно служащие врагу.
Были такие, кто искупил свою вину кровью, а были такие, кто сознательно своё положение усугубил, участвуя в антипартизанских акциях и расправах над мирным населением.
Угу, на то и суды были... всякие были судьи - но суды были...
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
CoValent, если честно, я давно ждал когда же ты докопаешся до Адольфа...
Бог с ним. Не люблю за глаза обсуждать. Да и попало ему не за его сексуальные пристрастия (в моей жизни немало было знакомых "голубых" и "розовых", и настоящий друг, хоть и бисексуал, тоже был... мир праху его...) Но попадет здесь любому, кто будет опираться среди народов России на силу и уничтожение - а не на разум и добрую волю. Нашей с вами России нужны разные умные и работящие люди, а не рабы и бесправный скот - и национальность наших граждан здесь повод для личной и общей гордости, а не основа угнетения одними других.
Цитата:
Сообщение от Wotan
...Как-то попался мне такой мало известный журнал как «Человек и закон» годов так начала 90-х...
Я рассказывал пару примеров, давно и в разбивку, но коротко повторю:
1. В библиотеке "дома правительства" (он же "дом на набережной", он же "Ударник"), составленной из книг жильцов, я однажды прочел карманного формата воспоминания особиста, прошедшего войну в чине НачОсобОт фронта (издание где-то 50-х годов, автора и название не помню). Буквально во второй или третьей главе, покончив с рассказом о детстве во время гражданской войны и перейдя к юности, поступлению ГубЧК и работе в Особом отделе - автор рассказывает об одном из эпизодов своей работы. Поступила жалоба от жителя небольшого городишка, где местную ЧК возглавил некто, обожавший насиловать чужих жен и детей, по утрам расстреливать всех недовольных, а по вечерам еще нерасстрелянных пытать в подвале. Приехали особисты (они тогда работой ВК тоже занимались) во главе с девятнадцатилетним автором, узнали от него, что это все вранье врагов Советской власти, поговорили с горожанами, посадили начальника в подвал, еще поговорили, посадили к нему бОльшую часть состава этой ЧК, за ночь пробили по телеграфу из Питера биографию это насильника еще с царских времен (и его банды, которая с ним оказалась в ЧК) - и утром на глазах всего городка расстреляли их на том же, печально известном всем жителям, месте. И поразило меня в то время не то, что фамилия автора такая же еврейская, как и фамилия этого урода - а быстрота и жесткость решений, направленных на справедливость.
2. Из всего нашего двора за все время "чисток" бабушка смогла вспомнить единственный эпизод ареста. Немолодую семейную пару арестовали после возвращения из-за границы, где они провели много лет - но когда они сказали, что их туда отослал учиться архитектуре сам Ленин, следователь поднял в архиве их направление с соответствующей подписью и отпустил, извинившись за излишнюю бдительность. Время действия - "за пару лет до войны".
И подобным эпизодам я верю больше, чем журналиЗДам или лагерникам, в воспоминаниях которых рассказывается о "настоящей жизни в Кремле".
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Кто виноват в том, что мы сами начинаем забывать чего нам стоила та Война?
Виноваты те, кто каждом углу трубит о холокосте, но тщательно обходит молчанием вопрос о потерях в той войне других народов. При ТАКОМ освещении событий, при ТАКОМ пропагандистком напоре, лет через 100 люди будут знать только одну цифру - 6.000.000.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Это неправда.
В действительности согласно резолюции ООН на британской подмандатной территории были созданы ДВА государства - еврейское (Израиль) и арабское (Палестина).
Согласно резолюции ООН можно на территории нынешней России создать 3 государства или 5 или 2. Понятно о чем я?
-
По второму эпизоду, там где про архитекторов я кстати где-то слышал, может в какой-то передаче было. А быстрота и жесткость решений, в данном случае, не такая уж и быстрая. То есть, если бы кто-то там жалобу не накатал, то этот маньяк ещё бы пол города пострелял. И ведь это притом, что его протоколы, и дела наверное шли наверх, и это ни кого не заботило. «Перегибы на местах» короче. Оборотни в погоне! Что-то перестроечный фильм «Чекист» вспомнился.
Сегодня отмечал как раз с друзьями, у одного из них отец (с лета покойный) чекист, хотя в войну ещё был техником СБ на дальнем востоке, ну друг мой поздний ребёнок в семье.
