-
Ответ: метанол в 4.03 вопросы...
Цитата:
Сообщение от Valabuev
а вот с водой я бы так категорично не заявлял =), выше границы высотности нагнетатель даже на форсажных оборотах не в состоянии обеспечить максимально допустимый наддув. и вода там ненужна просто потому как незачем там охлаждать смесь она не догревается до критических температур (и на входе температура низкая и давление на выходе из нагнетателя ниже чем максимально допустимое.
Тут может проявится вообще обратный эфект (то изза чего,например, на ЛА5 не разрешали на второй ступени пользоваться форсажем - потому как пропускная способность впускного коллектора была недостаточна, и не смотря на рост оборотов нагнетателя производительность прироста наддува непроисходило) врубив МВ50 на высоте 9000 мы в двигатель с наддувом ниже номинального начинаем подавать более холодную смесь да ещё и с балластом (да плюс к этому я уверен что все системы форсажа имели ещё и обогатитель смеси - что только усугубляет картину)
вобщем складывается неблагоприятная картина. Может и залить.
вобщем неоднозначный экспиримент, ябы мв50 тама невключал =).
а про воду я ничего такого не заявлял:) наоборот говорил что она не нужна выше 6к потому как от неё толку 0 цэлых,, а сколько десятых все и так знают, но в любом случае при включенной системе форсажа топлива подаётся больше давление так же больше и пока система поддерживает работу с водой она её поддерживает на большем давлении нежели без воды,, и если воду перекрыть и впрыскивать всё тот же состав(без воды), то будет детонировать,, повидимому система форсажа подразумевает повышенный наддув с подачей закиси или воды иначе смысла в этих системах не будет никакого,, отсюда вывод,, на высоте без окислителя будет переобогащение смеси а при перекрытии воды детонация внеплановая,, наверно
-
Много вы тут написали :), а как вам вот такой поворот дела?
Мотор же не дохнет когда на тяге 110% выключаеш nw50!?
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
а ошибки там не могло быть? может на 12тыс просто лишнее давление было некместу? потому что смесь была бедна на кислород? с чего быть перебоям и высокой температуре на 12км высоты если на 5км с этим всё в порядке? помоему давление было избыточным, всмысле смесь была неликвидной на тех высотах для того двигателя
ошибка повидимому в другом, там не воднометаноловая смесь а какой то из окислителей,, если речь о 12км,, тогда да, вполне возможно что перебои были именно изза перегрева, т,е, в виду некорректного составa смеси наступали перебои,, если конечно там действительно не использовали воду,, но думаю это скорее опечатка
За полным текстом к Степанцу А.Т. "Истребители Як периода ВОВ"
Речь там идет о том что для увеличения высотности увеличили передаточные отношения в ступенях нагнетателя сперва чтоб повысить высотность. Но столкнулись с перегревом на больших высотах.
После чего и с целью снижения температуры подаваемого воздуха и ввели впрыск водо-метаноловой смеси.
На больших высотах проблемы с температурой вполне понятны. Плотность окружающего воздуха сильно ниже а следовательно и теплоотвод происходит медлеенее.
-
ууууууууууууу, совсем дела плохи были,, т,е, всё было дело в том, была такая мысль, что просто глянули на германские системы,, но там вода же не так для охлаждения а чтоб бензину побольше спалить там где это возможно, а возможно это либо внизу либо с окислителем,, а при повышенном давлении капэдэ будет исключительно как у тепловой машины,,,, или степанец или я или те кто это всё делали были невсебе, первые двое когда писали или крайние - когда испытывали чудотехнику с повышением октанового числа на 12км
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Много вы тут написали :), а как вам вот такой поворот дела?
Мотор же не дохнет когда на тяге 110% выключаеш nw50!?
так и наддув же падает, а если при усиленном впрыске убрать антидетонатор то будет детонировать
интерестность не в этом, а в том что по прибору наддув падает до стандартных значений когда заканчивается вода, но я это тоже как то объяснял но как уже забыл, снова буду рассуждать:)
нагнетатель даёт некое давление при использовании стандартной смеси, но при включенной системе впрыска, смесь подаётся переобогащённая под большим давлением нежели в случае со стандартной безметаноловой смесью, и вот когда вода спадает, то изза большего количества бензина и давления часть бензина прогорает на детонации от повышенного давления, но сгорает не правильно и всё дополнительное давление падает в цилиндрах именно изза некорректной детонации дающей больше тепла нежели давления,, таким образом тот наддув который мы видим при включенной системе форсажа без метанола это наддув в котором сгорает всеми правдами и не правдами от свечей и от автодетонации соответственно больше бензина чем нужно,, поэтому как заканчивается вода нужно вырубать систему эмдубльве50 сразу же,,, хотя можно предположить и другой вариант, модэлятор мерседеса в игре сбавил нам наддув что бы мы заметили что пора вырубать систему впрыска иначе сгорит всё к чёртовой матери, ну завроде кнопочки автогоризонта или надписи справа о переохлаждении всмысле облединении ну вобщем о том что перегрелся мотор,,
-
Тогда поясните, nw50- это впрыск водометанола в камеру сгорания, или впрыск водометанола в камеру сгорания + дополнительный впрыск топлива к уже имеющемуся 110% положению дросселя
-
Это перевод двигателя в форсажный режим (увеличение наддува) со впрыском антидетонационной жидкости (воды), без впрыска которой двигатель выйдет из строя из-за детонации. Насчёт впрыска дополнительного топлива трудно сказать, может и обогащается смесь.