Короче милейший был человек. У него сейчас дома шашки и шпага на ковре весят. Одна шашка ну очень- очень знатная!!! Рассказывал как в начале 50-х после бериевской амнистии на всякие там операции и задания ходили только с трофейными стволами коих было немерено, т.е. табельное оружие в сейфах оставляли. Я раньше не понимал за чем, а потом как-то вылезло, да валили они блатных прямо на месте в «малинах» и стволы где-то скидывали. И концов потом не сыскать, по-другому говорит, нельзя было. В Казани это всё было. Кстати ещё его случай, дали ему дело какое-то пересмотреть, там по нему посадили кого-то плотно за то что пару паровозов на каком-то заводе с рельс под откос пустил. Приехал он на этот завод, бегает там одна «кукушка» как и была, другой второй и не было никогда. Он плотно особиста местного прижал, а тот в «обратку», типа мол того за язык не кто не тянул и он сам во всём сознался. Он сам (отец друга) не знает освободили «виновного» или нет, но дело сдал с вердиктом «невиновен», и «оттепель хрущёвская» уже на носу была. Конечно это как к евреям, холокосту, Ирвингу и арийцам дела ни какого не имеет, но вот что-то про уродов подумалось. А журналисты… ну не все ведь журналиЗДы, знаю одного, реально незнакомому человеку бескорыстно помог деньги собрать на операцию для ребёнка. Имя себе не делал точно – не светился, всё было даже очень культурно. Хотя статьи его… в основном о политике с интернета переписывает, ну типа как свои.
С Уважениям
-
Я вот одного не пойму. Если Гитлер поставил себе целью изничтожить всех евреев в Европе, то почему не изничтожил? Что помешало? Ведь удалось ему уничтожить более 20млн. советских граждан. А ведь половина уничтоженных была не женщинами, не детьми, не стариками. Половина та была вооруженными мужиками. Вот и не понятно. Примерно 10млн. вооруженных мужиков (это только в СССР) Гитлер уничтожить смог. И не нужны ему были для этого ни газовые камеры, ни крематории. Справился как-то. А вот с евреями осечка вышла. И никакие технические новшевста не помогли. Странно как-то. Не вяжется.
Теперь о гос-ве Израиль. Мысль о создании этого государсва витала давно. Но имелись некоторые преграды.
1. Территория. Пока Британия была сильна и ни кому ни чем не обязанна, создать на протектируемой ею территории какое-либо гос-тво она бы не позволила.
2. Население. Допустим, что территория появилась. Согласилась Британия. Но кем эту территрию заселять? Неужто берлинский стоматолог, краковский торговец, нью-йорский банкир и т.д. все бросят и ломануться в жаркий климат, в окружение неприветливых туземцев, обустраивать новую жизнь и строить новое гос-тво? А оно им надо? Себя на их место поставте. Кто-то понимал, что заставить ехать туда людей можно только одним образом. Нужно создать им невыносимые условия жизни. Нужно отобрать у них все. Нужно что бы они были готовы от ужаса ехать куда угодно. И такие условия в Европе были созданы.
3. Деньги. После окончания ВМВ они нашлись. Их тянули из побежденной Германии.
Я понимаю, что евреи в той войне пострадали (как и многие другие). Я понимаю, когда в день холокоста в европейских парламентах объявляется минута молчания. Я НЕ пойму, отчего же европейские парламентарии не молчат по минуте о беларусах, украинцах, русских. Да много о ком можно было бы помолчать в скорбную минуту. Но нет. Молчат только об одних. И мне это непонятно. Что за ислючительность такая? Откуда взялась?
-
Цитата:
Сообщение от Polar
...А вы фотографию Адольфа Шилькгруббера видели когда-нибудь?...
Дико извиняюсь, конечно, но как сказал "обергруппенфюрер СС Карл Вольф" в беседе с артистами Эйбоженко и Гафтом, "Гитлер уже тогда был Гитлером". или что-то в этом духе. Шикльгрубером был некоторое время папа Гитлера, вероятно, в целях сокрытия инцеста.
2 Wertus:
Дату "дня холокоста" не напомните?
К вопросу о памяти. Тут 8 февраля праздник был - "День юного героя-антифашиста", а кто-нить помнит о таком (празднике)? А равно как и о самих героях?
-
По поводу создания государства Израиль, и почему Гитлер не изничтожил всех евреев в Европе, была опять же в году девяностом статейка в журнале, по моему «Родина». Интересные мысли там были, и кажется даже где-то бредовые, с другой стороны не лишенные смысла. Короче заговор, заговор и ещё раз заговор. Очень коротко и утрированно в пересказе так: Даже не знаю как сказать… ну типа «еврейские боссы» всех стран скинулись фюреру на войну, в замен после победы он обещал им территории под государство. Чтобы ребята с пейсами его не кинули, в заложниках у фюрера оставались европейские евреи, которых по началу ни кто не трогал, причем даже богатенькие родственники, например из Штатов, могли их выкупать. В начале как помним у фюрера всё шло хорошо. Дальше на СССР он поломал зубы, сразу же начал расстреливать «восточных» евреев, вроде того, что даже их те свои боссы кинули. Дела у фюрера пошли совсем плохо. Большие боссы с пейсами поняли что им от этого ковраеда ни чего не светит, и решили его кинуть. Собрали сходняк в Штатах на который якобы как раз и летал на Пе-8 Микоян с Молотовым. Суть опять такая, мы вам помогаем, вы страны победители нам земли после победы. На том и порешили. Великий художник и холостяк поняв, что его кинули, принял меры, но было уже поздно. Его поражение было неизбежно как крах мирового капитализма. Вот в таком ключе. Напоминаю, я к этой истории не имею ни какого отношения, это вольный пересказ.
Блин кто-то в дверь стучится. Пойду открою…