Меня ещё вот что интересует:
1. Чисто из любопытства - на моторах серии DB с непосредственнным впрыском впрыск МВ-50 идёт во впускной коллектор/воздуховод нагнетателя? Не вместе с бензином же через форсунки в камеру сгорания? :)
2. Когда заканчивается МВ-50 в бачке, там, часом, не начинает какя-нибудь дрянь подаваться типа СО2, выхлопных газов, или воздуха?
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Тогда поясните, nw50- это впрыск водометанола в камеру сгорания, или впрыск водометанола в камеру сгорания + дополнительный впрыск топлива к уже имеющемуся 110% положению дросселя
впрыск метанола
на форсажных режимах всегда удельный расход топлива выше чем на номинале, в том числе и потому что используется более багатая смесь.
Преждевременное воспламенение смеси часто сопровождается хлопком во впускной коллектор, через приоткрытые впускные клапана - что губительно для нагнетателя.
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
так и наддув же падает, а если при усиленном впрыске убрать антидетонатор то будет детонировать,
Но наддув не сразу же падает???? А если не сразу, значит и разрушение двигла должно быть.
П.С. В Иле это упрощённо смоделированно....... Иначе быть не может.....
И мы какой то пункт пропускаем....
Так где двигателисты--форсажники??? :confused:
Просим!! :bravo:
-
-11- на все сто смогут ответить не просто "двигателисты форсажники" а двигателисты форсажники ДБ605 или БМВ801 . остальные только выскажут предположения =)
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
-11- на все сто смогут ответить не просто "двигателисты форсажники" а двигателисты форсажники ДБ605 или БМВ801 . остальные только выскажут предположения =)
Тоесть ты отвечаешь на 89%???
Нет, правда.... Чьё мнение - эталон????
Все пишуть, а истина по прежнему, для меня, скрыта во мраке... :confused:
-
может и на 70%
просто конструктивно метаноловые системы впрыска могут сильно отличаться и поэтому эфект можетбыть всьма разнообразным.
кстате про более холодную смесь на высоте это я загнал :ups:
температура выше особенно на многоскоростных нагнетателях. но все равно сомнительно чтоб такую уж критическую роль играла там вода. когда наддув недотягивает до номинала даже
-
что меня и смущало и продолжает смущать(сижу весь кррррасный, хоть и бледный) но больше всего меня смущает то, что при стремлении спирта к нулю германская автоматика не выключает усиленный впрыск смеси,, это самое странное,, ну на высоте ещё можно какими то усилиями достичь достаточного наддува при мощном компрессоре и подходящий бензин будет нормально сгорать,, но ясное дело что капэдэ будет ниже, изза большего давления форсированного режима и менее богатой смеси изза высоты,, т,е, там выгоднее использовать стандартный наддув с менее богатой смесью и проигрыш в скорости будет намного меньший по эффекту чем прегрев на водном форсаже по антиэффекту,,
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Но наддув не сразу же падает???? А если не сразу, значит и разрушение двигла должно быть.
П.С. В Иле это упрощённо смоделированно....... Иначе быть не может.....
И мы какой то пункт пропускаем....
Так где двигателисты--форсажники??? :confused:
Просим!! :bravo:
аб том и речь если отключаешь систему форсажа то нагнетатель переходит на меньшие обороты и перекрывается спирт, а вот когда спирт сам заканчивается и нагнетатель продолжает нагнетать больше чем нужно смесь детонирует
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
аб том и речь если отключаешь систему форсажа то нагнетатель переходит на меньшие обороты и перекрывается спирт, а вот когда спирт сам заканчивается и нагнетатель продолжает нагнетать больше чем нужно смесь детонирует
Подожди, ведь нагнетатель нагнетает воздух, а если его много, то смесь становится бедной, и как тогда она может детонировать?
-
Мне вот что не ясно:
тяга 110%-это включение форсажа или нет?
-
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Нагнетатель типа турбины????
Тогда её обороты падают не сразу, имхо.
И наддув падает не сразу.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Нагнетатель типа турбины????
Тогда её обороты падают не сразу, имхо.
И наддув падает не сразу.
не сразу,, так и метанол по видимому не сразу прекращает своё путешествие после отключения системы,, а токма при падении значений ссмеси и наддува до допустимых значений
-
Рубята, я ж обьяснял - на высоте давление что с кнопочкой МВ-50, что без - одинаковое, больше не может нагнетатель физически. От МВ-50 там толку нет, но тем не менее летая на ней, можно двигло спалить. Поэтому не летайте.
-
так и я объяснял,, но с кнопочкой в игре показывает значение для форсажного состава смеси, а без кнопочки для нормального,, и если перекрыть воду при форсажных смесь+давление, начнётся автодетонация(в игре)
-
Походу так, других вариантов нет.
-
Народ, а в чудесной немецкой технике куда в кабину смотреть чтобы увидеть индикатор остатка этой самой водно-ментольной смеси? Есть такой? Или как пульки в русских самолетиках, на пальчиках считать?
-
этого наверно никто не знает
-
А состав смеси при включении не меняется? Не может это убивать двигатель?
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Рубята, я ж обьяснял - на высоте давление что с кнопочкой МВ-50, что без - одинаковое, больше не может нагнетатель физически. От МВ-50 там толку нет, но тем не менее летая на ней, можно двигло спалить. Поэтому не летайте.
А где начинается высота?
:) После 5000, как обычно, или по прибору, как наддув упал до бесфорсажного можно вырубать?